X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#961 Direktor)

Direktor)
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 23:20

Свет, газ есть. Отключение возможно, если только аварийное.

Третьей очереди француженки нет, сейчас только закончили проектные работы. Карты Приэльбрусья с обозначением гостиниц нет, отели и гостиницы рассредоточены: пос.Эльбрус, поляна Чегет, поселок Терскол, поляна Азау. Всего около 50 шт. Цены от 300 до 2000 руб. в зависимости от уровня, сезонности и места расположения. Ближе к ККД - дороже, 15-20 мин. пешком = 500 руб./чел.

Прямых рейсов до Терскола нет, только с пересадкой в гг.Нальчике, Прохладном или Баксане. В Нальчик отправление каждый час, также много транзитного транспорта. Минивэн по заказу от 3 до 4 т.р.
Дирекция канатных дорог всё еще не опубликовало официальную инфу по стоимости ски-пасса, думаю всё будет зависеть от потока, ориентируйтесь на 700-1000 руб./чел. дневной абонемент.

300-500 руб.

спасибо
в гос-цах на азау сколько просят за номер одноместный/двухместный в дни перед нг, нг и каникулы7 в г-це терскол работает бассейн и спортзал с кортом туда пускают из других гостиниц7
где можно посмотреть/узнать актуальное рассписание автобусов по маршруту аэропорт минводы-нальчик-терскол7 паспорта где-нить пробивают кроме пересеч ставрополье/КБР7 напр баксанский разъезд/круг/ в нальчике и тп- где могут быть пробки из-за проверки паспортов от получаса-часа7

снегоход 300-500 руб чел/одна очередь или за маршрут азау-мир мир-гарабаши/приют7
  • 0

#962 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 23:25

в гос-цах на азау сколько просят за номер одноместный/двухместный в дни перед нг, нг и каникулы7

- двухместный от 3000 руб, одноместный от 2000. это с завтраком-ужином. отели только частные.

в г-це терскол работает бассейн и спортзал с кортом туда пускают из других гостиниц7

-пускают в бассейн точно. цена была ок 200 руб/чел

Сообщение отредактировал balkaria1: 26 November 2011 - 11:25

• 0

#963 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 23:32

перепост от Комарова http://www.snowadventure.ru/news/960

НОВОСТИ ОТ И.КОМАРОВА

25.11.11
Друзья! по многочисленным просьбам бесстрашного сообщества тех, кому небезразлична судьма Приэльбрусья, кого сюда тянет, и Санкт-Мориц (временами) не мил от того, сообщаю, что, исходя из ответа на мои (Ваши) вопросы по поводу шкурного вопроса на канатных дорогах в этом году, уважаемый ответработник канатных дорог сказал:
" Точная стоимость абонементов на этот год пока ещё, в связи с реорганизацие канатных дорог, не определена. Но с большой доле й уверенности могу сказать, что стоимость абонементов наверняка не превысит прошлогоднюю".
Помимо этого, на весьма значащий вопрос по поводу возобновления продажи разовых билетов на подъём, был уверенный ответ: "разовые билеты будут".
Тут, пока, и добавить нечего.
Удачи всем нам!
ИКОМ
  • 0

#964 Direktor)

Direktor)
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 23:33

в гос-цах на азау сколько просят за номер одноместный/двухместный в дни перед нг, нг и каникулы7

- двухместный от 3000 руб, одноместный от 2000. отели только частные.

в г-це терскол работает бассейн и спортзал с кортом туда пускают из других гостиниц7

-пускают в бассейн точно. цена была ок 200 руб/чел

спасибо

на азау или в шаговой доступности от канатки не более 200 м есть уровень 3-4 звезды7 если да сколько просят в предновогодние, нг и каникулы за одноместный/двухместный7 какие условия бронирования7
  • 0

#965 Direktor)

Direktor)
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 23:37

естьли на азау банкомат и работает ли он7
  • 0

#966 Hotel Balkaria

Hotel Balkaria
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 23:56

Я уже предлагал, тем же отелям, организовать пресс тур. Сам готов поехать. Не за халяву проживания или безудержного катания. Поехать ради информации.

Если мы в одной лодке , я имею ввиду местных жителей и туристов, то необходимо обьедиенеие. Если власти не могут или не хотят уравновесить ситуацию, то мы сами должны достичь негласного соглашения.
Возможно ли это?

Уважаемые владельцы отелей!
Вы тут присутствуете, я знаю.
И вы представляете реальную силу в Приэльбрусье.
К вам прислушаются
Рассмотрите всерьез предложение Макса!
Это реальный путь поднятия репутации региона.
Это необходимо сейчас. до начала массового сезона (которого может и не быть)
Собирайте старейшин. Говорите с молодежью. Наводите порядок в собственном доме.
Это наши общие интересы.
Поймите - одно ЧП, и всё!!!!
Второго шанса может не быть!

Ситуация на месте гораздо спокойнее, чем кажется издалека.
И никому ЧП не нужны. Все хотят спокойно жить и работать.

Конкретно, что бы вы хотели от информационного тура? Формально?
Экскурсия по канаткам? Встреча с участковым? Встреча с представителями МЧС? Встреча с имамом Терскола?
Кто и сколько человек готовы приехать? Насколько авторитетные люди? Где будет размещена информация?
Размещение бесплатное на несколько дней не проблема. Как и питание.
Бесплатные билеты на канатку мы обещать не можем.

Пишите, мы искренне хотим вернуть доброе имя Приэльбрусью, и сделать все что можем ради этого.
  • 0

#967 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 00:03

Я уже предлагал, тем же отелям, организовать пресс тур. Сам готов поехать. Не за халяву проживания или безудержного катания. Поехать ради информации.

Если мы в одной лодке , я имею ввиду местных жителей и туристов, то необходимо обьедиенеие. Если власти не могут или не хотят уравновесить ситуацию, то мы сами должны достичь негласного соглашения.
Возможно ли это?

Экскурсия по канаткам? Встреча с участковым? Встреча с представителями МЧС? Встреча с имамом Терскола?
Кто и сколько человек готовы приехать? Насколько авторитетные люди? Где будет размещена информация?

Пишите, мы искренне хотим вернуть доброе имя Приэльбрусью, и сделать все что можем ради этого.

ну, к сожалению, официальным СМи это не нужно.. Они КП интересуются.
Скорее всего эту информационную работу проведем мы: те, кто будет катать в ПЭ в декабре -январе и кому небезразлично ПЭ.
Постараемся после поездки составить отчеты.
  • 0

#968 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 00:05

и что было бы здорово., чтобы не было слухов и пр неточной инфы.. в момент массового заезда устроить что-то вроде прессухи-собрания для приехавших туристов-спортсменов, где желающие могли бы получить достоверную инфу
  • 0

#969 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 00:12

естьли на азау банкомат и работает ли он7

на азау банкомата нет . есть в Терсколе в отеле Эльбруссия и в Чегете.
  • 0

#970 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 00:19

спасибо

на азау или в шаговой доступности от канатки не более 200 м есть уровень 3-4 звезды7 если да сколько просят в предновогодние, нг и каникулы за одноместный/двухместный7 какие условия бронирования7

4 звезды нет. Примерно 3 звезды: Антау, Балкария, Меридиан. Попроще Чыран-Азау, Альпина, Шахерезада. Еще проще - Вершина, Вираж.
Все в пределах 200 м. Самые близкие к подъемнику Меридиан, Чыран-Азау, Шахерезада, Вершина.

Цены уточняйте по телефону. Телефоны найдете в поисковиках без проблем...

Сообщение отредактировал balkaria1: 26 November 2011 - 11:28

• 0

#971 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:27

Возможно ли это?

В понедельник-вторник, попробую придать данному форму.

О тех кто может поехать ,отписать -опубликовать.
Надеюсь на Жору Дубенецкого ( гл.ред Русская Зима - журнал ФГССР), Тему Зубкова (Верт. Мир) , Юлия Орлова ( Ски.ру), Лена Болтенко ( Ски стайл-Руская Зима) . Далее по списку.
Но во многом, все зависит от их занятости на этот период.
В любом случае, даже если они не смогут сами, необходима договоренность о публикации данного материалы.
  • 0

#972 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:31

В понедельник-вторник, попробую придать данному форму.

О тех кто может поехать ,отписать -опубликовать.

Может каких телевизионщиков припахать...не сильно желтых :wink:
  • 0

#973 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:38

Может каких телевизионщиков припахать...не сильно желтых :wink:

То же мысль. Хотя, здесь все не так просто как с журналами. Но попробую переговорить.
Дело даже не в том, что бы они поехали, а в том, что бы их материал запустили в эфир.
Беда в том, что 9 декабря улетаю в Якутск и врнусь только 25-го. Т.е , если планировать то совсем по НГ. Либо после.
Что нужно по минимуму.
- встреча в апорту
- размещение
- содействие в организации интервью.

Сообщение отредактировал MaxL: 27 November 2011 - 18:39

• 0

#974 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:44

А может для начала по мерам безопасности кто-нибуть подробно ответит, прежде чем журналистов катать? А то как-то несерьезно получится...
  • 0

#975 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:58

А может для начала по мерам безопасности кто-нибуть подробно ответит, прежде чем журналистов катать? А то как-то несерьезно получится...

Дык вот там и ответят.
  • 0

#976 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 18:59

я профессиональный оператор. Снять могу. Но кто будет монтировать и в эфир размещать?
  • 0

#977 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:13

Толпу гнать смысла нет. Два-три человека. Максимум.
Смысл именно в достоверной информации.
Если под пресс-тур обеспечить особые условия, то это уже не совсем правдивая информация.
Старпер, сам того не подозревая, указал на изначальную ошибку идеи.
А потому...видимо имеет смысл корреспондент информации?
  • 0

#978 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:15

а потому.. вот будем мы там на НГ и приедем с отчетами .....

раньше вряд ли что заорганизуется.. Да и в печать уже не успеет попасть

Сообщение отредактировал Южнейка: 27 November 2011 - 20:15

• 0

#979 ssd

ssd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:48

Возможно ли это?

При таких раскладах мне уже положен бесплатный прием! Я отписался (смею надеяться, неплохо), так сказать, авансом - по итогам пребывания в Терсколе зимой 2009-2010 гг. В ведущем деловом издании - пусть и не России, а Украины, но она обеспечивает (как я понимаю) второй по значимости приток туристов. Вот подтверждение: http://www.business....l...;INC=&page=

Пы.Сы. Возможно, сайт потребует регистрации. Не знаю.
  • 0

#980 ssd

ssd
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 20:50

Возможно ли это?

Да, разумеется, в этом году может быть новая публикация. Тот факт, что издание №1 из деловых (а это, вроде, целевая аудитория), думаю, можно узнать из независимых источников.
"На шару" примете???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных