X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#9781 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 05:36

И часто приходится на скорости уходить в сторону что бы встречной пузотерке дать дорогу.  При этом правая сторона начинает грести уже  по обочине по снежному заносу. На скорости 80км такой маневр на Part-Time даже не ощущается. Как машина ехала, так и едет.

Задумался о приобретении.

• 0

#9782 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 05:54

Задумался о приобретении.

Не факт что такой конструкции полный привод как  Part-Time подойдет для повседневного пользования из за того что  не рекомендуется включать на покрытии с высоким коэффициентом трения. Поэтому если постоянно меняется покрытие то лед, то сухой асфальт, он долго не прослужит. Придется ездить только на заднем иногда по факту скользкого участка подключать полный.. Меня же устраивает потому что если уж заехал куда нибудь (что происходит довольно часто) где или снег валит не переставая или грунтовка размыта дождями, то тогда кати скока хочешь).   В зимние поездки особенно в сторону Урала, как правило это сотни километров заснеженных ледяных дорог. Тогда полный привод включается надолго.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2017 - 06:03

• 0

#9783 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 09:19

Сдохла  тема. 

Аргентина - Ямайка 5:0.

Пошли  в  разнос. 

• 0

#9784 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 09:35

Тогда полный привод включается надолго.

Тут есть меленькое "но". Поскольку невозможно обеспечить абсолютно одинаковые размеры колес и траектории их движения, то при отсутствии межосевого дифференциала в полноприводной конструкции одно колесо всегда едет с юзом. Поэтому по ледяной колее я бы не рискнул разгоняться с заблокированным межосевым дифференциалом больше 20-ти км/час. Выбросить может неподецки. Трактор с таким приводом украшает мой гараж уже 12 лет. Трактор, потому, как на соляре, а так вполне себе жып. Вся остальная бездорожная техника имеет межосевой дифференциал.

Типа ПыСы. На тракторе пройдено 170 тыщ по самым разным дорогам. Ну а всего за карьеру покорителя дорог за мульен перевалило. Всякое бывало.

Но к пожарной охране гуршманизьму, который я в настоящее время представляю, это отношения не имеет.

• 0

#9785 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 09:45

Тут есть меленькое "но". Поскольку невозможно обеспечить абсолютно одинаковые размеры колес и траектории их движения, то при отсутствии межосевого дифференциала в полноприводной конструкции одно колесо всегда едет с юзом. Поэтому по ледяной колее я бы не рискнул разгоняться с заблокированным межосевым дифференциалом больше 20-ти км/час. Выбросить может неподецки. Трактор с таким приводом украшает мой гараж уже 12 лет. Трактор, потому, как на соляре, а так вполне себе жып. Вся остальная бездорожная техника имеет межосевой дифференциал.

Типа ПыСы. На тракторе пройдено 170 тыщ по самым разным дорогам. Ну а всего за карьеру покорителя дорог за мульен перевалило. Всякое бывало.

Но к пожарной охране гуршманизьму, который я в настоящее время представляю, это отношения не имеет.

На таком  приводе  вообще  сильно  разгоняться  не  рекомендуется.  Хоть  я  и  не  гонщик,  но  тоже  уже  миллион  разменял  на  разных  приводах.  smile.png

• 0

#9786 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 09:56

На таком  приводе  вообще  сильно  разгоняться  не  рекомендуется. 

Об том и речь.

• 0

#9787 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 11:54

Не знаю что за трактор стоит в конюшне, но нормальную зимнюю шипованную резину никто не отменял. А то трактор купят, и весь год катают на всесезонке типа АТ, МТ.  По  скольку зимой приходится передвигаться в самых сложных зимних условиях, в том числе и ледяная колейность на убитых дорогах нашей необъятной Родины, по  подбору резины есть неплохой опыт. Могу подсказать. 

• 0

#9788 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 12:00

На таком  приводе  вообще  сильно  разгоняться  не  рекомендуется.  На таком  приводе  вообще  сильно  разгоняться  не  рекомендуется.  Хоть  я  и  не  гонщик,  но  тоже  уже  миллион  разменял  на  разных  приводах.  smile.png

Крейсерская скорость такого привода 80км/ч.  Ну и еще...именно такой тип привода для лучшей управляемости  требует от пилота стать гонщиком и вваливать. То есть всегда идти в натяг.  Поэтому прежде чем начать торможение, особенно двигателем на механике (на автомате таких проблем нет) Нужно сто раз подумать, а все ли я делаю правильно на данном участке дороги. 

• 0

#9789 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 12:31

Сдохла  тема. 

Аргентина - Ямайка 5:0.

Пошли  в  разнос. 

Да похоже на то.biggrin.png  Все выяснили.
 Я записал тут одно упражнение , мне очень нравится, я выкладывал тут для

vasya_1

только было быстро. Сейчас медленнее. Смещение вперед внутрь при помощи разгибания внешней ноги ( как говорит Митич вращение вокруг канта т.е. заклон.) 

Так вот чтобы получилось при этом выпрямленное положение как у ГГ нужен виртуальный бугор и "шпиндель"biggrin.png  да все не просто.

Сообщение отредактировал AleksMit: 15 October 2017 - 12:32

• 0

#9790 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 12:33

Не знаю что за трактор стоит в конюшне, но нормальную зимнюю шипованную резину никто не отменял. А то трактор купят, и весь год катают на всесезонке типа АТ, МТ.  По  скольку зимой приходится передвигаться в самых сложных зимних условиях, в том числе и ледяная колейность на убитых дорогах нашей необъятной Родины, по  подбору резины есть неплохой опыт. Могу подсказать. 

Как говорили в древнем Риме "Не учи отца, и баста!". Трактор куплен, как я упоминал, 12 лет назад и проехал 170 тыщ км. Так что опыт небольшой имеется.

Далеко ли я на шипованной резине смогу отъехать от государственной границы союзного государства? В направлении прочей гейропы. Подозреваю только до въездных ворот. Наверное это потому, что бедолаги про такое чудо просто не знают, вот и пугаются неизвестного.

На шипованной резине не ездил ни  разу, от слова совсем. И, что смешно, не собираюсь. Так что за предложение помощи премного благодарен, но воздержусь.

Ну а по своему богатому опыту водилы, имею смелость утверждать, что главное, это навыки управления автомобилем, сконцентрированность на выполняемом маневре и внимательное отношение к маневрам окружающих. Не надо резких движений делать. Иначе никакая супер-пупер резина не спасет.

• 1

#9791 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 13:16

vasya_1

только было быстро. Сейчас медленнее. Смещение вперед внутрь при помощи разгибания внешней ноги ( как говорит Митич вращение вокруг канта т.е. заклон.) 

Так вот чтобы получилось при этом выпрямленное положение как у ГГ нужен виртуальный бугор и "шпиндель"biggrin.png  да все не просто.

Не просто, привставание и гасит вирт.бугог, надо наоборот ноги подбирать под себя и строго в коротких дугах.

• 0

#9792 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 13:17

vasya_1

vasya_1

Какой да тут заклон? Все по антиГГ)

• 0

#9793 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 13:37

, привставание и гасит вирт.бугог, надо наоборот ноги подбирать под себя и строго в коротких дугах.

ты пробовал привставать на буграх? Как привставание  может "гасить" бугор? Наоборот, еще дальше улетишь

• 0

#9794 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 13:46

ты пробовал привставать на буграх? Как привставание  может "гасить" бугор? Наоборот, еще дальше улетишь

Да так что вирт.бугор только создаёт сжатие лыж как рессор в коротких дугах (без скорости GS) -нет сжатия , нет и в.бугров.

• 0

#9795 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 13:56

Какой да тут заклон? Все по антиГГ)

Совершенно верно, это упражнение к инклинации в том виде, как ее понимает ГГ, никакого отношения не имеет.

• 0

#9796 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 14:00

Да так что вирт.бугор только создаёт сжатие лыж как рессор в коротких дугах (без скорости GS) -нет сжатия , нет и в.бугров.

Если ты "сжал лыжи" а при их распрямлении еще и ноги распрямил, то тебя выкинет на 2 метра вверх, как с гимнастического мостика. Ты прыгал  с гимнастического мостика? Или  нырял с трамплина в воду? Там не сгибают ноги , а распрямляют

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 October 2017 - 14:02

• 0

#9797 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 14:09

я себя горнолыжником не считаю и психологию, как науку, не признаю

вы? основы психологии? не смешите...

Татьяна, выходит тогда Вы не гуршманистка вовсе.) Хоть и пытаетесь утверждать,  что у него в книжке все верно от "А до Я".

У Гуршмана разве нет ничего про спортивную  психологию например в книге?   А Вы сразу всю психологию   отвергаете и не признаете. biggrin.png  Выходит не гуршманистка Вы никакая. biggrin.png

И раз Вы не считаете психологию наукой, то как Вы можете судить про ее основы, и знает ее кто ли нет ? biggrin.png

Вот можете все таки поднять настроение, когда захотите. biggrin.png

Откройте соответствующую ветку,  лучше кого может попросите. кто в спортивной психологии разбирается, там и обсудим, заодно к выводам придем кто что знает, кто нет.

ПС. Покидаю скорее всего Инет на несколько дней, прошу не терять. Всего доброго всем присутствующим.

• 0

#9798 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 14:15

Если ты "сжал лыжи" а при их распрямлении еще и ноги распрямил, то тебя выкинет на 2 метра вверх, как с гимнастического мостика. Ты прыгал  с гимнастического мостика? Или  нырял с трамплина в воду? Там не сгибают ноги , а распрямляют

Хорошо сказано -"если сжал", так вначале сожми)))

• 0

#9799 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 14:20

Я записал тут одно упражнение , мне очень нравится, я выкладывал тут для vasya_1

ohmy.png blink.png

• 0

#9800 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2017 - 14:23

Татьяна, выходит тогда Вы не гуршманистка вовсе.) Хоть и пытаетесь утверждать,  что у него в книжке все верно от "А до Я".

У Гуршмана разве нет ничего про спортивную  психологию например в книге?   А Вы сразу всю психологию   отвергаете и не признаете. biggrin.png  Выходит не гуршманистка Вы никакая. biggrin.png

И раз Вы не считаете психологию наукой, то как Вы можете судить про ее основы, и знает ее кто ли нет ? biggrin.png

Вот можете все таки поднять настроение, когда захотите. biggrin.png

Откройте соответствующую ветку,  лучше кого может попросите. кто в спортивной психологии разбирается, там и обсудим, заодно к выводам придем кто что знает, кто нет.

ПС. Покидаю скорее всего Инет на несколько дней, прошу не терять. Всего доброго всем присутствующим.

1. где я такое утверждала?

2. именно потому что в курсе основ, потому и не считаю ее наукой

3. дык по вашей писанине видать, вы ж в элементарных терминах путаетесь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных