Ну так с резины и надо было начинать. А то не более 20км/ч и из колеи типа выпрыгиваем) Хотя и среди липучек можно найти достойный экземпляр. Эксплуатировал один такой комплект тысяч восемьдесят. Ну а 170 тысяч это примерно пару тройку лет эксплуатации. И еще - какой бы не был опыт...он не должен провоцировать на эксплуатацию транспортного средства без соответствующей подготовки улучшающей его безопасность.
Остап Ибрагимович Майкл, вы знаете, как я вас уважаю. И целиком согласен с утверждением, что полноприводная машина гораздо устойчивее на скользкой дороге. Я сам крайние 20 лет только на таких и катаюсь. И проехал на таком приводе больше полмульёна км. Я про другое толкую. Тутошние заметки читают не только матерые катальщики, но и неокрепшие умы. А им только скажи, что для абсолютной уверенности надо правильную резину купить. Равно и до лыж касается. Что, типа, не надо особо учиться, надо просто правильный инвентарь надыбать. Но, если на лыжах это дело еще прокатить может, в смысле цел останется, то на скользкой дороге беда будет. Поэтому надо осторожнее с рекомендациями.
ПыСы. Первые полмульёна, лет пятнадцать, я ездил на классике жигулевской. Никто тогда ни про какие шипы не знал. Зимняя резина была в диковину. Типа снежинка, но на нее за несколько лет писаться надо было. Полноприводным агрегатом был только козёл, но его гражданам не продавали. И ничего. И на крестовый перевал поднимались.
А трактор у меня крайние лет пять служит в основном для добычи из грязевого или ледового плена всяких крутых жыпов, типа поджарого или кукурузера. Бывает широкие и очень широкие попадаются. При этом на тракторе на диски надета обыкновенная Быстрица К-155. И ничего, вытаскиваем кукурузеры и прочих поджарых. Единственно тащить приходится задним ходом и рывками. Зад у жыпа моего легковат.
Сообщение отредактировал vasya_1: 15 October 2017 - 20:28