Так возьми и прочитай наконец...и до конца...обучение плугом идет на скорости меньше пешеходной. О каких нагрузках речь?
https://forum.ski.ru...t...t&p=1047971
И тоже будешь в теме.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 15:40
Отправлено 23 June 2012 - 15:40
Так возьми и прочитай наконец...и до конца...обучение плугом идет на скорости меньше пешеходной. О каких нагрузках речь?
Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 15:40
Отправлено 23 June 2012 - 15:41
это такая же классика. обучение на коротких лыжах описано у Жубера в Самоучителе горнолыжника. а что такое классика, дополненная элементами карвинга, - вообще непонятно.Для начального обучения предлагаются 2 методики: исторически сложившаяся - «классическая» (дополненная элементами карвинга), и «альтернативная» - карвинг на коротких лыжах.
Отправлено 23 June 2012 - 15:54
В книге подробно все описано. почитай, если не лень. бесплатно скачивается, с иллюстрациями.это такая же классика. обучение на коротких лыжах описано у Жубера в Самоучителе горнолыжника. а что такое классика, дополненная элементами карвинга, - вообще непонятно.
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 June 2012 - 16:01
Отправлено 23 June 2012 - 15:59
"По данным KfT, в 2006 году в Австрии серьезные травмы получили 59100 горнолыжников и сноубордистов, чей отпуск закончился на больничной койке." "Треть травм горнолыжников — это разрыв коленных связок."Вся Австрия ходит с порванными связками, ну, кроме, спортсменов, конечно, которых обучали на параллельных лыжах)))
Отправлено 23 June 2012 - 16:03
Вот, видишь, всего 19700 коленных связок, а не полтора миллиона. Из них 19699 тех, кто обучался на параллельных лыжах, не смог проконтролировать скорость и ку-ку(((("По данным KfT, в 2006 году в Австрии серьезные травмы получили 59100 горнолыжников и сноубордистов, чей отпуск закончился на больничной койке." "Треть травм горнолыжников — это разрыв коленных связок."
Не думаю что то принципиально изменилась за это время.
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 June 2012 - 16:04
Отправлено 23 June 2012 - 16:07
Всё что нужно уже прочитал - нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..В книге подробно все описано. почитай, если не лень. бесплатно скачивается, с иллюстрациями.
Можно еще раз подчернуть-эта система принята в стране для профессионалов инструкторов и тренеров. Бессмысленно обсуждать ее преимущество. Оно очевидно.
Такие книжки, которые трактуются не однозначно - нужно запрещать!т.е. всем остальным кроме спортшкол, давай закладывать всякую хрень "запирающую" и прочую непонятного качества в мышечную память, ой книжка ой хороша..
Отправлено 23 June 2012 - 16:10
Это спортсменов столько что ли? Stephanich, ты весь в противоречияхИз них 19699 тех, кто обучался на параллельных лыжах, не смог проконтролировать скорость и ку-ку((((
Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 16:11
Отправлено 23 June 2012 - 16:12
Запрещать нужно такие жесткие подходы, как у тебя с Георгием, прямо тоталитаристы какие-то.Всё что нужно уже прочитал - нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..
И это очевидно)))
Правильно сказал GeorgeG
Такие книжки, которые трактуются не однозначно - нужно запрещать!
Отправлено 23 June 2012 - 16:15
Не-е это твои и тебе подобных ученики:поездили на пупырях параллельными и давай в Альпы.Это спортсменов столько что ли? Stephanich, ты весь в противоречиях
По твоим же словам никто практически не обучает на параллельных... Тока очень сильные профи...а их единицы
Остальные, все, поголовно, начинают с плуга... Вот отсюда и такая статистика(((
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 June 2012 - 16:25
Отправлено 23 June 2012 - 16:24
У Георгия колени не здоровы, я тоже чувствую губительную перегрузку в плуге. Аня, за делю катания в плуге (школа инструктор) чуть не лишалась здоровья. и т.д. Зачем рекламировать то, что заведомо разрушает здоровье? Я тоже когда курил, был против "здорового" образа жизни...но включил силу воли и бросил... Теперь я против курения))) И за обучение на параллельных лыжах))) хотя, торможению в плуге у подъёмника в очереди, приходится обучать. Но кататься в плуге в горах, после двух часов обучения - низачтоЗапрещать нужно такие жесткие подходы, как у тебя с Георгием, прямо тоталитаристы какие-то.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 16:24
Отправлено 23 June 2012 - 16:27
Может и мою статистику знаешь? Сколько, кто, где? Чего зря молоть чепуху то?Не-е это твои и тебе подобных ученики:поездили на пупырях параллельными и давай в Альпы.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 16:27
Отправлено 23 June 2012 - 16:28
Степаныч, этой системе обучения - сто лет в обед. Все уже это было описано и не раз. Никто не пытается оспаривать. Просто опять все сводится к тому, что начинается дергание цитат из контекста книги, и доказывание неизвестно чего. с одной книгой уже так было, сейчас вы нашли новую для раздербанивания. Те, кто учит людей, прекрасно понимают методики и знают в каком случае что применять, где и для кого нужен плуг/упор, а для обучения кого можно выбрать иной вариант (о чем уже написали выше люди, которые занимаются обучением)В книге подробно все описано. почитай, если не лень. бесплатно скачивается, с иллюстрациями.
Можно еще раз подчернуть-эта система принята в стране для профессионалов инструкторов и тренеров. Бессмысленно обсуждать ее преимущество. Оно очевидно.
1. классика - это параллельные лыжи (вроде иначе ехать и не получится)"Обучение на коротких карвинговых лыжах ведет без окольных путей, напрямую к параллельному карвингу. От обучения плугу, прохождению поворотов упором и началам карвинга из упора следует отказаться."
т.е. тут от классики ничего нет
Отправлено 23 June 2012 - 16:31
Да я и не претендую...Короче, Миша, тебе не удастся монополизировать взгляд на методику обучения. Есть австрийская отработанная профессиональная методика с использованием плуга. И этим все сказано. Есть и другая. Обе есть!!!
Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 16:34
Отправлено 23 June 2012 - 16:31
Миша, ты весь тут-жесткий подход ко всему. ПРиехал человек в Альпы на две недели. Первый день (условно)плуг, второй полуплуг, третий параллельные лыжи. Скорости у новичка ничтожные, нагрузки не выше пешеходных.У Георгия колени не здоровы, я тоже чувствую губительную перегрузку в плуге. Аня, за делю катания в плуге (школа инструктор) чуть не лишалась здоровья. и т.д. Зачем рекламировать то, что заведомо разрушает здоровье? Я тоже когда курил, был против "здорового" образа жизни...но включил силу воли и бросил... Теперь я против курения))) И за обучение на параллельных лыжах))) хотя, торможению в плуге у подъёмника в очереди, приходится обучать. Но кататься в плуге в горах, после двух часов обучения - низачто
Отправлено 23 June 2012 - 16:34
Можешь не сомневаться-чемпиона ты не вырастишь))))Да я и не претендую...
Только одна методика чемпионов растит, другая... в России преподаётся...
Отправлено 23 June 2012 - 16:35
я, конечно очень извиняюсь, но такой абсурд просто в глаза бросается.Понимал повороты только на параллельных лыжах.
а также еще французская, американская, канадская (и внутри этих еще разные варианты)...Есть австрийская отработанная профессиональная методика с использованием плуга.
Отправлено 23 June 2012 - 16:36
Уже - вырастил!Можешь не сомневаться-чемпиона ты не вырастишь))))
ТурЫсты - тоже люди!А здесь раздел не спорта, а турЫста)))
Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 16:36
Отправлено 23 June 2012 - 16:37
+10000000я, конечно очень извиняюсь, но такой абсурд просто в глаза бросается.
а что разве мы ездим не на параллельных лыжах обычно? (не важно каким стилем)
Отправлено 23 June 2012 - 16:37
Тебе можно молоть чепуху, что 20000 травмированных-это обучавшиеся плугом?Может и мою статистику знаешь? Сколько, кто, где? Чего зря молоть чепуху то?
Отправлено 23 June 2012 - 16:39
Stephanich', ты как в пословице - слышал звон, да не знаешь где он.Миша, ты весь тут-жесткий подход ко всему. ПРиехал человек в Альпы на две недели. Первый день (условно)плуг, второй полуплуг, третий параллельные лыжи. Скорости у новичка ничтожные, нагрузки не выше пешеходных.
Одно дело , человек привыкает чувствовать лыжи с полным контролем скорости, другое дело, когда его в секции заставляют быстро ездить плугом, да еще и годами.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 16:40
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных