X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9821 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 18:18

*
Популярное сообщение!

А что кроме лыж так подбросило?

Реакция склона от упора в него внешней ногой. Реакция определяется скоростью и  длиной упора, т.е согнута или выпрямлена внешняя нога. Если нога выпрямлена,  инерция  движения подымет выше

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 October 2017 - 18:19

• 3

#9822 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 18:20

Реакция склона от упора в него внешней ногой. Реакция определяется скоростью и  длиной упора, т.е согнута или выпрямлена внешняя нога. Если нога выпрямлена подымет выше

Значит всеж лыжей, вот и договорились)

• 0

#9823 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 18:24

Значит всеж лыжей, вот и договорились)

Где я написал "лыжей" ? От лыжи ничего, практически не зависит.. На мягкой лыже подбросит так же как на жесткой. Главное, в каком  состоянии находится внешняя нога -выпрямленном или согнутом

• 0

#9824 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 18:55

Так это и есть один из элементов техники - управление "подкидыванием".
  • 0

#9825 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 19:18

Так это и есть один из элементов техники - управление "подкидыванием".

Только подкидывает не лыжа

• 0

#9826 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 19:25

Где я написал "лыжей" ? От лыжи ничего, практически не зависит.. На мягкой лыже подбросит так же как на жесткой. Главное, в каком состоянии находится внешняя нога -выпрямленном или согнутом

Сгиб ноги не вернет ЦМ к носам, поздно когда уже выкинет, а вот до взлета можно успеть и легко если поворачивать не надо, а чайникам не надо, потому и не подбрасывает. Можно удлинить поворот до момента сгибания и ВНАЧАЛЕ перенести ЦМ на носы - сгибанием внутренней, после инициации нового поворота ее мизинцем. Если ехать в своём ритме, а не навязанном вешками. Ангуляция раньше, до инициации поворота мизинцем и приведёт к вылету с трассы.
Сомневаешься?
Видео чужое, этого чувака не спросишь, найди авторское видео техники карвинга.
Знает карвинг только тот кто так катался когда был молодым.
По мне так это чисто рефлекс на автомате - расширение дуг как начинает разносить, иначе лыжи вылетят. Всегда на вечернем жесткаче расширяются дуги.

Сообщение отредактировал selfit57: 15 October 2017 - 19:56

• 0

#9827 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 19:39

с резины и надо было начинать

С резиной надо кончать )))

Пропускаем Горбачева, переходим сразу на женщин )))

• 1

#9828 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Да похоже на то.biggrin.png  Все выяснили.
 Я записал тут одно упражнение , мне очень нравится, я выкладывал тут для

vasya_1

только было быстро. Сейчас медленнее. Смещение вперед внутрь при помощи разгибания внешней ноги ( как говорит Митич вращение вокруг канта т.е. заклон.) 

Так вот чтобы получилось при этом выпрямленное положение как у ГГ нужен виртуальный бугор и "шпиндель"biggrin.png  да все не просто.

Ну  какой  же  здесь  заклон  Саша. !

Ты  даже  полностью  не  выпрямляешься,  уж  не  говоря  о  том,  что  в струнку  совсем  не  вытягиваешься.  Сразу  же  после  смены  канта   переходишь в состояние  ангуляции. 

Я уж  не говорю  об  отсутствии  гуся  и  гармошки. Не,  Саша,  не  деревенский  ты парень.  Девки  без  гармошки  за  тобой   не  потянутся.  smile.png

• 6

#9829 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 19:54

Ну  какой  же  здесь  заклон  Саша. !

Ты  даже  полностью  не  выпрямляешься,  уж  не  говоря  о  том,  что  в струнку  совсем  не  вытягиваешься.  Сразу  же  после  смены  канта   переходишь в состояние  ангуляции. 

Я уж  не говорю  об  отсутствии  гуся  и  гармошки. Не,  Саша,  не  деревенский  ты парень.  Девки  без  гармошки  за  тобой   не  потянутся.  smile.png

Саша никак не может отвыкнуть от внедренного в его сознание   ошибочного представления, что  заклон -это прямое тело во время вращения. Это  шпиндель , Саша. а не заклонbiggrin.png

• 0

#9830 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 20:12

Ребзя, пардон, влезу в ваш консилиум... при инициации нового поворота имеет ли место быть разгибание внутренней, для придания движения вверх, следствие перекантовка разгруженных лыж? Если не рассчитать силу, не слабо выкидывает в полет....

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 15 October 2017 - 20:13

• 0

#9831 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 20:15

Ну так с резины и надо было начинать. А то не более 20км/ч и из колеи типа выпрыгиваем) Хотя и среди липучек можно найти достойный экземпляр. Эксплуатировал  один такой  комплект тысяч восемьдесят. Ну а 170 тысяч это примерно пару тройку лет эксплуатации.  И  еще - какой бы не был опыт...он не должен провоцировать на эксплуатацию транспортного средства  без соответствующей подготовки улучшающей его безопасность. 

Остап Ибрагимович Майкл, вы знаете, как я вас уважаю. И целиком согласен с утверждением, что полноприводная машина гораздо устойчивее на скользкой дороге. Я сам крайние 20 лет только на таких и катаюсь. И проехал на таком приводе больше полмульёна км. Я про другое толкую. Тутошние заметки читают не только матерые катальщики, но и неокрепшие умы. А им только скажи, что для абсолютной уверенности надо правильную резину купить. Равно и до лыж касается. Что, типа, не надо особо учиться, надо просто правильный инвентарь надыбать. Но, если на лыжах это дело еще прокатить может, в смысле цел останется, то на скользкой дороге беда будет. Поэтому надо осторожнее с рекомендациями.

ПыСы. Первые полмульёна, лет пятнадцать, я ездил на классике жигулевской. Никто тогда ни про какие шипы не знал. Зимняя резина была в диковину. Типа снежинка, но на нее за несколько лет писаться надо было. Полноприводным агрегатом был только козёл, но его гражданам не продавали. И ничего. И на крестовый перевал поднимались.

А трактор у меня крайние лет пять служит в основном для добычи из грязевого или ледового плена всяких крутых жыпов, типа поджарого или кукурузера. Бывает широкие и очень широкие попадаются. При этом на тракторе на диски надета обыкновенная Быстрица К-155. И ничего, вытаскиваем кукурузеры и прочих поджарых. Единственно тащить приходится задним ходом и рывками. Зад у жыпа моего легковат.

Сообщение отредактировал vasya_1: 15 October 2017 - 20:28

• 0

#9832 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 20:28

1. где я такое утверждала?

2. именно потому что в курсе основ, потому и не считаю ее наукой

3. дык по вашей писанине видать, вы ж в элементарных терминах путаетесь

1.  Видимо подзабыли, в этой ветке Вы в частности такое утверждали. На прямой вопрос как-то "у Гуршмана все верно в его учении?" ответили что  - да. Вы ответили. Если ваше мнение о том что давал Гуршман  наконец изменилось, я поверьте, только рад biggrin.png

2...3 Путаюсь? Или может Вы даже считаете, что Вас в дискуссию заманиванию, прикидываясь легкой добычей biggrin.png  Открывайте ветку про психологию или кого попросите, кто в ней действительно разбирается. И вот там мы посмотрим на что Вы способны. biggrin.png

ПС Всем приятного вечера, и продуктивного общения по теме ветки. Я все, выключаю комп.

Сообщение отредактировал Develop: 15 October 2017 - 20:30

• 0

#9833 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 20:58

Ну какой же здесь заклон Саша. !
Ты даже полностью не выпрямляешься, уж не говоря о том, что в струнку совсем не вытягиваешься. Сразу же после смены канта переходишь в состояние ангуляции.
Я уж не говорю об отсутствии гуся и гармошки. Не, Саша, не деревенский ты парень. Девки без гармошки за тобой не потянутся. smile.png

Да совсем не похоже на заклон. Но я точно смещаю тело вперед, внутрь следующего относительно лыж разгибая новую внешнюю. Видимо этого не достаточно.
(Именно так я еду когда скорость маленькая или когда сильно поперёк , т.е. когда нет виртуального бугра и когда нужна ранняя загрузка

Сообщение отредактировал AleksMit: 15 October 2017 - 21:10

• 0

#9834 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 22:08

Крейсерская скорость такого привода 80км/ч.  Ну и еще...именно такой тип привода для лучшей управляемости  требует от пилота стать гонщиком и вваливать. То есть всегда идти в натяг.  Поэтому прежде чем начать торможение, особенно двигателем на механике (на автомате таких проблем нет) Нужно сто раз подумать, а все ли я делаю правильно на данном участке дороги. 

Maykl  как  негонщик  гонщику  могу  сказать,  что  "вваливать"  и  80  как-то  плохо  согласуются.  Тем  более,  что  80  это  скорее  максимальная  скорость.

Что  касается  "натяга",  так  это  вообще  к  приводам  отношения  не  имеет.  Что  задний,  что  передний,  что  полный.  

• 0

#9835 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 22:17

Да совсем не похоже на заклон. Но я точно смещаю тело вперед, внутрь следующего относительно лыж разгибая новую внешнюю. Видимо этого не достаточно.
(Именно так я еду когда скорость маленькая или когда сильно поперёк , т.е. когда нет виртуального бугра и когда нужна ранняя загрузка

Смещение  вперед  и  внутрь  это  единственное  движение,  которое  возможно,  если  ты  не  упираешься  ногой  в  конце  поворота.  

Поскольку  лыжник  ты  техничный (без  дураков)  то  нет  ничего  удивительного  в  этом.  Но  к  заклону  это  тоже  никакого  отношения  не  имеет.

На  маленькой  скорости,  как  ты  правильно  заметил  для  сохранения  правильного   распределения  давления  рано  добавляешь  ангуляцию.  На  большей  скорости  это  сделаешь  чуть  позже  и  даже  можешь  вытянуться  (в  струнку) выкатывая  лыжи,  но опять  же,  к  ЗАКЛОНУ  это  тоже  никакого  отношения  иметь  не  будет.

• 0

#9836 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 22:52

Остап Ибрагимович Майкл, вы знаете, как я вас уважаю. И целиком согласен с утверждением, что полноприводная машина гораздо устойчивее на скользкой дороге. Я сам крайние 20 лет только на таких и катаюсь. И проехал на таком приводе больше полмульёна км. Я про другое толкую. Тутошние заметки читают не только матерые катальщики, но и неокрепшие умы. А им только скажи, что для абсолютной уверенности надо правильную резину купить. Равно и до лыж касается. Что, типа, не надо особо учиться, надо просто правильный инвентарь надыбать. Но, если на лыжах это дело еще прокатить может, в смысле цел останется, то на скользкой дороге беда будет. Поэтому надо осторожнее с рекомендациями.

ПыСы. Первые полмульёна, лет пятнадцать, я ездил на классике жигулевской. Никто тогда ни про какие шипы не знал. Зимняя резина была в диковину. Типа снежинка, но на нее за несколько лет писаться надо было. Полноприводным агрегатом был только козёл, но его гражданам не продавали. И ничего. И на крестовый перевал поднимались.

А трактор у меня крайние лет пять служит в основном для добычи из грязевого или ледового плена всяких крутых жыпов, типа поджарого или кукурузера. Бывает широкие и очень широкие попадаются. При этом на тракторе на диски надета обыкновенная Быстрица К-155. И ничего, вытаскиваем кукурузеры и прочих поджарых. Единственно тащить приходится задним ходом и рывками. Зад у жыпа моего легковат.

С Почтением и Уважением к Ветерану! Немного разъясню свою позицию. К сожалению в информационной сети очень мало правдоподобный информации относительно некоторых видов полного привода и способы их управления. Все больше домыслов, слухов и предрассудков, которые нисколько не способствуют безопасному вождению. И к сожалению перевертыши  случаются чаще там где скорость максимально соблюдена до безопасного. Виной тому отсутствие не только правильно выбранной резины, но понимание техники вождения при определенных конструктивных особенностей различных видов трансмиссий. Далее...если продолжать мысль, с которой собственно и все и началось ...ннное количество страниц назад. Для повышения мастерства прежде необходима верная информация в которой содержится правильный, не искаженный предрассудками, алгоритм последовательности действий. Привожу пример. Владелец полного приводного автомобиля, у которого есть возможность отключать передний привод, больше времени ездит на заднем. Соответственно формируются больше знания управлением именно заднеприводным автомобилем. Но, при подключении полного привода, все кардинально меняется. Все что раньше применялось при управлении ЗП, нужно забыть и полностью переключится на управление уже совсем другим автомобилем. Вот тут и хочется отметить что автоматизм который некоторые тут ставят во главу угла, прежде всего должен быть подкреплен правильными знаниями, которые не будет затруднительно применить используя уже наработанные общие навыки вождения.

PS

За трактор спасибо!) Но мы так далеко иногда забираемся в ...епеня...что чаще до ближайшего населенного пункта десятки километров. И не факт что до туда сам трактор доедет) И не всегда есть возможность потом этот трактор эвакуировать. Поэтому, всегда рассчитываем только на свои силы. Еще раз с Уважением!hi.gif

• 0

#9837 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 23:02

Maykl  как  негонщик  гонщику  могу  сказать,  что  "вваливать"  и  80  как-то  плохо  согласуются.  Тем  более,  что  80  это  скорее  максимальная  скорость.

Что  касается  "натяга",  так  это  вообще  к  приводам  отношения  не  имеет.  Что  задний,  что  передний,  что  полный.  

На бездорожье вваливать 80ть вполне нормально согласуется.  Учитывая что вся основная масса при этом еле ползет.

Что касаемо "в натяг" довожу до сведения -это когда авто двигается на пределе срыва колес в пробуксовку. В описываемой ситуации... для заднего и переднего привода это не допустимо

• 0

#9838 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 23:23

Надо четче определиться, что ты называешь "следующим" поворотом Одни называют следующим поворотом поворот который последует после перекантовки. Другие, в том числе и ГГ называет  следующим поворотом поворот, который будет продолжаться  уже после перекантовки.

В обоих случаях возможно выпрямление внешней ноги. Если  внешняя нога, которая в дуге была не до конца распрямлена, начинает в конце дуги распрямляться, это одна ситуация. , Как сказал Андрей Прончев -это пампинг первого рода.Нога распрямляется, как бы , внутрь старого, еще до перекантовки поворота. При этом. как правило распрямляется \и старая внутренняя нога. Нечто похожее на разгрузку вверх.

Если старая внутренняя нога согнута и  фазы полета практически не было, то можно начать распрямлять новую  внешнюю ногу, продвигая ЦМ внутрь нового поворота. Это пампинг первого рода. Делается  примерно в таких ситуациях как  ты едешь. Продвигать ЦМ можно с ангуляцией, а можно с заклоном. Заклон всегда делается после шпинделяbiggrin.png

• 1

#9839 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 23:30

Майкл, вот не пойму, к чему ты тут про полноприводные авто  в тему про Гуршманизм замутил?

Помню как-то несколько лет назад подвозила тебя на своей заднеприводной "четверке", ты тогда говорил, что машина тебе и не нужна вовсе, подвела она тебя, когда на важную встречу торопился.

Однако, всё меняется, и мне машина не нужна теперь, есть кому возить, или хожу пешком,  да и на велик опять после травмы села.

Может про лыжи, всё же? Или тему закрыть?  Гуршманизм в прошлом давно, классика рулит!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 15 October 2017 - 23:32

• 1

#9840 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 23:42

Майкл, вот не пойму, к чему ты тут про полноприводные авто  в тему про Гуршманизм замутил?

Помню как-то несколько лет назад подвозила тебя на своей заднеприводной "четверке", ты тогда говорил, что машина тебе и не нужна вовсе, подвела она тебя, когда на важную встречу торопился.

Однако, всё меняется, и мне машина не нужна теперь, есть кому возить, или хожу пешком,  да и на велик опять после травмы села.

Может про лыжи, всё же? Или тему закрыть?  Гуршманизм в прошлом давно, классика рулит!

А по мне, так нормально. Пишут ребята и пишут, Я например, даже не читаю, что они там пишут - автоматом пропускаю

Если у тебя есть что сказать про заклон, пиши

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных