X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#961 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 08:02

Юль, Полярис отличный вариант, если ты сможешь его найти. Постреляешь..если захочешь продать за теже деньги с руками наверное оторвут.

20 кг-это 44 фунта)) не нужно такой..это и для мужика много на первое время. У меня на 36-38 фунтов  и я сперва не мог долго его тянуть ..Лук это же не эспандер..все же держать выцеливать нужно..приложиться как следует.

13 кг-это примерно 28,5 фунтов. нормальный вариант хотя для начинающего мужика. Для девушки обычно берут 20-25 фунта. Но можно фунтаж +-1 чуть уменьшать..за счет удлинения тетивы.  тетива на Полярис 200 руб. стоит. покупаешь чуть длинее и все у тебя 25-26 фунтов..вполне нормально. Зато и усилить немного можно..тетиву покороче..её еще накрутить и было 28 стало 29-30.

Ирина, да какой там..просто на скоростной шансы уравнивались..если целиться уже не все так пойдет гладко. Там столько хитростей в традиции как целиться.Кто по наконечнику, кто отметки какие то делает на ручке и стреле. Но у меня это не получается..не умею я целиться. Натянул и выпустил в свободный полет..только взглядом путь сверлю..пока не долетит до цели. В общем как снежками кидаюсь))

• 0

#962 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18564 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 08:52

А не выбраться ли нам на эти выхи пострелять? В пределах Москвы и ближнего Подмосковья подъеду куда угодно.

Сообщение отредактировал pavel_45: 12 November 2013 - 10:26

• 0

#963 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 10:28

А не выбраться ли нам на эти выхи пострелять? В пределах Москвы и ближнего Подмосковья подъеду куда угодно.

всеми ластами за!

вот такой полярис нашелся. оно?

Сообщение отредактировал tulenius: 12 November 2013 - 10:34

• 0

#964 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:56

Тюль, он, но по фунтажу это много. У меня точно такой же. жена его натянуть не в силах.

В выходные можно что то замутить..но пока точно не могу сказать..нужно согласовать с Половинкой. А так я то же за.

..еще перед тем как заказывать и ехать уточни точно фунтаж плеч. более 28 не бери..не в радость будет такая стрельба. И уточни что именно Полярис..потому как я свой искал..позвонил.."Есть? Есть..приезжайте"

приехал, а это Оптима. То есть похожий лук , но не Самик Полярис. Они типа ..это то же самое но другой производитель. Возможно оно так и есть..но никто почему то их не берет????

И он я смотрю без тетивы..это тоже узнай..обычно должно идти в комплекте. Это конечно не проблема, но все же. Вот тут обычно большой выбор и самые низкие цены в Москве.

http://www.arbalet.r.../samick-polaris

если он в наличии...то это с тетивой.+ там можно всю мелочевку закупить. Крагу, напалечник, стрелы, колчан.Хотя что то и самому сделать можно. Вот я из трубки пластиковой сделал..и сверху оклеил куском ткани и кожи ..довольно удобно.

6DnduWc52Tw.jpg

А такой купил в интерлопер..тоже удобный-800 руб. И удобно что кармашки.Крага, перчатки и проч. все поместится. Такой имеет смысл купить.

zPkIhXaeTc0.jpg

Это полный ряд колчанов на беговой.

Сообщение отредактировал Plast: 12 November 2013 - 12:08

• 0

#965 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:17

скинули фотки с Бисерово https://plus.google....CKCV6KOkvvur6gE

правда нас там нет)) "профи" не попадаются  папараци))

• 0

#966 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18564 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:43

В выходные можно что то замутить..но пока точно не могу сказать..нужно согласовать с Половинкой. А так я то же за.

Моя половинка отвалит в пятницу, мне проще.

• 0

#967 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 20:58

А куда вообще планируется? Я завтра попробую позвонить на Ходынку..может они еще работают?

Все же несмотря на точ то плачу за стрельбу на Ходынке...это в итоге получается дешевле чем стрелять у гаражей))) когда минусуются битые стрелы. Практически каждая стрельба у гаражей у меня съедает 1-2 стрелы попадая в камень. На Ходынке огромные щиты и даже если в него промахиваешся..стрелу там найти проще..ровное место..да и травы там наверное уже практически не осталось. Там кстати и мангал разрешают ставить..только без спиртного что бы. Если дождик будет -навес опять же есть. Сиди жарь куропаток. А так в Москве даже не знаю где безопасно днем стрелять, что бы компанией не светится и никого не раздражать. В общем предлагайте варианты и время.

• 0

#968 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18564 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:13

Хотелось бы поближе к дому, но в принципе всё равно. Если Ходынка работает, отлично было бы. Кожухово тоже неплохо, но туда тебе далеко. А у меня шкурный интерес. Хочется из традиции пострелять.

• 0

#969 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:23

мне в прошлом году в кожухово нравилось... но куда решит кворум.

ехать одинаково примерно.

• 0

#970 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:30

biggrin.png ....тогда только ходынка или песчаные карьеры с огромными кучами мягкого песка)) Тут еще вопрос мишеней..блок далеко не утащить на себеunknw.gif

Тюль, кстати на счет напалечника. Я пострелял из разных.

вот такие с них больше спортсмены стреляют и в холодное время не очень удобно..мерзнут пальцы. Но удобнее стрелыть ..есть разделитель для пальцев что бы не защемлять стрелу при вылете. Хотя можно и по Баребоу стрелять..все пальцы под хвостовик стрелы.

41001b-300x300.jpg

В этих мне больше понравилось, но годятся они только для стрельбы традиции..более грубый выпуск. Но рукам теплее и кожа пальцев совсем не страдает..они толстые.

perch.jpg

Полочки если натуральное перо вообще покупать ни какие не нужно, а то в магазине могут впарить, что то типа такого.

rest-premium.jpgНЕ нужно покупать!!

просто клеится кусок кожи или меха и все.

• 0

#971 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:37

Ходынка еще чем интересна, что там могут стрелять другие лучники из разных луков. В том числе и традиционщики..хотя там конечно больше всего блочников и олимпик. Ну и добраться можно на машине и пешком от м. Полежаевская.

А какой день вы планируете..субботу или воскресенье?

• 0

#972 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:49

я бы на субботу...

но по погоде, смотрите сами...

а на ходынке закрытое стрельбище? и сколько стоит?

• 0

#973 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 22:05

Открытое поле hU-G-uMu9tE.jpg

http://www.arbalet.ru/strelibishe

300 руб. в выходной без ограничения времени. Можно утром заехать и вечером уехать))

Я в будни только туда ездил..по выходным не был ни разу.

Единственная там засада..нужно много стрел. А то как начнет какой с ведром стрел стрелять..ждать запаришься))

• 0

#974 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18564 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 22:13

Мне день до лампочки, когда решите. А вот стрелы- да, мало их у меня осталось, 7 всего.

• 0

#975 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 22:18

Я тоже планирую завтра подкупать..если смогу до Беговой добраться. Увлечение дороже чем Сноуборд оказалось)) Если все будут стрелять..то есть смысл на Ходынку ехать..если просто потуситься тогда лучше конечно просто на природу.

Сообщение отредактировал Plast: 12 November 2013 - 22:20

• 0

#976 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 22:45

у меня вообще 3 icon_redface.gif докупиться пока не могу.

на природе мне было б симпатичнее, но настаивать не буду. (я вообще не очень спАрцменистый).

в кожухово вроде как не просто тусили.

но глядите сами, спецы:)

• 0

#977 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 22:53

согласен на все 100..на природе лучше, но у меня поблизости такого места нет точно. Везде народу полно гуляет по выходным.

• 0

#978 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 23:02

а крылатское? вроде там кто-то был успешно... я не против ходынки совсем, но на волю охотаааа....

• 0

#979 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 23:09

Не крылатское не вариант..прямо у дороги..если выше стрела пойдет можно и на дорогу стрелу запустить.  Это вариант приехать пострелять по тихому, там точно не воля))

• 0

#980 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 23:14

Только что пришло сообщение от Интерлопара с Ходынки. Тир закрыт до мая 2014г. Вопрос с Ходынкой решили))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных