X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#9841 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 09:22

появилась Пантера в продаже.. дизайн прикольный, нравится больше остальных, ну и закладные обычные, можно брать думаю )
но вот возникло несколько вопросов по ней: на мой дилетантский взгляд она имеет характеристики, подобные Burton Custom, который в качестве фрирайдной доски никто не советует, да и длину рекомендуют покороче. Пантера же, напротив, позиционируется как доска для фрирайда и карвинга. К тому же, производителем для веса 85 кг рекомендуются доски 163 и выше. Ну и жесткость у Пантеры - 9.
За счет чего эти доски ведут себя по разному? или длина решает?
Ну и очень мало информации, отзывов по ней в инете. Реально ли она универсальна для озвученных задач? ни одного видео в ютьюбе в пухляке с ней, в отличии от тех же Burtonoв всяких.. ну или маркетинг возможно слабоват просто у Нитры.

не стал бы я Пантеру вне трасс рекомендовать в 21 веке, на трассах она хороша, но современная геометрия (носовой рокер) рулит, по этому чисто кембер оставить только для трасс, ну исключение -- хвосты(не путать с обрубками ака фиштейл).

Пантеру с кастомом сравнивать не корректно, кастом -- твин фристайл, пантера -- направленная и геометрия и распределение жёсткости, доя внетрасс она куда больше подходит...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 23 November 2021 - 09:23

• 1

#9842 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17929 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 09:39

появилась Пантера в продаже.. дизайн прикольный, нравится больше остальных, ну и закладные обычные, можно брать думаю )
но вот возникло несколько вопросов по ней: на мой дилетантский взгляд она имеет характеристики, подобные Burton Custom, который в качестве фрирайдной доски никто не советует, да и длину рекомендуют покороче. Пантера же, напротив, позиционируется как доска для фрирайда и карвинга. К тому же, производителем для веса 85 кг рекомендуются доски 163 и выше. Ну и жесткость у Пантеры - 9.
Ну и очень мало информации, отзывов по ней в инете. Реально ли она универсальна для озвученных задач? ни одного видео в ютьюбе в пухляке с ней, в отличии от тех же Burtonoв всяких.. ну или маркетинг возможно слабоват просто у Нитры.

Рокер на носу
Тайпер
Распределение жёсткости
  • 1

#9843 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 09:44

Рокер на носу
Тайпер
Распределение жёсткости

рокер? в пантере вроде чистый кембер всегда был...
  • 0

#9844 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17929 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 10:06

рокер? в пантере вроде чистый кембер всегда был...

А почему ты решил что я про пантеру пишу, а не скажем про кастом? ))

Зы
Я написал вещи которые Андрей должен покурить
  • 0

#9845 Andrey Y

Andrey Y
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 10:10

А почему ты решил что я про пантеру пишу, а не скажем про кастом? ))

Зы
Я написал вещи которые Андрей должен покурить

в том то и дело, что то что я накурил, говорит о том что обе они (Пантера и Кастом) направленные (возможно в разной степени) и обе имеют прогиб чистый кембер. отсюда и родился вопрос - "а в чем собственно разница?".

Сообщение отредактировал Andrey Y: 23 November 2021 - 10:10

• 0

#9846 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 10:11

Они в сильно разной степени направленные, общего там только прогиб кембер.

• 0

#9847 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 10:12

Я к сожалению, на Кастоме не катал.

По описанию, это настоящий симметричный твин, с некоторыми особенностями ( выступающий под закладными кант, уменьшенная жесткость между креплениями) которые и для карвинга не айс, и для фридайда без фристайла тоже. Это больше фристайловая доска.

По Пантере есть мнение некоторых хорошо катающихся, что выпуск последних сезонов заметно мягче, чем предыдущих.

По моим наблюдениям, 3 человека с весом 80-90 кг учились на ней карвить без проблем, с ростовкой 163 и широкая версия не похоже  что жестче,  зато боты торчат меньше.

Если удастся найти прошлых сезонов со скидкой, то это будет думаю, удачный выбор, просто подарок. 

Возможно,  придётся немного позаниматься с инструктором, чтобы научиться ставить доску на кант.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 November 2021 - 10:21

• 0

#9848 Andrey Y

Andrey Y
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 10:17

Я к сожалению, на Кастоме не катал.

По Пантере есть мнение некоторых хорошо катающихся, что выпуск последних сезонов заметно мягче, чем предыдущих.

По моим наблюдениям, 3 человека с весом 80-90 кг учились на ней карвить без проблем, с ростовкой 163 и широкая версия не похоже  что жестче,  зато боты торчат меньше.

Если удастся найти прошлых сезонов со скидкой, то это будет думаю, удачный выбор, просто подарок. 

Возможно,  придётся немного позаниматься с инструктором, чтобы научиться ставить доску на кант.

ну а фрирайд каков на ней? есть такой опыт? то, что мягче может и лучше для меня.

• 0

#9849 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17929 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 10:21

в том то и дело, что то что я накурил, говорит о том что обе они (Пантера и Кастом) направленные (возможно в разной степени) и обе имеют прогиб чистый кембер. отсюда и родился вопрос - "а в чем собственно разница?".

А слово твин как шейп ни на какие мысли не наталкивает?
Или твин флекс?

Кастом этою твин с сетбэком 12мм

А теперь смотри чем пантера в этих же местах отличается
  • 0

#9850 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 10:30

ну а фрирайд каков на ней? есть такой опыт? то, что мягче может и лучше для меня.

Пантеру я брал в марте с максимальной скидкой, можно сказать, за полцены,  в Канте.

Специально для фрирайда по полям и циркам Кировска. Деревьев там нет, а вот острые камни встречаются.

То есть, чтобы особо не растраиваться поповоду царапин скользякаи задиров на кантах.

Мои остальные доски с тонким гоночным скользяком и узеньким кантом, что практически не ремонтируется.

У Пантеры кант толще и скользяк простенький,  зато он потолще и залить повреждения а могу даже сам.

Откатал на ней 2 сезона и очень доволен, как она катит по мягкому, мне нравится.

Кроме того, оказалось, что и по трассе она режет вполне достойно.

Конечноч хотелось бы попробовать доски и других производителей, но пока не получается.

• 1

#9851 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 10:41

Ну Кировский фрирайд сильно отличается от того что новички называют фрирайдом. Ну и понятие "Кировский паудер" тоже не с пустого места родилось. В Кировске на кемберке вне трасс вполне комфортно, но это особенность локации. В том же Геше(да и любой другой Сибири) там где даже нет деревьев снег сильно суше и без носового рокера очень грустно. В общем, если основная локация не Кировск, то рекомендую что-то рокернутое на носу. Сейчас вернулся из ПРИискового, друг с собой брал две доски: Концепт и Ховеркрафт, на Концепте он выдержал ровно один день, дальше катал исключительно на Ховере...

Сообщение отредактировал AlxBlack: 23 November 2021 - 10:42

• 0

#9852 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 10:47

Да, в Хибинах снег за трассами обычно плотный, местами задутый до бетонного,деревьев то нет :-) 

Для более мягкого и глубокого я конечно взял бы другую доску.

• 0

#9853 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:13

В общем, если основная локация не Кировск, то рекомендую что-то рокернутое на носу. Сейчас вернулся из ПРИискового, друг с собой брал две доски: Концепт и Ховеркрафт, на Концепте он выдержал ровно один день, дальше катал исключительно на Ховере...

Хм, что-то после такого отзыва даже не уверен, что взять в геш - ареа или флетовый парковый твин. 

• 0

#9854 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:30

Хм, что-то после такого отзыва даже не уверен, что взять в геш - ареа или флетовый парковый твин.

эрию, конечно, эрия с носовым рокером, там всё ок, это только с концептом они выпендрелись...
  • 0

#9855 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:30

Ареа, конечно. Парка нормального там нет, снега тоже нифига нет. По трассам погоняешь хоть.

• 0

#9856 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:31

эрию, конечно, эрия с носовым рокером, там всё ок, это только с концептом они выпендрелись...

https://www.nidecker...-area-2021.html да ну нах)

• 0

#9857 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:39

с мелоу перепутал, похоже:((
ну в любом случае тут вариантов нет -- эрию...
  • 0

#9858 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 12:54

Хорошая Пантера доска)!
Норм под универсал, свои нюансы есть.
Между Буратиной доской и Пантерой, я бы взял Пантеру. Если что ее тестил. Но по реальным отзывам, и ростовкам, есть ГогиБоги за Бертон и Алекс3М владелец Пантеры. Про ростовки, это долгая тема для длинносрача)

Я бы за эти деньги Лучше взял Nitro Highlander прошлого года. Вроде как ТС не новичок. Но я не специалист и у меня свои предпочтения))
  • 0

#9859 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 15:37

Но по реальным отзывам, и ростовкам, есть ГогиБоги за Бертон и Алекс3М владелец Пантеры. Про ростовки, это долгая тема для длинносрача)

Вставлю свои 5 копеек, я тоже на Бертоне))) s рокет как раз)))))
  • 0

#9860 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 19:23

Довольно универсальными досками на мой взгляд получаются лх из трассовых досок типа райд хайлайф

Маленький тэйпер, кембер и радиус с жесткостью оставляют трассу интересно катаемой, притом благодаря вырезу чуть смягчается хвост и уходит отдача, при этом в лайт фрирайде типа вдоль трасс, по присыпанной трассе там или по полям - плавучесть даёт лх, а жесткость и большой радиус обеспечивают скорость

На примере ride highlife ul 172w, лх вышел 161см

Ну это если у вас случайно завалялся какойнить старенький райд таймлесс например)))) или может даже элим ненужный)))))

Прикрепленные изображения

• IMG-20211124-WA0005.jpeg

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 24 November 2021 - 21:44

• 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (3)