Не надо путать дизайн и рабочие качества.
Я и не путаю. Когда ты не можешь предложить потребителю ничего принципиально нового - просто поменяй цвет. А, да, и неплохо ещё чье-нибудь знаменитое имя (или лицо) нарисовать. Ведь в голове у целевой аудитории тут же возникнет ассоциация - "Посмотрите, да я же как МФ!". И он так и полетит над лыжной трассой, слегка касаясь снега кончиками палок...
Думается, появление чёрных россиков неслучайно. Ведь теперь новая платформа IFP будет только у Фишера и Россиньоля. А "устаревший" NIS - у Мадшусов.
Второй аргумент - не только цвет. Но и лаконичность дизайна. Об этом я ещё пару лет назад говорил в своём обзоре лыж Фишер (на скиспорте). Тогда я предсказывал, что дизайн Фишеров будет развиваться в сторону упрощения, лаконичности. Не сомневаюсь, что над дизайном новых Росси МФ работал тот же дизайнер, что и над новыми Фишерами.
Это всё замечательно. Только вот для нас с вами не имеет никакого значения. Да, красиво. Но инновации нет никакой. После дыры в носке (кстати, она появилась и в горных лыжах, в 2009 году) и платформы NIS (которую тоже принципиально придумали давно, в тех же горных лыжах) ничего принципиально нового в коньковых лыжах не было.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 16 November 2017 - 21:51