X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#961 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:28

До Больцано можно доехать так:
1. На ски-басе до Виго ди Фасса.
2. От Виго на рейсовом автобусе до Больцано.

Расписание здесь - пока только до 10 декабря, нового расписания нет:
http://www.sii.bz.it/en

Новое расписание есть - оно в пдф-ах:
http://www.sii.bz.it...iipdftimetables
  • 0

#962 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:35

До Больцано можно доехать так:
1. На ски-басе до Виго ди Фасса.
2. От Виго на рейсовом автобусе до Больцано.

Расписание здесь - пока только до 10 декабря, нового расписания нет:
http://www.sii.bz.it/en

Огромное спасибо, в как добраться до Тренто?
  • 0

#963 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:45

Местные и бывалые! Пожалуйста подскажите как оптимально (без попадалова) проехать из Фасы или Гардены в Швейцарию в район Сент Моритца? Магистральные пути через Бренеро и Австрию известны. А что есть местного, но проходимого?
  • 0

#964 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:54

До Тренто из Кампителло можно доехать на рейсовых автобусах с пересадкой в г. Кавалезе (Валь ди Фьемме). Дорога займет достаточно много времени: только от Кавалезе до Тренто - 1.5-2 часа.

Здесь есть расписание (на итальянском, если будут сложности при поиске, пишите):
http://www.tteserciz...aspx?BacinoID=3

Я живу в Тренто, и по правде говоря, это не самый интересный город в плане достопримечательностей, и шопинг - не самый лучший.

Я бы рекомендовала съездить в г. Мерано (30 минут на комфортном локальном поезде от Больцано) - суперский шоппинг и очень красивый город для прогулок. Там есть термальный комплекс по типу аквапарка, можете взять абонемент на 3 часа - гарантирую, что останетесь в восторге, сама там часто бываю. На мой взгляд, это один из лучших термальных центров в Альпах.
  • 0

#965 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 14:02

Раз пошла такая тема, тож задам картографический вопрос.
Есть ли рейсовые автобусы между соседними долинами Alta-Badia(Corvara) и Val Gardena(S.Cristina)?
http://www.sii.bz.it/en выдаёт только окольный путь на 3 часа с 3-мя пересадками...
  • 0

#966 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 14:27

Раз пошла такая тема, тож задам картографический вопрос.
Есть ли рейсовые автобусы между соседними долинами Alta-Badia(Corvara) и Val Gardena(S.Cristina)?
http://www.sii.bz.it/en выдаёт только окольный путь на 3 часа с 3-мя пересадками...

Похоже, что прямых рейсовых автобусов нет (пусть Natusik подтвердит, она спец по этим местам).

Нашла здесь расписание автобусов Passi Dolomitici: маршрут огибает Селлу в направлении от Гардены до Пассо Пордой через Кольфоско, Корвару и Араббу:
http://www.valgarden...agid=4&lang=ita
Расписание до 08/10/2011.
Возможно, этот рейс и зимой выполняется (требует уточнения).
  • 0

#967 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 14:53

Uliana, подскажите пожалуйста есть ли в Bolzano, Merano большие магазины (типа Стокман), если "да", то пожалуйста напишите как они называются и если можно, то хорошо бы еще и адрес :rolleyes: .
  • 0

#968 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 15:12

Спасибо. Глянул ссылу. Но, походу, нет этого маршрута в зимнем расписании. Код рейса 471 отсутствует.

Сообщение отредактировал axe77: 24 November 2011 - 15:14

• 0

#969 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 15:32

Uliana, подскажите пожалуйста есть ли в Bolzano, Merano большие магазины (типа Стокман), если "да", то пожалуйста напишите как они называются и если можно, то хорошо бы еще и адрес :rolleyes: .

Маунти,

В Больцано есть шоппинг-центр "20 Shopping & Restaurants"

В Мерано в центре города есть целая улица Laubengasse с магазинчиками, где представлены многие бренды. Больших шоппинг-центров там нет, насколько мне известно.

P.S.Кстати, в январе в Италии распродажи.
  • 0

#970 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 16:28

Спасибо. Глянул ссылу. Но, походу, нет этого маршрута в зимнем расписании. Код рейса 471 отсутствует.

... на лыжах или на ауто, если перевалы открыты...
  • 0

#971 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 16:46

... на лыжах или на ауто, если перевалы открыты...

Да я бы сам рад по лыжне, но барахла дохрена получается, в рюкзаке не перевезу.
Тады, тока на такси... В круговую совсем невесело, да и денег за 3-х тож за 30евро вылезет. Тут думаю в 70евро на тачке вложиться.
  • 0

#972 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 16:54

Маунти,

В Больцано есть шоппинг-центр "20 Shopping & Restaurants"

В Мерано в центре города есть целая улица Laubengasse с магазинчиками, где представлены многие бренды. Больших шоппинг-центров там нет, насколько мне известно.

P.S.Кстати, в январе в Италии распродажи.

Спасибо. Супер, скорее бы в Италию :smile: А в аэропорте Вероны такс-фри оформляют?
  • 0

#973 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:38

Маунти, скажите пожалуйста, поиск в Гугле работает? И лучше позволить искать на иностранных языках, типа итальянского...
тогда задайте слова ключевые типа "shopping" и "trento/trentino", "bolzano" или "merano". Открываются списки магазино, торговых центров.
Koгда маршрут, общественный транспорт и пр. дороги ищем, то: "trasporto pubblico" + "начальная точка-конечная". Или "bus campitello-trento", "treno bolzano-merano".

народ (лыже-туристы из России) периодически в Милан из Валь ди Фассы ездит на футбол вечерний на общественном транспорте и даже билеты ухитряются заранее купить... и назад на следующий день кататься возвращаются. Есть в отчётах по Италии.
  • 0

#974 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:04

Спасибо. Супер, скорее бы в Италию :smile: А в аэропорте Вероны такс-фри оформляют?

Маунти, такс-фри оформляют. Есть 2 стойки такс-фри в Терминале 1.
  • 0

#975 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:18

Маунти, скажите пожалуйста, поиск в Гугле работает? И лучше позволить искать на иностранных языках, типа итальянского...
тогда задайте слова ключевые типа "shopping" и "trento/trentino", "bolzano" или "merano". Открываются списки магазино, торговых центров.
Koгда маршрут, общественный транспорт и пр. дороги ищем, то: "trasporto pubblico" + "начальная точка-конечная". Или "bus campitello-trento", "treno bolzano-merano".

народ (лыже-туристы из России) периодически в Милан из Валь ди Фассы ездит на футбол вечерний на общественном транспорте и даже билеты ухитряются заранее купить... и назад на следующий день кататься возвращаются. Есть в отчётах по Италии.

Ну, если не хотите можете и не отвечать. А как пользоваться Гуглом я и не спрашивала, так же как не спрашивала какие вопросы можно задавать, а какие нет. На то это и форум.
Вот Uliana ответила, за что ей grazie !
  • 0

#976 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 18:42

Оформить TAXFREE в аэропорту Вероны Вы сможете. То есть таможня печати поставит на всём чём можно, НО денех получить наврядли получится, ONLY STAMP.
А далее, либо письмецо в конверте, либо ,если будет промежуточная посадка в Мюнхене/Франкфурте или ещё где в EU, с отштамплёнными промакашками идём в ларёк Blue Global и получаем cash...
P.S. Об этом уже тож было отписано,в этой же ветке....

Сообщение отредактировал axe77: 24 November 2011 - 18:46

• 0

#977 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 19:15

Оформить TAXFREE в аэропорту Вероны Вы сможете. То есть таможня печати поставит на всём чём можно, НО денех получить наврядли получится, ONLY STAMP.
А далее, либо письмецо в конверте, либо ,если будет промежуточная посадка в Мюнхене/Франкфурте или ещё где в EU, с отштамплёнными промакашками идём в ларёк Blue Global и получаем cash...
P.S. Об этом уже тож было отписано,в этой же ветке....

Про аэропорт Вероны на этой ветке не нашла :sad: , а деньги и в МСК получить можно.
Кстати, например, в аэропорте Барселоны, если люди добрые не подскажут, то место, где ставят штамп еще и поискать надо. Поэтому я и не стесняюсь спрашивать, а если меня спрашивают, а я знаю, то всегда отвечаю, а не посылаю... в Гугл, или, если могу - даю ссылку, мне не трудно, а даже приятно помочь. :unsure:
  • 0

#978 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:05

Вот Uliana ответила, за что ей grazie !

Оставляю её за меня - она справиться, я просто уверена! :) ;-)

Я отошла пока крестиком вышивать, лыжи покупать, со следующей субботы с учителем тренироваться, чтобы всех на лыжне удивить, лыжную комнату строить и др.кухарские мелкие хлопоты. Вот!

пока я не могу по 10-му кругу на одни и те же вопросы отвечать, надеюсь на вас, опытные, не подведите. Выручайте тут всех страждущих.

Вот вам ещё пара записок из лички. Я уже писала и у меня в личке есть (вы открываете, когда личное сообщение посылаете? или нет там этой моей инфо? тогда щас в подпись опять перенесу), что все вопросы, кроме апарта - в форум пожалуйста. Нет у меня физ.возможности создавать банк данных почти одних и тех же изо дня в день типичных вопросов, копировать ответы и как автомат их вам, дорогие форумчане, в личку рассылать. давайте тут в открытом форуме пообщаемя , если не секреты - а секреты чужие мне тоже не нужны, я может болтушка. Тур-бюро, получающие за это деньги, я думаю обязаны и время и силы найти быть расположенными и вежливыми. Я же, если у меня есть настроение, на форуме постараюсь по возможности ответить. Спасибо большое за понимание! :hi:
итак :

.
1. долго искала, но так и не смогла понять со скольки и до скольки работают подъемники в Валь Гардене.
2. В басейны Мар Доломити можно с детьми до 4х лет? На их официальном сайте даны цены для детей начиная с этого возраста. Для более младших не нашла вообще никакой инфы. Вдруг вы там были и чисто из опыта видели маленьких деток. Ребенок очень любит воду, хотелось бы с ним туда сходить. А если туда не пускают малышей до 4х лет, придется еще и нам с мужем ходить туда по очереди, т.к. после лыж точно захочется окунуться в водичку.
3. Как в Италии и в частности в Гардене обстоят дела с молочной продукцией. Опять же ребенок фанат молочки/кисломолочки, и не хотелось бы ее лишать этого удовольствия (к тому же важного для роста) на отдыхе. По идее, регион Альп, жирные отъетые коровы должны иметься. ))0 Понятно, что творога и кефира в нашем понимании там нет, но вот есть ли что-то (лучше с названием на итальянском), что похоже/лучше/может заменить эти вещи?
4. В воскресенье работают ли крупные маркеты? В частности, в Ортизеи (по-моему, там ДеСпар), хотя бы до обеда? т.к. приезжаем очень поздно в воскресенье в аппарты и закупаться придется на следующий день. не хотелось бы с маленьким ребенком остаться без еды вообще.

Заранее спасибо за ответ,

1) где-то до пол-пятого в январе
2)до 4 лет - вход бесплатный, там всегда полно с грудничками даже
3)всё есть и типа кефира кисло-молочные питьевые продукты, и творог
4)работают зимой в сезон

А стоянки в сельве рядом с подьёмниками платные..?!

платные: от 5 до 8€ за день катальный

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 November 2011 - 20:15

• 0

#979 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:28

Натусик, извините, что Вас побеспокоила, в личку Вам не писала.
  • 0

#980 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:45

Натусик, извините, что Вас побеспокоила, в личку Вам не писала.

Ну так и есть - обиделись, я не о вас и не оком конкретно, а так в общих чертах... извините...

ребята, всё будет хорошо, лишь бы снегу нападало к вашему приезду, пока лишь пушки дуют.
воздух сухой электричеством заряжен, вот я и ворчу...

а у нас уже кругом огни новогодние позажигались, рыночки предрождесвенские пооткрывались
в воскресеье - адвент начинается
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных