уже давно (правда не в этой теме) - "Корпус должен "стоять" идеально ровно ВСЕГДА !!!" (С)Страсти какие... А дядя Дина отписался? А то я что-то не нашел...

Отправлено 17 May 2012 - 14:36
уже давно (правда не в этой теме) - "Корпус должен "стоять" идеально ровно ВСЕГДА !!!" (С)Страсти какие... А дядя Дина отписался? А то я что-то не нашел...
Отправлено 17 May 2012 - 14:37
Для mymrik. "ТЕБЕ К ИНСТРУКТОРУ" Обратите внимание, Татьяна (как я понял), вот именно с таких слов так уважаемого Вами Ник5t5 и начинается этот самый СР... (простите за это слово в диалоге с женщиной). После таких заявлений по отношению к людям, которые далеко не начинающие, особо интеллигентные, к которым я себя не отношу, просто молча уходят из темы, а не особо интеллигентные, к которым я себя отношу, отвечают адекватно, и понеслась... Так что НЕ ТЕХ ВИНИТЕ
Отправлено 17 May 2012 - 14:40
я знаю, некоторые небуквоеды под ангуляцией понимают шейную ангуляциюеще, справедливости ради, надо заметить, что "очень многие (не буквоеды)" под ангуляцией по умолчанию понимают, почему-то, коленную ангуляцию , а не бедренно-поясничную
Коленом ангуривать учат большинство инструкторов, что я видел по работе с самыми новисами.да ладно?!
Да, против тазобедренной не имеем против ничего, она есть!еще, справедливости ради, надо заметить, что "очень многие (не буквоеды)" под ангуляцией по умолчанию понимают, почему-то, коленную ангуляцию , а не бедренно-поясничную
Отправлено 17 May 2012 - 14:42
А-а, понятно, откуда ноги растут...Степаныч,давай подождем что человек скажет,он ведь токо с семинара вернулся,мож что интересное скажет,а ты в него сразу грязью кидать начинаешь
негуманно,батенька
Отправлено 17 May 2012 - 14:43
должен "стоять" идеально ровно ВСЕГДА !!!" (С)
Отправлено 17 May 2012 - 14:44
счас у меня поясничная ангуляция над клавиатурой. Есть. Но через пару минут я уйту и ангуляция уйдет)). По закону сохранения импульса -в другую сторону.Степаныч, вот Вы умный человек, Вы мне скажите, так есть она, эта ангуляция, или ее все-таки нет? Пора уже представить народу всю правду, какой бы она не была... А то как в песне получается - стоит маленькая девочка у зеркала, смотрит на свой тыл и недоумевает - Совершенно не понятно! Ж.... есть, а слова - нет
Отправлено 17 May 2012 - 14:47
Прямо как мы с приятелем спорим. "умение-дожимать, ни обо что не упираясь. тоже хочу уметь" - достаточно напрячь до этого относительно расслабленную ногу - и КРАТКОВРЕМЕННЫЙ дожим - обеспечен.Саша, а где это ты увидел насчет грязи? не в моих правилах. даже в ответ на его выпады. Наоборот, подчеркиваю необычное умение-дожимать, ни обо что не упираясь. тоже хочу уметь.
Отправлено 17 May 2012 - 14:48
счас у меня поясничная ангуляция над клавиатурой. Есть. Но через пару минут я уйту и ангуляция уйдет)). По закону сохранения импульса -в другую сторону.
Отправлено 17 May 2012 - 14:49
+1
Отправлено 17 May 2012 - 14:53
Начинающих ангуляции коленом учат все инструктора, которых я встречал, хоть у нас, хоть в Италии ...
интересно, и почему такие инструкторы ппадаются только гуршманистам?Коленом ангуривать учат большинство инструкторов, что я видел по работе с самыми новисами.
....
Отправлено 17 May 2012 - 14:56
Только вроде не ответил на следующий вопрос - относительно чего ровно ....
...
Корпус НИКОГДА и НИКУДА не "перелетает". Корпус должен "стоять" идеально ровно ВСЕГДА !!! Летать будут ноги...
Отправлено 17 May 2012 - 14:59
интересно, и почему такие инструкторы ппадаются только гуршманистам?
Отправлено 17 May 2012 - 15:00
Милый Vtek. Вы все никак не можете понять, что общаетесь не со спортсменом, в лице Ника, а с физиком. Спортсмены и ВАША любимая маленькая женщина- в другом разделе. А здесь - пытаются общаться физики и те, кто практикует и, при этом, интересуется мнением этих физиков. Я, по мере своих слабых дамских сил, пытаюсь сделать так, чтобы общение в ветках моих любимых физиков было комфортным для всех, кто в них заходит. Если Вы считаете, что Вам здесь хамят, то, возможно, как человеку интеллигентному, стОит просто не пересекаться в обсуждениях с теми, кто , как Вам кажется хамит?... И еще наблюдение... Очень мало людей - которые выпячивают свое катание. " да- я!... Да- я!..." Любимые мною мужчины на этом форуме- своим катанием не кичаться. Хотя- похвастаться есть чем. Я буду Вам искренне благодарна, если Вы упокоитесь, перестанете кипеть и начнете писать по теме ветки. То, что Вы воспринимаете как хамство- на 99 % ирония.Для mymrik. "ТЕБЕ К ИНСТРУКТОРУ" Обратите внимание, Татьяна (как я понял), вот именно с таких слов так уважаемого Вами Ник5t5 и начинается этот самый СР... (простите за это слово в диалоге с женщиной). После таких заявлений по отношению к людям, которые далеко не начинающие, особо интеллигентные, к которым я себя не отношу, просто молча уходят из темы, а не особо интеллигентные, к которым я себя отношу, отвечают адекватно, и понеслась... Так что НЕ ТЕХ ВИНИТЕ
Отправлено 17 May 2012 - 15:01
Если ниточки нет на жестком - значит, поворот не резаный. Я НЕ говорю: НЕПРАВИЛЬНЫЙ, я говорю:НЕ РЕЗАНЫЙ.Специально для тебя провел расследование - вторая спортсменка средним поворотом шла, его и оставила
http://www.youtube.c...feature=related
Вообще там последовательно снимали спортсменом с одной точки.
Можно распознать следы некоторых.
Но ты ниточек в апексе там не найдешь даже для длинного поворота.
ПРАВИЛЬНЫЙ ПОВРОТ - резаный поворот с выраженным максимуиом нормальной к склону загрузки лыжи в апексе.
По определению в этот момент лыжа выгрызает из склона МАКСИМУМ снега.
Ниточка не получится.
Я считаю, что в лыжах такая спираль обучения:
1.Плуг,
2. Среднедлинные повороты упором,
3. Среднедлинные, а затем короткие повороты на параллельных лыжах,
4. Короткий резаный поворот,
5. Длинный резаный поворот.
Перейти к короткому резаному повороту нельзя если ты не слез с задней стойки.
Но короткий проще длинного из-за того, что позволяет ехать со сравнительно небольшой амплитудой движений.
Загрузка лыж в апексе при небольшой амплитуде достигается из-за того, что частота движений высокая.
Длинный поворот предполагает более амплитудные движения.
Сохранить их гармоничность труднее + скорости и нагрузки выше.
Без шага 4 ты шага 5 не получишь никогда.
Отправлено 17 May 2012 - 15:04
Потому что мы никогда никого не обманываем!интересно, и почему такие инструкторы ппадаются только гуршманистам?
Отправлено 17 May 2012 - 15:17
тебя наверно сразу столбом поставили и начал гонять с баяном? выражением гни колено к склону легче чем обьяснение тяни.крути бедро во внутрь.видно ты совсем не знаком с инструкторской школойПотому что мы никогда никого не обманываем!
А ты разве не учишь коленом новисов после плуга кантоватцца?
Расскажи и покажи свой процес перехода от плуга к резанному ведению лыж.
Отправлено 17 May 2012 - 15:17
ну, насколько я понял, ровно = вертикально относительно склона
Сообщение отредактировал Mzy: 17 May 2012 - 15:19
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных