X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9841 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 09:35

Фишки такие разглядывал - https://sportseason....7-nnn-turnamic/

• 0

#9842 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 10:37

сколько фишек не мерял ни одни не подошли, просто неудобно(( хотя красивые

пожалуй лучше всего садятся саломоны, а доп фиксация посередине хорошо держит ногу.

хотя катаюсь в росси еще оранжевых))

Сообщение отредактировал bobax: 18 November 2017 - 10:38

• 0

#9843 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 10:45

Предлагают вот такие, под вес 85 кг,но листок проходит, за 9 рублей,как вообще лыжи?

Если ещё не взяли. Тему давно не смотрел.это старые-старые атомы. Пусть даже и едут. Но цена им край -7 , по -хорошему -6 для своих -5. Это рынок. Если так дорожат этими лыжами, то пускай себе оставляют. Рынок никто не отменял.
  • 0

#9844 Afonenko

Afonenko
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 12:28

Еле нашёл...
https://www.skisport...-country/71116/

Спасибо
  • 0

#9845 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 12:39

сколько фишек не мерял ни одни не подошли, просто неудобно(( хотя красивые
пожалуй лучше всего садятся саломоны, а доп фиксация посередине хорошо держит ногу.
хотя катаюсь в росси еще оранжевых))

Мне кажется, Росси и Сало - несовместимые противоположности.
  • 0

#9846 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 17:05

Мне кажется, Росси и Сало - несовместимые противоположности.

есть немного, как горнолыжные ботинки и тапочки)

• 0

#9847 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 22:08

есть немного, как горнолыжные ботинки и тапочки)

Юмора не понял.

Росси - узкие, низкий подъем.

Саломон - широкие, на высокий подъем.

Как можно катать на Росси, если отлично подходит Саломон? На два размера больше?

Буквально на днях мерил Россиньол WC. По длине 42 норм, в подъем даже не застегнуть. 43 застегнул, но очень давит.

Сало карбон - норм, правда в итоге взял Алпину ecl 2.0 (salomon оказался с небольшим браком, на одном из ботинок слишком узкая для меня горловина чулка, для человека с узкой голенью не проблема) :)

Все остальные ботинки у меня Саломон лаб.

• 0

#9848 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 00:49

Юмора не понял.
Росси - узкие, низкий подъем.
Саломон - широкие, на высокий подъем.
Как можно катать на Росси, если отлично подходит Саломон? На два размера больше?

Буквально на днях мерил Россиньол WC. По длине 42 норм, в подъем даже не застегнуть. 43 застегнул, но очень давит.
Сало карбон - норм, правда в итоге взял Алпину ecl 2.0 (salomon оказался с небольшим браком, на одном из ботинок слишком узкая для меня горловина чулка, для человека с узкой голенью не проблема) :)

Все остальные ботинки у меня Саломон лаб.

Согласен. Есть ботинки -антогонисты. Салон и Росси в их числе
  • 0

#9849 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 08:25

Юмора не понял.

никакого юмора. сидят на мне россии норм, но в сало как в тапочках, и дополнительный ремешок посредине нормально утягивает подъем. в вот фишер боты, никакие ремешки не помогают, неудобно и все.

• 0

#9850 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 09:19

никакого юмора. сидят на мне россии норм, но в сало как в тапочках, и дополнительный ремешок посредине нормально утягивает подъем. в вот фишер боты, никакие ремешки не помогают, неудобно и все.

Означает, что Сало не подходит. Они не должны быть как тапки, если говорить о лаб и карбон. Все что ниже, я бы сказал валенки, даже если идеально по ноге сидят.

Похоже, в Вашем случае ремешок, что на подъеме, компенсирует затягиванием излишнюю свободу в районе подъема.
Я этот ремешок почти не затягиваю (защелкиваю до минимального сопротивления, чтобы не болтался ремешок). При совпадении колодки с ногой оно не сильно нужно.
  • 0

#9851 Jenko

Jenko
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 11:12

Приветствую!

Прошу совета в вопросе выбора лыж.

На лыжах любил кататься с детства, но больше «с горки», в секциях не занимался, гулял в лесу для удовольствия.

Со временем прошёл путь от деревянной быстрицы, через прогулочные с насечкой, к Rossi delta course skate.

В связи со скидками на прошлые года в триале, появилась шальная мысль обновить конёк до X-ium WCS S2 и до кучи ещё взять классику.

Вопросы к сообществу:

1. Будет ли профит от перехода на иксиумы по сравнению с дельтой? Прошлой зимой довелось немного прокатиться на прокатных иксиумах и фишерах sc, если разница между дельтами и фишерами существенная в пользу дельты, то иксиумы показались такими же. Но это очень поверхностное сравнение)

2. По классике - стоит ли смотреть на R-skin, дабы не заморачиваться с мазями держания? Или же для простой погоды (в переходную классику использовать не планирую) особых проблем с попаданием в мазь быть не должно и стоит сразу ориентироваться на иксиумы C2, как наиболее универсальные?

• 0

#9852 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 11:41

1. Будет ли профит от перехода на иксиумы по сравнению с дельтой? Прошлой зимой довелось немного прокатиться на прокатных иксиумах и фишерах sc, если разница между дельтами и фишерами существенная в пользу дельты, то иксиумы показались такими же. Но это очень поверхностное сравнение)

По пункту 1.  Если просто кататься, то профита не будет, если очень важен результат в гонках, то наверное стоит взять.

Но, коньковые стоит брать еще вчера, их по такой цене наверное разбирают. А то что осталось в магазинах, под ваш вес вероятнее всего нет. Если вдруг есть лыжи S2 под ваш вес и рост, то надо брать не раздумывая для хороших трасс.

А на дельтах кататься по льду и плохим трассам не заморачиваясь парафинами.

Сообщение отредактировал Александр Макаров: 22 November 2017 - 11:45

• 0

#9853 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 11:46

Всем привет! Озадачился выбором ботов на замену Спайнам. Колеблюсь между
этими https://sportseason....kate-n144003/
и этими https://sportseason....nn-1617-390835/
В наших магазах таких нет, поэтому без примерки,

Удалось сегодня померить Машки, из этого списка. Понравилось как держит манжета,но колодка показалась мягковатой. Пощупал ещё Альпину, пипец жёсткие и боюсь что будет холодно в них, да и размера не было для полноты ощущений. Сало и фишек пока нет в магазинах для пощупать!
  • 0

#9854 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 12:08

Удалось сегодня померить Машки, из этого списка. Понравилось как держит манжета,но колодка показалась мягковатой. Пощупал ещё Альпину, пипец жёсткие и боюсь что будет холодно в них, да и размера не было для полноты ощущений. Сало и фишек пока нет в магазинах для пощупать!

Почти 20 тыщ за эти Машки. Они даже не СуперНаны. Куда мир катится....серьёзно. им крайняя цена 10000. И Саломона этот около дешевле найти можно. Если заморочиться, то все модно найти дешевле намного. Я ахнул от цен. Закрыл страницу через 3 секунды

Сообщение отредактировал Pavluhich: 22 November 2017 - 12:09

• 0

#9855 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 12:17

Куда мир катится....серьёзно. им крайняя цена 10000.

специально для тебя

https://www.kant.ru/...i-boots/987495/

блек фрайдер на дворе, скидки. надо брать))))))) 70к угар просто

• 0

#9856 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 12:18

Почти 20 тыщ за эти Машки. Они даже не СуперНаны. Куда мир катится....серьёзно. им крайняя цена 10000. И Саломона этот около дешевле найти можно. Если заморочиться, то все модно найти дешевле намного. Я ахнул от цен. Закрыл страницу через 3 секунды

Паш, я тебе несколько человек готов привести, которые оторвут с руками эти Саломоны за 12000руб. ;-)

Сейчас, к сожалению, 20+ тыс. рублей за них просят - https://www.x-ski.ru...te_pro_prolink/ я летом 2016г. взял их на распродаже в КАНТе за 11+ тыс.рублей.

• 0

#9857 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 12:21

Приветствую!
Прошу совета в вопросе выбора лыж.
На лыжах любил кататься с детства, но больше «с горки», в секциях не занимался, гулял в лесу для удовольствия.
Со временем прошёл путь от деревянной быстрицы, через прогулочные с насечкой, к Rossi delta course skate.
В связи со скидками на прошлые года в триале, появилась шальная мысль обновить конёк до X-ium WCS S2 и до кучи ещё взять классику.
Вопросы к сообществу:
2. По классике - стоит ли смотреть на R-skin, дабы не заморачиваться с мазями держания? Или же для простой погоды (в переходную классику использовать не планирую) особых проблем с попаданием в мазь быть не должно и стоит сразу ориентироваться на иксиумы C2, как наиболее универсальные?

По 1 пункту лучше найти пповеренный старый топ (может кто-то из знакомых -лыжникрв) и желательно Fischer, как более универсальный с учетом 1 пары. Будет даже подешвле новых непонятных X-ium не откатанеых . Поедут или нет отлично, это лотерея.

По 2 пуктку. Обязательно брать классику. И желательно чуть менее жёсткую, так как новичок. И заадпвливать колодку проще будет. И опять же брать....Fischer. как пповеренный и обкатанные вариант. Я не агитирую за Фишер, но это реалии жизни. И для простого любителя это оптимально
  • 0

#9858 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 14:27

Цены, да, будь здоров! Но магазин из ссылок не панацея. Выбираю и прислушиваюсь к мнениям!)))
  • 0

#9859 Jenko

Jenko
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 15:11

Если вдруг есть лыжи S2 под ваш вес и рост, то надо брать не раздумывая для хороших трасс.

А на дельтах кататься по льду и плохим трассам не заморачиваясь парафинами.

Вот примерно так и я думаю, что по такой цене стоит взять, а дельты оставить на начало/конец зимы, под плохие условия.

По 1 пункту лучше найти пповеренный старый топ...

В том то и дело, что проверенные бу ещё поискать, из знакомых лыжников мой текущий инвентарь самый топовыйsmile.png

Против фишера ничего не имею, но по цене уже не так привлекательно, и выбор куда меньше (у нас).

• 0

#9860 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 23 November 2017 - 10:58

специально для тебя
https://www.kant.ru/...i-boots/987495/
блек фрайдер на дворе, скидки. надо брать))))))) 70к угар просто

Экономия 21к!!!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)