Не, ничо. Оне, конечно, суровые, но хорошие.
Питерские - такая злючная мелкотня, а у сибиряков широкая душа![]()
Ну, куда теперь не знаю. В Америке я уже была ) Еще у прошлом годе...
http://www.epicski.c...50/slalom-turns
Уже ль! Та самая Татьяна?!

Отправлено 09 November 2010 - 00:12
Не, ничо. Оне, конечно, суровые, но хорошие.
Питерские - такая злючная мелкотня, а у сибиряков широкая душа![]()
Ну, куда теперь не знаю. В Америке я уже была ) Еще у прошлом годе...
Отправлено 09 November 2010 - 00:16
Прювет. С легким паром!Уже ль! Та самая Татьяна?!
Отправлено 09 November 2010 - 00:30
И что там говорят по поводу плуга, заклона и заветного движения, о котором ты нам так и не поведала?Ой, и не знаю. За океян не отправлять, там я уже была. Еще у прошлом годе...
![]()
Отправлено 09 November 2010 - 00:39
Свет, а ты спроси у них. они расскажут.И что там говорят по поводу плуга, заклона и заветного движения, о котором ты нам так и не поведала?
Отправлено 09 November 2010 - 22:40
Жубер умер........., перечитываю и скорблюСвет, а ты спроси у них. они расскажут.
Хотя, чо так далеко ходить, перечти Жубера, освежи впечатления.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 November 2010 - 22:47
Отправлено 10 November 2010 - 06:30
И ещё:А вот и последствия таких занятий https://forum.ski.ru...t...st&p=522935
Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2010 - 06:35
Отправлено 10 November 2010 - 20:00
Отправлено 10 November 2010 - 21:42
Да они там в альпах оборзели совсемНе могу сказать, что так уж сильно я горю этой темой, но справедливости ради, все же скажу, что в Хинтере поговорил с парой инструкторов и директором одной скишуле. Все в один голос говорят, что учить надо начинать с плуга, далее везде... Примерно как я где- то выше описал...
На предложение учить на очень пологом сразу карвингу, а потом постепенно усложнять склон, сказали , что так нельзя- человек всего четверть алфавита тогда будет знать- такой был примерно ответ, а то и вовсе крутили у виска.
Отправлено 10 November 2010 - 23:29
Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2010 - 23:29
Отправлено 11 November 2010 - 07:34
Чуть дополню:Проблема не в том обучать через плуг или нет, а как обучать. Что можно, а чего нельзя .А вот с этим КАК ни как. В любых упражнениях всегда есть - как делать, типичные ошибки выполнения и как нельзя делать совсем, то что может привести к травме. В методичках у инструкторов этого нет!
Сообщение отредактировал oleg kh: 11 November 2010 - 07:57
Отправлено 11 November 2010 - 09:58
Ставил дочку на лыжи: два сезона закатывал (за руки) на пологую-пологую горку и оттуда прямо, до остановки. Без поворотов. Потом на пологую горку на очень короткие лыжи, которые сами поворачивают (60 или 70 см) - гирлянды поперек склона - делай как я, езжай за мной... Дня три катали. А потом сразу в Кант на соревнования - детский гигант на школьном склоне. Махом научилась тормозить, в плуге поворачивать и на подъемнике подниматься самостоятельно. "Жить захочешь, не так раскорячишься" Пример для обучения плохой, не со всеми так можно поступать (моя хоть и блондинко, но смелая до безрассудства). Просто хотел показать, что научиться плужить можно очень быстро, незачем этому посвящать отдельные уроки. Особенно если уже есть определенный накат и понимание, чего можно и чего нельзя на лыжах.На предложение учить на очень пологом сразу карвингу, а потом постепенно усложнять склон, сказали , что так нельзя- человек всего четверть алфавита тогда будет знать- такой был примерно ответ, а то и вовсе крутили у виска.
Отправлено 11 November 2010 - 10:31
Отправлено 11 November 2010 - 11:43
Вот именно....... "Жить захочешь, не так раскорячишься" ....
Отправлено 11 November 2010 - 12:26
Почему инструктора используют плуг при обучении детей:Дочку ставили на лыжи. отдали инструктору. И началось 3 занятия плуг-плуг-плуг-самолетики. Девочка достаточно спортивная, схватывает легко.
При всем уважении и согласии, что плуг нужен в начале обучения, но КАК элемент, а не база для катания.... Не стоит этому ЭЛЕМЕНТУ уделять столько внимания (ИМХО).
Результаты после 3-х занятий удручающие (для меня) были и у ребенка интерес пропал (ну может, инструктор неудачный попался)
Пришлось заняться самому (примерно по битосу). Все, нормуль, поехала как надо.
Отправлено 11 November 2010 - 12:39
Отправлено 11 November 2010 - 14:50
блин! не удержался, влез, опять, в тему плуга...Методика предполагает отработку в плуге вертикальной работы и ведения поворота с кантованием коленом. ...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 14:57
Отправлено 11 November 2010 - 14:52
Было бы интересно, если бы кто-то из разбирающихся рассказал про PMTS. А то на сайте Харба полезного много (например упражнений на видео), а сама система в этом не просматривается.
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2010 - 14:53
Отправлено 11 November 2010 - 14:56
если не секрет, сколько лет было ребенку на тот момент и какого результата Вы ожидали после трех занятий? кстати, какова была продолжительность занятий?...Результаты после 3-х занятий удручающие (для меня) были ...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 14:58
Отправлено 11 November 2010 - 15:05
Отправлено 11 November 2010 - 15:09
имхо, вертикальная работа, это сели-встали, сели-встали... в плуге (да и не только в нем) мы встаем с одной ноги, садимся на другую - переносим вес тела, используя вертикальную работу...Вертикальная работа скорее в гирляндах выполняемых в прямых спусках на пологом склоне, а это не совсем плуг...но может меня поправят ?
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 15:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных