Домбай
Отправлено 03 November 2022 - 08:28
Отправлено 03 November 2022 - 09:37
Отправлено 03 November 2022 - 10:47
А что по питанию на поляне, где лучше и подешевле? И есть какие-то развлечения для детей после каталки?
Есть каток, бассейн (если он еще работает), катание на ватрушках, лошадкахх. Можно прогуляться до кладбища альпинистов, лучше ночью. Был там в конце декабря в очередях почти не стоял. 1.01 с утра вообще один катался.
Отправлено 03 November 2022 - 10:57
Ладно, а что делается со скипасами? Какие покупать оптимально например для каталки 3 из 5? И есть ли весенние скидки?
Со скипасами все запутанно. Прежде чем покупать многодневный посмотрите, что вам удобнее. Самый верх часто под большим вопросом холодно, подъемник медленный. "Новая" канатка дублируется старой. Старая дешевле и там можно платить по факту, наличкой. Шестикреселка самая быстрая. Гондола снизу имеет смысл только если в лесу много снега. Выкат внизу для сноубордистов весьма пологий. Да и к шестикреселке выкат не всем понравится.
Отправлено 03 November 2022 - 17:41
Нам на начало апреля, посему думаю прийдется забираться повыше за снегом. Не исключаю ветреных дней. Я так понимаю, если ветер, то закрывают кабинки и маятник снизу до плато?Со скипасами все запутанно. Прежде чем покупать многодневный посмотрите, что вам удобнее. Самый верх часто под большим вопросом холодно, подъемник медленный. "Новая" канатка дублируется старой. Старая дешевле и там можно платить по факту, наличкой. Шестикреселка самая быстрая. Гондола снизу имеет смысл только если в лесу много снега. Выкат внизу для сноубордистов весьма пологий. Да и к шестикреселке выкат не всем понравится.
Отправлено 03 November 2022 - 19:35
Отправлено 04 November 2022 - 11:38
Я так понимаю очереди в основном на новую канатку?
Даже при очень большой толпе на посадку 6-креселки стоять не более 10-15 мин, а то и быстрее, если лыжи держать в руках. Все таки шестикреселка. Медленнее очереди идут на старых ККД, они одно- двух местные и тихоходные. На гондолах толкотня только при их утреннем открытии, едут местные торговцы на верх.
Отправлено 04 November 2022 - 16:05
В апреле никаких очередей нет, многодневнвые скипассы смысла покупать нет, с конца марта тариф понижается. Мы были в этом году именно в начале апреля. Снегопады чередовались с солнечной погодой. Пару раз верха с утра были закрыты, пока лавинщики не отстреляются. В обшем из 10 дней пребывания получилось 5 катательных из них 4 очень хороших и 1 под снегопадом с нулевой видимостью. Друзья которые на неделю раньше приехали только один день покатались из первой недели.Я так понимаю очереди в основном на новую канатку?
Отправлено 06 November 2022 - 11:43
Ребят как по снегу во второй половине декабря?
Лотерея - или будет или нет, но вероятность, что не будет - выше.
Отправлено 08 November 2022 - 15:23
В апреле никаких очередей нет, многодневнвые скипассы смысла покупать нет, с конца марта тариф понижается. Мы были в этом году именно в начале апреля. Снегопады чередовались с солнечной погодой. Пару раз верха с утра были закрыты, пока лавинщики не отстреляются. В обшем из 10 дней пребывания получилось 5 катательных из них 4 очень хороших и 1 под снегопадом с нулевой видимостью. Друзья которые на неделю раньше приехали только один день покатались из первой недели.
Вот мы всего на неделю едем, т е получается большая вероятность закрытия ккд по погоде на несколько дней?
Отправлено 09 November 2022 - 12:24
Вот мы всего на неделю едем, т е получается большая вероятность закрытия ккд по погоде на несколько дней?
В прошлом году, когда Домбай закрывали по лавинке, курсировали автобусы в Архыз.
Отправлено 09 November 2022 - 14:28
Я тоже рассматриваю такой вариант, к нам в Архыз как раз в начале апреля приезжали люди из Домбая.В прошлом году, когда Домбай закрывали по лавинке, курсировали автобусы в Архыз.
Другое дело, что Архыз в апреле - это непредсказуемая история. При нас без всякого предупреждения закрыли южный склон до осени…
Кстати, сколько по времени может идти автобус из Домбая в Архыз?
Отправлено 09 November 2022 - 14:45
Кстати, сколько по времени может идти автобус из Домбая в Архыз?
Я на машине ехал около 3 часов. Там примерно 150 км, насколько я помню.
Отправлено 09 November 2022 - 16:25
Ну если есть возможность эту неделю двигать (если нет привязки к отпуску и каникулам), то можно ехать под прогноз. На билетах немного потеряете, а с жильём в апреле проблем никаких.Вот мы всего на неделю едем, т е получается большая вероятность закрытия ккд по погоде на несколько дней?
Отправлено 09 November 2022 - 16:50
К сожалению нет. Привязаны к каникулам.Ну если есть возможность эту неделю двигать (если нет привязки к отпуску и каникулам), то можно ехать под прогноз. На билетах немного потеряете, а с жильём в апреле проблем никаких.
Отправлено 10 November 2022 - 18:48
А все эти прелести находятся в районе поляны или разбросаны территориально?Есть каток, бассейн (если он еще работает), катание на ватрушках, лошадкахх. Можно прогуляться до кладбища альпинистов, лучше ночью
. Был там в конце декабря в очередях почти не стоял. 1.01 с утра вообще один катался.
Отправлено 11 November 2022 - 10:10
А все эти прелести находятся в районе поляны или разбросаны территориально?
Там все очень компактно. На ватрушки немного пройти в сторону Русской поляны, на кладбище в сторону Алибека. А еще там можно полетать на параплане с инструктором, если погода позволит. Стартуют они в районе верха шестикреселки.
Отправлено 11 November 2022 - 17:33
Разубедите меня, пожалуйста.
Отзывы кстати со скиру.
Отправлено 11 November 2022 - 17:37
Есть люди которые всем недовольны всегда. Таких куча. Надо понимать для чего ты туда едешь. Если потусить, то это не про Домбай. Туда за красотами природы, и хорошей каталкой, в половине мест вкусной едой.
Отправлено 11 November 2022 - 17:49
Врать не буду на Домбае не был на лыжах, бывал летом. Про красоты все верно.
Но я вижу первый пост с хорошей каталкой, все на каталку там только **** складывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных