X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11486

#9821 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 11:16

Сегодня вроде снежок пошел и потеплело,  как катание ?

Интересует состояние трасс, на узких лыжах норм или уже нет ?

Да как то уже не очень каталка, снег хорошо сыпет, крутые участки бугорки с проплешинами(
  • 0

#9822 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 11:24

В Катуни нет "рыбы". Она в ручьях которые впадают в Катунь. Я если что про хариуса. А хариус лучше всего не в тех ручьях речках что впадают в Катунь а те что впадают в Телецкое озеро.

я не о рыбалке спросил...  просто рыбки свежей захотелось - хариуса или ленка, например 

когда катались в финке на Юлласе, мы там свежую форель покупали и готовили на решетке - просто чума  smile.png

у финов свежая - это не больше суток 

• 0

#9823 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3505 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 11:27

Нет там рыбы в товарных количествах, специально спрашивал у местных. Ларьки с надписью "Хариус" и т.д. - там все привозное

да я целую фуру и не планирую брать....

в ларьках Хариус привозная рыбка свежая или хз ?    и по чем, интересно?

раньше kinemur написал здесь про форелевое хозяйство на ГК Царская охота в Баранголе 

а поближе ничего нет? 

Сообщение отредактировал _Skier: 10 March 2026 - 11:42

• 0

#9824 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:02

когда катались в финке на Юлласе, мы там свежую форель покупали и готовили на решетке - просто чума  smile.png

у финов свежая - это не больше суток 

Ну там культ как бы рыбный. Причем везде вне зависимости от региона. 

• 0

#9825 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:29

да я целую фуру и не планирую брать....

в ларьках Хариус привозная рыбка свежая или хз ?    и по чем, интересно?

раньше kinemur написал здесь про форелевое хозяйство на ГК Царская охота в Баранголе 

а поближе ничего нет? 

это и есть ближайшее, есть еще за Чемалом, летом  там продают горячего копчения, просто офигенная,  и где то у Горно- Алтайска, там не был 

• 0

#9826 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:33

Ну, сегодня вылетаем..... вроде нормальная погодка обещается на неделю, кроме пятницы, где много снега рисуется. Посмотрим biggrin.png

• 0

#9827 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:36

Ну, сегодня вылетаем..... вроде нормальная погодка обещается на неделю, кроме пятницы, где много снега рисуется. Посмотрим biggrin.png

Мы вам уже лыжню протоптали)
  • 0

#9828 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:38

Ну дай бог !

Хорошего  катания !

• 0

#9829 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:40

Ну дай бог !

Хорошего  катания !

Даже если буден немного не так хорошо, как хочется - уже не так страшно. Ибо мы уже "укатанные в стельку" поездкой месяц назад.

А Манжерок - это так, приятное (надеюсь) дополнение biggrin.png

• 0

#9830 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:41

Я сегодня тоже узнала, что на курорте есть УЗИ и рентген....стояла на зелёной Лене, практически в самом низу, где развилка к сходу с Карусели и поворот на Ледник. С краю, никому не мешала....очнулась, гипс :-(( от операции в ГА отказалась, нам в пятницу улетать а Москву.
Берегите себя и других :-)))
Я теперь не представляю, как буду по трапу в ГА подниматься:-((((( и надо разобраться, можно ли в,Шереметьево заказать кресло к самолёту....
  • 0

#9831 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 12:47

Я сегодня тоже узнала, что на курорте есть УЗИ и рентген....стояла на зелёной Лене, практически в самом низу, где развилка к сходу с Карусели и поворот на Ледник. С краю, никому не мешала....очнулась, гипс icon_sad.gif( от операции в ГА отказалась, нам в пятницу улетать а Москву.
Берегите себя и других icon_smile.gif))
Я теперь не представляю, как буду по трапу в ГА подниматьсяicon_sad.gif(((( и надо разобраться, можно ли в,Шереметьево заказать кресло к самолёту....

Хренасе (((    Ну, ты блин, источник "радостных" новостей

• 0

#9832 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5915 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:02

Ну, сегодня вылетаем..... вроде нормальная погодка обещается на неделю, кроме пятницы, где много снега рисуется. Посмотрим biggrin.png

Четверг и Пятница сильные порывы ветра!!! Скорее всего будет много закрыто!!!
  • 0

#9833 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:19

Четверг и Пятница сильные порывы ветра!!! Скорее всего будет много закрыто!!!

Я мониторил вот по этой ссылке https://meteopro.ru/...manzherok/days/

Предыдущие дни ветер сильнее рисовался )))   Посмотрим

На всякий случай подписался на их телеграмм - посмотрим, есть ли от этого толк biggrin.png

Вот сегодня в их телеге тоже обещаются порывы до 15 м/с. но пишут, что все открыто. Имхо, 15 м/с - это не порывы - это детские игрушки )))  Вот у нас в феврале порывы были ночью - у всех балконные двери с защелки слетали ))) Ради интереса глянул местный прогноз - там было нарисовано 38...81 м/с 

Сообщение отредактировал skiwater: 10 March 2026 - 13:38

• 0

#9834 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10802 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:21

Я сегодня тоже узнала, что на курорте есть УЗИ и рентген....стояла на зелёной Лене, практически в самом низу, где развилка к сходу с Карусели и поворот на Ледник. С краю, никому не мешала....очнулась, гипс :-(( от операции в ГА отказалась, нам в пятницу улетать а Москву.
Берегите себя и других :-)))
Я теперь не представляю, как буду по трапу в ГА подниматься:-((((( и надо разобраться, можно ли в,Шереметьево заказать кресло к самолёту....

Здоровья тебе. Жалко конечно, что такие нелепые ситуации случаются...

Когда все пройдет, напиши подробнее, что бы нам наука была. Сейчас, понятное дело, тебе не до этого, выздоравливай!
  • 0

#9835 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10802 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 13:27

Сегодня вроде снежок пошел и потеплело, как катание ?
Интересует состояние трасс, на узких лыжах норм или уже нет ?

По моему прошлогоднему опыту в Манжероке - если ночью минус, каталка до обеда отличная именно на нормальных,узких лыжах, в смысле, по трассам. А потом и сил уже не остаётся и можно смело уходить, если до обеда кататься.

Понятно, что на широких по трассам можно целый день до вечера катать, только удовольствие сомнительное, воздухом подышать только

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2026 - 13:28

• 0

#9836 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:14

...стояла на зелёной Лене, практически в самом низу, где развилка к сходу с Карусели и поворот на Ледник. С краю, никому не мешала....очнулась, гипс icon_sad.gif

Место стрёмное, чтоб отдыхать выбрала. Когда днём плюс и лыжи не очень катят, если планируешь на посадку на Чуйский тракт, надо к этому повороту до максимума разогнаться. Дальше длинный положняк почти без уклона, если без скорости на него выйти, придётся палками толкаться.

Второго участника удалось поймать?

• 0

#9837 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5915 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:46

Я мониторил вот по этой ссылке https://meteopro.ru/...manzherok/days/
Предыдущие дни ветер сильнее рисовался ))) Посмотрим
На всякий случай подписался на их телеграмм - посмотрим, есть ли от этого толк biggrin.png
Вот сегодня в их телеге тоже обещаются порывы до 15 м/с. но пишут, что все открыто. Имхо, 15 м/с - это не порывы - это детские игрушки ))) Вот у нас в феврале порывы были ночью - у всех балконные двери с защелки слетали ))) Ради интереса глянул местный прогноз - там было нарисовано 38...81 м/с

https://www.windy.co...48.481,85.779,5
  • 0

#9838 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:50

Место стрёмное, чтоб отдыхать выбрала. Когда днём плюс и лыжи не очень катят, если планируешь на посадку на Чуйский тракт, надо к этому повороту до максимума разогнаться. Дальше длинный положняк почти без уклона, если без скорости на него выйти, придётся палками толкаться.
Второго участника удалось поймать?

Мы не отдыхать выбрали, а стояли и думали, на Чуйский тракт или на Легенду....муж взял на пробу лыжи короткие в прокате, решил сдать, вот и остановились...
Да приличный там уклон, меня по нему везли в "тазу", очень хорошо ехали....
Второй участник никуда и не убегал, остался ждать спасателей, потом ждал вердикта. Не поверил, что перелом, с моего разрешения, посмотрел снимок, он врач. Дождался, когда в Скорую сяду.... Никакой то отмороженный малолетка сноубордист.
Там , кстати, растяжка " сбавь скорость", а ты говоришь , разогнаться. Вот он и разогнался и к Легенде повернул, и что то там у него не так пошло, " об палку запнулся", и он, со всей дури, в меня :-(

Заказала себе сопровождение с коляской в ГА и Шереметьево. Обещали в самолёт на каком то лифте поднять.

Кстати, по словам медиков из ГК Манжерок, большинство трамвироуемых именно, как я, врезаются в стоящих. Они же собирают данные, сначала спасатели все записали, потом медики, что, как, при каких условиях. Данные второго участника, но это все со слов, никаких документов не спрашивали. Можно Пупкиным назваться из деревни Гадюкино :-)

Сообщение отредактировал nata66: 10 March 2026 - 14:55

• 0

#9839 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:57

Здоровья тебе. Жалко конечно, что такие нелепые ситуации случаются...

Когда все пройдет, напиши подробнее, что бы нам наука была. Сейчас, понятное дело, тебе не до этого, выздоравливай!

Спасибо
Мне сейчас как раз до этого. Делать нечего, два дня в номере :-), улетаем в пятницу
  • 0

#9840 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34092 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 14:59

Спасибо
Мне сейчас как раз до этого. Делать нечего, два дня в номере :-), улетаем в пятницу

Травма или травмы какие?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)