Не знаю что за трактор стоит в конюшне, но нормальную зимнюю шипованную резину никто не отменял. А то трактор купят, и весь год катают на всесезонке типа АТ, МТ. По скольку зимой приходится передвигаться в самых сложных зимних условиях, в том числе и ледяная колейность на убитых дорогах нашей необъятной Родины, по подбору резины есть неплохой опыт. Могу подсказать.
Как говорили в древнем Риме "Не учи отца, и баста!". Трактор куплен, как я упоминал, 12 лет назад и проехал 170 тыщ км. Так что опыт небольшой имеется.
Далеко ли я на шипованной резине смогу отъехать от государственной границы союзного государства? В направлении прочей гейропы. Подозреваю только до въездных ворот. Наверное это потому, что бедолаги про такое чудо просто не знают, вот и пугаются неизвестного.
На шипованной резине не ездил ни разу, от слова совсем. И, что смешно, не собираюсь. Так что за предложение помощи премного благодарен, но воздержусь.
Ну а по своему богатому опыту водилы, имею смелость утверждать, что главное, это навыки управления автомобилем, сконцентрированность на выполняемом маневре и внимательное отношение к маневрам окружающих. Не надо резких движений делать. Иначе никакая супер-пупер резина не спасет.