Любая некайтовая доска будет иметь слишком мелкий радиус для движения с кайтом по прямой, если покрытие не глубокий снег.
А кайтовая плохо подходит для поворотов на горе, на кайте.
Поэтому для кайта и для горы у меня разные доски и кстати, разные боты- для кайта мягче, для горы - жестче.
А также, разные стойки. Для кайта - дак симметричный, а для горы - направленная.
Так что советую не пытаться найти компромисс.
Берите направленную.фрирайдовую доску типа Пантеры Нитро, и не парьтесь 
появилась Пантера в продаже.. дизайн прикольный, нравится больше остальных, ну и закладные обычные, можно брать думаю )
но вот возникло несколько вопросов по ней: на мой дилетантский взгляд она имеет характеристики, подобные Burton Custom, который в качестве фрирайдной доски никто не советует, да и длину рекомендуют покороче. Пантера же, напротив, позиционируется как доска для фрирайда и карвинга. К тому же, производителем для веса 85 кг рекомендуются доски 163 и выше. Ну и жесткость у Пантеры - 9.
За счет чего эти доски ведут себя по разному? или длина решает?
Ну и очень мало информации, отзывов по ней в инете. Реально ли она универсальна для озвученных задач? ни одного видео в ютьюбе в пухляке с ней, в отличии от тех же Burtonoв всяких.. ну или маркетинг возможно слабоват просто у Нитры.
Сообщение отредактировал Andrey Y: 23 November 2021 - 08:00