X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#961 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 12:42

Жду от тебя фоток команды "Ракета" и обязательно тебя в деле - вот как-то так) Для ревнителей порядка - фотка не моя. Елки-палки и панорамы окресностей - фтопку, давай народ в занятости.

Кстати, снято очень технично. Мне нравится больше, что то, что Смит показывал.

Но, боюсь, что тут нет людей, которые могут так снимать. С катанием это точно несовместимо - слишком много барахла надо на себе тащить.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 17 October 2012 - 12:44

• 0

#962 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 13:24

- вот как-то так)

Снято не абы как - профессионально. Но как-то сыровато... недоделанность какая-то
  • 0

#963 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 13:48

Снято не абы как - профессионально. Но как-то сыровато... недоделанность какая-то

О "художественной" стороне тут трудно спорить - нет ее (да и в таких сюжетах трудно ее высветить). А вот техника съемки на высоте.
  • 0

#964 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:04

Ревнители порядка убедительно просят ставить свои фото, а на чужие примеры - давать ссылки :)
П.С. Соревнования практически не снимаю (сам процесс "езды") - там и так полно желающих.
Интереснее, что вокруг, имхо.

Прикрепленные изображения

• ______________.jpg
  • _______________.jpg
  • ___________________________.jpg

• 0

#965 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:12

Ревнители порядка убедительно просят ставить свои фото, а на чужие примеры - давать ссылки :)
П.С. Соревнования практически не снимаю (сам процесс "езды") - там и так полно желающих.
Интереснее, что вокруг, имхо.

Зачот! )) первая по сюжету супер! по исполнению - как-то не идеально чтоли...
  • 0

#966 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:15

Мне не понравилось. Вспышка вообще зло, а уж на горке тем более смотрится неуместно.
  • 0

#967 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:23

. Вспышка вообще зло,

Не слишком ли? Я б не стал так однозначно заявлять. Как любой другой гаджет - все зависит от фотографа. Поэтому я и написал "сыроват", что вспышка кроме хорошего, еще много ненужного наляпала, что вполне можно устранить.
По-другому такой кадр снять невозможно. А так же вспышка незаменима например при съемке против света.
  • 0

#968 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:52

Не слишком ли?

Слишком :-) Но, самую малость. В контровом свете - да, хотя как правило, это снапшот, снятых таким образом шедевров не припомню. В студии, при продуманном размещении нескольких вспышек для создания нужного светового рисунка - безусловно да. В остальных случаях можно, но результат будет для семейного альбома максимум.

По-другому такой кадр снять невозможно.

А не слишком ли? :-P Современные камеры уже чуть ли не в полной темноте снимают - если мы о профессиональной фотографии и соответствующем оборудовании.
  • 0

#969 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:26

и коленка не балетная совсем, может её (коленку) убрать с переднего плана (для семейного альбома потянет и с такой ногой).

Натусь, еще как балетная. Я сама в балетом занимаюсь, подтверждаю что это балерина. Поза для нее совершенно естественна и не жеманна, как тут лесорубы сказали.
Лесорубам вишь, крестьянки дородные нравятся гыгыгыгы...
  • 0

#970 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:34

Кстати, снято очень технично. Мне нравится больше, что то, что Смит показывал.

Но, боюсь, что тут нет людей, которые могут так снимать. С катанием это точно несовместимо - слишком много барахла надо на себе тащить.

А что тут техничного? Диафрагма открыта, телеобьектив, скоростная если с рук то выше на стоп объектива.., изо побольше, наводим и следуем обьективом за лыжником. Проще простого...
  • 0

#971 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:02

Зачот! )) первая по сюжету супер! по исполнению - как-то не идеально чтоли...

Хорошо, что вообще успел :rolleyes: : и лыжники уехали, и облака ушли... Хотя, еще парочка есть, но мне эта показалась...
Елки-палки, я ж любитель... о каком идеале мы говорим? Имхо, его вообще нет.
Вот тут мастер, видимо, пишет:

А что тут техничного? Диафрагма открыта, телеобьектив, скоростная если с рук то выше на стоп объектива.., изо побольше, наводим и следуем обьективом за лыжником. Проще простого...

Покажите "на себе", как это делается, пожалуйста, для лесорубов-то :p

Мне не понравилось. Вспышка вообще зло, а уж на горке тем более смотрится неуместно.

А мне очень приглянулась, если мы про трассовый говорим на предыдущей странице.
Если мы говорим про современные камеры, могущие снимать в почти полной темноте (а это так), то зачем тогда "соответствующее оборудование"? :wink2:
А если без него - хотел бы увидеть, как это получится при такой скорости лыжника даже с задранным донельзя ИСО.
Про выше процитированную открытую "дырку" :-#
:mrgreen:
  • 0

#972 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:43

Это точно. Вот этот снимок дублей двадцать было пока он получился )))

А почему на заднем плане гора без снега? :biggrin:
  • 0

#973 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:53

Натусь, еще как балетная. Я сама в балетом занимаюсь, подтверждаю что это балерина. Поза для нее совершенно естественна и не жеманна, как тут лесорубы сказали.
Лесорубам вишь, крестьянки дородные нравятся гыгыгыгы...

Да я нарочно так грубо строллила :biggrin: , сорри :rolleyes: , просто разжёвывание фото заходило в тупик, хотелось уже пачки и пуантов, лебединого озера и умирающей птицы.
Шучу я, и теперь, не слушайте меня... :rolleyes:
  • 0

#974 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:01

Про него. Дело вкуса, на мой вспышка там все портит.

Если мы говорим про современные камеры, могущие снимать в почти полной темноте (а это так), то зачем тогда "соответствующее оборудование"? :wink2:

Под оборудованием и имелась в виду соответствующая задаче камера. Снимок позиционируется как профессионально сделанный - а профессиональные спорт-фотографы всегда используют камеры самых последних моделей, иначе их лучше оснащенные коллеги моментально забьют. Специфика профессии - сложные условия съемки, и чем лучше камера, тем меньше процент брака. А вложения может окупить один-единственный снимок, который с камерой похуже не получился бы.
  • 0

#975 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:02

Да я нарочно так грубо строллила :biggrin: , сорри :rolleyes: , просто разжёвывание фото заходило в тупик, хотелось уже пачки и пуантов, лебединого озера и умирающей птицы.
Шучу я, и теперь, не слушайте меня... :rolleyes:

Дя, кстати, Наталья Стефаненко...:-)
Она сейчас до сих пор на итальяно тиву работает?
  • 0

#976 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:13

А если без него - хотел бы увидеть, как это получится при такой скорости лыжника даже с задранным донельзя ИСО.

Ну не надо истерить. "Донельзя задранное "изо, " открытая дырка", " полная темнота"...:mrgreen:
Прекрасно видно что не в темноте, а максимум в конце дня и в тени от горы, на заднем плане смыто, но видно что еще день.
  • 0

#977 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:30

IMG_1943.JPG Я бы назвал "Хорошо быть молодым.." Момент сопряжения (переход из одной дуги в другую). Племянник. Снято фотографом Соро, снимают они сериями, всех подряд и ни о каких ракурсах не договариваются. Потом выбираешь , что тебе понравилось. Ревнителям нравственности - за фотку заплатил я, это моя собственность. ФИО автора не знаю.
  • 0

#978 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:53

Вот тут мастер, видимо, пишет:

+1
Похоже, высказавшиеся в духе "снять такое - нефик делать" спорт вообще никогда не снимали, не говоря уже о съемке в условиях отсутствия достаточного освещения. Я со снежкомовским светом борюсь из последних сил, а тут про темноту... Прикалываетесь что ли? )))
Мне лично очень интересно было бы узнать, как это снято. Вспышка ли? Если да, то какая? Можно ли с накамерной так сделать? Со вспышкой серией не поснимаешь, поэтому довольно сложно уловить хороший момент - чтобы и лыжник красиво получился и вешка красиво легла, а не черти-как торчала.

Ну не надо истерить. "Донельзя задранное "изо, " открытая дырка", " полная темнота"...:mrgreen:
Прекрасно видно что не в темноте, а максимум в конце дня и в тени от горы, на заднем плане смыто, но видно что еще день.

Не день, а закат, сумерки... И предлагаю воздержаться от агрессивных выражений типа "истерить", иначе общение в ветке станет дискомфортным, и все разбегутся. Мы же этого не хотим, да? :wink2:
  • 0

#979 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 19:53

- за фотку заплатил я, это моя собственность. ФИО автора не знаю.

А что, хорошая ретроспектива) Девочка на заднем плане делает правильное упражнение))
  • 0

#980 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:10

А что, хорошая ретроспектива) Девочка на заднем плане делает правильное упражнение))

Так таки я хотел сказать, что форумные фотомастера несколько все усложняют, перфекционисты так сказать)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных