X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#961 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 18:20

это я сказала? не помню... :-k

а если это и так, то наверное сдают те студенты из южного Тироля, которые и учатся в Австрийском Тироле, нет?
Проясните пожалуйста, а то мне через 4 года старшую надо будет в какую-либо подходящую школу отправлять, может быть и в Инсбрук...

да я сама не очень понимаю, поэтому и спрашиваю , я -то с другой стороны
  • 0

#962 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 22:48

Я в лесу живу. И забор у меня глухой, а за ним болото непролазное с лягушками :), стреляй сколько хошь.

У меня так не выйдет. На даче вокруг участки, участки, участки. В лес пойти- там грибники-ягодники и просто прохожие так и шастают.

некорректный пример. Музыкальная школа дает только основы музыкальных знаний, ну типа четырех действий арифметики. Всякую музыкальную "алгебру" и, уж тем паче, "высшую математику музыки" там не учат, так что музшкола - это действительно для общего развития, любому под силу.

Действительно некорректный. К тому же музыкальная школа- дело добровольное. Я о том, что не мы решаем, что нам (нашим детям) для общего развития нужно. Производные нужны не всем, разве что общие понятия. Мне кажется, школа не готова к такой дифференцации, чтобы каждому дать именно те знания, которые нужны. Да и откуда знать, что понадобится? Вот что нужно абсолютно всем- история, литература, язык.
  • 0

#963 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:07

Сегодня в пробке слушал Сити-ФМ, была очч интересная программа про детей мигрантов в школах и отношении к отдельному или совместному обучению. Мнения резко разделились, проблем с этити детьми в классах действительно немало.
Я лично за совместное, но с обязательным входным цензом/тестом по-русскому. Т.е. нужен один дошкольный класс, где за несколько месяцев этих детей должны подтягивать по предмету, и это должно быть платной опцией.

"До 60% детей в младших классах столицы плохо говорят по-русски,"-- http://kp.ru/daily/25688.4/892109/ . Что говорить про другие знания, в более зрелом возрасте ?

Комменты к статье (в ней не сказали ничего нового, лишь фиксация текущего момента и скромный прогноз на день грядущий) читаются, как роман-антиутопия, платформа-сценарий для оскароносного блокбастера... Как сколково соорудить, как отцов-основателей отечественных яблок и фейсом-об-бук сотворить ?
  • 0

#964 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:16

А вот мне интересно до полного п..ца здесь сколько осталось времени?
  • 0

#965 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:30

Производные нужны не всем, разве что общие понятия.

ИМХО нужны тока технарям. В обычнй жизни нет. А все пред. разделы школьной математики, реально нужны. Just права, абсолютно.

Вот что нужно абсолютно всем- история, литература, язык.

Согласна. И есчо + математика + физика + география + биология. ИМХО абсолюно всем. Это культура: что Гоголь≠Гегель, Sin≠Cos, Иберия≠Иверия, итд.
  • 0

#966 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:32

А вот мне интересно до полного п..ца здесь сколько осталось времени?

Здесь? Эт хде?
  • 0

#967 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:33

[b]"До 60% детей в младших классах столицы плохо говорят по-русски

Жора, а мне тут сказали, что тебя на год "закрыли"! Амнистия, что-ль по поводу ЖС?))))
Хотя....уверен, ты с нами ненадолго

А пАчему не "до 80"%? Проблема и правда есть, правда абсолютно не уверен, что ты ее хочешь действительно обсудить

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 June 2011 - 23:49

• 0

#968 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:36

Статья в комсомолке "Москвичи стремятся в школы без детей-мигрантов" была 19 мая 2011 года .

Что же МэдМакс 20.05 : вдогон ей да по рэдио услыхал ?
  • 0

#969 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:36

Здесь - это в Раше.
Четкое предчувствие что достаточно скоро.
Ну типа как весной 2009 все чувствовали что будет какая-то жопа в экономике.
  • 0

#970 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:39

Послушать отечественных МэлофГибсоноф, так и 100% школьников здесь русский язык вообще не нужен ?
  • 0

#971 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:42

Статья в комсомолке "Москвичи стремятся в школы без детей-мигрантов" была 19 мая 2011 года .

Что же МэдМакс 20.05 : вдогон ей да по рэдио услыхал ?

ЖориГ, не сомневаюсь, что ты отслеживаешь ВСЕ, у самого то дети есть иль ты флудишь "до кучи", вслед за Сколково и Снежкомом?)))
Передача была по СитиФМ, с А. Шахматовым, ни о какой статье в МК в ней вроде как не говорили....

А так, да - Москвичи - стремятся, нормальное развитие ситуации мегаполиса, уже еть районы, где критическая масса зашкаливает!
  • 0

#972 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:49

Здесь - это в Раше.
Четкое предчувствие что достаточно скоро.
Ну типа как весной 2009 все чувствовали что будет какая-то жопа в экономике.

Но-но. У мну планы.
Ездю за МКАД, в командировки. Писец не пройдет, ниразу. :yahoo:

Максик, не обижайте Жоржика плзз. Он хороший.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 07 June 2011 - 23:51

• 0

#973 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:56

...критическая масса зашкаливает!

Россиян в Москоу-сити по разным экспертным оценкам всего 35%. В районах Печатники и т.д-- 10% . Остальные 65-90%-- индейцы Кауказ & Среднеазиатские халифаты...
  • 0

#974 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:56

Максик, не обижайте Жоржика плзз. Он хороший.

Хороший, хороший, нас@ал себе в галоши © :mrgreen:

Его никто не обижает, он у модераторов "на крючке", как тролль-рЫцидивист. Гарантирую, и недели не протянет, "спалится"))))
Хотя, конечно по сравнению с некоторыми "особо одаренными персонажами", кмк он просто тихий интеллигентный сумашедший...

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 June 2011 - 00:01

• 0

#975 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 00:04

Россиян в Москоу-сити по разным экспертным оценкам всего 35%. В районах Печатники и т.д-- 10% . Остальные 65-90%-- индейцы Кауказ & Среднеазиатские халифаты...

Гы. Анекдот.
Опрос: "Как Вы отнситесь к украинцам приезжающим в Москву?"
40% : "А шо нам, хай їдуть!"
40% : "Ай дарагой, слющ пусть едут!"
20% : "Сами мы не местныи!"

Лана, мальчики, спокойной ночи. Не ругайтесь плзз.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 08 June 2011 - 00:05

• 0

#976 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 00:09

нормальное развитие ситуации мегаполиса

"Сразу в трех районах Санкт-Петербурга создаются узбекские национально-культурные автономии,"-- http://www.rosbalt.r.../19/840947.html .

«Питер стал узбекским городом» Об этом пишет «МК» в Питере», подчеркивая: по оценке узбекской диаспоры, в Санкт-Петербурге проживает порядка 850 тыс. граждан Узбекистана . "...После официальной регистрации как печатного СМИ независимое узбекское издание рассчитывает на финансовую подпитку из бюджета города."-- http://www.speclette...2-01/20555.html .

Санкт-Петербург — 4-й по численности город Европы и второй (после Стамбула) по численности город Европы, не являющийся столицей государства . С начала 1990-х по 2007 год наблюдалась устойчивая депопуляция (в 1990 году население города составляло более 5 млн человек, в 2007 — 4 571 184). С 2008 года отмечается прирост населения (+0,3 % в 2008 году и +0,4 % в 2009 году), правда в основном не за счёт увеличения рождаемости, а из-за увеличившегося числа приезжих из других городов России и стран СНГ. По состоянию на 2011 год численность населения составила 4 868 520 человек .-- http://ru.wikipedia..../wiki/Са%...?рг
  • 0

#977 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 00:27

Погоди, скоро, как в штатах, слова "мама" и "папа" станут запретными...
  • 0

#978 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 00:29

У меня так не выйдет. На даче вокруг участки, участки, участки. В лес пойти- там грибники-ягодники и просто прохожие так и шастают.

Однако :) У нас в лесу в 20 км от Москвы, где грибники-ягодники, да и я раньше с собаками, охотники с ружьями шастают, зайцев-лис убивают, а Вы с луком боитесь.

Да и откуда знать, что понадобится? Вот что нужно абсолютно всем- история, литература, язык.

Не, ну что ж так ограничено? математика, физика - как без них, хоть элементарно понимать как жизнь устроена, типа, как ток в проводах и все такое, особенно стереометрия - вот уж для всего полезный предмет, общая физика, если правильно преподана, вырабатывает такое особое здравое мышление, биология - чтоб про эволюцию и ГМО чушь не несли, география - чтоб в навигатор на всю жизнь не впялиться:), химия - она же жизнь, и пр.
Вот чего не понимала и не пойму - предмета литература в той форме, которая преподается. Читала, читаю и собираюсь читать дальше. Но вот это: а что хотел сказать автор, тут же и готовый рецепт?
Я вот как-то брякнула одному писателю в приватной беседе (хороший дяденька, в телевизоре бывает и в МГИМО преподает), что, на мой взгляд, во всем романе "Война и мир" единственный живой персонаж - это Элен, так сильно его этим удивила :oops:
Патамушта нас не так учили!!! Поэтому с литературой надо что-то делать:)
Кстати, в выходные пыталась почитать внучке Чуковского :) Раньше не задумывалась, теперь вопрос: каку таку забористу траву курил Корней Иваныч? Перешла на Агнию Барто:)
  • 0

#979 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 00:41

Есть подозрение, что MadMax не попадал, во засада, на ренткар ауто в арабиан кварталы . Френчовые. Или обьезжал их, на десятки км... не переночевав там, не заценив, экскурсии, общение и т.д. Они же аборигены тамошние . Очень похожие на россиян дома-медведей в собственной берлоге .

P.S. Постом выше "охотники с ружьями шастают", кого-то там убивают... или пытаются сделать . Космос-матрица !
  • 0

#980 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 01:01

арабиан кварталы . Френчовые.
P.S. Постом выше "охотники с ружьями шастают", кого-то там убивают... или пытаются сделать . Космос-матрица !

Я попадала. Реально стремно. Первый раз помню до мелочей - в Перпиньяне, оставила машину на окраине, увидев обалденной красоты домик в стиле цессион, фотала его со всех сторон и в деталях, увлеклась, чего-то поперлась пешкодрапом дальше воодушевленная, и - вдруг - жуть.
Потом сдуру решила прогуляться вечером в Аммане. Это было неправильное решение...
И в Акабе не стоило выходить за территорию отеля вечером...
там даже уличных котов нельзя подкармливать - чревато

А насчет охотников - убивают, а не пытаются. И хвастают трупами зайцев, и растягивают освежеванные тушки лисиц на елках, чтоб птицы ненужное мясо склевали. Уроды. Скоро охотится начнут, не слезая с дивана. через форточку. Пузатые, километра не пройдут -запыхаются

Сообщение отредактировал Just: 08 June 2011 - 01:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных