X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#9821 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 21:46

Не надо путать дизайн и рабочие качества.

Я и не путаю. Когда ты не можешь предложить потребителю ничего принципиально нового - просто поменяй цвет. А, да, и неплохо ещё чье-нибудь знаменитое имя (или лицо) нарисовать. Ведь в голове у целевой аудитории тут же возникнет ассоциация - "Посмотрите, да я же как МФ!". И он так и полетит над лыжной трассой, слегка касаясь снега кончиками палок... 

Думается, появление чёрных россиков неслучайно. Ведь теперь новая платформа IFP будет только у Фишера и Россиньоля. А "устаревший" NIS - у Мадшусов. 

Второй аргумент - не только цвет. Но и лаконичность дизайна. Об этом я ещё пару лет назад говорил в своём обзоре лыж Фишер (на скиспорте). Тогда я предсказывал, что дизайн Фишеров будет развиваться в сторону упрощения, лаконичности. Не сомневаюсь, что над дизайном новых Росси МФ работал тот же дизайнер, что и над новыми Фишерами.

Это всё замечательно. Только вот для нас с вами не имеет никакого значения. Да, красиво. Но инновации нет никакой. После дыры в носке (кстати, она появилась и в горных лыжах, в 2009 году) и платформы NIS (которую тоже принципиально придумали давно, в тех же горных лыжах) ничего принципиально нового в коньковых лыжах не было.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 16 November 2017 - 21:51

• 0

#9822 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 21:49

• 0

#9823 Afonenko

Afonenko
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 22:31

"Посмотрите, да я же как МФ!". И он так и полетит над лыжной трассой, слегка касаясь снега кончиками палок...

Нет. Это не так работает.
Нужны ещё ботинки хиум MF за 40 тыщ денег. :)
А что касается дизайна, то мне кажется, что он всё-таки разный. Может я не прав, но мне кажется, что у них разный чёрный, ну и в принципе стиль другой.

Upd. А есть ссылка на обзор, а то с телефона искать неудобно.

Сообщение отредактировал Afonenko: 16 November 2017 - 22:33

• 0

#9824 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 22:32

В горных дыры только на слаломках,интересно почему?
  • 0

#9825 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 02:23

Новый маркетинговый ход они тестируют.
В коньковых лыжах прогресс остановился примерно в 2010-2012 году. Теперь только картинки меняют.

Не согласен. Меняются эпюры, материалы добавляются улучшения по чуть чуть.
Давай возмем те же росси 12 год рыжие помнишь? 3 модели коньковые, самая популярная s2. Лыжи получились рессорными, очень высоки прогиб, устойчивочть классная, но они не были самыми быстрыми это многие отмечали. Лыжи были не терпимы к мягким трассам, свежаку и температуре теплее минус 3. В морозец, по бетону или средней плотности трассе все хорошо, шлифты поападались не очень, много людей были вынуждены перешлифовывать, скользяк седел часто. В 13/14 годе производитель переработал лыжу, изменили эпюру, прогиб стал ниже, концы мягче, шлифт другой. Получилась совсем другая лыжа, температурный диапазон стал шире, мо мягкой трассе лыжы стали ехать, избыточная рессорность изчезла, да немного пострадала курсовая, но лыжи определенно пришлись по вкусу и народу на россиках стало больше. С лыжей премиум ио же поработали. Так понемногу и улучшаются лыжи. Какой революции ты хочешь? Для меня лично революцией стали саломон карбон, по своей работе ни чего лучше не пробовал. Фишер вот хрен знает у меня есть 12 год есть 15 разницу чувствую только по колодке там стиф тут медиум, принципиально ничего. Хотя Чуркин вроде говорил что эпюру поменяли и пики давления сдвинули ближе к колодке. Можно еще у Припускова спросить интереса ради как мадшуса менялись с того же 12 года.

Сообщение отредактировал чистый: 17 November 2017 - 03:00

• 1

#9826 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 03:23

Ну и любые конструктивные изменения требуют обкатки в гонках, потому как только в гонке можно понять работают ли они или нет. ''Гонки закаляют породу'' поэтому и нельзя сразу взять и с кондачка сварганить новую революционную лыжу. Постепенно надо пробовать
  • 0

#9827 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 07:42

А в чем в описанном примере изменение именно технологии?! Так, поиск сочетания характеристик, не более.
  • 0

#9828 byakajulia

byakajulia
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 08:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть желание и возможность открыть прокат беговых лыж, встал вопрос о закупке инвентаря, возможно у кого-то есть опыт в этом деле. Рассматриваем фишер, мадчус, атомик, саломон чтобы люди получали удовольствие от катания, сложность именно в выборе моделей, цена=качество. Вложиться готовы, но с умом. Например, хорошо были бы советы из разряда - точно не берите ту или иную модель. Спасибо заранее за ваши ответы, опыт и любую информацию.

• 0

#9829 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 08:57

А ты вообще в курсе какие там технологии на каждом этапе изготовления? Я нет и мне это не важно, мне важно стал продукт лучше или нет.
  • 0

#9830 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 09:29

А ты вообще в курсе какие там технологии на каждом этапе изготовления? Я нет и мне это не важно, мне важно стал продукт лучше или нет.

Примерно представляю, да.

А лучше/хуже в данном конкретном случае очень индивидуально - кому-то лучше шире диапазон работы, кому-то - идеальная работа в узких условиях. Кому-то важнее ощущения от лыж, кому-то - лишние секунды на круге.

Я к тому, что, например, появление всяких скинтеков - явно шаг в развитии технологий. Сделать лыжу помягче/поуниверсальнее - тонкий подгон настроек. Вот если бы можно было самому прямо на трассе менять настройки лыжи - вот это качественный скачок! :)

Просто, как я понял, Михаил именно об этом писал.

• 0

#9831 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 10:40

...Есть желание и возможность открыть прокат беговых лыж...

...сложность именно в выборе моделей, цена=качество...

Полистать форум или поиском поискать - уже были подобные сообщения, про организацию проката. Обычно, повторно люди на форум уже не возвращаются. Либо здесь нет нужной информации, либо она и нужна.

У нас в прокате за пять лет виден постепенный но уверенный переход на Nordway с насечками. Например.

1)Потому что без насечек люди не получают удовольствия от прогулок. Они гуляют, а не бегают.

2)Потому что лыжи принципиально не мажут и не обрабатывают никогда в прокате, наверное это дорогое удовольствие.

Сообщение отредактировал Wawan: 17 November 2017 - 10:41

• 0

#9832 Егор Мазилов

Егор Мазилов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 11:21

Ребята, спасибо за ответы и ссылки.

собрался катать только классикой?

тут один форумчанин делится бонусами на спортмастер, так что на крепах и палках, ботинках уже можно сэкономить 30%

Ну да. Коньковой трассы у нас может и не быть. А на лыжах, я хочу на саратовском водохранилище лыжню протропить и кататься. А на бюджетные товары в спортмастер это скидка распостраняется?

Rottefella R3 - это топовые крепления, вообще-то, только их сейчас купить сложно, так как не выпускаются. 

Так и хорошо что топовые и что не выпускаются, поэтому по акции за них недорого просят.

Спортмастер наверняка сможет предложить какие-то бюджетные варианты, но из этих 10к я бы уделил большее внимание ботинкам, так как лыжи крепы и палки в этом ценовом диапазоне все равно все будет +/- одинаковое, а вот ботинки должны быть удобные и никак иначе.

И последний совет который могу дать, это не покупать так называемые универсальные лыжи, т.к. их работа будет очень далека от ожидаемой. Лучше сразу определиться со стилем и купить классические, (можно с насечкой для держания, т.к. на мази держания начинающие лыжники на вряд ли будут тратиться),

А вот ботинки я наоборот недорогие хотел взять в спортмастер. В триале в наличии дешевле 5т.р. ничего нет и они больно высокие как для комби, а на заказ ни лыжи, ни ботинки, я брать не хочу, только с примеркой. Я хочу даже бюджетные лыжи проверить как описал в статье Афанасенков. Не-не-не, никакой универсальности, никаких комби не надо.

Сергей Сущенкоа ботинки по ссылке разве не высокие для классики?

Сообщение отредактировал Егор Мазилов: 17 November 2017 - 11:22

• 0

#9833 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 11:47

Ребята, спасибо за ответы и ссылки.

Ну да. Коньковой трассы у нас может и не быть. А на лыжах, я хочу на саратовском водохранилище лыжню протропить и кататься. А на бюджетные товары в спортмастер это скидка распостраняется?

Сергей Сущенкоа ботинки по ссылке разве не высокие для классики?

Егор, изначально про классику конкретики не было, посему мой тот совет не надо принимать во внимание

Классика там же

лыжи

https://sportseason....tered-graphite/

https://sportseason....y-p-te-4000-3d/

https://sportseason....-p-tex-4000-3d/

ботинки

https://sportseason....re/classic-264/

крепления

https://sportseason....tore/nnn-entry/

палки смотреть с большими лапками, раз по "самотопу" кататься планируете

• 0

#9834 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:08

Примерно представляю, да.

А лучше/хуже в данном конкретном случае очень индивидуально - кому-то лучше шире диапазон работы, кому-то - идеальная работа в узких условиях. Кому-то важнее ощущения от лыж, кому-то - лишние секунды на круге.

Я к тому, что, например, появление всяких скинтеков - явно шаг в развитии технологий. Сделать лыжу помягче/поуниверсальнее - тонкий подгон настроек. Вот если бы можно было самому прямо на трассе менять настройки лыжи - вот это качественный скачок! icon_smile.gif

Просто, как я понял, Михаил именно об этом писал.

человек который вываливает за лыжи более 30 к хочет что бы они были быстры, и не только с горки, кому это не надо берет бюджетный сегмент

• 0

#9835 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:22

Мы не понимаем друг друга ))

• 0

#9836 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:45

крепления

https://sportseason....tore/nnn-entry/

Я бы не брал автоматы, тем более для катания по водохранилищу, где может вода проступать из-подо льда. Очень большой риск не открыть их потом.

• 0

#9837 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 21:01

Upd. А есть ссылка на обзор, а то с телефона искать неудобно.

Еле нашёл...

https://www.skisport...-country/71116/

• 0

#9838 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 08:50

А что касается дизайна, то мне кажется, что он всё-таки разный. Может я не прав, но мне кажется, что у них разный чёрный, ну и в принципе стиль другой.

Ну конечно разный чёрный. Всё-таки бренды (пока) тоже разные. Но это как в автопроме. Модели разные - а морда одна.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 18 November 2017 - 08:51

• 0

#9839 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 08:53

Всем привет! Озадачился выбором ботов на замену Спайнам. Колеблюсь между 

этими https://sportseason....kate-n144003/  

и этими https://sportseason....nn-1617-390835/

В наших магазах таких нет, поэтому без примерки,

• 0

#9840 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 09:29

без примерки боты не ахти, рассмотри тогда еще фишел, они хотябы как валенки. у меня размер ноги 43, мадшусы у меня такие же только ранней модели  43,5 фишер подходят то же 43,5  и это за мадшусами лучше к Коле припускову обратиться, думаю у него дешевле будет

Сообщение отредактировал чистый: 18 November 2017 - 09:30

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных