X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9801 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:44

Меня в моей голове смущает фраза- плавный короткий поворот. Я поясню- если стараться ехать на кантах, то при выходе из поворота будет как раз отдача от лыжи и поворот так или иначе будет достаточно динамичным. Плавным на мой взгляд он может быть только при проскальзовании.

Не вижу проблемы в применении проскальзывания. Равно как и медленно плавно проехать короткими дугами. Конечно это будет далеко не фан карвинг и  не спортивные повороты, но это точно будет езда на кантах, если непременно требуется таковая. 

Сообщение отредактировал axe77: 15 December 2024 - 18:45

• 0

#9802 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:44

Вы вернули меня в начало icon_smile.gif. А что значит прощающая лыжа. И поправьте если я не прав, достаточно часто бытует мнение о том что цех «на вырост» и в быту не такой страшный. Проблема в моем конкретном случае видимо в том- что лыжа может дать больше чем я могу «переварить» в данный момент подготовки.

Я бы не менял лыжи. Тоже учился первые лет семь на очень жесткой сл цех. Тоже улетал пару раз ногами вверх, зато стал боятся садится на жопу, сразу руки вперед. Надо к ней привыкнуть, потом приятно пользоваться ее преимуществами. Если физуха, координация и реакция без неприятных особенностей, я бы постарался привыкнуть. Но это дело индивидуальное. 

• 0

#9803 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:47

Полностью согласен! Но есть азарт, раш и излишняя самоуверенность. И да, определенное желание заглянуть за «горизонт» возможностей

Азарт и раш это совершенно нормально а вот "излишняя самоуверенность" преподносит " такие сюрпрайсы"sad.png мама не горюйsad.png

За "горизонт возможностей" не надо раньше положенного пытаться заглянуть,всему свое время.Самое главное "НЕ СПЕШИ"!!!

• 0

#9804 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:50

Я бы не менял лыжи. Тоже учился первые лет семь на очень жесткой сл цех. Тоже улетал пару раз ногами вверх, зато стал боятся садится на жопу, сразу руки вперед. Надо к ней привыкнуть, потом приятно пользоваться ее преимуществами. Если физуха, координация и реакция без неприятных особенностей, я бы постарался привыкнуть. Но это дело индивидуальное. 

Неужели лучше "колоться и жрать кактус",  чем учиться кататься на более подходящих лыжах и по мере прогресса перейти на более подходящее оборудование. По мне это точно продуктивнее и даже как  то  интереснее .

Ну у каждого свой путь самурая wink.png

• 1

#9805 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:54

Неужели лучше "колоться и жрать кактус",  чем учиться кататься на более подходящих лыжах и по мере прогресса перейти на более подходящее оборудование. По мне это точно продуктивнее и даже как  то  интереснее .

Ну у каждого свой путь самурая wink.png

Зато по "понятиям",хоть и приходится постоянно плеваться иголками.biggrin.png

• 1

#9806 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:54

Выход за пределы возможностей правильно называется "не умею управлять лыжами".

ГЫ

• 0

#9807 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:55

Не вижу проблемы в применении проскальзывания. Равно как и медленно плавно проехать короткими дугами. Конечно это будет далеко не фан карвинг и  не спортивные повороты, но это точно будет езда на кантах, если непременно требуется таковая. 

Вот тут у меня шаблон рвется. Если не проскальзыванием - КМК это не получится. 

Разнесет ведь, если без проскальзывания. Или есть секретные механизмы торможения, кроме выбора максимально пологого склона?

Сообщение отредактировал Revkuts: 15 December 2024 - 18:57

• 1

#9808 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:59

Но есть азарт, раш и излишняя самоуверенность. И да, определенное желание заглянуть за «горизонт» возможностей

А ботинки для этого какие ?

• 0

#9809 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:01

А порадоваться скольжению и дугам? А с подьемника посмотреть, что проехал и не "намазал" следы?
Что без лишних движений едешь, что закруток нет... Это ж не обязательно на пределе... И есть куда работать и работать.
Или уже адреналиновая зависимость :)?

Зависимость, да.
У меня устала моя основная слаломка, ей 12 (эм...13ый оказывается) сезон пошел, это есть основная лыжа, на ней гигантский накат, я ее даже в КП использовал пару раз как основную лыжу.
И я мучительно думаю что взять на ее замену.
Есть поза-прошлогодний RaceCarve 19м, он хорош, я с ним справляюсь в горах. Но что делать на пупырях, тех же Сорочанах?
Вот в субботу на слаломках открыл сезон, пока едут, и я пока их еду. Но терзает что то, типа не хочу я так часто и так напряжно двигать частями тела. Чего-то более вальяжно что ли хочется (у америкосов есть поговорка что типа "каждый захочет Кадиллак, просто до него надо дорасти").
СЛ-цех сейчас стоит 120-150. Блин, не смертельно, но весомо. В нонешнем темпе я смогу на нем работать ну скажем лет пять, но хочу-ли я работать слаломку-цех?
Вот посоветуйте, а? Сам разобраться не могу.
Отказаться от коротких поворотов, уйти на 15-18 метров, типа тех же The Curve?

Два года назад на беговые встал, со школы их ненавидел, 35 лет не вставал, а тут зашло. Всё, пенс? ) от ГЛ совсем отказываться? )
  • 0

#9810 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:06

Кагарыч, пздц, неизлечимо )))
  • 0

#9811 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:07

Зависимость, да.
У меня устала моя основная слаломка, ей 12 (эм...13ый оказывается) сезон пошел, это есть основная лыжа, на ней гигантский накат, я ее даже в КП использовал пару раз как основную лыжу.
Есть поза-прошлогодний RaceCarve 19м, он хорош, я с ним справляюсь в горах. Но что делать на пупырях, тех же Сорочанах?
Вот в субботу на слаломках открыл сезон, пока едут, и я пока их еду. Но терзает что то, типа не хочу я так часто и так напряжно двигать частями тела. Чего-то более вальяжно что ли хочется (у америкосов есть поговорка что типа "каждый захочет Кадиллак, просто до него надо дорасти").
СЛ-цех сейчас стоит 120-150. Блин, не смертельно, но весомо. В нонешнем темпе я смогу на нем работать ну скажем лет пять, но хочу-ли я работать слаломку-цех?

Два года назад на беговые встал, со школы их ненавидел, 35 лет не вставал, а тут зашло. Всё, пенс? ) от ГЛ совсем отказываться? )

А зачем отказываться?постараться совместить ведь можно наверно? и причем тут пенс?

• 0

#9812 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:11

Кагарыч, пздц, неизлечимо )))

считаешь, что только слаломка и ни шагу назад?

Сообщение отредактировал kagarich: 15 December 2024 - 19:11

• 0

#9813 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:14

Не, я конечно катаюсь у себя на 19м лыже в свободе (а сегодня даже на 21м, но это про другое катание), но если склон норм - то слаломка форева (ну или околослаломка), а то поворотов совсем мала.
Жить бы на Урале ...
  • 0

#9814 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:14

Зависимость, да.

Не вижу проблемы на слаломках катать длинной дугой. Гигант в Шуколово на закрытии второй год еду на слаломках...

18 метровые как Снежком прикрыли - одевал 1 раз.

• 0

#9815 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:16

А ботинки для этого какие ?

Хэд 140 rs

Сообщение отредактировал Max Kabaykin: 15 December 2024 - 19:16

• 0

#9816 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:16

считаешь, что только слаломка и ни шагу назад?

Не, я вообще считаю надо кататься как нравится.
Но ближе к 20м склона на пупыре начинает заметно не хватать.

Если зае..ла резкость - то надо чет попроще тупо.
Если именно радиус - то есть кросстёрны около 15-16 м.

Мне вообще гс хочется все время, может от его недостатка как раз ))

Сообщение отредактировал ASDr: 15 December 2024 - 19:19

• 0

#9817 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:17

Вот тут у меня шаблон рвется. Если не проскальзыванием - КМК это не получится. 

Разнесет ведь, если без проскальзывания. Или есть секретные механизмы торможения, кроме выбора максимально пологого склона?

Есть механизмы. Закрытый поворот с поглощением скорости мышцами ног. Простой аналог - спуск шагом или бегом по лестнице с постоянной скоростью. Он происходит без проскальзывания с вязким поглощением большой потенциальной энергии. 

• 0

#9818 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:22

На самом деле все «опять» уперлось в субъективные мнения. Все не ново, начиная от уровня лыж и заканчивая радиусом поворота. Ну техника соответственно, карв или проскальзывать. Для себя вывод сделал в любом случае, конечно умничать про технику катания хорошо, но буду искать «глаза» которые укажут на ошибки и научат их исправлять. Но все же считаю что цех- это хорошо, при условии использования холодной головы. Но, как уже писали выше, лыжи это удовольствие и адреналин и мы не роботы…
  • 0

#9819 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:22

Не вижу проблемы на слаломках катать длинной дугой. Гигант в Шуколово на закрытии второй год еду на слаломках...
18 метровые как Снежком прикрыли - одевал 1 раз.

Как хорошо что ты зашёл -)
В длинном повороте на слаломках ты умеешь ее на выходе назад нагрузить?
Объясню: помимо скорости и прочего я в гл ценю фазу перекантовки, когда благодаря всем этим ЦБ и ЦС силам плюс перецентровкой назад тебя выпуливает в следущий поворот (эх, даже на буквах кайф). Когда это делаешь в коротком повороте и темпе все ок, когда поворот растягиваешь, отстрел не получается, ну переваривание получается. Это мне навыка не хватает?
(дополнительно поясню: есть целые группы движений и действий, которые совершаются на высокой скорости на автомате, но если попросить повторить из замедленно, то даже у профи иной раз не получится, например связки в каком нибудь карате)
  • 0

#9820 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 19:23

Не, я конечно катаюсь у себя на 19м лыже в свободе (а сегодня даже на 21м, но это про другое катание), но если склон норм - то слаломка форева (ну или околослаломка), а то поворотов совсем мала.
Жить бы на Урале ...

Привет, у вас уже открыли?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных