X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9821 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:30

Есть механизмы. Закрытый поворот с поглощением скорости мышцами ног. Простой аналог - спуск шагом или бегом по лестнице с постоянной скоростью. Он происходит без проскальзывания с вязким поглощением большой потенциальной энергии. 

Это я в теории себе представляю, но на практике сколько не пытался - "ниасилил". :(

Один хрен разносит.

Хотя были как - то "проблески", но это было давно, закрытыми поворотами, с "заклоном"  на входе и сгибанием ног в дуге.

На 2-м в Канте так получалось ехать дугой, без разноса, но это не короткой ни разу а из траверса в траверс.

• 0

#9822 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:30

Привет, у вас уже открыли?

В Новинках на неделе был пока Хабарское не работает - учебка, вроде обещали в выходные до кресла ее допылить.
Снгодня в Хабарском тестовое - полсклона переметов, превращающихся в картофельное поле, но снега уже почти до конца напылили + падает и метет туда. К выходным думаю 1 будет полностью, может больше.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 December 2024 - 19:33

• 0

#9823 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:33

Хэд 140 rs

Хороший вариант для ваших лыж, а по гражданским СЛ о которых писали выше попробуте на тест взять в прокате для понимания разницы 

• 0

#9824 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:38

Как хорошо что ты зашёл -)
В длинном повороте на слаломках ты умеешь ее на выходе назад нагрузить?
Объясню: помимо скорости и прочего я в гл ценю фазу перекантовки, когда благодаря всем этим ЦБ и ЦС силам плюс перецентровкой назад тебя выпуливает в следущий поворот (эх, даже на буквах кайф). Когда это делаешь в коротком повороте и темпе все ок, когда поворот растягиваешь, отстрел не получается, ну переваривание получается. Это мне навыка не хватает?
(дополнительно поясню: есть целые группы движений и действий, которые совершаются на высокой скорости на автомате, но если попросить повторить из замедленно, то даже у профи иной раз не получится, например связки в каком нибудь карате)

Не, все именно так. Не стреляет у меня ничего, в длинной дуге, и по скорости движений я тот еще тормоз icon_smile.gif

Короткие повороты с отстрелом для меня - это способ навернуться или начать ловить лыжи, которые в очередном повороте воткнулись не параллельно и пошли вкрест или в разрыв и вместо следующего поворота ты их "собираешь" в кучу. 

Несколько последних сезонов пытался коленками почаще чего - то делать, для этого даже коротыши купил, чтобы коленками и на низкой скорости почаще работать. Но не мое это.с точки зрения кайфа. Кайф - в дуге повисеть и плавно выйти.

ЗЫ Хотя... - перекантовку быструю связывая две длинные дуги сделать то можно, но это не отстрел, а быстрое снятие давления на выходе, ноги сгибаются и выдвигаются вперед просто анатомически, но "перецентровкой назад" я бы это не назвал. 

Сообщение отредактировал Revkuts: 15 December 2024 - 19:43

• 0

#9825 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:40

Это я в теории себе представляю, но на практике сколько не пытался - "ниасилил". icon_sad.gif

Один хрен разносит.

Хотя были как - то "проблески", но это было давно, закрытыми поворотами, с "заклоном"  на входе и сгибанием ног в дуге.

На 2-м в Канте так получалось ехать дугой, без разноса, но это не короткой ни разу а из траверса в траверс.

Это осваивается на продольно мягких лыжах. Моя дочка асилила самостоятельно . Катались вместе по крутяку, не ледяному, но довольно жесткому. Меня разносит, а она рисует чистые дуги с заездом вверх, на стабильной скорости. Не короткие слаломные, а средние. 

• 0

#9826 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:46

Зато по "понятиям",хоть и приходится постоянно плеваться иголками.biggrin.png

Эти «понятия» вы же сами и придумали. Магазинный слаломный цех - обычные лыжи, подходящие любителям, даже начинающим. Это не гигант ( с его совсем не любительской геометрией) и это не лыжи настоящих спортсменов. Тысячи людей катаются на слаломном цехе и никто что-то иголками не плюется. У меня друзья женам покупали сл цех для обучения и детям подросткам юниорки слаломки. 

• 1

#9827 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:47

Это осваивается на продольно мягких лыжах. Моя дочка асилила самостоятельно . Катались вместе по крутяку, не ледяному, но довольно жесткому. Меня разносит, а она рисует чистые дуги с заездом вверх, на стабильной скорости. Не короткие слаломные, а средние. 

КМК это короткими быть не может по определению. короткие в моем понимании - закрытые, но без траверсов, и тем более заездов вверх.

То есть корпус идет в узком коридоре. Если широкий коридор - это уже раскатывание поперек склона. 

То, что повороты при таком раскатывании могут быть компактными - КМК несколько иное.

• 1

#9828 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:57

Эти «понятия» вы же сами и придумали. Магазинный слаломный цех - обычные лыжи, подходящие любителям, даже начинающим. Это не гигант ( с его совсем не любительской геометрией) и это не лыжи настоящих спортсменов. Тысячи людей катаются на слаломном цехе и никто что-то иголками не плюется. У меня друзья женам покупали сл цех для обучения и детям подросткам юниорки слаломки. 

я(лично) ничего не придумывал,просто делаю выводы после прочтения "всей информации".Просто мне кажется что многие "костюм сразу берут  не по размеру",даже у моих некоторых знакомых такое  присутствует.

• 0

#9829 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:02

Хороший вариант для ваших лыж, а по гражданским СЛ о которых писали выше попробуте на тест взять в прокате для понимания разницы

Если увижу где- обязательно. Думал об этом. Но особенно сейчас мне кажется шансов мало
  • 0

#9830 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:12

Если увижу где- обязательно. Думал об этом. Но особенно сейчас мне кажется шансов мало

Если есть возможность приехать например в Сорочаны к открытию во вторник или четверг на следующей неделе, то могу дать попробовать SC от Фишер, e-rally от хедов, до кучи в багажнике валяется Fischer WC RC ну и сам буду на слаломках от него же. Взамен попрошу вашу RD попробовать, она же свежая у вас?
  • 0

#9831 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3685 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:14

В Крылатском можно вписаться в группу известного здесь инструктора, но у него жесткий график группы.

Это про MZY речь ? Есть вообще варианты хороших групп для продвинутых в МиМО ? Хочется мне сэкономить.
  • 0

#9832 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:20

Неужели лучше "колоться и жрать кактус",  чем учиться кататься на более подходящих лыжах и по мере прогресса перейти на более подходящее оборудование. По мне это точно продуктивнее и даже как  то  интереснее .

Ну у каждого свой путь самурая wink.png

А чем они более подходящие для учёбы? Учиться на них можно примитивным вещам. Тот же джавелин на сопливой лыже нармально не потренируешь. Начальные лыжи - для публики, которой достаточен  уровень курортного отдыха. И зачем человеку, стремящемуся к освоению новых навыков и катающемуся на цехе переходить на унылое говно ради мифических кактусов. 

Вот цеховая лыжа отучила человека от задней стойки - сразу. biggrin.png

Я бы не менял лыжи. Тоже учился первые лет семь на очень жесткой сл цех. Тоже улетал пару раз ногами вверх, зато стал боятся садится на жопу, сразу руки вперед. Надо к ней привыкнуть, потом приятно пользоваться ее преимуществами. Если физуха, координация и реакция без неприятных особенностей, я бы постарался привыкнуть. Но это дело индивидуальное. 

А на унылом говне некоторые всю жизнь на жопе сидят и даже инструкторы не могут помочь.  Что бы  научиться кататься на лыжах хорошо - нужны хорошие лыжы. Цех прекрасен для достижения уровня экспертного катания.

• 1

#9833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:20

Это про MZY речь ? Есть вообще варианты хороших групп для продвинутых в МиМО ? Хочется мне сэкономить.

Да, про него. Еще группы ведут Борис Борисыч Прошляков (RaceFace) в Канте и группы трассоходов Евгений Фёдорович Стрижов, в Крылатском. У РейсФейса на форуме отдельная ветка, даже вроде две, для сильно и не очень продвинутых. Там согласуются тренировки. 

• 0

#9834 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:43

Но все же считаю что цех- это хорошо, при условии использования холодной головы.

good.gif

• 1

#9835 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:43

Да, про него. Еще группы ведут Борис Борисыч Прошляков (RaceFace) в Канте и группы трассоходов Евгений Фёдорович Стрижов, в Крылатском. У РейсФейса на форуме отдельная ветка, даже вроде две, для сильно и не очень продвинутых. Там согласуются тренировки. 

Еще Деревянкин Фрол, но это пишем MZY подразумеваем и его. Как у Маяковского про Ленина и партию.

• 0

#9836 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:50

Если есть возможность приехать например в Сорочаны к открытию во вторник или четверг на следующей неделе, то могу дать попробовать SC от Фишер, e-rally от хедов, до кучи в багажнике валяется Fischer WC RC ну и сам буду на слаломках от него же. Взамен попрошу вашу RD попробовать, она же свежая у вас?

С удовольствием попробовал бы. Хэды 19-20 года. Сейчас вспомнил что крепы на цеховые, нужно будет наверное отвертку с собой для настройки…

Сообщение отредактировал Max Kabaykin: 15 December 2024 - 21:04

• 0

#9837 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 20:57

А чем они более подходящие для учёбы? Учиться на них можно примитивным вещам. Тот же джавелин на сопливой лыже нармально не потренируешь. Начальные лыжи - для публики, которой достаточен уровень курортного отдыха. И зачем человеку, стремящемуся к освоению новых навыков и катающемуся на цехе переходить на унылое говно ради мифических кактусов.

Вот цеховая лыжа отучила человека от задней стойки - сразу. biggrin.png

А на унылом говне некоторые всю жизнь на жопе сидят и даже инструкторы не могут помочь. Что бы научиться кататься на лыжах хорошо - нужны хорошие лыжы. Цех прекрасен для достижения уровня экспертного катания.

Не только отучили от задней стойки, но и помогли найти новых друзей в травматологическом отделении. Кстати со мной на «потоке» был один в один как я- правая ключица, прямиком из Сочей в СКЛИФ)))
  • 0

#9838 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:05

С удовольствием попробовал бы. Хэды 19-20 года

В Крыло ездите вечерами? Если да - то могу дать на пробу хед slr 160 ростовки.

Мягкие, короткорадиусные.

Сам еще не пробовал, но были i-sl 160 та же геометрия, но с kers-ом - умерли в Снежкоме... Кант отгнил и вывалился. 

Снег там был особый, не все лыжи сендвичевые его переносили, состав клея наверное экологический.

Те поворачивали хорошо, но цех держит заметно надежнее.

• 0

#9839 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:07

Не только отучили от задней стойки, но и помогли найти новых друзей в травматологическом отделении. Кстати со мной на «потоке» был один в один как я- правая ключица, прямиком из Сочей в СКЛИФ)))

Холодная голова- лучшая таблетка от госпитализации icon_smile.gif
  • 0

#9840 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 21:09

В Крыло ездите вечерами? Если да - то могу дать на пробу хед slr 160 ростовки.
Мягкие, короткорадиусные.
Сам еще не пробовал, но были i-sl 160 та же геометрия, но с kers-ом - умерли в Снежкоме... Кант отгнил и вывалился.
Снег там был особый, не все лыжи сендвичевые его переносили, состав клея наверное экологический.
Те поворачивали хорошо, но цех держит заметно надежнее.

Ни разу не был, но сейчас уже рассматриваю, если найду к кому ездить на учебу. Могу с утра быть, вечером к сожалению не могу, дети, начальная школы…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных