X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9781 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:04

Понимание данных процессов понятны и про отдачу лыжи и перекантовку в воздухе я знаком. Собственно выше говоря про работу лыжи- я условно и имел это в виду. Моя ошибка была в том- что на одном из выходов из поворота(вроде вторая фаза) я сел на «жопу» и лыжики меня повезли в ортопедию. Я уже был уставший и выйти из этого состояния уже не смог icon_sad.gif и неудачно приземлился(к слову об учиться падать).

Очень хоршие навыки умения падать , приобретенные в других видах спорта (в единоборствах например) , в лыжах могут вообще не работать. Другая по величине горизонтальная составляющая скорости и непредсказуемые направления тела, особенно в полете. 

Я в игровом спорте падал очень много. Лыжи - совсем другое

• 1

#9782 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:06

Я тоже чаще всего предпочитаю немного пострадать, не делая перерывов. К тому же дискомфорт ощущается исключительно на подъемах, на спуске то ли перестают давить, то ли становится пофигу на это.

Что-то похожее было в других ботах.. все ок пока стою, или еду, но на подъеме начинает затекать..

Если забегал попить горячего.. а раньше я так делал, то сидеть в ботах не получалось . Снимал

Т.е. ступня на своем месте в боте только когда вес давит сверху
  • 0

#9783 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:06

Очень хоршие навыки умения падать , приобретенные в других видах спорта (в единоборствах например) , в лыжах могут вообще не работать. Другая по величине горизонтальная составляющая скорости и непредсказуемые направления тела, особенно в полете. 

Я в игровом спорте падал очень много. Лыжи - совсем другое

В целом так.

Но всё же лучше уметь падать, чем не уметь!wink.png biggrin.png

• 1

#9784 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:11

Понимание данных процессов понятны и про отдачу лыжи и перекантовку в воздухе я знаком. Собственно выше говоря про работу лыжи- я условно и имел это в виду. Моя ошибка была в том- что на одном из выходов из поворота(вроде вторая фаза) я сел на «жопу» и лыжики меня повезли в ортопедию. Я уже был уставший и выйти из этого состояния уже не смог icon_sad.gif и неудачно приземлился(к слову об учиться падать).

Все ошибаются и падают. Но падают обычно, когда начинают себя удивлять и работают на пределе своего накатанного / закатанного. Относительно спокойно без попытки выйти за свои накатанные предельные углы или свой быстрый ритм, а наоборот, с запасом по этим параметрам, можно кататься не один сезон без падений.

• 0

#9785 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:11

Что-то похожее было в других ботах.. все ок пока стою, или еду, но на подъеме начинает затекать..

Если забегал попить горячего.. а раньше я так делал, то сидеть в ботах не получалось . Снимал

Подложи немножко под пятку, можно начать с картона, чтобы набирать высоту отдельными миллиметрами. Если не давит подъем, то ботинок становится только просторней

• 0

#9786 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:12

Понимание данных процессов понятны и про отдачу лыжи и перекантовку в воздухе я знаком. Собственно выше говоря про работу лыжи- я условно и имел это в виду. Моя ошибка была в том- что на одном из выходов из поворота(вроде вторая фаза) я сел на «жопу» и лыжики меня повезли в ортопедию. Я уже был уставший и выйти из этого состояния уже не смог :( и неудачно приземлился(к слову об учиться падать).

Одни противоречия. Цеху не мешает работать задняя стойка, особенно на выходе из поворота. Проблема явно в другом...
  • 0

#9787 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:13

Все верно, более закрытый поворот гасит скорость при катании "на кантах", но совсем пешком так не получится. Скорость нужна, и заметная, но она комфортная, а не такая, от которой "глаза на лоб лезут".
Заметно медленнее и дугой у меня только на фанкарвах что - то получалось, закрытыми дугами, на пологом и на хорошем полотне.
Правильная работа лыжи в моем понимании - когда чувствуешь ее скольжение, и не мешаешь ему излишней подкруткой стоп.
После коротышей слаломки превращаются в ГС :).

А вообще есть накат поворотами с проскальзыванием?
КМК полезная и необходимая вещь, этап, через который нельзя перешагивать.
Просто если сразу "из плуга в дуги" если его пропустить - будут проблемы "дать бокаря" при необходимости и не навернуться.

Вообще да, сложно описывать словами динамику процессов, когда многие вещи происходят достаточно быстро. Наверное я не один кто при спуске думает о положении рук, стойку, ангуляции. И когда с утра по свежему снегу едешь вниз и думаешь- почти рукой коснулся склона, а потом смотришь фото, а там тихий ужас…))).
Да, с проскальзование знаком, и даже переодически на «крутых» склонах делал упражнения, как закантовку голеностопом, так и падающий лист . Но видимо все знаю, но по верхам. Но тут я возвращаюсь к инструктору(коим вопросом уже занимаюсь).
  • 0

#9788 AndroiD9ka

AndroiD9ka
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:14

Все ошибаются и падают. Но падают обычно, когда начинают себя удивлять и работают на пределе своего накатанного / закатанного. Относительно спокойно без попытки выйти за свои накатанные предельные углы или свой быстрый ритм, а наоборот, с запасом по этим параметрам, можно кататься не один сезон без падений.

Без выхода за свои пределы и перешагивания через свой страх не будет прогресса!
  • 0

#9789 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:15

Одни противоречия. Цеху не мешает работать задняя стойка, особенно на выходе из поворота. Проблема явно в другом...

Безусловно. Но я не говорил про заднюю стойку, я сказал что ввиду своей ошибки я сел на задницу и лыжи меня увезли…
  • 0

#9790 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:15

КМК вены пережимает на подъеме стопы.

Я решил схожую проблему пересев с 4-х клипсовых в далбелло криптоны с Интуишеном, который запекали с накладками на вилочковые вены.

• 0

#9791 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:16

Проблема в несоответствии уровня подготовки и оборудования. Цех отличная лыжа для подготовленных лыжников , но учиться с нуля взрослому человеку  лучше с более прощающей лыжей. 

• 0

#9792 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:19

Полностью согласен! Но есть азарт, раш и излишняя самоуверенность. И да, определенное желание заглянуть за «горизонт» возможностей
  • 0

#9793 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:21

Без выхода за свои пределы и перешагивания через свой страх не будет прогресса!

Быстрого. Кое - какой будет, любителю пойдет. 

Чтобы научиться водить автомобиль необязательно сбросить в кювет или обмотать вокруг столбов десяток ТС.

Конечно раллистом не станешь, но к уровню таксиста лет за 10 подберешься :)
Любителю сам процесс когда чувствуешь улучшение тоже важен. Иначе за 3 года научился гонять, а потом или любительский спорт и пахота, или надоело, потому что прогресс встал.

• 0

#9794 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:23

Проблема в несоответствии уровня подготовки и оборудования. Цех отличная лыжа для подготовленных лыжников , но учиться с нуля взрослому человеку лучше с более прощающей лыжей.

Вы вернули меня в начало :). А что значит прощающая лыжа. И поправьте если я не прав, достаточно часто бытует мнение о том что цех «на вырост» и в быту не такой страшный. Проблема в моем конкретном случае видимо в том- что лыжа может дать больше чем я могу «переварить» в данный момент подготовки.
  • 0

#9795 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:24

Относительно спокойно без попытки выйти за свои накатанные предельные углы или свой быстрый ритм, а наоборот, с запасом по этим параметрам, можно кататься не один сезон без падений.

Но скууучно. Вынужден катать в зоне комфорта, падать мне очень нежелательно. Иногда думаешь: А зачем вообще ЭТО на ноги нацепил?

• 0

#9796 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:25

Вы вернули меня в начало icon_smile.gif. А что значит прощающая лыжа. И поправьте если я не прав, достаточно часто бытует мнение о том что цех «на вырост» и в быту не такой страшный. Проблема в моем конкретном случае видимо в том- что лыжа может дать больше чем я могу «переварить» в данный момент подготовки.

Ну не бурут на вырост DTM авто, начинают с картинга.

Каждое оборудование для своих целей и уровня подготовки , по  мере получения навыков переходят и к другому оборудованию.

В вашем случае не лыжа может дать вам больше чем вы можете переварить, а лыжа не дает вам того чего вы уже могли бы иметь с более подходящей под свой уровень. (отдает подготовленному и забирает у неподготовленного.)

Короче миновать картинг и сесть сразу за руль DTM это не совсем правильно.

Сообщение отредактировал Петрович193: 15 December 2024 - 18:31

• 0

#9797 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:27

Проблема в несоответствии уровня подготовки и оборудования. Цех отличная лыжа для подготовленных лыжников , но учиться с нуля взрослому человеку  лучше с более прощающей лыжей. 

Какая разница на чем плужить или кидать пятки из стороны в сторону на низких скоростях? 

И судя по описанию лыжник уже далеко не нулевой, просто ошибся и упал неудачно - что теперь, снарягу менять. 

Я позапрошлой зимой хорошо так в Соро кувыркнулся на спину, но мыслей слезть с цеха не возникло. Возникли  не пытаться кантоваться слишком сильно, а катать поаккуратнее.

• 0

#9798 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:27

Вы вернули меня в начало icon_smile.gif. А что значит прощающая лыжа. И поправьте если я не прав, достаточно часто бытует мнение о том что цех «на вырост» и в быту не такой страшный. Проблема в моем конкретном случае видимо в том- что лыжа может дать больше чем я могу «переварить» в данный момент подготовки.

По настоящему прощающие - это лыжи без торсионной жесткости, сами сбрасывают "передоз" нагрузки. Но на них и катать не интересно. А просто более  продольно мягкие при неправильной загрузке как пяток, так и носков, запуливают ездуна гораздо хуже цеха. Недаром цех называют "предсказуемым". 

• 0

#9799 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:31

Но скууучно. Вынужден катать в зоне комфорта, падать мне очень нежелательно. Иногда думаешь: А зачем вообще ЭТО на ноги нацепил?

А порадоваться скольжению и дугам? А с подьемника посмотреть, что проехал и не "намазал" следы?

Что без лишних движений едешь, что закруток нет... Это ж не обязательно на пределе... И есть куда работать и работать.

Или уже адреналиновая зависимость :)?

• 1

#9800 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 18:43

Какая разница на чем плужить или кидать пятки из стороны в сторону на низких скоростях? 

Разница огромная.

Если нет возможности , то это одно дело - можно и на беговых плужить , а если есть возможность то лучше подбирать оборудование под уровень.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных