X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#961 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 08:28

Я так понимаю очереди в основном на новую канатку?
  • 0

#962 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 09:37

А что по питанию на поляне, где лучше и подешевле? И есть какие-то развлечения для детей после каталки?
  • 0

#963 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 10:47

А что по питанию на поляне, где лучше и подешевле? И есть какие-то развлечения для детей после каталки?

Есть каток, бассейн (если он еще работает), катание на ватрушках, лошадкахх. Можно прогуляться до кладбища альпинистов, лучше ночьюph34r.png. Был там в конце декабря в очередях почти не стоял. 1.01 с утра вообще один катался.

• 0

#964 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 10:57

Ладно, а что делается со скипасами? Какие покупать оптимально например для каталки 3 из 5? И есть ли весенние скидки?

Со скипасами все запутанно. Прежде чем покупать многодневный посмотрите, что вам удобнее. Самый верх часто под большим вопросом холодно, подъемник медленный. "Новая" канатка дублируется старой. Старая дешевле и там можно платить по факту, наличкой. Шестикреселка самая быстрая. Гондола снизу имеет смысл только если в лесу много снега. Выкат внизу для сноубордистов весьма пологий. Да и к шестикреселке выкат не всем понравится.

• 0

#965 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 17:41

Со скипасами все запутанно. Прежде чем покупать многодневный посмотрите, что вам удобнее. Самый верх часто под большим вопросом холодно, подъемник медленный. "Новая" канатка дублируется старой. Старая дешевле и там можно платить по факту, наличкой. Шестикреселка самая быстрая. Гондола снизу имеет смысл только если в лесу много снега. Выкат внизу для сноубордистов весьма пологий. Да и к шестикреселке выкат не всем понравится.

Нам на начало апреля, посему думаю прийдется забираться повыше за снегом. Не исключаю ветреных дней. Я так понимаю, если ветер, то закрывают кабинки и маятник снизу до плато?
  • 0

#966 Гарри Топпор

Гарри Топпор
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 19:35

Ребят как по снегу во второй половине декабря?
  • 0

#967 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 11:38

Даже при очень большой толпе на посадку 6-креселки стоять не более 10-15 мин, а то и быстрее, если лыжи держать в руках. Все таки шестикреселка. Медленнее очереди идут на старых ККД, они одно- двух местные и тихоходные. На гондолах толкотня только при их утреннем открытии, едут местные торговцы на верх.

• 0

#968 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 16:05

В апреле никаких очередей нет, многодневнвые скипассы смысла покупать нет, с конца марта тариф понижается. Мы были в этом году именно в начале апреля. Снегопады чередовались с солнечной погодой. Пару раз верха с утра были закрыты, пока лавинщики не отстреляются. В обшем из 10 дней пребывания получилось 5 катательных из них 4 очень хороших и 1 под снегопадом с нулевой видимостью. Друзья которые на неделю раньше приехали только один день покатались из первой недели.
  • 0

#969 bbz78

bbz78
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 11:43

Ребят как по снегу во второй половине декабря?

Лотерея - или будет или нет, но вероятность, что не будет - выше.

• 0

#970 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 15:23

В апреле никаких очередей нет, многодневнвые скипассы смысла покупать нет, с конца марта тариф понижается. Мы были в этом году именно в начале апреля. Снегопады чередовались с солнечной погодой. Пару раз верха с утра были закрыты, пока лавинщики не отстреляются. В обшем из 10 дней пребывания получилось 5 катательных из них 4 очень хороших и 1 под снегопадом с нулевой видимостью. Друзья которые на неделю раньше приехали только один день покатались из первой недели.

Вот мы всего на неделю едем, т е получается большая вероятность закрытия ккд по погоде на несколько дней?
  • 0

#971 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 12:24

Вот мы всего на неделю едем, т е получается большая вероятность закрытия ккд по погоде на несколько дней?

В прошлом году, когда Домбай закрывали по лавинке, курсировали автобусы в Архыз.

• 0

#972 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 14:28

В прошлом году, когда Домбай закрывали по лавинке, курсировали автобусы в Архыз.

Я тоже рассматриваю такой вариант, к нам в Архыз как раз в начале апреля приезжали люди из Домбая.
Другое дело, что Архыз в апреле - это непредсказуемая история. При нас без всякого предупреждения закрыли южный склон до осени…
Кстати, сколько по времени может идти автобус из Домбая в Архыз?
  • 0

#973 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 14:45

Кстати, сколько по времени может идти автобус из Домбая в Архыз?

Я на машине ехал около 3 часов. Там примерно 150 км, насколько я помню.

• 0

#974 Lёga

Lёga
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 16:25

Ну если есть возможность эту неделю двигать (если нет привязки к отпуску и каникулам), то можно ехать под прогноз. На билетах немного потеряете, а с жильём в апреле проблем никаких.
  • 0

#975 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 09 November 2022 - 16:50

Ну если есть возможность эту неделю двигать (если нет привязки к отпуску и каникулам), то можно ехать под прогноз. На билетах немного потеряете, а с жильём в апреле проблем никаких.

К сожалению нет. Привязаны к каникулам.
  • 0

#976 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 18:48

Есть каток, бассейн (если он еще работает), катание на ватрушках, лошадкахх. Можно прогуляться до кладбища альпинистов, лучше ночьюph34r.png. Был там в конце декабря в очередях почти не стоял. 1.01 с утра вообще один катался.

А все эти прелести находятся в районе поляны или разбросаны территориально?
  • 0

#977 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 10:10

А все эти прелести находятся в районе поляны или разбросаны территориально?

Там все очень компактно. На ватрушки немного пройти в сторону Русской поляны, на кладбище в сторону Алибека. А еще там можно полетать на параплане с инструктором, если погода позволит. Стартуют они в районе верха шестикреселки.

• 0

#978 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 17:33

Чето чем больше читаю отзывов про Домбай, тем страшнее ехать. Закрытые канатки по ветру или лавинке, хамство персонала, грязь, камни на трассах, совок, антисанитария.
Разубедите меня, пожалуйста.
Отзывы кстати со скиру.
  • 0

#979 PGMY

PGMY
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 17:37

Есть люди которые всем недовольны всегда. Таких куча. Надо понимать для чего ты туда едешь. Если потусить, то это не про Домбай. Туда за красотами природы, и хорошей каталкой, в половине мест вкусной едой.

• 1

#980 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 17:49

Врать не буду на Домбае не был на лыжах, бывал летом.  Про красоты все верно.

Но я вижу первый пост с хорошей каталкой, все на каталку там только **** складывают.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных