X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9841 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:22

Инвентарь и при чем.

Плавно и неторопясь можно и на цехе ехать, он зато держит лучше, если его кантовать, когда научишься медленно ползать и начнешь добавлять скорость. Если начать гонять сразу - то на любых лыжах будут сюрпризы.

Вот тут у меня шаблон рвется. Если не проскальзыванием - КМК это не получится. 

Разнесет ведь, если без проскальзывания. Или есть секретные механизмы торможения, кроме выбора максимально пологого склона?

Нашёл старый видосик, на котором наглядно видна манера езды. Но не могу понять как подгрузить видео-файл

Прикрепленные изображения

• 3.png

• 0

#9842 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:49

"https://video.ski.ru/video/472/embed"

Вот как-то так удалось прикрепить видос. Как-то сильно пережимает его движок сайта, прям совсем сильно.

Но думаю, моя манеры езды понятна.

Это был 2019й, первый тест колена после разрыва ПКС. Катал очень аккуратно, может на 3й-4й день стал понемногу отпускать ситуацию. На видосике, наверное старые ATOMIC-и SL DOUBLE DECK, вполне себе лыжа, хоть и сильно потрёпана была. На следующий день взял свежие с нуля  ATOMIC-и  G7, очень красивые, но вообще не торт после SL. И вот уже после G7 я взял HEAD I-SL RD,  и мне сильно увереннее стало.

На фото наглядно виден угол закантовки. Без агрессии, но качусь на кантах. Легко сброшу пятки где есть надобность, и перейду на проскальзывание на некомфортном крутяке. Ни куда не спешу.

Прикрепленные изображения

• 001.JPG
  • 003.JPG
  • 004.JPG

Сообщение отредактировал axe77: 15 December 2024 - 22:08

• 0

#9843 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:55

Ни разу не был, но сейчас уже рассматриваю, если найду к кому ездить на учебу. Могу с утра быть, вечером к сожалению не могу, дети, начальная школы…

Утро - вторник и четверг в 9:00 обычно. Сейчас приеду из Белорецка и с четверга планирую выйти.
  • 0

#9844 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:56

Ни разу не был, но сейчас уже рассматриваю, если найду к кому ездить на учебу. Могу с утра быть, вечером к сожалению не могу, дети, начальная школы…

Свяжитесь с инсайдером всей тамошней "мимошкольной" инструкторской системы

https://forum.ski.ru...opic=166353&hl=

• 0

#9845 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 23:26

Ни разу не был, но сейчас уже рассматриваю

Этот холмик с тремя наносклонами уже подорожал от 2 до 2.5 раза (хотя совсем много выкатать не получится из-за очередей), пусть сами там катают.

• 0

#9846 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3685 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 23:33

Этот холмик с тремя наносклонами уже подорожал от 2 до 2.5 раза (хотя совсем много выкатать не получится из-за очередей), пусть сами там катают.

Тут же речь про Лата Трэк ? Вот только что с их сайта. В будни по тарифу любитель подъем 70 р., по тарифу спортсмен 40 р. Склоны 300-350 м. Я конечно не был, но склоны 3-4 в том же Шуколово и на Лиське той же длины, но подъемы дороже. Что не так с Лата Трэк ?
  • 0

#9847 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 23:38

Склоны 300-350 м.

Только основной максимум на 300, и тот вечно занят учениками. По 30р оно еще годилось, а если откатать там за сезон 500 спусков - даже от видов с этого холма начнет подташнивать.

• 0

#9848 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3685 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 23:46

Только основной максимум на 300, и тот вечно занят учениками. По 30р оно еще годилось, а если откатать там за сезон 500 спусков - даже от видов с этого холма начнет подташнивать.

Если мы говорим про "видовые склоны" - предполагаю, что в МиМО таких вообще нет, кроме Сорочан (с натяжкой). Лиська - вид на промзону и Балашиху. Шуколово - спускаемся в овраг. Остальные не катал - дополните. 

• 0

#9849 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 23:51

Есть еще воробьевы "горы", Узкое и Сноубордово (но туда после сломанного подъемника не тянет совсем)

• 0

#9850 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3685 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 23:57

Сноубордово

В Степаново бордистов реально много ? Бесят они меня ) Их даже в Сорочанах иногда уже слишком много. Степаново хуже Сорочан ?
  • 0

#9851 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5010 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 02:42

В Степаново бордистов реально много ? Бесят они меня ) Их даже в Сорочанах иногда уже слишком много. Степаново хуже Сорочан ?

В спепаново на основном склоне более менее крутые кчастки чередуются с перегибами с положняками. За перегибами не видно кто там валяется.
  • 0

#9852 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 08:47

Если мы говорим про "видовые склоны" - предполагаю, что в МиМО таких вообще нет, кроме Сорочан (с натяжкой). Лиська - вид на промзону и Балашиху. Шуколово - спускаемся в овраг. Остальные не катал - дополните.

В МиМО ездят не любоваться горными видами, а накатывать технику - одни, просто подышать воздухом за большие деньги - другие. Техника прекрасно ставится в оврагах. Даже элементы ДХ. Мой хороший знакомый тренировал скольжение на пологом и настильные полеты в обтекаемой стойке на очень пологой горке. Разумеется, не только там. Но зрелище, когда он среди ползающих летал с транзитом 20 метров, было впечатляющее. На взрослых горках умудрялся заехать в десятку на этапе КМ.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 December 2024 - 08:48

• 1

#9853 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5010 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 09:02

В Чулково вид на Москву реку неплохой. В лозе тоже норм сельский пейзаж
  • 0

#9854 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 09:33

У меня чуть чуть другая цель посещения… если «большие горы» то Сорочаны, как по мне)))
  • 1

#9855 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 09:34

Свяжитесь с инсайдером всей тамошней "мимошкольной" инструкторской системы
https://forum.ski.ru...opic=166353&hl=

Уже сделано, спасибо!
  • 0

#9856 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 13:52

В МиМО ездят не любоваться горными видами, а накатывать технику - одни, просто подышать воздухом за большие деньги - другие. Техника прекрасно ставится в оврагах. Даже элементы ДХ. Мой хороший знакомый тренировал скольжение на пологом и настильные полеты в обтекаемой стойке на очень пологой горке. Разумеется, не только там. Но зрелище, когда он среди ползающих летал с транзитом 20 метров, было впечатляющее. На взрослых горках умудрялся заехать в десятку на этапе КМ.

Где вы в Москве или рядом можете разогнаться что-бы"20 МЕТРОВ ПОЛЕТА" сделать???????

• 0

#9857 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 14:42

Где вы в Москве или рядом можете разогнаться что-бы"20 МЕТРОВ ПОЛЕТА" сделать???????

Я - нигде. А он мог. И уровень МСМК нельзя сравнивать с любительским и крутая стартовая эстакада 6 м высотой в начале склона была
  • 0

#9858 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 16:05

На Боровском кургане был давненько деревянный трамплин...
  • 0

#9859 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 16:09

Раньше на месте нынешнего Волена стояла г/л база нашего института с тремя склонами. Рядом был склон Яхромской школы и Труда. А между ними участок довольно крутого склона, поросший лесом с обрывом внизу. И через эти дереья мы прокладывали лыжню, которая перед обрывом заканчивалась кикером или скачком, как тогда говорили. Он выкидывал хрен знает на сколько метров вверх и ещё больше вперёд. Не знаю точно сколько метров, но на эти полёты желающих было немного.

В Шуколово был верблюд, который плевал неслабо. На Ленгорах тоже свой верблюд был. Сейчас все их срыли. Причём, в Шуколово его срывали несколько раз, но по весне он снова образовывался.

• 0

#9860 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 December 2024 - 16:11

На Боровском кургане был давненько деревянный трамплин...

Вообще-то там можно бы  и без трамплина метров 20 пролететь с крутяка в сторону Дубков, если разогнаться с самого верха.

Наверное и сейчас можно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (2)