X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#961 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 00:12

Не, ничо. Оне, конечно, суровые, но хорошие.
Питерские - такая злючная мелкотня, а у сибиряков широкая душа :-D :-D

Ну, куда теперь не знаю. В Америке я уже была ) Еще у прошлом годе...
http://www.epicski.c...50/slalom-turns

Уже ль! Та самая Татьяна?! :-D
  • 0

#962 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 00:16

Уже ль! Та самая Татьяна?! :-D

Прювет. С легким паром! :-D
  • 0

#963 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 00:30

Ой, и не знаю. За океян не отправлять, там я уже была. Еще у прошлом годе... :mrgreen:
http://www.epicski.c...50/slalom-turns

И что там говорят по поводу плуга, заклона и заветного движения, о котором ты нам так и не поведала?
  • 0

#964 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 00:39

И что там говорят по поводу плуга, заклона и заветного движения, о котором ты нам так и не поведала?

Свет, а ты спроси у них. они расскажут. :-D Хотя, чо так далеко ходить, перечти Жубера, освежи впечатления. :-D Или хотя бы наши с Маукл'ом посты - мы много цитат поместили про плуг и его неполезность. :-D :-D

Про заветное движение... а должна была? А если ты про заклон, то ты почитай ниже, мы там его обсуждаем прям на первой странице моего топика.
  • 0

#965 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 22:40

Свет, а ты спроси у них. они расскажут. :-D Хотя, чо так далеко ходить, перечти Жубера, освежи впечатления.

Жубер умер........., перечитываю и скорблю :cry: :cry: :cry:
https://forum.ski.ru...mp;#entry527348
Но умерло только тело, но не дух!
Отрадно, что все заветные движения, которыми он так щедро делился, остались с нами навеки!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 November 2010 - 22:47

• 0

#966 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 06:30

Извините... Но добью эту тему:

А вот и последствия таких занятий https://forum.ski.ru...t...st&p=522935

И ещё:
https://forum.ski.ru...t...st&p=397783
И видимо много ещё :angry:
Хочется сильно ругаться............................................ :evil:

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2010 - 06:35

• 0

#967 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 20:00

Не могу сказать, что так уж сильно я горю этой темой, но справедливости ради, все же скажу, что в Хинтере поговорил с парой инструкторов и директором одной скишуле. Все в один голос говорят, что учить надо начинать с плуга, далее везде... Примерно как я где- то выше описал...
На предложение учить на очень пологом сразу карвингу, а потом постепенно усложнять склон, сказали , что так нельзя- человек всего четверть алфавита тогда будет знать- такой был примерно ответ, а то и вовсе крутили у виска.
  • 0

#968 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 21:42

Не могу сказать, что так уж сильно я горю этой темой, но справедливости ради, все же скажу, что в Хинтере поговорил с парой инструкторов и директором одной скишуле. Все в один голос говорят, что учить надо начинать с плуга, далее везде... Примерно как я где- то выше описал...
На предложение учить на очень пологом сразу карвингу, а потом постепенно усложнять склон, сказали , что так нельзя- человек всего четверть алфавита тогда будет знать- такой был примерно ответ, а то и вовсе крутили у виска.

Да они там в альпах оборзели совсем :)
Только бы им бабла побольше и учить помедленней!
Нашему человеку плуг не нужен! ](*,)

Б*я, каждый год одна и та же хрень - и не лень вам ребята столько постить, ТСа я вообще не понимаю - нафига ему все это
  • 0

#969 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 23:29

Проблема не в том обучать через плуг или нет, а как обучать. Что можно, а чего нельзя .А вот с этим КАК ни как. В любых упражнениях всегда есть - как делать, типичные ошибки выполнения и как нельзя делать совсем, то что может привести к травме. В методичках у инструкторов этого нет!

Сообщение отредактировал Maykl: 10 November 2010 - 23:29

• 0

#970 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 07:34

Проблема не в том обучать через плуг или нет, а как обучать. Что можно, а чего нельзя .А вот с этим КАК ни как. В любых упражнениях всегда есть - как делать, типичные ошибки выполнения и как нельзя делать совсем, то что может привести к травме. В методичках у инструкторов этого нет!

Чуть дополню:
ЦИТАТА-
"Одни и те же свойства методики могут быть как ее достоинствами, так и недостатками. Если все делать по методике, последовательно и контролировать правильность, то результатом будет грамотное катание. Верю, что в Австрии все именно так и будет происходить - люди будут ежегодно приезжать и постепенно улучшать свой уровень катания. У нас постановка вопроса чаще другая - люди хотят научиться быстро, пусть и менее правильно. Требовательность инструктора и сложности со 100% правильностью могут отбить у части людей интерес к горным лыжам.
Методика предполагает отработку в плуге вертикальной работы и ведения поворота с кантованием коленом. Т. о. на плуг уйдет достаточно много времени и есть риск сильно его "закатать", что потом вызовет проблемы с переходом к параллельным лыжам. Сам переход на параллельные лыжи через приставление из плуга для части людей сложнее, чем обычный переход через скругленные соскальзывания. "

Сообщение отредактировал oleg kh: 11 November 2010 - 07:57

• 0

#971 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 09:58

Ставил дочку на лыжи: два сезона закатывал (за руки) на пологую-пологую горку и оттуда прямо, до остановки. Без поворотов. Потом на пологую горку на очень короткие лыжи, которые сами поворачивают (60 или 70 см) - гирлянды поперек склона - делай как я, езжай за мной... Дня три катали. А потом сразу в Кант на соревнования - детский гигант на школьном склоне. Махом научилась тормозить, в плуге поворачивать и на подъемнике подниматься самостоятельно. "Жить захочешь, не так раскорячишься" Пример для обучения плохой, не со всеми так можно поступать (моя хоть и блондинко, но смелая до безрассудства). Просто хотел показать, что научиться плужить можно очень быстро, незачем этому посвящать отдельные уроки. Особенно если уже есть определенный накат и понимание, чего можно и чего нельзя на лыжах.
  • 0

#972 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 10:31

+100
Дочку ставили на лыжи. отдали инструктору. И началось 3 занятия плуг-плуг-плуг-самолетики. Девочка достаточно спортивная, схватывает легко.
При всем уважениии и согласии, что плуг нужен в начале обучения, но КАК элемент, а не база для кататния.... Не стоит этому ЭЛЕМЕНТУ уделять столько внимания (ИМХО).
Результаты после 3-х занятий удручающие (для меня) были и у ребенка интерс пропал (ну может, инструктор неудачный попался)
Пришлось заняться самому (примерно по битосу :-D ). Все, нормуль, поехала как надо. :-D
  • 0

#973 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 11:43

...... "Жить захочешь, не так раскорячишься" ....

Вот именно.
Плуг кста, может быть вполне занятным упражнением - плуг симетричный и не симетричный, плуг по линии падения и по траверсу и тд и тп.
Очень нужный элемент.
  • 0

#974 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:26

Дочку ставили на лыжи. отдали инструктору. И началось 3 занятия плуг-плуг-плуг-самолетики. Девочка достаточно спортивная, схватывает легко.
При всем уважении и согласии, что плуг нужен в начале обучения, но КАК элемент, а не база для катания.... Не стоит этому ЭЛЕМЕНТУ уделять столько внимания (ИМХО).
Результаты после 3-х занятий удручающие (для меня) были и у ребенка интерес пропал (ну может, инструктор неудачный попался)
Пришлось заняться самому (примерно по битосу :-D ). Все, нормуль, поехала как надо. :-D

Почему инструктора используют плуг при обучении детей:
1.Родители хотят "быстрый" результат (понимая под этим, что дети будут ездить в плуге рядом с ними на "взрослой" горке)
2.Дети хотят того же - ездить в плуге рядом со взрослыми=родителями.
3.Инструктора беспокоит безопасность - дети в плуге ездят медленнее.
  • 0

#975 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:39

Было бы интересно, если бы кто-то из разбирающихся рассказал про PMTS. А то на сайте Харба полезного много (например упражнений на видео), а сама система в этом не просматривается.
  • 0

#976 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 14:50

...Методика предполагает отработку в плуге вертикальной работы и ведения поворота с кантованием коленом. ...

блин! не удержался, влез, опять, в тему плуга :)
простите, а что Вы понимаете под "ведением поворота с кантованием коленом"? если ангуляцию в колене, то это прямой путь к износу (как минимум) коленного сустава (то, о чем говорит Майкл) в правильном плуге нет коленной ангуляции.
с "отработкой в плуге вертикальной работы " полностью согласен, а еще, имхо, плуг нацелен на обучение ведению поворота на внешней лыже и правильному переносу веса тела и V-образное положение лыж способствует облегченному пониманию на какой именно лыже находится вес тела.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 14:57

• 0

#977 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 14:52

Было бы интересно, если бы кто-то из разбирающихся рассказал про PMTS. А то на сайте Харба полезного много (например упражнений на видео), а сама система в этом не просматривается.

Таки це ж америса. Надо заплатить - тогда система откроется :) То бишь купить книжку, или киношку или прийти к ним в школу. :-D
Хотя система вроде есть http://www.harbskisystems.com/

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2010 - 14:53

• 0

#978 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 14:56

...Результаты после 3-х занятий удручающие (для меня) были ...

если не секрет, сколько лет было ребенку на тот момент и какого результата Вы ожидали после трех занятий? кстати, какова была продолжительность занятий?

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 14:58

• 0

#979 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 15:05

Вертикальная работа скорее в гирляндах выполняемых в прямых спусках на пологом склоне, а это не совсем плуг...но может меня поправят ?
  • 0

#980 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 15:09

Вертикальная работа скорее в гирляндах выполняемых в прямых спусках на пологом склоне, а это не совсем плуг...но может меня поправят ?

имхо, вертикальная работа, это сели-встали, сели-встали... в плуге (да и не только в нем) мы встаем с одной ноги, садимся на другую - переносим вес тела, используя вертикальную работу...
но это йа не поправил, а высказал свое имхо :)
з.ы. а что за гирлянды такие на прямых спусках? в моем понимании гирлянда - это серия полуповоротов. хотя, в прямом спуске тоже есть упражнения на вертикальную работу.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 15:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных