X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#961 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:17

Но где в статье Эллинга по ссылке написано про спиливание подошвы ? Написано про прокладки между лыжей и креплением, а не между креплением и ботинком:

лоппмуло терпение

В сад Элинга и в сад его понимание что можно сделать с ботами.
Забудьте, здесь речь в основном про то что делают спортсмены достаточно высокого класса, и некоторые продвинутые любители. Эллинг остался по этому поводу где-то далеко в прошлом с его упоминание должно предварятся извинениями о некотороий архаичности

Уважаемые профессионалы бутфитинга, ответьте пожалуйста как спиленная под углом подошва взаимодействует с креплением ? как ботинок будет зажиматься передним маркером если с одной стороны подошва толще чем с другой ?

люди которые в состоянии пилить подошву, знают и о стандартаx (я давал pdf, ищите) поэтому пиление подошвы с точки зрения стандартов проблем не представляет, для этого и существует калибровка

Баян.

Миша :) спасибо :)

не прошибают

Таки немножко прошибают :)
  • 0

#962 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:20

Атомик озверел со следующего сезона.

Нет не озверел :)
всё логично такие боты нужны на 99.8% спортсменам, а они вчуть не поголовно кастомайзят боты со стршной силой -> результат закономерен
  • 0

#963 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:23

Нет не озверел :)
всё логично такие боты нужны на 99.8% спортсменам, а они вчуть не поголовно кастомайзят боты со стршной силой -> результат закономерен

Андрей, я уже пытался тебя спросить, но ответа не было - есть ли уже опыт катания и подгонки ботов Atomic Redster? Как реально можно использовать поворот голенища? Вот, например, ноги излишне наружу - duck stance как говорят у вас в Буржляндии, тогда крутим голенище внутрь что бы комфортнее было?
  • 0

#964 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:39

есть ли уже опыт катания и подгонки ботов Atomic Redster?

Миша редстер нет, (пока не видел но честно говоря в личку)
поворот есть .... Тяжелые случаи плоскостопия где ваки просто бессильны у атома реальный диапазон регулировки оказываеся больше по факту спать пошел (тяжелый и длинный день) голова аpботает в телепатически-кратком режиме :)
Не догдался о чём я сам виноват :)
  • 0

#965 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:42

Миша редстер нет, (пока не видел но честно говоря в личку)
поворот есть .... Тяжелые случаи плоскостопия где ваки просто бессильны

вы просто неумеете их готовить !!!!
  • 0

#966 skuchi

skuchi
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:21

Приветствую всех! Я дико извиняюсь, но может кто нибудь подскажет где можно купить ваки в Москве? В Питере я уже отчаился их найти!!!
  • 0

#967 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:31

Приветствую всех! Я дико извиняюсь, но может кто нибудь подскажет где можно купить ваки в Москве? В Питере я уже отчаился их найти!!!

какие надобно то?
  • 0

#968 skuchi

skuchi
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:36

какие надобно то?

130 желтые, размер 29 - 29,5
  • 0

#969 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:39

130 желтые, размер 29 - 29,5

таких нема :( попробуй в Фишер в Красногорске позвонить.мож у них что осталось мож еще в канте есть на нагорной
  • 0

#970 skuchi

skuchi
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:23

таких нема :( попробуй в Фишер в Красногорске позвонить.мож у них что осталось мож еще в канте есть на нагорной

спасибо за помощь! но видимо придется ждать следующего сезона, нигде нет (((
  • 0

#971 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 18:07

Протектора с той стороны что пилили - у меня нет, и по ранту видна ассиметрия. Померял примитивно штангельциркулем - получилось примерно 2 мм завала

Что соответствует примерно двум градусам. Это аккурат те 2 град., на которые валят слаломные боты. А это значит, что твои боты в ноль без пиления вывести УДАЛОСЬ (сам знаешь какими усилиями). Допускаю некоторый +/-, который предполагалось убрать пилением после полевых испытаний и скотчевых добавок, и все же... Есть просто работа, а есть интересная работа, которой ты меня и лишил, вильнув одним местом.
Благодарить за креатив не буду. :wink:
Заметь, работая с твоими ботами, я руководствовался только твоими пожеланиями и рекомендациями твоего-же тренера. Вот я и думаю: НЕ ВСЁ ОТ МАСТЕРА ЗАВИСИТ... :wink:
  • 0

#972 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 18:10

Что соответствует примерно двум градусам. Это аккурат те 2 град., на которые валят слаломные боты. А это значит, что твои боты в ноль без пиления вывести УДАЛОСЬ (сам знаешь какими усилиями). Допускаю некоторый +/-, который предполагалось убрать пилением после полевых испытаний и скотчевых добавок, и все же... Есть просто работа, а есть интересная работа, которой ты меня и лишил, вильнув одним местом.
Благодарить за креатив не буду. :wink:
Заметь, работая с твоими ботами, я руководствовался только твоими пожеланиями и рекомендациями твоего-же тренера. Вот я и думаю: НЕ ВСЁ ОТ МАСТЕРА ЗАВИСИТ... :wink:

написал в личку ...
  • 0

#973 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 18:38

написал в личку ...

Ответил.
  • 0

#974 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 18:46

написал в личку ...

Ответил.

а я позвонил Маме, поговорили...
  • 0

#975 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 18:56

Не ... просто там попробовали, так как есть у австрияков кантинг-машина. Результат понравился. Скотч стал почти никому не нужен.

Т. е. "Статическое выравнивание" окончательно победило "выравнивание в динамике"? Я так тебя понял?
Вопрос не праздный. Пилить - вопрос техники. Сто раз отмерь - один "отпили". Это уже вопрос, как я понимаю, национальный (русский). В Австрии - свой национальный подход. Пилить, или не пилить - вопрос философский.
На что ориентироваться бедному российскому бутфитеру?... БЛИН!!! (имя забыл...)

Сообщение отредактировал Василек: 04 April 2012 - 18:57

• 0

#976 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 20:21

вы просто неумеете их готовить !!!!

Да умеют умеют, просто бот не подxодит иногда абсолютно, вне зависимость возможностей по его настройке.
  • 0

#977 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 21:58

Т. е. "Статическое выравнивание" окончательно победило "выравнивание в динамике"? Я так тебя понял?

Саша, три ИМХА:

1. Статическое выравнивание должно быть сделано. Основной инструмент - стелька и кантинг. Если диапазона кантинга не хватает - то или горячая посадка и голенище может лучше встать по ноге и/или пилим подошву.

2. Динамическое выравнивание - угол определяется с помощью скотча под присмотром понимающего человека. В реальности нужно спортсменам на жестких склонах. Но может и перфекционистам пригодится.

3. Вариант с кантинг-машиной, на которой человек частично имитирует движения - неплохой компромисс.
  • 0

#978 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:33

На какой градус пилил!? Как делал кантинг!? Говори! Быстро!

Сообщение отредактировал Лохматый: 04 April 2012 - 22:34

• 0

#979 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 00:38

Саша, три ИМХА:

1. Статическое выравнивание должно быть сделано. Основной инструмент - стелька и кантинг. Если диапазона кантинга не хватает - то или горячая посадка и голенище может лучше встать по ноге и/или пилим подошву.

2. Динамическое выравнивание - угол определяется с помощью скотча под присмотром понимающего человека. В реальности нужно спортсменам на жестких склонах. Но может и перфекционистам пригодится.

3. Вариант с кантинг-машиной, на которой человек частично имитирует движения - неплохой компромисс.

1. На твоих Атомиках сначала были сделаны стельки (стабилизированные). Потом с учетом варусного положения твоих стоп стельки были подклинены. Подгонку пластика при этом тупо не берем в расчет. А она имела место. В том числе и настройка кантинга гоячим методом.
2. Потом (исходя из динамики) по твоему желанию стельки корректировались доп. подклиниваем. За этим действием снова потребовалась горячая настройка по полной программе.
3. Возможно, угломер (кантинг-машина) - и есть панацея в смысле настроек. У тебя самого есть в этом уверенность? У меня нет!!! Поскольку... мне ПИЛИТЬ, т.е. ОТВЕЧАТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТ.
В этом смысле твое мнение, мнение твоего тренера, мнение Г.Г., и еще многих уважаемых людей следует учитывать. Вопрос КАК??? Если нет МНЕНИЯ ЕДИНОГО. Не видно пока и намека на единение.:whistle:
и 4. Чтобы было понятно. Хочешь пятиконечную звезду - не проблема. Хочешь - исправлю на шестиконечную. Хочешь - придумаем НЕЧТО. (это я тебе говорю как ювелир по совместительству). Только, уж извини, не бесплатно. :wink:
и 5. Мастер в праве скромненько попросить "эстета" ОЗВУЧИТЬ ПРОБЛЕМУ, с которой предстоит разобраться. :wink: Если "эстет" поплыл, удачного плавания. :whistle:
  • 0

#980 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 08:08

и 5. Мастер в праве скромненько попросить "эстета" ОЗВУЧИТЬ ПРОБЛЕМУ, с которой предстоит разобраться. :wink: Если "эстет" поплыл, удачного плавания. :whistle:

Саша, очень точное описание процесса! Только надо еще добавить, что ботинок был куплен -1 размер, и было несколько итераций и вытягивания и фрезеровки конкретных точек. ;-)

Ну и вот самый основной пункт 5 ;-))) если человек не знает, что он точно хочет, не знает, что он должен ощущать в ботинке, что такое стойка и т.п. - то ему надо просто "удобно" и не заморачиваться никаким "выравниванием". Так что как всегда - что бы получить правильный ответ на свой вопрос, надо уже знать большую часть ответа.

А про кантинг-машину - заеду в гости и поговорим ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных