Как хорошо что ты зашёл -)
В длинном повороте на слаломках ты умеешь ее на выходе назад нагрузить?
Объясню: помимо скорости и прочего я в гл ценю фазу перекантовки, когда благодаря всем этим ЦБ и ЦС силам плюс перецентровкой назад тебя выпуливает в следущий поворот (эх, даже на буквах кайф). Когда это делаешь в коротком повороте и темпе все ок, когда поворот растягиваешь, отстрел не получается, ну переваривание получается. Это мне навыка не хватает?
(дополнительно поясню: есть целые группы движений и действий, которые совершаются на высокой скорости на автомате, но если попросить повторить из замедленно, то даже у профи иной раз не получится, например связки в каком нибудь карате)
Не, все именно так. Не стреляет у меня ничего, в длинной дуге, и по скорости движений я тот еще тормоз 
Короткие повороты с отстрелом для меня - это способ навернуться или начать ловить лыжи, которые в очередном повороте воткнулись не параллельно и пошли вкрест или в разрыв и вместо следующего поворота ты их "собираешь" в кучу.
Несколько последних сезонов пытался коленками почаще чего - то делать, для этого даже коротыши купил, чтобы коленками и на низкой скорости почаще работать. Но не мое это.с точки зрения кайфа. Кайф - в дуге повисеть и плавно выйти.
ЗЫ Хотя... - перекантовку быструю связывая две длинные дуги сделать то можно, но это не отстрел, а быстрое снятие давления на выходе, ноги сгибаются и выдвигаются вперед просто анатомически, но "перецентровкой назад" я бы это не назвал.
Сообщение отредактировал Revkuts: 15 December 2024 - 19:43