X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#9781 VladimirSki

VladimirSki
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 18:24

<p>

В Альта Бадия:

• утром Бое шикарно широко и длинно (N1 на схеме). Потом или соскабливают или разбивают. Зависит от сезона и снега. Потому как на Ронде.
  • N12 спуск в Сан Кассиано в любое время дня
  • N17 спуск в Ла Вилла - красная Гран Риза - огонь
  • N32-31 от Санта Кроче до Педрачес. Широко, ёлки, народу никого. Так как край жизни. Кроме того хорошая экскурсия до церкви и таверны наверху. Рестораны отличные тут есть.
  • Отдельная тема - спуск с Лагоцуой в Арментароллу. На схеме левый нижний край. Старт с 2770. Финиш на 1600 м. Очень длинно, не особо широко, но очень красиво. Обязательно надо съездить. Начало приключения - маршрутка у отеля Арментаролла. Это низ трасс 30-9-11 или 9а. Конец там же. Есть аттракцион с катанием толпой за парой лошадей

Спасибо за наводку! Попробуем найти их и покатать.
Сегодня же была просто шикарная погода, на небе ни облачка, сразу с утра сделали зелёную Селлу Ронду, очень понравилось, и в Араббе и Альта Бадии по ходу маршрута было много интересных трасс, и вернулись без нервов ещё не по полностью убитым трассам.
  • 0

#9782 VladimirSki

VladimirSki
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 19:16

Поехали сегодня в Альта Бадию, но в Камполонго немного ошиблись и спустились в Корвару. Время уже было 12:30 и чтобы не рисковать решили по Селла Ронде поехать домой в Кампителло.
Подскажите, может кто знает как быстрее из Компителло добраться до трассы Гран Риза в Альта Бадию и долго ли потом от Ла Вилла добираться до Croce?
  • 0

#9783 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 22:19

Поехали сегодня в Альта Бадию, но в Камполонго немного ошиблись и спустились в Корвару. Время уже было 12:30 и чтобы не рисковать решили по Селла Ронде поехать домой в Кампителло.
Подскажите, может кто знает как быстрее из Компителло добраться до трассы Гран Риза в Альта Бадию и долго ли потом от Ла Вилла добираться до Croce?

https://www.dolomiti...ation-town=1053

или, если есть соответствующая техника, скачайте на странице https://www.dolomiti...nyh-trass схемукатания в формате 3D, там тоже есть планировщик маршрута, на котором можно пройти маршрут виртуально.

• 0

#9784 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 22:47

https://www.dolomiti...ation-town=1053

или, если есть соответствующая техника, скачайте на странице https://www.dolomiti...nyh-trass схемукатания в формате 3D, там тоже есть планировщик маршрута, на котором можно пройти маршрут виртуально.

Посмотрел маршрут, который составил планировщик по первой ссылке и хочу добавить свое изменение. После подъема на кресле Braia Fraida по синей 15b спускаетесь к подъемнику Bamby, на нем прямо к верху Гран Ризы. Во-первых 15b очень приятная и, обычно, пустая и быстрее этот маршрут. Единственна трудность - не проскочить 15b, с подъемника вниз и сразу влево. 

• 0

#9785 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 22:59

Посмотрел маршрут, который составил планировщик по первой ссылке и хочу добавить свое изменение. 

В планировщике есть (по крайней мере были год назад) опции по построению маршрута - простой, сложный, самый быстрый...  Может ими поиграть?

• 0

#9786 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 23:42

В планировщике есть (по крайней мере были год назад) опции по построению маршрута - простой, сложный, самый быстрый...  Может ими поиграть?

Чота не нахожу. Я всегда пользовался планировщиком в 3D или личным опытом, если заезжал не туда то продолжал движение по новому маршруту, очень помогает изучить зону катания. 

• 0

#9787 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 23:47

Чота не нахожу. Я всегда пользовался планировщиком в 3D или личным опытом, если заезжал не туда то продолжал движение по новому маршруту, очень помогает изучить зону катания. 

Виноват, Вы и имели виду планировщик в 3D, ранее не обращал внимания на такую опцию, спасибо

• 0

#9788 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 23:49

Картами пользуюсь давно и с удовольствием.

А переключатель в самом верху панели (над маршрутом)

На 4 положения: быстрый-лёгкий-средний-трудный

Но Планировщик странно время спусков считает - в среднем по минуте на трассу.

У меня так ехать не получается  blush.png

Сообщение отредактировал ANS: 13 January 2018 - 23:52

• 0

#9789 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 23:49

Виноват, Вы и имели виду планировщик в 3D, ранее не обращал внимания на такую опцию, спасибо

Да, в 3D.

• 0

#9790 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 00:03

Да, время он, похоже, считает очень приблизительно. Но это естественно, катаются все по-разному.

• 0

#9791 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 00:03

....

я на это внимание не обращаю, все равно все по разному катят. 

• 0

#9792 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 00:11

Оно так, но планировщик ни в одном из вариантов не предложил Гран Ризу на пути в Ла Виллу

Я возмущён!  smile.png

• 0

#9793 VladimirSki

VladimirSki
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 01:03

Посмотрел маршрут, который составил планировщик по первой ссылке и хочу добавить свое изменение. После подъема на кресле Braia Fraida по синей 15b спускаетесь к подъемнику Bamby, на нем прямо к верху Гран Ризы. Во-первых 15b очень приятная и, обычно, пустая и быстрее этот маршрут. Единственна трудность - не проскочить 15b, с подъемника вниз и сразу влево.

Спасибо за совет. Попробую разобраться.
Не очень удобно в этом планировщике маршрута, что он подъемники показывает по именам, а на карте они обозначены цифрами, получается, что разобраться можно только на месте.
  • 0

#9794 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 01:58

Зачеэм тэлэфон друг? А по карте бумажной слабо понять маршрут? При всей моей любви к айфону, катаюсь всегда по маршруту заранее проложенному по карте и загруженному в голову)))
  • 1

#9795 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 02:00

Всех с нашим праздником! Со Старым Новым Годом!
  • 1

#9796 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 03:25

Оно так, но планировщик ни в одном из вариантов не предложил Гран Ризу на пути в Ла Виллу
Я возмущён!  smile.png

А что тут странного? Быстрее всего спуститься в Ла Виллу по 24 синей, которая идет в обход Ризы и 17 красной. То есть не поднимаясь на Бемби вообще. Я не часто езжу по синим, но в данном случае логистика победила амбиции.

Сообщение отредактировал cymax: 14 January 2018 - 03:43

• 0

#9797 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 08:09

А что тут странного? Быстрее всего спуститься в Ла Виллу по 24 синей, которая идет в обход Ризы и 17 красной. То есть не поднимаясь на Бемби вообще. Я не часто езжу по синим, но в данном случае логистика победила амбиции.

24 синяя очень красивая, но в середине ужасно плоская, проехав ее первый же раз, больше к ней не возвращались.

А вообще-то, объехать Гран Ризу по синей - кощунство!biggrin.png

• 2

#9798 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 08:13

Зачеэм тэлэфон друг? А по карте бумажной слабо понять маршрут? При всей моей любви к айфону, катаюсь всегда по маршруту заранее проложенному по карте и загруженному в голову)))

Плюсую. Я всегда езжу по бумажной карте (при необходимости, сравниваю накануне карту с планировщиком)

• 0

#9799 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 08:21

24 синяя очень красивая, но в середине ужасно плоская, проехав ее первый же раз, больше к ней не возвращались.
А вообще-то, объехать Гран Ризу по синей - кощунство!biggrin.png

Я на доске ее проезжаю, что уж вам, лыжникам, роптать icon_smile.gif Ризе нужно отдельно время выделить, то есть поехать именно ради нее. А если транзитом, то вовсе не обязательно на нее заезжать. Я-то в Кронплатц так гонял, когда обнаружил, что по синей быстрее.
  • 0

#9800 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 08:24

Спасибо за совет. Попробую разобраться.
Не очень удобно в этом планировщике маршрута, что он подъемники показывает по именам, а на карте они обозначены цифрами, получается, что разобраться можно только на месте.

Если речь об обычном планировщике (не из 3D), то в конце строки с названием подъемника есть кнопка "details", она открывает гугловскую карту со схемами трасс и названиями подъемников.

Сообщение отредактировал marker: 14 January 2018 - 08:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных