X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#961 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 16:13

Я потрошком иховым пользовался, который в баллончике. Так вообще с утюгом, но если лень - можно и растереть просто.
Счас Rex Rapid Glide мазюкаю, жду пока засохнет, потом медной щеткой прохожусь и все.
  • 0

#962 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 15:25

Отпишусь и я. Дело было так: вчерась после метели утюжил трассу на Буране, и как всегда ударил мороз. Утром седня -35, и днем я решил пойти сопли поморозить, условия скольжения, как сами понимаете, ни к черту, по классической лыжне еще туда-сюда, а мне вот коньком захотелось, но тем не менее, мои лыжи, подготовленные морозными парафинами, даже по такому песку относительно поехали. Готовил так: подложка- старт BW, снятый после летней консервации, (и кстати две недели назад, в таких-же условиях на нем (на BW) совсем не ехали) далее положил морозный графит старт SGG, а в качестве финишного слоя свикс ЛФ 4, хотя не исключено, что безвторовые, тот же свикс CH 4, или старт SG 8, поехали бы еще лучше. Чудес конечно не бывает, если катуха то она и есть катуха, а если стояк то стояк, но голые бы вообще не поехали, так что есть от парафинов толк. Лыжи фишки колды.
  • 0

#963 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:50

*на всякий случай - удостовериться*

1. а ничего, что вместо хитромудрых смывок использую бензин для зажигалок?
2. бронзовая щетка какая-то вся грязная, фиг знает как ее чистить... водой мыть, что ли?
3. нейлоновую щетку купил жесткую - для порошков... но разве она для парафинов совсем уж не подойдет? если аккуратненько...

для полировки использую обратную сторону кухонной губки - не думаю, что оно как-то уж сильно что-то испортит. (если сильно не нажимать, есессно)
  • 0

#964 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 02:11

Приобрёл тут какой-то парафин Start Hardener.
Для чего он? Я так понял, что на очень сильные морозы, правильно?
  • 0

#965 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 07:39

*на всякий случай - удостовериться*

1. а ничего, что вместо хитромудрых смывок использую бензин для зажигалок?
2. бронзовая щетка какая-то вся грязная, фиг знает как ее чистить... водой мыть, что ли?
3. нейлоновую щетку купил жесткую - для порошков... но разве она для парафинов совсем уж не подойдет? если аккуратненько...

для полировки использую обратную сторону кухонной губки - не думаю, что оно как-то уж сильно что-то испортит. (если сильно не нажимать, есессно)

Наливаешь в блюдце немного своего бензина и опускаешь туда щетку бронзой вниз и даешь ей там полежать. Парафин растворится. Последний раз когда чистил, брал у соседа в гараже зимнюю присадку для дизелей.
  • 0

#966 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 08:21

У меня пылесос с мешком для сбора пыли.
Парафин и с пола и со щеток замечательно туда попадает :)
  • 0

#967 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:54

На сайте производителя должна быть инфа. Ты заболел этой болезнью парафинить :)))
  • 0

#968 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:11

Обзавёлся утюгом Ski Go 1,5 рубля стоит. решил срау затестить. Запарафинил Фишки колды на треню (завтра). парафинчик простой ваухти -8-25 (у нас сейчас -16). Утюг вроде ничё такой. Как сессия закончится, на работе проверю температуру подошвы. Надо обзоводиться ещё 2 щётками как минимум (думаю бронзу и жёсткую нейлон), а то средним нейлоном запарно.
  • 0

#969 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:41

Вот такая этикетка: HARD.jpg
  • 0

#970 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:00

универсальный он. 0 до -30

Этикетка просто дизайн старый образец.

Сообщение отредактировал Шурик*: 16 December 2012 - 17:01

• 0

#971 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:02

Вчера у нас было -19. Трасса- бетон. Парафинил Rex -8-20 без фтора(использовал первый раз) + накатка Toko (линейная синяя на мороз). Лыжи Rossi x-ium. Такого стояка давно у меня не было! Сегодня(-22) переделал на Star низкофтористыйт-8-20 без накатки. Катили намного лучше. Разница 1 мин на 5 км. Кто пользует Rex -8-20, подскажите когда его использовать?
  • 0

#972 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:58

Вчера у нас было -19. Трасса- бетон. Парафинил Rex -8-20 без фтора(использовал первый раз) + накатка Toko (линейная синяя на мороз). Лыжи Rossi x-ium. Такого стояка давно у меня не было! Сегодня(-22) переделал на Star низкофтористыйт-8-20 без накатки. Катили намного лучше. Разница 1 мин на 5 км. Кто пользует Rex -8-20, подскажите когда его использовать?

В прошлом году перед соревнованиями в -18, положил на лыжи что было - морозный CH4 на -10/-20 гр, на него LF6 -6/-12
ехали средне, но ехали! У многих просто стояли. Пока морозно и нет соревнований - самое время поэкспериментировать))
  • 0

#973 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 18:21

Отвердитель.
На агрессивный снег.
  • 0

#974 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 16:55

В прошлом году перед соревнованиями в -18, положил на лыжи что было - морозный CH4 на -10/-20 гр, на него LF6 -6/-12
ехали средне, но ехали! У многих просто стояли. Пока морозно и нет соревнований - самое время поэкспериментировать))

Мне кажется не надо было ложить LF6, на CH4 поехали бы еще лучше, шестерка катит в "более тепло".
Попробуй графит положить под CH, в мороз и особенно по сушняку нехило помогает.
И еще вот для информации:
В середине февраля(по морозу) мои лыжи с таким "бутербродом"-графит SGG+SG8,аналог CH4 ,прям летели, однако приехав потренироваться в отпуске в республиканскую спортшколу(снег там традиционно более скользкий чем у нас), я думал что вообще там убьюсь(трасса полный экстрим), однако лыжи относительно не поехали, а поехали на LF4 который к тому-же был "сдобрен" легковтористым порошком LF3,такие вот пироги.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 18 December 2012 - 19:29

• 0

#975 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 19:39

Возможно лыжи не катили из-за накатки.
  • 0

#976 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 09:38

Скажите, уважаемые, а как вы чистите желобок от парафинов? У меня нет-нет, да срывается скребок в сторону от желобка и чертит некрасивые царапины на СП. Особенно по холодному парафину.
  • 0

#977 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 10:17

Скажите, уважаемые, а как вы чистите желобок от парафинов? У меня нет-нет, да срывается скребок в сторону от желобка и чертит некрасивые царапины на СП. Особенно по холодному парафину.

Холодный парафин надо снимать тёплым, пока не застыл. желобки ещё можно чистить "карандашом", swix выпускает специально для чистки желобов. А так всё дело привычки. Самое главное ведите скребок под одним углом без резких движений от начала и до конца лыжи
  • 0

#978 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 10:35

Использую вот такую штуку:
IMG_1557.jpg
  • 0

#979 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 10:47

А насколько вредоносен вообще лыжный парафин? Сервисмены в респираторах работают, у них отдельне помещения под свои дела, хотя и работы в разы больше, чем у любителя. Где-нибудь в коридоре/на кухне такими вещами вообще можно заниматься?
  • 0

#980 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:10

А насколько вредоносен вообще лыжный парафин? Сервисмены в респираторах работают, у них отдельне помещения под свои дела, хотя и работы в разы больше, чем у любителя. Где-нибудь в коридоре/на кухне такими вещами вообще можно заниматься?

Сервисмены готовят по несколько пар каждому спортсмену, 1 пара вреда сильного не принесёт. Сам готовлю на кухне по 3 пары за раз. Потом только проветрить надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)