X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#961 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:59

Силуянов пишет: Вы весь подготовительный период должны наращивать силу. Потом подходит период подготовки к соревнованиям. Вы уже силу набрали, но митохондрий не хватает. В течение полутора месяцев добираете митохондрии и выходите на пик спортивной формы. Выступаете на соревнованиях. В период выступления на соревнованиях трудно удержать силу и выносливость, поэтому через полтора месяца все начинает падать. Это означает, что пришло время для нового цикла подготовки - «сила - выносливость - соревнования».

Короче всё лыжник с мая по ноябрь(основной период подготовки лыжника)из спортзала не вылазиет мефобрилы развивает.Раскачался такой biggrin.png весь здоровый в мефобрилах весь,дальше он начинает развивать митохондрииrolleyes.gif полтора месяца(ноябрь и пол декабря),но метохондрии развивает только короткими телодвижениями(5-30 сек).Дальше он с середина декабря по февраль находится в формеbiggrin.pngдальше стояк наверно словилbiggrin.png (пока все нормальные лыжники на пик формы выходят).

Лыжники начинают соревноваться в ноябре месяце,а на пик формы выходят к концу февраля к марту(тоесть полгода гоняется)и все метохондрии и мефобрилы находятся на местеbiggrin.png,и в зал ходят в это время раз в неделю и по часу,во время стартов вообще не ходят.

Есть знакомый лыжник правда молодой 16 лет(очень худой,лёгкий 55-57кг)на России в том году в своём возрасте был 11,так залы он не посещает,больше обьёмы катает(роллеры,бег,имитация),но бежит очень быстро.

Вся методика Селуянова не будет работать для лыжников,бегунов на длинные дистанции от 1.5 км в лыжах и от 400-800 в беге.

В спринтах 60-100-400м в беге(где бегут до минуты)в роллерных спринтах,где бегут 19 сек,у качков,может это и будет работать,но не у нас где надо работать со старта и все 5-10-15 км на все деньги,где в конце подъёма ноги киснут,а нужно после подъёма протяжку метров 200 сделать.Ну а марафоны и теория Селуянова вообще темы не совместимые.cool.png

• 0

#962 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 12:14

не уверен тут,но насколько помню капиляры нарастают от запроса митохондрий!

Просто как получается: насосная функция 4,3л/мин O2 не маленькая такая. Ну как не маленькая, для большого слабо тренированного дядьки это нормально (80кг), для маленького слабо тренированного дядьки (60кг) это дохрена так. 

Дальше, допускаю, мы нарастим митохондрии, потом толщину миофибрилл увеличим, что бы потом ещё нарастить митохондрий. Потом сделаем "запрос" со стороны митохондрий, разрастим сеточку капилляров от митохондрий до артерий. Причем, так что бы потребить всё это. Тогда да, спору нет, это будет большое МПК.

Но нюансов то видишь как много.

Сообщение отредактировал TTTolik: 24 November 2015 - 12:33

• 0

#963 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 12:25

Силуянов пишет: Вы весь подготовительный период должны наращивать силу. Потом подходит период подготовки к соревнованиям. Вы уже силу набрали, но митохондрий не хватает. В течение полутора месяцев добираете митохондрии и выходите на пик спортивной формы....

Вся методика Селуянова не будет работать для лыжников,бегунов на длинные дистанции от 1.5 км в лыжах и от 400-800 в беге.

В спринтах 60-100-400м в беге(где бегут до минуты)в роллерных спринтах,где бегут 19 сек,у качков,может это и будет работать,но не у нас где надо работать со старта и все 5-10-15 км на все деньги,где в конце подъёма ноги киснут,а нужно после подъёма протяжку метров 200 сделать.Ну а марафоны и теория Селуянова вообще темы не совместимые.cool.png

Ну я, насколько понимаю, у него вся теория в предположении о состоявшейся ССС для данного вида спорта.

В предположении, что есть уже сердце как у "мерседеса", и капилляры. Потому и были работы ЛОКАЛЬНАЯ мышечная выносливость, то есть только про периферийную компоненту.

Сообщение отредактировал TTTolik: 24 November 2015 - 12:26

• 0

#964 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 13:21

Виталий, не в обиду, пара предложений.

Во-первых, заканчивай с огромными цитатами, кнопку Backspace на клавиатуре не зря поместили. Зачем все чужое сообщение повторять, если конкретно на него не отвечаешь? Запаривает страницу прокручивать.

Да не говори, достал уже Виталик своими простынями (((((

• 0

#965 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 14:13

Просто как получается: насосная функция 4,3л/мин O2 не маленькая такая. Ну как не маленькая, для большого слабо тренированного дядьки это нормально (80кг), для маленького слабо тренированного дядьки (60кг) это дохрена так.
Дальше, допускаю, мы нарастим митохондрии, потом толщину миофибрилл увеличим, что бы потом ещё нарастить митохондрий. Потом сделаем "запрос" со стороны митохондрий, разрастим сеточку капилляров от митохондрий до артерий. Причем, так что бы потребить всё это. Тогда да, спору нет, это будет большое МПК.
Но нюансов то видишь как много.

объективно рассудил)самое главное это индивидуальный подход,у всех разные данные,разная тр нужна,и вот что бы выявить лимитирующие звено идем на обследование,согласно полученным данным и конечно учитывая биохимию,биомеханнику,эндокринную систему и т.п составляет тренировочный план.
  • 0

#966 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 14:33

Ознакомился я частично с трудами Селуянова, здравое зерно в его рассуждениях есть,

но проблема в том, что весь его труд ориентирован на наращивание силы и успешно применяется качками.

Для силы циклика противопоказана и вот тут встает главный вопрос как их сочетать?

Ответы у Селуянова есть, но они настолько зарыты в мелочах, что хрен сразу разберешь

и порою кажется одно противоречит другому.

Окисление ГМВ и ПМВ

Короткие интервалы - должны быть мощные до 70-80% от максимума

в течении  5-40 сек все зависит от тренировки, причем берите 70-80% от максимума только плечевого пояса 

или только ног. Ускорения тоже не с холодного старта производятся, а с уровня Аэп и за 40 секунд можно спокойно разогнать

пульс до АНП соответствующих мышц.

Теперь о более длинных интервалах, Селуянов их не отрицает и если внимательно читать и рассматривать примеры,

то тренировки включают интервалы до 3-4 минут на АНП.

Темповики - и тут все норм, гоняйте свои темпы только на АНП без критического закисления.

Развитие чисто ГМВ там вообще закисление - это нормально, опять же без разрушительного эффекта и кратковременно,

я вам скажу, что если реально вкладывать 95-98% в ускорение 30-40 сек. боюсь что более 8 повторов

без отказа нифига не сделаете. (представьте 8х200-300 метров бегом почти на максималке, да еще в горку)

Я бы сказал, что все это прекрасно гармонирует с классическими схемами тренировок, не вижу причину споров.

Ранее я уже высказывался по этой теме - как вы систему не назовите, она одна и таже, Селуянов просто более

подробно раскрыл статодинамику, сделав упор на развитие силы.

• 0

#967 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:17

Вот чего не знаю того не знаю. Можно нагуглить.

Но так-то он не тренер, а ученый, биолог. Это две разные вещи.

Ну я рассуждаю как, его методику попробовали, результат нулевой или неудовл. В итоге от силуянова отказались.

Какбы вот выбирает человек себе методику или что там, что для него главно, не важно, профик он или любитель ?

Правильно, та методика, которая приносит результат, а гуглит он силуянова и итоги работы по его методикам и за 10 лет ни чего. Ноль. Полный эпикфэйл. Вот он уже до фига лет на слуху ... силуянов то, силуянов это ... а где хоть какие-нито док-ва превосходства его методики над другими ?

Наверня-ка куча людей пробовала трениться по его методе и где они все ?

Вот поэтому годы доказали, что его методика не приносит результата ни на каком уровне.

Это факт. Это то, что вижу я и другие здравомыслящие люди.

Что касается кабанена, он далеко не элитный спортсмен, да и кмс он выполнил давным давно тренируясь как раз по совковым методам с совковыми тренерами. С отцом в том числе. Как-то не вижу ни каких достижений у него с тех пор, как он стал силуянофилом. Ну бегает западные марафоны, ну прибегает близко к голове этим сможет похвастать любой кмс имеющий столько же тренировочных часов. Ни чего умопомрачительного.

Сообщение отредактировал sveinung: 24 November 2015 - 16:18

• 0

#968 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:13

Вот пример тренировки ЛА, вся классика тренировочного жанра.

5654703868904_.jpg

• 0

#969 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:45

Вот пример тренировки ЛА, вся классика тренировочного жанра.

Паша, я видел эту таблицу и статью.
Что сразу бросилось в глаза, это то, что точность измерения МПК 300мл/мин.
Ты поверишь в естественное колебание от 52 до 60 на протяжении 4 месяцев?
У КМСа то?
Точность измерения наверное никакая была.
А раз никакая, то какие 38%?
Результаты, больше бы говорили.
И если поразмыслить, то какие расстояния бегает этот спортсмен?
При АнП на уровне 60-70% от МПК, он дальше двух км просто не убежит.
Значит, либо спринтер, либо средневик.
Так как 60% это очень мал для КМСа стайера, а
масса 51кг маловата для КМСа спринтера, всего скорее средневик.
Кросс 5-15км на ЧСС 180 это темповик.
Т.е. взяли молодого средневика, у которого ОЧЕНЬ низкий АнП....
4 месяца пичкали его темповиками, у него АнП подрос - методика.

Я не за Селуянова и не против, я за правду.

Зы: А уж если это девушка была (масса уж что-то маловата), тогда уж колебания велики и подавно.

Сообщение отредактировал TTTolik: 24 November 2015 - 19:59

• 0

#970 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:46

,потом толщину миофибрилл увеличим, ,

не так!увеличиваем количество,а не толщину!больше миофибрилл следовательно митохондрий тоже будет больше!

• 0

#971 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:49

не так!увеличиваем количество,а не толщину!больше миофибрилл следовательно митохондрий тоже будет больше!

Не суть, сеточка важна. Вот про неё я разобраться не могу.

• 0

#972 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 18:01

Силуянов пишет: Вы весь подготовительный период должны наращивать силу. ,

,

исходя показателей мне например не нужно силовые вообще делать,для нужного мне уровня достаточно,на кмс хватит!Диме Моисееву тоже!

• 0

#973 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 18:02

Не суть, сеточка важна. Вот про неё я разобраться не могу.

Толик,где то в лекция подробно описан процесс капиляризации!

• 0

#974 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:44

исходя показателей мне например не нужно силовые вообще делать,для нужного мне уровня достаточно,на кмс хватит!Диме Моисееву тоже!

Давай тогда подождем, пробежишь по КМС - все, вопросов нет, методика рабочая. :)

• 0

#975 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:56

Давай тогда подождем, пробежишь по КМС - все, вопросов нет, методика рабочая. :)

ты не понял сути.тебе плевать рабочая или нет,методика или ещё что.разговор не отом кто что тут может,а как делает по крайней мере что темы касается.
  • 0

#976 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:35

Такое ощущение, что не Виталий лаборатории деньги оплачивал, а сам Силуянов Виталию доплачивает за рекламу. Вам не кажется????? Или его там завербовали 

• 0

#977 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 09:54

ты не понял сути.тебе плевать рабочая или нет,методика или ещё что.разговор не отом кто что тут может,а как делает по крайней мере что темы касается.

Мне не плевать, но мне понятно, что от споров на форуме результаты не вырастут и одними словами ничего не подтвердишь.
Раз ты утверждаешь, что твоего уровня хватает на КМС - так и вперед, беги.
А так, судя по количеству сообщений тут, тебе и тренироваться некогда, только свою правоту доказывать. icon_smile.gif
Секундомер докажет, а споры надо заканчивать, по-моему. icon_smile.gif
  • 0

#978 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 10:21

Да, спор затянулся и никто никому не доказал.... Народ, а вот скажите как у вас с психологическим аспектом тренировок? Бывает, что лень тренироваться, но приходится себя заставлять, хотя во время тренировки и после нее понимаешь, что все-таки позанимался не зря. Или когда совсем невмоготу на тренировке и думаешь да нафиг оно все нужно... А с другой стороны это же спорт любительский и должен доставлять только радость :) Вобщем, дозируете ли вы тренировки, если понимаете, что начинаете перегорать и появляется апатия или строго держитесь планов несмотря ни на что?

• 0

#979 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 10:28

Я не насилую. Если мне вообще в лом идти на трень - не иду. Кроме мучения ничего хорошего. Должно заходить на позитиве. Кстати, вот такие мысли "нафиг оно нужно" уже очень давно не посещали меня во время тренировок. happy.png

• 0

#980 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 10:56

Мне бывает лень идти и самочувствие не очень, сонливость какая-то. Как правило в рабочие дни такое бывает. Но после тренировки состояние улучшается и появляется какая-то радость. Поэтому в последнее время заставляю себя. Вчера правда не пошел, но у меня еще мозоль натерся, бегать бы не получилось.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных