Вроде бы нормально было, я со знакомым велогонщиком ездил, он мне подправлял когда казалось слишком давил. В конце все ноги напрочь забились, на последних подъемах на зубах уже забирался. Да накат никакой, сейчас я уже понимаю что зря так вваливал. Вот уже две недели прошло, а с коленом все также. Но я правда дергал тут его, то из гаража на веле доеду, то стройматериалы тоскал много. Я честно говоря хз че делать с коленом, за две недели ситуация никак не изменилась. Получается только плавать сейчас нормально, бег и велосипед в пролете.
Мне в своё время помогли поддерживающие наколенники. Первую неделю - постоянное ношение, потом только во время занятий спортом. А так просто дать отдых коленям, как бы тяжело это ни было. 
Но я бы посоветовал сходить к травматологу (а лучше к разным
), а то это лечение по интернету - та ещё медицина.
Обычно, когда наступает усталость, каденс непроизвольно падает и человек начинает крутить более тяжёлые передачи. Это очень хорошо видно к концу любой гонки - если гонщик крутит в подъём лёгкую передачу с хорошим каденсом - значит сил, скорее всего, ещё много. Если начинает "ломать кардан" - значит, уже на пределе. Именно так и можно повредить мениск. С непривычки многого для этого не нужно.
Если всё-таки будет невтерпёж покататься, то крутить максимально лёгкие передачи и стараться не опускать каденс ниже 90 (под нагрузкой, разумеется). Иначе можно сделать хуже. На мой взгляд, это лучше, чем вообще не кататься (а то потом как сызнова сезон начинать), но, чур, я этого не писал. 
И ни в коем случае не допускать переохлаждения коленей! Сейчас легко с этим промахнуться.