X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#9801 Andrey Y

Andrey Y
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 10:46

Ну тогда, как ни (не) прискорбно, вынужден согласиться с мнениями выше. На Кастом Х учиться не лучший вариант. Это доска хорошая, едет классно и везде, но уметь надо хорошо, чтобы ее раскрыть.
А если ты не сможешь пока использовать её плюсы, зачем тебе ее минусы?)))

ну вообще я писал про обычный Custom, не про "X". 

проблема в том, что большинство предложенных вариантов отсутствует в продаже, либо имеет схожую жесткость и прогиб. На вопрос в чем их различие особо никто не ответил. Ну и покупать совсем новичковую доску считаю для себя неправильным, т.к. катаюсь же уже как-то, канты не ловлю, зачем мне мягкий сноуборд, если я хочу летать как быстрый птиц с горы? ))

HH тот же, на мой сугубо теоретический взгляд и судя по отзывам, ничуть не проще Custom'а в освоении.

Ну и увидел проблему, которой не ожидал - Флекс крепы от Буртон оказывается не фоннтан для Буртон )) начнешь тут сомневаться..

• 0

#9802 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 10:53

ну вообще я писал про обычный Custom, не про "X". 

проблема в том, что большинство предложенных вариантов отсутствует в продаже, либо имеет схожую жесткость и прогиб. На вопрос в чем их различие особо никто не ответил. Ну и покупать совсем новичковую доску считаю для себя неправильным, т.к. катаюсь же уже как-то, канты не ловлю, зачем мне мягкий сноуборд, если я хочу летать как быстрый птиц с горы? ))

HH тот же, на мой сугубо теоретический взгляд и судя по отзывам, ничуть не проще Custom'а в освоении.

Ну и увидел проблему, которой не ожидал - Флекс крепы от Буртон оказывается не фоннтан для Буртон )) начнешь тут сомневаться..

Причем здесь брэнд вообще, когда речь о технологии прикручивания креп к доске? 
Степон сделаны на диске, чтобы их можно было ставить на все доски. ЕСТ сделаны чтобы ставить на доски с каналом. Противоречия не вижу.

HH с направленная доска с твиновым флексом, на ней гораздо проще ездить во фрирайд, и не надо увеличивать ростовку. 
У вас был в планах фрирайд? Его проще ездить на направленных досках у которых нос шире и длиннее хвоста. 
Самые неудобные доски для освоения фрирайда - это жесткие твины и спортивные для поворотиков. 

• 1

#9803 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 10:58

Я бы, конечно, брал бы направленное нежесткое и не очень длинное. Для прогресса по трассам с фрирайдом. В дополнение к тем доскам, которые уже советовал,  можно посмотреть на yes Y, optimistic, head day lyt, korua TF обычная, Коруа Отто обычная/плюс. 

• 1

#9804 Алексей Прибылов

Алексей Прибылов
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 13:41

Добрый день.

Прошу неуверенно катающемуся дать подсказку по выбору доски.

Вес 85, рост 182, ботинки 10,5 US, катаюсь с проскальзыванием не слишком уверенно - около 3 сезонов по 8-10 раз выезжал на местные холмы (2-3 мин спуск) и один раз ездил в Шерегеш, там катание между елочек и около трасс вызвало много положительных эмоций, хочется их преумножать и планирую ездить раз в год в горы, в этот раз на Эльбрус.

Те основное назначения предполагаемого снаряжения - езда около трасс.

Была проблема в Шерегеше - очень сильно забивались ноги.

Возможно это из-за техники, буду брать инструктора у себя в городе для исключения этой причины.

Возможно, слишком мягкая доска.

Прошу помочь с выбором замены доски, при этом хочу оставить крепления Black Fire B&W (заменить их в след году) и ботинки Burton Ruler, почитав форум выбрал несколько вариантов:

Ride wild life 20/21 163 (жесткость 5)

K2 Broadcast 20/21 159 (жесткость 7 - но здесь пишут, что средней жесткости)

Ride Berzerker 19/20 165 (жесткость 7)

K2 SIMPLE PLEASURES (жесткость 6)

Или, возможно, посоветуете что-то еще.

Заранее благодарен, всю голову сломал.

Сообщение отредактировал Алексей Прибылов: 22 November 2021 - 13:42

• 1

#9805 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 14:04

Не езди на Эльбрус, не надо. Около трасс там кататься опасно, а по трассам ещё опаснее.

Из этих досок  - первую. Броадкаст узкая будет, берсеркер слишком крут, а симпл плежерс специфичная.

• 0

#9806 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 14:28

Для эльбруса нужно в скорость уметь. Ну и жёсткие склоны катать, на кантах, вот это вот все.
  • 0

#9807 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 17:05

Для эльбруса нужно в скорость уметь. Ну и жёсткие склоны катать, на кантах, вот это вот все.

Ты про фрирайд или трассы ? Чот не согласен про сокрость. Ну может мару узких мест, а так...На жести не нашел там что то либо, что бы прохватить как следует.  Узкие места там да, есть. НО это не про скорость больше, а про умение катать в принципе.

А фрирайд там в принципе разнообразный.

• 1

#9808 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 17:07

Добрый день.

Вес 85, рост 182, ботинки 10,5 US, катаюсь с проскальзыванием не слишком уверенно - около 3 сезонов по 8-10 раз выезжал на местные холмы (2-3 мин спуск) и один раз ездил в Шерегеш, там катание между елочек и около трасс вызвало много положительных эмоций, хочется их преумножать и планирую ездить раз в год в горы, в этот раз на Эльбрус.

Возможно это из-за техники, буду брать инструктора у себя в городе для исключения этой причины.

Прошу помочь с выбором замены доски, при этом хочу оставить крепления Black Fire B&W (заменить их в след году) и ботинки Burton Ruler, почитав форум выбрал несколько вариантов:

не нужна тебе wide доска. У нас с тобой ТТХ практически один в один. Нога мб на размер меньше. но ъерня все это. вайдовая доска нужна когда уже 47+ рамер, но тогда можгно и без доски в принципе катать )

• 0

#9809 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 17:19

Ты про фрирайд или трассы ? Чот не согласен про сокрость. Ну может мару узких мест, а так...На жести не нашел там что то либо, что бы прохватить как следует. Узкие места там да, есть. НО это не про скорость больше, а про умение катать в принципе.
А фрирайд там в принципе разнообразный.

Я не тебе, я вопрошающему с его опытом

А так я оч люблю эльбрус. Прохаатить там можно много где. Просторы ж)

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 22 November 2021 - 17:20

• 0

#9810 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 18:09

я бы для начала убедился в правильности подбора размера бот...
  • 0

#9811 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17928 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 18:14

я бы для начала убедился в правильности подбора размера бот...

Он сейчас меняет доску, боты крепы потом
  • 0

#9812 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 19:26

Добрый день.

К2 simple pleasures 

• 0

#9813 Алексей Прибылов

Алексей Прибылов
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 20:58

Не езди на Эльбрус, не надо. Около трасс там кататься опасно, а по трассам ещё опаснее.
Из этих досок - первую. Броадкаст узкая будет, берсеркер слишком крут, а симпл плежерс специфичная.

Спасибо за совет.
На Эльбрус все же поеду, по видео там достаточно много людей примерно моего уровня катания, да и билеты купили, жилье забронировали.

В чемсимплежерс специфичен, а то многие его советуют
  • 0

#9814 Алексей Прибылов

Алексей Прибылов
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 21:00

не нужна тебе wide доска. У нас с тобой ТТХ практически один в один. Нога мб на размер меньше. но ъерня все это. вайдовая доска нужна когда уже 47+ рамер, но тогда можгно и без доски в принципе катать )

Спасибо, вайдовую не планирую брать!
  • 0

#9815 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 21:03

СП широкая, с маленьким радиусом, нос длинный. Мне нравится, но многим тяжело дрифтить и ставить на кант. Маленький радиус дает интересный эффект, при активной постановке на кант получаются маленькие дуги, голова кружится.

Про дрифт и кант, люди жалуются, что им тяжело поворачивать, если, например, бугры. Но у меня такой проблемы нет.

• 0

#9816 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 21:05

У меня 10.5 маламуты и стойка дак, и они дико цепляют склон, даже на широких досках, а уж на обычных вообще невозможно ездить.

• 0

#9817 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 21:06

Перчег ездит в супер направленной стойке в пластиковых ботинках на жесткой доске) у него другая немного реальность

Сообщение отредактировал garikgarik: 22 November 2021 - 21:48

• 1

#9818 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 21:46

Как сказали пара человек с 43 размером -"какого хрена я пантеру вайдовую не взял"  :-D 

• 0

#9819 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 22:11

.

В чемсимплежерс специфичен, а то многие его советуют

Очень широкая, сильно направленная и довольно короткая доска для катания в сёрф-стиле. Гарик просто фанат такой геометрии, но новичку она нах не нужна, лучше научись на классике сперва.

Страховку купи перед поездкой. Сам Эльбрус не сложный, контингент катающихся там жесть.

Сообщение отредактировал Sveaman: 22 November 2021 - 22:11

• 0

#9820 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 22:12

ты чё блин, у симпл плэжерс 271 в талии, это экстра вайд по нынешним временам biggrin.png  Не планирует он блин

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)