X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#961 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 22:25

djik

Не сравнивай, у них объёмы другие.

Плюс высота от моря и рельеф icon_smile.gif

Да и они на 6ках катают бывает)

я про это удивился "Роллеры я забросил, уже года два не катаю. Особого толку в них не вижу, на результаты никак не влияет."

хотел услышать пояснения ... сам все лето исключительно на ролях (марве 6 для физухи, скай вэй для души)... 

про объемы, уровень техники, цели - вообще речи нет ... и ежу понятно - они у ребят космические ...

• 0

#962 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 07:56

я про это удивился "Роллеры я забросил, уже года два не катаю. Особого толку в них не вижу, на результаты никак не влияет."

хотел услышать пояснения ... сам все лето исключительно на ролях (марве 6 для физухи, скай вэй для души)... 

про объемы, уровень техники, цели - вообще речи нет ... и ежу понятно - они у ребят космические ...

Лично у меня никак не влияет, сборникам несомненно нужны, уровень другой. А по равнине кататься, ну или два три подъема, как у нас тут в области, ИМХО толку нет, только пустая трата времени. Если у Вас есть хорошая трасса, без машин, катайтесь и получайте удовольствие я только за.

Сообщение отредактировал losqut: 22 April 2014 - 08:12

• 0

#963 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:16

Вроде бы нормально было, я со знакомым велогонщиком ездил, он мне подправлял когда казалось слишком давил. В конце все ноги напрочь забились, на последних подъемах на зубах уже забирался. Да накат никакой, сейчас я уже понимаю что зря так вваливал. Вот уже две недели прошло, а с коленом все также. Но я правда дергал тут его, то из гаража на веле доеду, то стройматериалы тоскал много. Я честно говоря хз че делать с коленом, за две недели ситуация никак не изменилась. Получается только плавать сейчас нормально, бег и велосипед в пролете.

Мне в своё время помогли поддерживающие наколенники. Первую неделю - постоянное ношение, потом только во время занятий спортом. А так просто дать отдых коленям, как бы тяжело это ни было. :)

Но я бы посоветовал сходить к травматологу (а лучше к разным ;)), а то это лечение по интернету - та ещё медицина.

Обычно, когда наступает усталость, каденс непроизвольно падает и человек начинает крутить более тяжёлые передачи. Это очень хорошо видно к концу любой гонки - если гонщик крутит в подъём лёгкую передачу с хорошим каденсом - значит сил, скорее всего, ещё много. Если начинает "ломать кардан" - значит, уже на пределе. Именно так и можно повредить мениск. С непривычки многого для этого не нужно. 

Если всё-таки будет невтерпёж покататься, то крутить максимально лёгкие передачи и стараться не опускать каденс ниже 90 (под нагрузкой, разумеется). Иначе можно сделать хуже. На мой взгляд, это лучше, чем вообще не кататься (а то потом как сызнова сезон начинать), но, чур, я этого не писал. :)

И ни в коем случае не допускать переохлаждения коленей! Сейчас легко с этим промахнуться.

• 0

#964 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 13:13

"Если всё-таки будет невтерпёж покататься, то крутить максимально лёгкие передачи и стараться не опускать каденс ниже 90 (под нагрузкой, разумеется). Иначе можно сделать хуже. На мой взгляд, это лучше, чем вообще не кататься (а то потом как сызнова сезон начинать), но, чур, я этого не писал. icon_smile.gif

И ни в коем случае не допускать переохлаждения коленей! Сейчас легко с этим промахнуться."

Я пробовал, но даже на небольшое расстояние(1,5км) чувствуется дискомфорт и боль.

Сообщение отредактировал losqut: 22 April 2014 - 13:14

• 0

#965 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 19:28

Лично у меня никак не влияет, сборникам несомненно нужны, уровень другой. А по равнине кататься, ну или два три подъема, как у нас тут в области, ИМХО толку нет, только пустая трата времени. Если у Вас есть хорошая трасса, без машин, катайтесь и получайте удовольствие я только за.

Конечно есть, лыжероллерка на Кургане! Скоро туда перехожу с равнины!

• 0

#966 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 20:51

Ну отлично :), у нас такого нет, одни обещания только, зато намывной стадион скорее всего построят.

• 0

#967 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 21:18

давно пора , трассу почистили ...

одна проблемка - дети, собаки, неадекваты - только успевай уворачиваться, да палками по асфальту шуметь ... 

• 0

#968 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 10:32

только успевай уворачиваться, да палками по асфальту шуметь ... 

Я на палку повесил велосипедный звонок - помогает.

• 0

#969 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 15:55

Я на палку повесил велосипедный звонок - помогает.

Слушай, прям вот в эти выходные катался и обдумывал какую бы вувузелу присобачить на палку (больше то и некуда). А ты звонок - гениально!

• 0

#970 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 18:31

Роллеры я забросил, уже года два не катаю. Особого толку в них не вижу, на результаты никак не влияет. Пока только плавание спасает. 

Тоже смотрю на плавание,пока только в размашку могу плавать(недолго).Роллеры,от них никуда(мне так кажется).

• 0

#971 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 09:51

Тоже смотрю на плавание,пока только в размашку могу плавать(недолго).Роллеры,от них никуда(мне так кажется).

Я на плавание подсел. Сейчас в бассейн хожу 5 раз в неделю, с лопатками, баклашками, работаю над скоростью. Плаваю пока по 2км, в выходные 3км. Когда то давно я с плавания начинал знакомство со спортом.

У меня как бы нет цели именно лыжи, только лыжи, роллеры обязательно и тд. Мне нравятся виды спорта на выносливость, поэтому я стараюсь каждым заниматься. Да и не так скучно, везде есть свои фишки.

Вот прикольный ролик по плаванию:

http://www.youtube.c...h?v=s3HhNlysFDs

Сообщение отредактировал losqut: 24 April 2014 - 10:48

• 0

#972 Germanets

Germanets
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:44

...У меня как бы нет цели именно лыжи, только лыжи, роллеры обязательно и тд. Мне нравятся виды спорта на выносливость, поэтому я стараюсь каждым заниматься. Да и не так скучно, везде есть свои фишки....

Просто мои мысли,...а плывёт красиво.Как бы врезается в воду рукой и создаёт себе туннель-наподобие пелетона в велоспорте.

Признак профессионализма, неважно где:  ну, это легко, так и я могу,..

Спустя минут 10 ещё раз посмотрел - это просто торпеда.Так же как на евроспорте финиш велогонки: возникает желание встать и сделать что-то похожее.

Сообщение отредактировал Germanets: 24 April 2014 - 13:04

• 0

#973 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 13:21

Просто мои мысли,...а плывёт красиво.Как бы врезается в воду рукой и создаёт себе туннель-наподобие пелетона в велоспорте.

Признак профессионализма, неважно где:  ну, это легко, так и я могу,..

Спустя минут 10 ещё раз посмотрел - это просто торпеда.Так же как на евроспорте финиш велогонки: возникает желание встать и сделать что-то похожее.

Там еще стоит обратить внимание на данные интересные, у него в конце в соревновательном темпе 32 гребка на 50м. У меня в лопатках 37 гребков icon_smile.gif, без лопаток 40. Ясное дело олимпийский чемпион и рост у него наверно не 178 см, но все таки интересные данные, там еще на 100м показывают скорость, из минуты тяжеловато выплыть.

Сообщение отредактировал losqut: 24 April 2014 - 14:04

• 0

#974 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 15:29

Ясное дело олимпийский чемпион и рост у него наверно не 178 см

Здорово! Тоже так хочется плавать уметь. Видимо, надо идти учиться.

• 0

#975 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 16:41

Бесполезно, Миша.... Плавание, та циклика, которую надо ставить с детства. В зрелом возрасте реальной скорости не добиться.

• 0

#976 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 16:42

Коллеги помогите разобраться в покрышках для МТВ (размерность 26 х 2,1)

Необходимо приобрести покрышки, для выездов в лес. Планируется не просто покататься, а покататься в бодреньком темпе. Поверхность - грунт, корни, одним словом лесная трасса, но по большей части сухая, но грязюка присутствовать может icon_smile.gif куда же без нее. Камней нет.

Бюджет 3,5 тыс руб. (за пару) Брать планирую на чейне.

В покрышках не очень разбираюсь, выбрал несколько вариантов исходя из весовых характеристик (может я не прав? )

1. http://www.chainreac...re/rp-prod66359

2. http://www.chainreac...re/rp-prod21553

3. http://www.chainreac...re/rp-prod19166

4. http://www.chainreac...e/rp-prod104538

Друзья, исходя из опыта, что порекомендуете из вышеперечисленных вариантов?

Или может другой вариант (вписывающийся в бюджет).

И еще, на что надо обратить внимание при выборе резины для леса и грунтовых дорог?

Заранее спасибо icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Хамелеон: 24 April 2014 - 16:52

• 0

#977 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 16:43

Там еще стоит обратить внимание на данные интересные, у него в конце в соревновательном темпе 32 гребка на 50м. У меня в лопатках 37 гребков icon_smile.gif, без лопаток 40. 

А что значит с лопатками и без. Так, для общего развития.

• 0

#978 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 19:39

Бесполезно, Миша.... Плавание, та циклика, которую надо ставить с детства. В зрелом возрасте реальной скорости не добиться.

Б_г с тобой, Юр! Я ж имею ввиду не так же быстро, а так же красиво. biggrin.png  Мне как до луны.

• 0

#979 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 20:05

Хамелеон

1-й и 2-й вариант - классика, проверенная временем. Обычно ставят 1-вперед; 2 - назад. Или наоборот :)

И тот и другой вариант - отличные покрышки.

• 0

#980 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 21:00

А что значит с лопатками и без. Так, для общего развития.

Вот такие штуки http://www.madwave.r...log/view/74505/ в описании написано для чего. Это одна из разновидностей.

Сообщение отредактировал losqut: 24 April 2014 - 21:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных