А вы не подскажите, если у нас будет 4 дня в Чехии, 4 германия, 10 австрия и на обратном пути 4-5 дней в Праге, могу я просить Чешскую визу, может же быть так что катание в Австрии на лыжах не оснавная цель мое поездки, а вот Пиво в Праге основная цель)) Это я на случай если с Австрияками не договоримсяДозвонилась, записалась, вроде бы радоваться надо, но вот сижу в потрепанных чувствах. Мадам которая записывала сказала, что подать может либо участник группы, либо близкий родственник, подтвердив свое родство, что в принципе на их сайте и написано. Типа прилетайте кто-нибудь один, или вы или супруг. Ага, блин, близкий свет
Объясняю ей, что в прошлом году подавала за нас девушка живущая в Москве, но родственницей не является. Сказала, нет, эти новые требования с мая этого года. Ломаю голову, стоит ли рисковать или добавить один день брони в Чехии и идти сдаваться к ним? Там без проблем может подать любой человек по нотариальной доверенности. Просто если в австрийском не примут, то документы надо будет быстрым образом переправить в Питер, так как Чехия относит наш округ к консульству СПБ. Короче ваще запуталась, куда идти, кому сдаваться
((
Короче, что бы долго не мучаться, позвонила в чешское консульство, дозвонилась с первого раза
Без проблем, любое третье лицо может подать за нас документы по доверенности, и не зависимо от места моей регистрации могу подать хоть в Москве, хоть в Питере.
Пошла я немножко перекраивать маршрут

Виза самостоятельно.
Отправлено 17 November 2011 - 16:35
Отправлено 17 November 2011 - 16:43
А вы не подскажите, если у нас будет 4 дня в Чехии, 4 германия, 10 австрия и на обратном пути 4-5 дней в Праге, могу я просить Чешскую визу, может же быть так что катание в Австрии на лыжах не оснавная цель мое поездки, а вот Пиво в Праге основная цель)) Это я на случай если с Австрияками не договоримся
если я правильно понимаю, то у вас цель везде одинаковая - туризм. Это включает и лыжи, и пиво. И экскурсионную программу.
вот если бы в одну страну вы ехали на конференцию - это была бы другая цель, у которой приоритет
Отправлено 17 November 2011 - 16:45
мне кажется шансы есть.....8-9 дней Чехия, 10 дней Австрия, 4 дня Немеция....попробывать можноА вы не подскажите, если у нас будет 4 дня в Чехии, 4 германия, 10 австрия и на обратном пути 4-5 дней в Праге, могу я просить Чешскую визу, может же быть так что катание в Австрии на лыжах не оснавная цель мое поездки, а вот Пиво в Праге основная цель)) Это я на случай если с Австрияками не договоримся
кстати, у Вас сколько раньше шенгенок было?
Отправлено 17 November 2011 - 17:24
По правилам шенгена вы должны просить в этом случае австрийскую визу, так как 10 больше, чем 8-9. Т.е. в чешском консульстве будут иметь полное право отказать вам еще на этапе приема документов.А вы не подскажите, если у нас будет 4 дня в Чехии, 4 германия, 10 австрия и на обратном пути 4-5 дней в Праге, могу я просить Чешскую визу, может же быть так что катание в Австрии на лыжах не оснавная цель мое поездки, а вот Пиво в Праге основная цель)) Это я на случай если с Австрияками не договоримся
Отправлено 17 November 2011 - 18:31

У нас въезд через Польшу на авто, 2 дня Чехия, потом 7 дней Австрия и снова 4 дня Чехия. Получается 6 и 7 дней. Но последняя ночь нигде не забукана. Поэтому я забронирую ее в Чехии и будет у меня 7 дней там и 7 дней там итого. Первая на пути Чехия, вот туда и подам. Общалась сегодня с ними, звонила, все разжевала, объяснила мне девушка. Спросила про нотариальную доверенность на того, кто будет подавать (если муж, то не надо, у меня подает посторонний человек) она все сходила, уточнила, что бы потом мне не пришлось переделывать. Если подавать в консульство, то по записи (бесплатно), если в визовый центр, то в порядке живой очереди, но окон много, столпотворения нет.
С австрийским консульством тоже сегодня общалась, тоже все очень вежливо. И страну эту люблю, но честное слово, отшибают любое желание к ним обращаться, так как 2 дня дозванивалась до них, ладно я дома, а ведь большинство людей работает и для них это очень неудобно висеть на телефоне целыми днями. Плюс можно уже давно как-то учесть интересы людей, живущих в нескольких тысячах км от консульства (ведь многие это давно уже сделали).
Отправлено 17 November 2011 - 21:46
В этом году январь финляндия и июнь Греция, и еще август весь Болгария, хоть и не шенген. но я ее полушенгеном называю)))мне кажется шансы есть.....8-9 дней Чехия, 10 дней Австрия, 4 дня Немеция....попробывать можно
кстати, у Вас сколько раньше шенгенок было?
Отправлено 17 November 2011 - 21:50
Копию свидетельства и перевод ведь тоже не трудно сделать. Да, порой требования кажутся дебильными, но раз хотим визу, приходится выполнять, куда деваться.
[/quote]
Да это не сложно, кроме того что ездить далеко. А вот с гостиницами просто караул. Я ж на букинге их бронировала. Только австрийское жилье с подтверждениям хозяйки и предоплатой. А по этим гостиницам написала всем, ни из одной ответа нет. Вот и думаю где ж теперь брать подтверждения на боанке гостиницы если они не отвечают.

Отправлено 17 November 2011 - 23:22
Попробуйте обратиться в службу поддержки Букинга, объясните им ситуацию, попросите помочь.[.
....А вот с гостиницами просто караул. Я ж на букинге их бронировала. Только австрийское жилье с подтверждениям хозяйки и предоплатой. А по этим гостиницам написала всем, ни из одной ответа нет. Вот и думаю где ж теперь брать подтверждения на боанке гостиницы если они не отвечают.
Я как-то общался с ними по телефону (по другой проблеме) - вполне милые и отзывчивые барышни.
В любом случае - хуже не будет.
Отправлено 18 November 2011 - 06:21
[.
А по этим гостиницам написала всем, ни из одной ответа нет. Вот и думаю где ж теперь брать подтверждения на боанке гостиницы если они не отвечают.
Если писали по электронке, то попробуйте отправить письмо и по факсу, либо если с языками нет проблем - позвоните. Мне по электронке тоже не отвечали, пока факс не послал.
Отправлено 18 November 2011 - 08:16
Отправлено 18 November 2011 - 08:48
Отправлено 18 November 2011 - 08:58
Отправлено 18 November 2011 - 09:19
Тут уже писал, путей несколько:у меня вопрос по грин-карте (собир-ся ехать на авто)...каким образом ее предоставить если ее выдают за 30 дней до поездки, а визу получаю раньше...уже был в двух страховых, чет отказываются оформлять более ранним числом(((
1. Оформляете гринкарту на 2 или 3 месяца (срок смотрите какой Вам надо для сдачи доков), после получения визы разрываете договор страхования с угаром. Перед поездкой оформляете новую на нужные сроки.
2. Ищете знакомых в страховой, выписываете гринкарту на нужный срок, число они ставят за 30 дней до поездки и деньги сдают как по срокам положено сами. В гринкарте дата ее составления не пишется, консульствам ее достаточно.
3. Ищете знакомых в страховой, страхуете на 2-3 месяца, доки они не отправляют. После получения визы несете им полис, они его оформляют порчей бланка и возвращают деньги.
ПС видимо Уралсиб по 2-му варианту делает, причислив Вас к знакомым.
Отправлено 18 November 2011 - 09:24
Отправлено 18 November 2011 - 10:52
ну тем более есть старые визы.....я бы пробывал смело на Вашем месте. Наглость - второе счастье.В этом году январь финляндия и июнь Греция, и еще август весь Болгария, хоть и не шенген. но я ее полушенгеном называю)))
Отправлено 18 November 2011 - 11:01
ну тем более есть старые визы.....я бы пробывал смело на Вашем месте. Наглость - второе счастье.
ну, собственно, максимум, чем рискуете - что не примут документы.
так что можно и попробовать.
Отправлено 18 November 2011 - 11:43
Отправлено 18 November 2011 - 12:41
А ии спрашивают? А у мене тоже нет московской - а ехать Ахота....Да и в Рязани-Подольске-Твери живут тоже людиПодскажите пожалуйста, едем компанией, визу сами будем делать, но вот один из нас проживает в Москве, но у него нет регистрации московской, ему не откажут в визе?

Так что......всё

Отправлено 18 November 2011 - 12:43
какой срок годности(с точки зрения австрияков) у банковской выписки?
Отправлено 18 November 2011 - 12:46
созрел неожиданный вопрос.
какой срок годности(с точки зрения австрияков) у банковской выписки?
3 месяца.
Для визы - максимум 1 месяц.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных