Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 27 January 2014 - 23:23
Отправлено 27 January 2014 - 23:31
Может где то было, но простите , не нашла,подскажите сайт где посмотреть погоду на склонах Аосты? Пытаемся прикинуть как распланировать ближайшие дни, очень не хочется сделать выбор в пользу катания и попасть в нелетную погоду )) сегодня например в курмайоре был сильный ветер, часть трасс даже закрывали,а сами трассы были совсем не на наш вкус а на любителей внетрассового катания )
Лучше смотреть сайты курортов.
Есть такой сайт: http://www.snow-fore...s/Pila/6day/mid
На пару дней выдает весьма точный прогноз. )
Сообщение отредактировал Vasay: 27 January 2014 - 23:33
Отправлено 28 January 2014 - 00:36
В случае сильных ветров в регионе аосты ехать только в Пилу - там самое тихое место.
Сообщение отредактировал natrix: 28 January 2014 - 00:39
Отправлено 28 January 2014 - 06:57
мОЖЕТ кто то подскажет все таки где посмотреть расписание автобусов из турина в аосту( на сайте савда я не нашла города турин) .Не охото делать кучу пересадок на поездах. Нашла еще инфу что в аосте есть аэропорт но кто туда летает . откуда. тоже нет информации. Может кто летал прямо в саму аосту какими то местными авалиниями? спасибо за ответ.
Отправлено 28 January 2014 - 10:32
мОЖЕТ кто то подскажет все таки где посмотреть расписание автобусов из турина в аосту( на сайте савда я не нашла города турин) .Не охото делать кучу пересадок на поездах. Нашла еще инфу что в аосте есть аэропорт но кто туда летает . откуда. тоже нет информации. Может кто летал прямо в саму аосту какими то местными авалиниями? спасибо за ответ.
Савда уже несколько лет как в Турин не ездит.
Мы сами собираемся поездом (правда, не в Аосту, а в Шатийон и потом в Червинию), других вариантов не нашли.
Посмотрела про поезд - Турин - Аоста - одна пересадка в Ивреа. Не думаю, что это сильно напряжно...
Есть и с двумя пересадками, но вы выбирайте с одной...
Про аэропорт ничего не знаю, никогда не интересовалась.
Сообщение отредактировал Zlatenika: 28 January 2014 - 10:34
Отправлено 28 January 2014 - 11:02
Савда уже несколько лет как в Турин не ездит.
Мы сами собираемся поездом (правда, не в Аосту, а в Шатийон и потом в Червинию), других вариантов не нашли.
Посмотрела про поезд - Турин - Аоста - одна пересадка в Ивреа. Не думаю, что это сильно напряжно...
Есть и с двумя пересадками, но вы выбирайте с одной...
Томаре, Турин вообще не нужен! Они из Рима едут. Им нужено смотреть сразу поезда Рим-Аоста. Время в пути около 6 часов. 2 Пересадки. С Турином будет крюк. С самолетом Рим-Турин времени уйдет больше и побегать придется больше.
Или - Рим-Милан. В Милане брать напрокат машину. Все равно в Аосте (городе) без машины делать нечего.
Отправлено 28 January 2014 - 11:06
Томаре, Турин вообще не нужен! Они из Рима едут. Им нужено смотреть сразу поезда Рим-Аоста. Время в пути около 6 часов. 2 Пересадки. С Турином будет крюк. С самолетом Рим-Турин времени уйдет больше и побегать придется больше.
Или - Рим-Милан. В Милане брать напрокат машину. Все равно в Аосте (городе) без машины делать нечего.
Пардон, я не знала. Вопрос был про Турин - на него и отвечала.
Насчет Милана - если нет желания брать в Милане машину, то Милан - Аоста прямой автобус (Савда). Правда, придется доехать до автостанции в Милане (метро Лампуньяно).
Отправлено 28 January 2014 - 19:46
спасибо за ответы. мы наверно тогда возьмем машину в риме и поедим до аосты.Нашла инфу что получается 800 км и 10 часов пути.Так это? может кто ездил ?
Отправлено 28 January 2014 - 20:08
Я ездила на машине. Около 8 часов у меня получилось. Вся дорога по автостраде. Долго и нудно... и дорого
Отправлено 28 January 2014 - 20:11
спасибо за ответы. мы наверно тогда возьмем машину в риме и поедим до аосты.Нашла инфу что получается 800 км и 10 часов пути.Так это? может кто ездил ?
ИМХО - лучше все же часть пути на поезде - будет быстрее и дешевле.
Всреднем 10км дорог Италии стоит 1е. Плюс очень дорогое топливо (примерно 1,7е за литр).
Отправлено 29 January 2014 - 01:44
Уважаемая Валле,д, Аоста, Vasay, и другие специалисты. Неделя в конце марта. Прилетаю в Милан. Что порекомендуете из Италии. Нужен оффпист, поэтому Доломиты вряд ли подойдут. Червиния-Монтероза? Курмайор-Ля-Туиль? Виа-Латтеа? Или все-таки во Францию сваливать?
Отправлено 29 January 2014 - 02:00
Уважаемая Валле,д, Аоста, Vasay, и другие специалисты. Неделя в конце марта. Прилетаю в Милан. Что порекомендуете из Италии. Нужен оффпист, поэтому Доломиты вряд ли подойдут. Червиния-Монтероза? Курмайор-Ля-Туиль? Виа-Латтеа? Или все-таки во Францию сваливать?
По фрирайду я не специалист. Но тусовки суровых парней с широкими лыжами и ABS-ами видел тут:
Италия: http://freerideparadise.it/ (тут есть и трассы, но на самый верх, откуда трасс нет, пускают только при наличии щупа, бипера и лопаты)
Франция: http://www.la-grave....inter/index.php (тут совсем все сурово - никаких трасс)
Отправлено 29 January 2014 - 02:03
Червиния-Монтероза и может быть Ля Туил. За другие места не ручаюсь
Отправлено 29 January 2014 - 02:10
Спасибо большое, и Тане и Васе! Буду думать!
Отправлено 29 January 2014 - 22:05
раз Вы не рекомендуете ехать из рима значит проще будет долететь из рима до турина(или милана) и оттуда взять машину до Аосты в аренду. Да?
Отправлено 29 January 2014 - 22:09
раз Вы не рекомендуете ехать из рима значит проще будет долететь из рима до турина(или милана) и оттуда взять машину до Аосты в аренду. Да?
Да. Лучше в Турин, ближе потом ехать получится... зато на билеты Рим-Милан часто очень хорошие цены бывают
Отправлено 30 January 2014 - 01:11
Отправлено 02 February 2014 - 00:32
Всем привет! Кто нибудь сможет подсказать возможно ли в Ля Туиль взять авто напрокат? Если да, то где??? Прорыл весь форум - инфы нет! Бывали в летней Италии не один раз и всегда заезжали в аутлеты, тоже самое хотим провернуть в марте и сгонять в Серавалле! Едем через туроператора. Прокат нужен на 1-2 дня! Подскажите плиз.
Отправлено 02 February 2014 - 02:48
В ля туиле даже сим-карту негде купить, а вы про прокат говорите
Ближайшее место - Аоста, а точнее аэропорт Аосты, прокат только там
Отправлено 02 February 2014 - 09:13
В ля туиле даже сим-карту негде купить, а вы про прокат говорите
Ближайшее место - Аоста, а точнее аэропорт Аосты, прокат только там
Огромное спасибо! Татьяна - Вы лучшая!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных