X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1586

#961 vvlad

vvlad
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:48

в общей очереди? чота сомневаюсь, не положено им своё рабочее время так сливать

Присмотрелся, фото сделано у нижней станции (отм. 940) скоростной 6-ти кресилки (до 3000 чел/час) у финишной зоны олимпийских склонов Розы Хутор. На заднем плане за автодорогой, идущей вдоль, виден фрагмент ограждения территории РХ. Видимо, была кратковременная остановка канатки. Вот и собрались катающиеся.

Возможно, у тех двух парней ски-патруля РХ, что на фото, выходной и они решили катнуть по пухляку целинных полей на РХ во время снегопада, который уже 3 сутки продолжается в Красной поляне.

Справедливости ради стоит упомянуть, что отдельной калитки для инструкторов и ски-патруля на 6-ти креселке РХ нет, так как после турникета перед посадкой в кресла все попадают на бегущею дорожку. Она выравнивает пассажиров в одну линию для одновременной посадки в кресла. К олимпиаде на ней, в дополнение к подогреваемым креслам, планируется установить защитные колпаки.
  • 0

#962 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:16

Такая очередь была только единожды, когда креселка зависла минут на десять. Через 5-10 минут все разехались. Кабинка до подсадки в конце дня ходила полупустая, снега по колено, а верх вообще закрыли. Снег наверно и сейчас еще идет.
  • 0

#963 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:22

Если можно, киньте в личку адреса недорогого проверенного жилья в Адлере поближе к автобусу, чтоб удобно было ездить каждый день до КП на разные курорты.

Сообщение отредактировал igormsk: 15 January 2012 - 22:22

• 0

#964 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:04

Справедливости ради стоит упомянуть, что отдельной калитки для инструкторов и ски-патруля на 6-ти креселке РХ нет, так как после турникета перед посадкой в кресла все попадают на бегущею дорожку. Она выравнивает пассажиров в одну линию для одновременной посадки в кресла. К олимпиаде на ней, в дополнение к подогреваемым креслам, планируется установить защитные колпаки.

креселка с колпаком - самый удобный вариант
а подогрев это лишнее, особенно в таком климате
  • 0

#965 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 01:25

И очереди сегодня на шестикреселки были, и на канатке провисел до 20 минут один раз и пару минут по пять..И левые идут-садятся в пустые кресла. Где там хвалёные отратраченные трассы? ХЕЗ...Хоть они и не нужны мне и всё в кайф.Но зачем брехать то?
Кому судент брешет, кому втирает -не понятно. Типппа-народ не катает или слепой?
Я уже молчу про попадос двух своих знакомых- они новички , и купили в вскр гостевой скипасс, в надежде покатать ПОУЧИТЬСЯ на лягушатнике возле Зимы. Она просидела с утра до 2часов дня, ожидая ,когда-ж работнички разродятся взять лопаты и откапать "волшебный ковёр", да хоть разок ратраком пройтись, а другой в 12 дня пошёл купил ещё один скипасс на 4 часа за 1250, так и не дождавшись работы "ВОЛШЕБНОГО ковра".... чтоб потом за 1250руб повисеть в креселках, а до этого до 20 минут повисеть в гондалке допеля. И НИКТО не предупредил обоих при покупке гостевых, что "волшебный ковёр" работать не будет.
В предыдущий день оба откатали на газмясе без проблем. А тут я влез с советами по РХ. Наверно Я виноват.)))

Сообщение отредактировал Кальмар: 16 January 2012 - 01:33

• 0

#966 a_hanter

a_hanter
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 08:13

Такая очередь была только единожды, когда креселка зависла минут на десять. Через 5-10 минут все разехались. Кабинка до подсадки в конце дня ходила полупустая, снега по колено, а верх вообще закрыли. Снег наверно и сейчас еще идет.

Очередь была постоянно, креселка то и дело останавливалась, пропуская то спасов или вынимали чайников упавших с кресел на посадке. Ничего кроме 2 очередей вагончиков (третья крутилась но на нее никого не пускали) и шестикресилки не работало.
З.Ы. Фото была с креселки которая начинается от стадиона.
  • 0

#967 a_hanter

a_hanter
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 08:14

Сейчас в поляне слабый снег с дождем.
  • 0

#968 vvlad

vvlad
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 11:42

Свежее видео о краснополянском пухе, снятое в воскресенье 15 января 2012, на целине под канатной дорогой D и склонах (отм. 1435 - 950 м) на пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ ОАО Газпром в Красной ПОляне :-D

Покатуха

Сообщение отредактировал vvlad: 16 January 2012 - 14:23

• 0

#969 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 12:04

на пл. Псехако (отм. 1435 м)

ай, спасибо, студентишка, уже и подзабывать все стали отметку газ-мяса. Жму жалобу, клончик ты наш забаненый
  • 0

#970 vvlad

vvlad
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 12:12

https://www.ski.ru/a...i-pokholodanie/

Сообщение отредактировал vvlad: 16 January 2012 - 12:20

• 0

#971 /Alexander

/Alexander
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 13:46

ай, спасибо, студентишка, уже и подзабывать все стали отметку газ-мяса. Жму жалобу, клончик ты наш забаненый

похоже что студента другим человеком заменили, сменили пластинку.
  • 0

#972 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:30

И очереди сегодня на шестикреселки были, и на канатке провисел до 20 минут один раз и пару минут по пять..И левые идут-садятся в пустые кресла. Где там хвалёные отратраченные трассы? ХЕЗ...Хоть они и не нужны мне и всё в кайф.Но зачем брехать то?
Кому судент брешет, кому втирает -не понятно. Типппа-народ не катает или слепой?
Я уже молчу про попадос двух своих знакомых- они новички , и купили в вскр гостевой скипасс, в надежде покатать ПОУЧИТЬСЯ на лягушатнике возле Зимы. Она просидела с утра до 2часов дня, ожидая ,когда-ж работнички разродятся взять лопаты и откапать "волшебный ковёр", да хоть разок ратраком пройтись, а другой в 12 дня пошёл купил ещё один скипасс на 4 часа за 1250, так и не дождавшись работы "ВОЛШЕБНОГО ковра".... чтоб потом за 1250руб повисеть в креселках, а до этого до 20 минут повисеть в гондалке допеля. И НИКТО не предупредил обоих при покупке гостевых, что "волшебный ковёр" работать не будет.
В предыдущий день оба откатали на газмясе без проблем. А тут я влез с советами по РХ. Наверно Я виноват.)))

Вы со студентом -два полюса одной оси под названием КП. Ему все время везет... вам все время "не катит...". лично мне интересна и Ваша и его информация (хотя он, канешна много пи22ит), а истина, как известно, посередине-жить можно, хотя могло бы быть и лучше...
  • 0

#973 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:50

Свежее видео о краснополянском пухе, снятое в воскресенье 15 января 2012, на целине под канатной дорогой D и склонах (отм. 1435 - 950 м) на пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ ОАО Газпром в Красной ПОляне :-D

Покатуха

Что сейчас на газмясе можно кататься вне трасс? За это раньше скипасс отнимали!!!
  • 0

#974 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:03

Что сейчас на газмясе можно кататься вне трасс? За это раньше скипасс отнимали!!!

Никогда скипас не отнимали. Просто там негде кататься вне трасс. Так, легкие заезды в лес или под сетку. На это глаза всегда закрывали.
Чудак прет за снегоходом, значицца он сотрудник комплекса или хороший знакомый кого-то из сотрудников. Хотя есть у меня подозрения, что как раз сотрудника за такое по головке не погладят, если поймают )))
  • 0

#975 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:22

Вы со студентом -два полюса одной оси под названием КП. Ему все время везет... вам все время "не катит...". лично мне интересна и Ваша и его информация (хотя он, канешна много пи22ит), а истина, как известно, посередине-жить можно, хотя могло бы быть и лучше...

Да отлично мы с друзьями откатали в эти выхи. Только кому интересны тут мои щенячьи восторги?
Могу ,например, повизгивая написать какая ОБАЛДЕННАЯ и почти новая канатная дорога на отметке *****метров.Вся покрашенная стоит и блестящая. Работает слегка урча и неспешно. Рядом в форме РозыХутор, с соответствующей символикой стоят специально отобранные сотрудники и помогают порой гостям , купившим скипасс в кассах горнолыжного комплекса на отметках ****метров по цене ****рублей с человека или катающимся по сезонным скипассам по цене ***рублей, а также студентам со скидкой за ***рублей стряхнуть снежок с гондольного типа подъёмника,вмещающего до 8 (ВОСЬМИ) человек, и движущегося со скоростью до ****м/сек!!!!
Интересно?
  • 0

#976 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:00

За прошедшую ночь снега выпало не много и склоны отратрачили, так что выкатывали лес :) ну и подарок не надолго открыли очередь до подсадки и крайний спуск фантастически расписали по метровому слою пухляка, справа от гондолы если смотреть на карту :))) завидную тем кто дождется солнечных дней и отожгет на верхах
  • 0

#977 a_hanter

a_hanter
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:42

Несколько новых фоток. К сожалению плохого качества, снимали на телефон.

IMAG0124_1.jpg IMAG0127_1.jpg

Снег опять валил весь день.
  • 0

#978 a_hanter

a_hanter
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:46

не надолго открыли очередь до подсадки

Удивительно и как вам так повезло!? :shock: Для нас она оставалась закрытой!
  • 0

#979 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 16 January 2012 - 22:11

Уважаемые, день добрый.
С друзьями купили билеты до Сочи, с желанием покататься на выходных в феврале(11-13).
В КП был один раз года три назад и ездил на машине из Адлера, катался на Альпике с 3 по 1ой очереди(4ка была закрыта).
Начал читать данную ветку, что бы понять где искать жилье и где кататься, но больше запутался нежели получил ответы.
Помогите прояснить ситуацию по следующим вопросам:
1. На каких подъемниках(курортах) можно будет покататься, т.е. будут работать?
Согласно ссылке http://www.krasnaya-...ravka.php?id=46
Роза Хутор не принимает катальщиков "с 25 января по 7 марта"
Про "Альпика-Сервис" пишут выше, что она на реконструкции, т.е. тоже не работает.
Про комплекс "Газпром" пишут, что под ним все раскопано, но как я понял он работает и на нем можно будет покататься. Вне трасс есть катание возможно?
Горная карусель я так понимаю тоже работает и на ней можно будет кататься в феврале.
Ничего не напутал?
2. Где интересней катание вне трасс Горная карусель или Газпром
3. Где лучше искать жилье, с учетом доступных для катания склонов, или можно найти любое жилье в КП или пос. Эсто-Садок с включенным запросом к подъемнику.
  • 0

#980 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:23

Решили уже ехать домой и когда поднимались на креселке по радио объявили что работает до подсадки, мы бегом туда, второй спуск уже не успели - закрыли! Я когда спустился и ждал остальных , были 2 спаса и говорили про лавины, думаю потом сразу и закрыли. Думаю не стоит расстраиваться мы уже в Москве, а вы еще там :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных