Парафины скольжения
Отправлено 01 December 2012 - 16:13
Счас Rex Rapid Glide мазюкаю, жду пока засохнет, потом медной щеткой прохожусь и все.
Отправлено 12 December 2012 - 15:25
Отправлено 13 December 2012 - 21:50
1. а ничего, что вместо хитромудрых смывок использую бензин для зажигалок?
2. бронзовая щетка какая-то вся грязная, фиг знает как ее чистить... водой мыть, что ли?
3. нейлоновую щетку купил жесткую - для порошков... но разве она для парафинов совсем уж не подойдет? если аккуратненько...
для полировки использую обратную сторону кухонной губки - не думаю, что оно как-то уж сильно что-то испортит. (если сильно не нажимать, есессно)
Отправлено 14 December 2012 - 02:11
Для чего он? Я так понял, что на очень сильные морозы, правильно?
Отправлено 14 December 2012 - 07:39
Наливаешь в блюдце немного своего бензина и опускаешь туда щетку бронзой вниз и даешь ей там полежать. Парафин растворится. Последний раз когда чистил, брал у соседа в гараже зимнюю присадку для дизелей.*на всякий случай - удостовериться*
1. а ничего, что вместо хитромудрых смывок использую бензин для зажигалок?
2. бронзовая щетка какая-то вся грязная, фиг знает как ее чистить... водой мыть, что ли?
3. нейлоновую щетку купил жесткую - для порошков... но разве она для парафинов совсем уж не подойдет? если аккуратненько...
для полировки использую обратную сторону кухонной губки - не думаю, что оно как-то уж сильно что-то испортит. (если сильно не нажимать, есессно)
Отправлено 14 December 2012 - 08:21
Парафин и с пола и со щеток замечательно туда попадает

Отправлено 14 December 2012 - 14:54
Приобрёл тут какой-то парафин Start Hardener.
Для чего он? Я так понял, что на очень сильные морозы, правильно?
На сайте производителя должна быть инфа. Ты заболел этой болезнью парафинить

Отправлено 14 December 2012 - 22:11
Отправлено 16 December 2012 - 17:02
Отправлено 16 December 2012 - 17:58
Вчера у нас было -19. Трасса- бетон. Парафинил Rex -8-20 без фтора(использовал первый раз) + накатка Toko (линейная синяя на мороз). Лыжи Rossi x-ium. Такого стояка давно у меня не было! Сегодня(-22) переделал на Star низкофтористыйт-8-20 без накатки. Катили намного лучше. Разница 1 мин на 5 км. Кто пользует Rex -8-20, подскажите когда его использовать?
В прошлом году перед соревнованиями в -18, положил на лыжи что было - морозный CH4 на -10/-20 гр, на него LF6 -6/-12
ехали средне, но ехали! У многих просто стояли. Пока морозно и нет соревнований - самое время поэкспериментировать))
Отправлено 18 December 2012 - 16:55
Мне кажется не надо было ложить LF6, на CH4 поехали бы еще лучше, шестерка катит в "более тепло".В прошлом году перед соревнованиями в -18, положил на лыжи что было - морозный CH4 на -10/-20 гр, на него LF6 -6/-12
ехали средне, но ехали! У многих просто стояли. Пока морозно и нет соревнований - самое время поэкспериментировать))
Попробуй графит положить под CH, в мороз и особенно по сушняку нехило помогает.
И еще вот для информации:
В середине февраля(по морозу) мои лыжи с таким "бутербродом"-графит SGG+SG8,аналог CH4 ,прям летели, однако приехав потренироваться в отпуске в республиканскую спортшколу(снег там традиционно более скользкий чем у нас), я думал что вообще там убьюсь(трасса полный экстрим), однако лыжи относительно не поехали, а поехали на LF4 который к тому-же был "сдобрен" легковтористым порошком LF3,такие вот пироги.
Сообщение отредактировал Disgorger1: 18 December 2012 - 19:29
Отправлено 18 December 2012 - 19:39
Возможно лыжи не катили из-за накатки.Вчера у нас было -19. Трасса- бетон. Парафинил Rex -8-20 без фтора(использовал первый раз) + накатка Toko (линейная синяя на мороз). Лыжи Rossi x-ium. Такого стояка давно у меня не было! Сегодня(-22) переделал на Star низкофтористыйт-8-20 без накатки. Катили намного лучше. Разница 1 мин на 5 км. Кто пользует Rex -8-20, подскажите когда его использовать?
Отправлено 19 December 2012 - 09:38
Отправлено 19 December 2012 - 10:17
Холодный парафин надо снимать тёплым, пока не застыл. желобки ещё можно чистить "карандашом", swix выпускает специально для чистки желобов. А так всё дело привычки. Самое главное ведите скребок под одним углом без резких движений от начала и до конца лыжиСкажите, уважаемые, а как вы чистите желобок от парафинов? У меня нет-нет, да срывается скребок в сторону от желобка и чертит некрасивые царапины на СП. Особенно по холодному парафину.
Отправлено 19 December 2012 - 10:47
Отправлено 19 December 2012 - 11:10
Сервисмены готовят по несколько пар каждому спортсмену, 1 пара вреда сильного не принесёт. Сам готовлю на кухне по 3 пары за раз. Потом только проветрить надо.А насколько вредоносен вообще лыжный парафин? Сервисмены в респираторах работают, у них отдельне помещения под свои дела, хотя и работы в разы больше, чем у любителя. Где-нибудь в коридоре/на кухне такими вещами вообще можно заниматься?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)