X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#961 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:10

Вопрос про перевозку лыж к тем, кто недавно летал Болгарскими а/линиями:
если летят двое, то 2 пары лыж можно упаковать в один чехол? Доплаты не потребуют?
(на основании того, что в бесплатную норму входит только одна пара лыж)?

Летим Болгарскими а/линиями в Софию, мы уже читали в этом форуме о новых правилах перевозки багажа, но поняли далеко не всё Изображение,
никакие телефоны Болгарских а/линий не отвечают, в турфирме тоже не знают, и даже в справочной аэрофлота мне не смогли ответить на этот вопрос определенно, сказали – на усмотрение сотрудника на регистрации.
Поэтому хотелось бы услышать, как обстоят дела на самом деле. Ведь не одни же мы возим 2 пары лыж в одном чехле?! (вес этого чехла не превышает 23 кг)

как я понимаю, попадос Изображение
за лыжи надо 30 евро платить
поэтому разумнее 2 пары в один чехол положить (сколько летаю, нигде не было проверки, т.к. реально в чехле еще кучу вещей вожу) Но! ребята рассказывали, летали на соревнования на Урал, им все чехлы перевешали :(, и лишнее пришлось с собой в ручную забирать

Изображение

Сообщение отредактировал Mll NN: 16 January 2013 - 11:13

• 0

#962 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:16

Не хилый попандос на 120 евро туда обратно
  • 0

#963 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:17

да, планировал так. Еще туда термос планировал. Плохой вариант?

вариант, на ваше усмотрение.... в плане травматизма не приведи господь.... боты, я думаю, можно договориться оставить в близлежащем прокате, думаю пойдут на встречу за не большое вознаграждение, дабы шкафчик не арендовать...
  • 0

#964 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:26

вариант, на ваше усмотрение.... в плане травматизма не приведи господь.... боты, я думаю, можно договориться оставить в близлежащем прокате, думаю пойдут на встречу за не большое вознаграждение, дабы шкафчик не арендовать...

в смысле не айс иметь термос за спиной? Об этом не подумал.

Еще мнения будут ? Кто что скажет на счет термоса в рюкзаке?
  • 0

#965 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:29

Сереж, а Вы без своих лыж летите?
или коплект в Picanto влезает?

Я беру свой комплект полностью. По поводу оплаты глыжного багажа пока не знаю, не узнавал. Лечу Люфтганзой.
В Пиканто он точно влезет, у меня лыжи 173 см))

Сообщение отредактировал bur4ik: 16 January 2013 - 11:31

• 0

#966 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:31

катала я с термосом за спиной. нормально, никакого дискомфорта.

термос у нас был со стеклянной колбой, ибо пришлось купить в местном супермаркете в Церматте, для глинтвейну. потому что больно дорого в Швыйцарии глинтвейн на горе пить. дней пять я с термосом за спиной каталась нормально, потом все-таки умудрилась при падении его разгрохать. когда вынула термос из рюкзака - хорошо, что он был в пакете, полный пакет мелких осколков и глинтвейна. мы его процедили и выпили))) не пропадать же добру)))
и в Шерегеше с термосом каталась. ибо при минус 35 оченно хорошо горячего чайку глотнуть на горе))
сейчас тоже собираемся брать термос, естессно, уже нормальный, с металлической колбой. будем брать с собой на гору чай
  • 0

#967 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:40

Хочу рассказать, как возила лыжи в январе. Попала на доплату 30 евро.
У Аэрофлота, как мы знаем, акция на бесплатный провоз горнолыжного оборудования, действующая до 31.03.2013г. (как и в прошлом году).
Но... у Болгарских а/линий такой акции нет!!!! На сайте Аэрофлота написано, если рейс выполняет сторонний перевозчик (т.е. рейс совмещен), то действуют правила перевозчика. Соответственно, когда летела в БГ доплату не требовали, когда летела из Софии, то регистрацию производила Bulgaria air и потребовали доплату в 30 евро, как за дополнительное место багажа (на их сайте расценки написаны).

Я никогда с таким не сталкивалась, как вы покупая Аэрофлот оказались связаны с Bulgaria air??

Мы летим SU 2060/61 туда- 10:40(11:40) обратно -12:55(17:45)

Сообщение отредактировал Чела: 16 January 2013 - 11:46

• 0

#968 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:40

Не хилый попандос на 120 евро туда обратно

я туда лечу Аэрофлотом, а обратно планирую 2 пары лыж в 1 чехол :)
а кому сейчас легко?
просто очень не хотелось в Пловдив лететь, мы прошлый раз сели чудом, до нас за 1 час и за нами минут через 45 самолет отправили в Варну ( 8 часов на автобусе народ добирался)
Это же бывший военный аэродром, находится в низинке, и чуть оттепель, туман накрывает
  • 0

#969 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:41

Я никогда с таким не сталкивалась, как вы покупая Аэрофлот оказались связаны с Bulgaria air??

рейсы совмещенные обычно, и не только болгарские авиалинии
  • 0

#970 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:43

знакю некторых, которые даже проф фотоаппарат с собой возят :) кому как привычнее.
честно скажу, беру рюкзак с термосом и фотиком, но кидаю где нибудь около подъемника :) ни разу не пропадало
  • 0

#971 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:44

у меня термос стальной, фотик хороший, кинуть у подъемника не рискну :-)
  • 0

#972 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:47

проф.фотоаппарат в Церматте брали на гору раз или два, чисто поснимать, ибо кататься с ним затруднительно. посвятили как-то почти весь световой день чисто съемкам.
а катаемся всегда с "мыльницами". на нее хоть не так жалко (и больно) падать...
а тырят везде, даже, наверно, в Куршавеле))) так что бросать свои вещи не рискну ни в какой стране ни на каком горнолыжном курорте
  • 0

#973 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:49

я тоже так планирую: 1 подъем посвящу съемкам на нормальный фотик, а дальше если что и на телефон можно снять
  • 0

#974 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:51

запихивали и две пары лыж в один чехол, и даже как-то три штуки, то есть полторы пары лыжи было в одном чехле ))
никто пока не придирался. летали Сибирью, Аэрофлотом, Финнэйром, Трансаэро, Уральскими а/л.
Аэрофлот наплювал даже на неподъемный чехол на колесах, в коем окромя двух пар лыж была куча шмотья и весил он килограмм 25. ваще ни слова не сказали

бесплатным провозом горнолыжной снаряги как-то воспользовались знакомые альпинисты. летели на альпсборы в Киргизию, неподъемная куча снаряги, железа, веревок и прочего. запхали все это в горнолыжный чехол и провезли на халяву ))

Сообщение отредактировал pitachok: 16 January 2013 - 11:52

• 0

#975 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:02

Улетал 1.01. Прилетал 9.01. Болгарские авиалинии
С собой было по отдельности
одна пара лыж в чехле
ботинки в чехле
чемодан
и сумка для ручной клади.
Нигде ничего не платил.
В Софии хотели раскрутить на оплату за ботинки, но объяснил, что это вместе с лыжами является горнолыжным оборудованием и все вместе весит менее нормы. Отчтали.
У жены было тако же.
Нормы, если не изменяет память,
чемодан 20 , м.б. 23 кг.
Г/Л оборудование в сумме то ли до 13 , то ли до 15 кг.
При мне был большой скандал в Софии по поводу перевеса оборудования - (2 пары лыж в чехле).
Мы прошли раньше, чем все кончилось - не знаю.
Для тех , кто надеется покушать на болг. авиалиниях- не обольщайтесь. дадут бутерброд(1) , чай и прочие напитки. Мы взяли еу на борт и ни разу не пожалели. Лишний бутер не помешает.
Аэрофлот в этом рейсе по-моему совмещен с болг. авиалиниями.
  • 0

#976 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:06

Еще , специально для любителей запихиватьвсе в одну емкость. Поставьте себя на место грузчиков и покидайте вместо 20кг 30-40. Сразу будет все понятно.
Не забудьте, что помимо прочего, у них есть профсоюз, который не разрешает поднимать грузы более определенной массы.

• 0

#977 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:07

хм, а еду на борт не факт еще, что пропустят в ручную кладь...
мы летим "Сибирью" в Пловдив в воскресенье.
"Сибирь" всегда кормила неплохо, даже лучше Аэрофлота
да собсно не оголодаем за два часа-то
в дискаунт-компаниях ваапсче не кормят во время перелета, зато дешевый перелет. ИМХО, это важнее
  • 0

#978 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:23

я катаю с рюкзаком с термосов и фотиков, все ок тьфу тьфу
  • 0

#979 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:51

хм, а еду на борт не факт еще, что пропустят в ручную кладь...

с питьем могут быть проблемы (хотя я вот вчера с полным термосом чай прошел и никто даже не спросил ничего)

с едой проблем не будет точно.
  • 0

#980 Anton_Ca

Anton_Ca
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:06

друзья, поскажите, плз, сколько стоит такси от автобусной станции до подъемника? (поеду в Баряков - это рядом).
Надо срочно: уже скоро сажусь на автобус
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных