Да да , тут постараются , чтобы прошло . Такое только у англичан возможно.
Читается конкретный такой упрёк. Ну, разберёмся.
Я понимаю эйфорию от предстоящего переезда, грядущие перемены и так далее. Но факт того, что мы живём в одной деревне, не делает никого автоматически ни приятелями, ни тем более друзьями.
Вы в России жили - звали всю округу микрорайоном в кино ходить, или на выходных на великах или лыжах кататься? Смешно ведь. У каждого есть свой круг общения, определённый интересами, мировоззрением и какими-то текущими целями. И там, в России, и тут. Да везде.
Насчёт "пройдёт". По приезду со временем становится понятно, кто чем живёт и выстраиваются соответствующие отношения.
Мы прекрасно ладим с достаточно большим количеством народа. Мы ходим в гости и лазаем в горы. Катаемся на великах и на лыжах. Поодиночке и оравой. Решаем вопросы, затрагивающие одновременно интересы нескольких семей, например. Возим друг друга при оказиях на своих пепелацах. Знакомимся с новыми людьми. То есть это обычная жизнь. А вы отчего -то англичан в пример приводите. Ну и про англичан:
Я немного завидую одной группе туристов из Англии
А зачем завидовать, если вы такой сторонник коллективного отдыха?? Собирайтесь и вперёд, делов-то.
Такое только у англичан возможно .
Этого я вообще не понял - какое возможно только у них? Коллективный отдых? Я выше написал, и мы шайками ходим и ездим. Вы разве нет? Хотя сам, к примеру, не совсем понимаю стремления обязательно собраться толпой, например, для лыжной или велосипедной каталки - это противоестественно, в здешних условиях природа и катальщик - самодостаточная пара, а при большом количестве народа, еще и с разными уровнями физ.подготовки тусня какая-то получается, а не каталка. Неудобно. No friends on a powder day.
ну и
им уж точно не скучно вместе и в горах и на великах .
написано, словно кто-то выше про скуку вместе в горах и на великах написал.