X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Темная тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1424

#961 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 18:35

При большом желании, имея немного времени и терпения, можно найти жильё, билеты и все, что нужно для поездки в горы ( в данном случае Альпы, даже дешевле, чем на тот же Чегет ...

Ой врядли  сейчас найдете, в сентябре - да. Эль -дорого, Чегет - дешевле и он конкурент Альпам на все 100% по вопросу цен.

• 0

#962 Ksantya

Ksantya
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 20:33

Про сентябрь вообще речь не шла, обычно люди начинают готовиться к зиме, еще летом... :)

но в принципе, здесь столько тем по поиску попутчиков на любой курорт, причём с описанием бюджета, что можно вписаться к ним 

• 0

#963 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 22:40

были в этом году на чегете, сразу после новогодних праздников...

Чегет - это толпа народа на горе и столько же у кафе и в кафе Ай...

Мы скорее всего туда больше не поедем...

rofl.gif 

жирным выделил главную причину Ваших проблем!!

• 0

#964 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 00:13

При большом желании, имея немного времени и терпения, можно найти жильё, билеты и все, что нужно для поездки в горы ( в данном случае Альпы, даже дешевле, чем на тот же Чегет ...

если под все, что нужно для поезки в горы понимать - отечественные консервы и самостоятельный подъем на гору, тогда согласен:)
  • 0

#965 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 11:08

Ksantya

Считаю, 60 тыс на 9 дней, втроём, с шведским столом на завтрак и ужин, плюс бесплатная сауна и бассейн(около 10м), это очень хорошо!

Мы там жили тоже после НГ(с 15 января).

Не понравилось то, что бар внизу с московскими ценами. И как ни странно, жесткая привязка к отелю, из за ужинов.

Хочется ведь везде побывать, попробовать еду везде. А оплаченный ужин в отеле, это не позволяет. Ну если только не ужинать в отеле. Но тут уже жаба душит. За ужин в отеле ведь уплочено) что же...получается платить вдвойне придётся...

По народу на Чегете, наоборот, только плюс. Не надо в очереди толкаться, пустые склоны, красота). 

Мне вот, пока нравится некая "дикость" мест. Правда, я из тех, кому нравятся столовкинские котлеты с макаронами, или втыкать лыжи в сугроб рядом, а не на специальную подставку)

• 1

#966 Ksantya

Ksantya
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 15:50

Вован, который на хедах, примерно лет 12 ездим в горы сразу после новогодних каникул, считаю это лучшее время для отпуска и разве я где-то говорила о своих проблемах?! Я говорила только о проблемах Приэльбрусья...

для грозного- для того, чтобы поесть отечественные консервы не нужно никуда ехать

maxcom, я когда что-то выбираю, то  взвешиваю все за и против, я уже знакома с кухней Кавказа в целом и Приэльбрусья в частности и поэтому выбрала отель с ужинами,  в бар мы не ходили, ну как-то смысла не видели, хороший коньяк у нас всегда с собой... 

Хочется разнообразного катания, а не с утра до вечера катать по "югам" "северам" - одно дело приехать туда на пару дней, другое на 9

пысы: видимо, каждый должен хлебнуть этой дикости по полной, чтобы уже понять, жизнь одна, а мест, где хочеться побывать и покататься очень много

• 0

#967 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 22:33

У меня на 10 дней выходи 45 тысяч, примерно.. Правда жил в г. Чегет и катался только на Чегете. Особо не дешево в общем.. Но сравнивать с Альпами, это уж перебор.. Ну с Поляной еще как то и то Эль. И потом чел находит свою гору, как бы. И там ведь зима, не сопли.))

• 2

#968 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 20:58

*
Популярное сообщение!

видимо, каждый должен хлебнуть этой дикости по полной, чтобы уже понять, жизнь одна, а мест, где хочеться побывать и покататься очень много

Вот, согласна на все 100. Мест, где хочется побывать и покататься много. ,Но есть и места, куда почему-то хочется возвращаться... Такова селяви...

• 3

#969 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:08

*
Популярное сообщение!

А насчет разнообразия. При достаточных навыках, все трассы одинаково скучны для катания. Это горы разные, но чем больше по ним ратраки погуляли, тем меньше мест для разнообразного катания остается. Был и на Чегете ратрак, но давноicon_smile.gif.
  • 4

#970 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:23

А насчет разнообразия. При достаточных навыках, все трассы одинаково скучны для катания. Это горы разные, но чем больше по ним ратраки погуляли, тем меньше мест для разнообразного катания остается. Был и на Чегете ратрак, но давноicon_smile.gif.

Как это давно! Он и сейчас там есть! Август 2016г. biggrin.png

5810f46a42cdf_IMG_6223.jpg

• 0

#971 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54347 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:27

Вот это покрывало рождает какие-то грустные ассоциации...sad.png

• 0

#972 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:28

Вот это новость, и что же он там делает? Опять сено возит?
  • 0

#973 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54347 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:37

Вот это новость, и что же он там делает? Опять сено возит?

Отлично расчищает проход от однокреселки на посадку второй очереди!

• 1

#974 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:37

..одно дело приехать туда на пару дней, другое на 9

..оптимальный вариант каталки , в  Приэле - пять рабочих дней недели (!)  biggrin.png ...

....воскресенье - заезд , размещение , тосты за снег и каталку drinks.gif

...понедельник - раскатка на Эле , адоптация drinks.gif

...вторник , среда ( в среду после каталки , банька ) , четверг ( в четверг , вечерком , пати в дипёпле drinks.gif  ) - Чегет 

...пятница - апохмелпати на Эле drinks.gif , лайтовая каталка , сборы домой 

...суббота - дорога домой drinks.gif ....

...как то так biggrin.png ...

P.S.  язвеники и трезвенники могут убрать алко- смайлики biggrin.png  .....и не посещайте Приэль в праздники и каникулы eusa_naughty.gif , мой Вам добрый совет 

Сообщение отредактировал mityai: 26 October 2016 - 21:44

• 0

#975 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:45

Вот это покрывало рождает какие-то грустные ассоциации...sad.png

Зачехлен в межсезонье, а то любопытных туристов в это время много!  )))

• 0

#976 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:46

... нужно * 2 (умножить на два)

первую неделю - только активная адаптация к высокогорью идёт...

а настоящее катание начинается со второй !

• 0

#977 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:51

... нужно * 2 (умножить на два)

первую неделю - только активная адаптация к высокогорью идёт...

а настоящее катание начинается со второй !

...к сожалению есть ограничение по дням отпуска , приходится разбивать , что бы на другие увлечения хватило...

• 0

#978 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 16:26

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, Вы что то перепутали.

Вернее будет фраза "При большом желании, не имея времени и терпения, можно найти жильё, билеты и все, что нужно для поездки в горы ( в данном случае на Чегет, даже дороже, чем в Альпы..."

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

А вот в Альпы за Чегетский бюджет - это только пешком с консервами((

• 10

#979 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 00:45

Мне кажется, Вы что то перепутали.

Вернее будет фраза "При большом желании, не имея времени и терпения, можно найти жильё, билеты и все, что нужно для поездки в горы ( в данном случае на Чегет, даже дороже, чем в Альпы..."

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

А вот в Альпы за Чегетский бюджет - это только пешком с консервами((

Помимо Чегета, там ещё есть Эльбрус, который легко уместится в Чегетский бюджет! Без консервов! biggrin.png

• 0

#980 Ksantya

Ksantya
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 16:31

mytayi, это из серии - лыжи не брать, из номера не выходить :)... А вообще, "синька "- зло, тем более в горах)))

пысы: я смотрю народ привык все мерить консервами... Тогда Чегет - то, что нужно :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных