X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Эльбрус - жилье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

#961 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1549 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 12:40

А в апреле там снег норм? 

Смотрел разные горы, выбор пал на Эльбрус. Потому что как я понимаю ввиду высоты снег и катание гарантировано.

Когда лучше ехать в марте или в апреле?

На Эльбрусе от станции Мир и выше снег гарантирован до середины июня. До конца марта обычно сохраняется до поляны Азау. Надеюсь, что и в начале апреля не расстает. А когда ехать - дело вкуса, тем более, что погода и снежная обстановка могут легко измениться. Тут уж как повезет. 

• 1

#962 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 13:52

На Эльбрусе от станции Мир и выше снег гарантирован до середины июня. До конца марта обычно сохраняется до поляны Азау. Надеюсь, что и в начале апреля не расстает. А когда ехать - дело вкуса, тем более, что погода и снежная обстановка могут легко измениться. Тут уж как повезет. 

А в марте погода обычно как?

Народа много?

• 0

#963 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:20

Добрый день.

Собрался с женой в горы тоже первый раз. Не знаю к каким себя определить – к привередливым или нетicon_smile.gif

Смотрел разные горы, выбор пал на Эльбрус. Потому что как я понимаю ввиду высоты снег и катание гарантировано.

В первый раз в горы лучше не надо на высоту. Может очень сильно не понравиться. В апреле катание будет только на высоте. К ней надо либо привыкать, либо случайно оказаться нечувствительным к кислородному голоданию. 

Я знал людей, которые не могли спать на 2300 НУМ

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 February 2024 - 15:21

• 1

#964 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:28

В первый раз в горы лучше не надо на высоту. Может очень сильно не понравиться. В апреле катание будет только на высоте. К ней надо либо привыкать, либо случайно оказаться нечувствительным к кислородному голоданию. 

Т.е. оптимально после 8 марта ?

Мы на машине. Ехать 2 дня. Т.е. типа 10 заселиться и там дальше недельку покататься

• 0

#965 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:34

Т.е. оптимально после 8 марта ?

Мы на машине. Ехать 2 дня. Т.е. типа 10 заселиться и там дальше недельку покататься

Не знаю.Я там очень  давно не был. Исхожу из практики проживания в других местах   на 2200-2300 и катания на 3000-3800. Я переношу хорошо. Когда курил, наверху дыхалки не хватало. Бросил - перестал чувствовать высоту.  Мой друг, гипертоник, еще довольно молодым  (30+) в Приэльбрусье первые три дня катался ползком, а потом просто отлеживался, пока мы играли в волейбол. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 February 2024 - 15:34

• 0

#966 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:39

Не знаю.Я там очень  давно не был. Исхожу из практики проживания в других местах   на 2200-2300 и катания на 3000-3800. Я переношу хорошо. Когда курил, наверху дыхалки не хватало. Бросил - перестал чувствовать высоту.  Мой друг, гипертоник, еще довольно молодым  (30+) в Приэльбрусье первые три дня катался ползком, а потом просто отлеживался, пока мы играли в волейбол. 

я к тому что в марте будет шанс катать не только на самом верху

• 0

#967 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:43

и еще вопрос.

Я правильно понимаю, что жить так чтобы обуваться в номере не получиться?

А если не получиться - то без разницы 1 км до подъемника или 10 км? Или есть нюансы?

По карте сложно оценить

У меня ботинки жесткие и холодные, обуваться на улице - целая история. В -10 их не снять.  Поэтому и такой вопрос

• 0

#968 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:55

я к тому что в марте будет шанс катать не только на самом верху

Я не знаю, что в марте творится не на самом верху Эльбруса с состоянием снега, очередями и кегельбаном на трассах . Что на Чегете - знаю, но вряд ли вы в первую поездку будете там кататься.

Я в Горах начинал именно с Чегета, но это совсем другая история. 

• 2

#969 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 16:06

и еще вопрос.

А если не получиться - то без разницы 1 км до подъемника или 10 км? Или есть нюансы?

По карте сложно оценить

У меня ботинки жесткие и холодные, обуваться на улице - целая история. В -10 их не снять.  Поэтому и такой вопрос

Нюансы в том, что жесткие ботинки за 10 км могут остыть и  обуться вообще не получится. Я ездил и по 30 км, но свои ботинки клал на коврик перед передним правым сидением и максимально прогревал печкой. А пассажиры могли обуться если не в доме, то прямо возле дома.  По поводу снять в -10 : придется либо искать теплое место для переобувания, либо прогревать в машине. Мне случалось сидеть по полчаса в теплом вестибюле туалета, чтобы переобуться, или прогревать машину, загнав ее задом в сугроб. Поскольку за прогрев машины на холостых мог прилететь приличный штраф.  Но это было не в ПЭ,  как с этим там я не в курсе. Знаю только, что вести машину даже с МКПП можно и в ботинках 130, без разницы, один или десять км. 

• 1

#970 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 16:54

Нюансы в том, что жесткие ботинки за 10 км могут остыть и  обуться вообще не получится. Я ездил и по 30 км, но свои ботинки клал на коврик перед передним правым сидением и максимально прогревал печкой. А пассажиры могли обуться если не в доме, то прямо возле дома.  По поводу снять в -10 : придется либо искать теплое место для переобувания, либо прогревать в машине. Мне случалось сидеть по полчаса в теплом вестибюле туалета, чтобы переобуться, или прогревать машину, загнав ее задом в сугроб. Поскольку за прогрев машины на холостых мог прилететь приличный штраф.  Но это было не в ПЭ,  как с этим там я не в курсе. Знаю только, что вести машину даже с МКПП можно и в ботинках 130, без разницы, один или десять км. 

Это все так я и делаю, мне знакомо :) Спасибо!

Поэтому и спрашиваю как избегнуть. 

Может кто еще откликнется..

• 0

#971 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 17:58

*
Популярное сообщение!

Непонятны вопросы на которые надо ответить.
1. Жить можно так чтобы из номера ходить обутым. На Азау полно таких вариантов.
2. На своей машине вы на Азау не проедете.
3. Снег, погода непредсказуемы.
4. В марте народу в разы больше чем в апреле.
  • 3

#972 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:03

Пожалуй добавлю - в марте на поляне на солнце и +20 бывает :)
  • 0

#973 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:15

Непонятны вопросы на которые надо ответить.
1. Жить можно так чтобы из номера ходить обутым. На Азау полно таких вариантов.
2. На своей машине вы на Азау не проедете.
3. Снег, погода непредсказуемы.
4. В марте народу в разы больше чем в апреле.

Большое спасибо!

Несмотря на непонятность вопросов ответы все в точку:)

Основной вопрос - не могу определиться когда ехать. Возможные даты 

с 11 марта по 17 марта

либо с 29 марта + неделя (ну или еще позже)

Не знаю на сколько эта разница критична, если так можно выразиться. Между этими датами командировка, поэтому так....

1. По проживанию понял

2. К гостинице же можно проехать? Или тоже нет?

3. Да это понятно, просто есть же многолетний опыт же. Полагаюсь на мнение опытных товарищей в плане "как бы я поступил"

4. Принято

• 0

#974 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:15

Пожалуй добавлю - в марте на поляне на солнце и +20 бывает icon_smile.gif

Внизу на старте подъемника? Это клево!

• 0

#975 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:01

Большое спасибо!
с 11 марта по 17 марта
Не знаю на сколько эта разница критична, если так можно выразиться. Между этими датами командировка, поэтому так....
1. По проживанию понял
3. Да это понятно, просто есть же многолетний опыт же. Полагаюсь на мнение опытных товарищей в плане "как бы я поступил"
4. Принято

С 29 народу будет меньше, но и снег может быть в нижней части хуже(раскисший)
По поводу подъезда к гостинице уточните у них. Всё меняется каждый год.
  • 1

#976 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:02

По карте сложно оценить

Ничего сложного в оценке расстояния по карте не вижу. Поляна Азау такого размера, что при определенной ловкости ее за 10 минут можно обойти всю кругом в горнолыжных ботинках, т.е. практически из любой гостиницы максимум 200м по подъемника. Но из минусов - после закрытия подъемников Азау вымирает, из развлечений только недешевые кафе. И сами гостиницы недешевы, а количество номеров в них сильно ограничено. Жить ближе к Чегету выгоднее даже с учётом такси до Азау ( или с учётом стоимости парковки для своего автомобиля).
  • 2

#977 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:10

Большое спасибо!
с 11 марта по 17 марта
1. По проживанию понял
4. Принято

с 29 марта +- неделя это детские каникулы (и по четвертям и по триместрам). Если к каникулам не привязаны, то в это время лучше не ехать. Я, к сожалению, сначала со старшей, а теперь и с младшим езжу только на каникулах, поэтому катаемся в промежутке между очередями на подъемник. На Азау полно вариантов жилья, Вершина и Шахерезада практически рядом с подъемником, Меридиан чуть подальше, Эльбер, СкайАзау Это я назвал где сам жил и есть своя парковка. Если живете на Азау, на своей машине пропускают, но вечером после 17.00, утром в день выезда надо уехать до 8.00. Естественно, все одеваются и обуваются в отеле и с лыжами идут нп подъемник. Как-то так...
  • 1

#978 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:29

Всем спасибо!

Предварительно (без оплаты на пару дней) забронировал Эльбер и Вертикаль (мест нет - придется переезжать icon_smile.gif )

суммарно с 11 марта по 17-е

Сообщение отредактировал Дмитрий саратовский: 14 February 2024 - 20:33

• 0

#979 Дмитрий саратовский

Дмитрий саратовский
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:31

с 29 марта +- неделя это детские каникулы (и по четвертям и по триместрам). Если к каникулам не привязаны, то в это время лучше не ехать. Я, к сожалению, сначала со старшей, а теперь и с младшим езжу только на каникулах, поэтому катаемся в промежутке между очередями на подъемник. На Азау полно вариантов жилья, Вершина и Шахерезада практически рядом с подъемником, Меридиан чуть подальше, Эльбер, СкайАзау Это я назвал где сам жил и есть своя парковка. Если живете на Азау, на своей машине пропускают, но вечером после 17.00, утром в день выезда надо уехать до 8.00. Естественно, все одеваются и обуваются в отеле и с лыжами идут нп подъемник. Как-то так...

В Эльбере норм? (Про особенность их парковки знаю)

• 0

#980 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1549 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 12:18

с 29 марта +- неделя это детские каникулы (и по четвертям и по триместрам). Если к каникулам не привязаны, то в это время лучше не ехать.

2023 - 2024 учебном году Минпросвещения КБР рекомендовано установить следующие сроки каникул:
весенние каникулы – с 23 марта 2024 – по 31 марта 2024 (9 дней)

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 15 February 2024 - 12:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных