X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#961 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:07

Всех с праздниками!! Подскажите плиз в Венгрии и Австрии покупаешь по виньетки и в путь? Просто вчера услышал слухи что на автобаны стоят шлагбаумы и необходимо покупать какие то карточки... У нас маршрут Из Будапешта на Вену-Инсбрук-Майрхофен.
Спасибо.

Нет в Австрии и Венгрии на магистралях шлагбаумов.
Виньетку нужно покупать заранее.
В Австрии она клеется в определенное место на стекло. В Венгрии она "электронная".
Читать тут:
1 http://vagante.ru/ex...ustria_toll.htm
2 http://www.vagante.r...ungary_toll.htm

Помимо оплачиваемых виньеткой, в Австрии есть другие платные участки дорог. Вот там есть шлагбаумы.
  • 0

#962 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 14:02

Какая сейчас ситуация на границе в Бресте, Домачево и Пограничном на вьезде в РБ?
  • 0

#963 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 21:06

Вы вечером в котором часу проходили границу?? Мы там были в 14-30 так же 01.01.2012, так вот на въезде, где обычно держат очередь, не было ни одной машины, сразу давали "бегунок" и запускали к будкам с погранцами/таможенниками. Поляки тоже недолго нас держали, минут около 20, в итоге на все ушло около 40 минут.

По маршруту, лично я для себя решил, что тот небольшой крюк, который ты делаешь при выборе пути Австрия-Мюнхен-Дрезден-Познань-Лодзь-Варшава-Тересполь-Брест того стоит.

На границе были в 22-25 по местному, бегунок получили тоже быстро. А затем стояли часа два до белорусского контроля и часа три до польского.
  • 0

#964 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 01:03

На границе были в 22-25 по местному, бегунок получили тоже быстро. А затем стояли часа два до белорусского контроля и часа три до польского.

жесть... может там пересменка какая-то была....?
  • 0

#965 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:48

Проходили границу в Бобровниках сегодня ночью. Прибыли в Бобровники в 23:45 по Москве, было всего машин 10, причем бОльшая часть - в канал tax free на возврат налогов. У нас же никакого tax free не было, поэтому поляков мы прошли минут за 10, еще 15-20 потратили на белорусов. Въехали в РБ в 00:20 9.01.2012. Отличный проход границы, в отличие от 6.5 часов ожидания в Домачево 29.12.2011!
Маршрут Брно-Варшава-Белосток-Бобровники гораздо удобнее и быстрее, чем через Радом в Домачево, даже с учетом ремонтно-строительных работ на шоссе.
Автобан в сторону Мюнхена со стороны Инсбрука и Зальцбурга стоял. Машин куча, 2/3 из них с Туле на крыше:)

Сообщение отредактировал Orlic: 09 January 2012 - 22:00

• 0

#966 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:59

Какая сейчас ситуация на границе в Бресте, Домачево и Пограничном на вьезде в РБ?

По словам проехавших через Брест и Домачево этой же ночью, рассчитывать стоит на 3-6 часов.
  • 0

#967 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:09

По словам проехавших через Брест и Домачево этой же ночью, рассчитывать стоит на 3-6 часов.

7го вечером прошли Домачево за 55 минут включая даже легкий досмотр машины :)
  • 0

#968 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 22:12

7го вечером прошли Домачево за 55 минут включая даже легкий досмотр машины :)

Пардон, не 7-го, а 8-го. Но все равно хорошо :)
  • 0

#969 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:28

http://gpk.gov.by/
Полезная весчь.
Слева внизу - таблички с очередями, говорят, обновляют регулярно. Часто ездящие белорусы угостили сцылочкой, сами пользуются, вроде бы информация актуальная.
  • 0

#970 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 23:55

Всех с праздниками!! Подскажите плиз в Венгрии и Австрии покупаешь по виньетки и в путь? Просто вчера услышал слухи что на автобаны стоят шлагбаумы и необходимо покупать какие то карточки... У нас маршрут Из Будапешта на Вену-Инсбрук-Майрхофен.
Спасибо.

если в майрхофен то до инсбрука то зачем ехать?
  • 0

#971 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:13

Приехали сейчас в Москву, зальц-мюнх-берлин-варшава-белосток-москва, зальц-мюнх - 4 часа, даже непонял почему, берлин-варшава, просто супер, пролетел(кроме последних 90км), белосток(бобровники граница, спасибо ски.ру) 45 мин, всё...
  • 0

#972 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 01:12

Ребят, а я вот в мае тоже быстро проходил.. Еще советы по времени будут?

Щаз на официальном сайте висят 300 машин в очереди в Бресте. Жесть, если правда. http://gpk.gov.by/
  • 0

#973 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:24

ну вот и я вернулся из Майрхофена. Хочу сказать по поводу цепей. Туда мы все же проехали по Герлосу 31 декабря в самый снег. Без цепей на полном приводе проблем не возникло вообще никаких. Видел знаки с цепями, и по российской аналогии мне показалось, что носят они рекомендательный характер. На моноприводе без цепей было нереально.
  • 0

#974 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:33

Из Вены в Москву, выбрали маршрут через Краков (Польша) минуя дороги через (Рыбник (Польша) и трассу до Варшаву - вся в ремонте - ехали по этому маршруту "туда") обратный маршрут оставил положительное впечателение - ремонтов нет, всегда можно обогнать и населенки не много в Польше. Утром с 8/01/12 на 09/01/12 перед Польско-Белорусской границей на сайте Бресткой таможни была информация о очередях в 100 машин в Тересполе и 60 машин в ДОманово. сразу поехали в Доманово, и за 20 минут все прошли очередей вообще не было - это про адекватность информации на сайте белорусской таможни.
  • 0

#975 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:39

бензин 95й в России 27 - 29руб
в Белоруссии - 23,5руб (у границы с Россией проблемы с 95!!!!)
в Польше - 55руб примерно
в Чехии (чуть дороже Польши)
в Австрии 1,37-1,6 евро (на автобане дороже)
  • 0

#976 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:39

ну вот и я вернулся из Майрхофена. Хочу сказать по поводу цепей. Туда мы все же проехали по Герлосу 31 декабря в самый снег. Без цепей на полном приводе проблем не возникло вообще никаких. Видел знаки с цепями, и по российской аналогии мне показалось, что носят они рекомендательный характер. На моноприводе без цепей было нереально.

Я думаю последние дни научат людей на полном приводе в горы ездить а не цепи в багажнике возить :-(

Сообщение отредактировал Primitivus: 10 January 2012 - 10:40

• 0

#977 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:46

Из Вены в Москву, выбрали маршрут через Краков (Польша) минуя дороги через (Рыбник (Польша) и трассу до Варшаву - вся в ремонте - ехали по этому маршруту "туда") обратный маршрут оставил положительное впечателение - ремонтов нет, всегда можно обогнать и населенки не много в Польше. Утром с 8/01/12 на 09/01/12 перед Польско-Белорусской границей на сайте Бресткой таможни была информация о очередях в 100 машин в Тересполе и 60 машин в ДОманово. сразу поехали в Доманово, и за 20 минут все прошли очередей вообще не было - это про адекватность информации на сайте белорусской таможни.

мы приехали на Берстский переход 08 в 8 вечера, очередь была из 20 машин, до шлагбаума прошли за 40 минут, и 4.5 часа ожидали внутри.
  • 0

#978 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:49

Я думаю последние дни научат людей на полном приводе в горы ездить а не цепи в багажнике возить :-(

а что делать, если у некоторых машин нет полного привода? цепи спасают на нешиповке горазд эффективнее чем полный привод
  • 0

#979 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 10:55

цепи спасают на нешиповке горазд эффективнее чем полный привод

Последняя неделя в Альпах показала, мягко говоря, что данное утверждение не совсем верно
  • 0

#980 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 11:15

цепи хороши в любом случае, полный/не полный привод, если нет шипов!
чуть горка и "снежный накат" любая нешиповка не держит.

лично у меня в багажнике лежат цепи - но это дело каждого, благо что на легковушку их легко купить на заправке, а вот на полный привод и большие радиусы колес.... не факт!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных