X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#961 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:33

ПредставляемИзображение
http://www.youtube.c...feature=related

А что ты мне мировых в пример приводишь. Кракадил ваши видосы описывает... Ну и покажи мне, где там у тебя в твоем гарцевании на внутренней ноге присутствует хоть половина из описанного?

И да. покажи-ка мне переднюю стойку в конце поворота на представленном тобой видео (ну там где "тело опережает ноги").

Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2009 - 01:35

• 0

#962 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:45

А что ты мне мировых в пример приводишь. Кракадил ваши видосы описывает... Ну и покажи мне, где там у тебя в твоем гарцевании на внутренней ноге присутствует хоть половина из описанного?
И да. покажи-ка мне переднюю стойку в конце поворота на представленном тобой видео (ну там где "тело опережает ноги").

Тань, ну ей богу :-D То ты говоришь так не бывает, теперь оказывается бывает, но у мировых. На тебя прям не угодишь :wink:
Ну всё не так... :mrgreen: Приезжай завтра на тренировку, усё будет, обещаю :wink:

Да хоть с 0.07 , с 0.22

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2009 - 01:49

• 0

#963 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 02:04

Тань, ну ей богу :-D То ты говоришь так не бывает, теперь оказывается бывает, но у мировых. На тебя прям не угодишь :wink:
Ну всё не так... :mrgreen: Приезжай завтра на тренировку, усё будет, обещаю :wink:

Да хоть с 0.07 , с 0.22

Миш, ты прям на грубости нарываешься. Не надо перевирать мои слова.
Прочитай то, что я написала, до полного понимания. А потом ответ напишешь.

Я еще помню твой перекрестный вход в поворот :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2009 - 02:06

• 0

#964 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 02:42

Миш, ты прям на грубости нарываешься. Не надо перевирать мои слова.
Прочитай то, что я написала, до полного понимания. А потом ответ напишешь.

Я еще помню твой перекрестный вход в поворот

Я тоже помню... :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2009 - 02:44

• 0

#965 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 09:18

Теперь о красивых словах. Перецентровка и опережающее движение/нырок - это вовсе не одно и то же... Перецентровка - это фаза 3-0-1, то есть выход из поворота, разгрузка лыж и вход в поворот. В то время как нырок - это только в первой фазе.

Таня, реально ЖЖОШЬ!!!!!
  • 0

#966 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 10:07

Стала заклон нырком называть. Уже прогресс! :-)
  • 0

#967 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:04

Теперь о красивых словах. Перецентровка и опережающее движение/нырок - это вовсе не одно и то же... Перецентровка - это фаза 3-0-1, то есть выход из поворота, разгрузка лыж и вход в поворот. В то время как нырок - это только в первой фазе.

Таня! Нырок в 1 фазе делать уже поздно! Он и служит для восстановления передне-заднего равновесия в момент перехода к следующему повороту. А если поворот уже начался (фаза1), то значит или это движение уже сделано, или мы "на заднице" и сейчас все закончится :)
"Есть только миг между прошлым и будущим..." (с) Можно конечно разбить этот миг на 3 фазы, вот только в реалиях это трудно уловимо!
А называть это движение как угодно можно, оно от этого своего назначения не потеряет :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 December 2009 - 14:33

• 0

#968 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:38

Стала заклон нырком называть. Уже прогресс! :-)

Я, старперчик, специяльно не стала этого слова произносить. а то у вас несварение от него развивается :)
  • 0

#969 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:57

Таня! Нырок в 1 фазе делать уже поздно! Он и служит для восстановления передне-заднего равновесия в момент перехода к следующему повороту. А если поворот уже начался (фаза1), то значит или это движение уже сделано, или мы "на заднице" и сейчас все закончится :)
"Есть только миг между прошлым и будущим..." (с) Можно конечно разбить этот миг на 3 фазы, вот только в реалиях это трудно уловимо!
А называть это движение как угодно можно, оно от этого своего назначения не потеряет :)

Учитывая мой ответ старперу. Нырок - это заклон (так и быть произнесу). Происходит в первой фазе, а не между (собсна с него и начинается фаза 1). Служит не для восстановления передне-заднего равновесия, а для создания угла закантовки. А для восстановления передне-заднего элемент как раз перецентровкой называется. О чем и говорила выше: не надо путать эти понятия - перецентровка и заклон (нырок) - это не одно и то же.

Но теперь давай рассмотрим твой вариант.

Нырок в 1 фазе делать уже поздно! Он и служит для восстановления передне-заднего равновесия в момент перехода к следующему повороту. А если поворот уже начался (фаза1), то значит или это движение уже сделано, или мы "на заднице" и сейчас все закончится :)

Когда же ты предлагаешь делать нырок? в конце поворота (из задней стойки) или между? в момент плоских разгруженных лыж?

Судя по этому продолжению, это между. Опиши, плиз, как же выглядит нырок в момент плоских лыж с согнутыми ногами? Ты предлагаешь ногами все же оттолкнуться от склона?

Уточнение. Мы пытаемся найти рациональное зерно в Крокодильих опусах или так, в общем теоретизируем?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2009 - 15:31

• 0

#970 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 14:58

Таня, реально ЖЖОШЬ!!!!!

Поясни, конкретно где я жгу?
  • 0

#971 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:05

Поясни, конкретно где я жгу?

Про то, что перецентровка - фаза 3-0-1. И еще для размышления - зачем существуют упражнения типа "прыжок в поворот" и прыжочки из 0-ой фазы? Второе есть в том же видео на роликах с ГГ.
  • 0

#972 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:09

Про то, что перецентровка - фаза 3-0-1. И еще для размышления - зачем существуют упражнения типа "прыжок в поворот" и прыжочки из 0-ой фазы? Второе есть в том же видео на роликах с ГГ.

И в каких фазах (фазе) - по твоей версии происходит перецентровка?

"Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот."

И что это по-твоему, не 3-0-1?!!

Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2009 - 15:21

• 0

#973 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:17

И в каких фазах (фазе) - по твоей версии происходит перецентровка?

0-1
  • 0

#974 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:18

0-1

Смотри выше определение ГГ :) Ты его статью про перецентровку не читал чтоль? Картинки прилепить? Удивил меня, удивил...

А в 0-1 происходит как раз заклон (нырок). То есть с него начинается фаза 1.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2009 - 15:22

• 0

#975 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:30

Смотри выше определение ГГ :) Ты его статью про перецентровку не читал чтоль? Картинки прилепить? Удивил меня, удивил...

Статья 10-летней давности. ГГ плавно адаптирует свои методические материалы ... что и правильно.
  • 0

#976 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:36

ГГ плавно адаптирует свои методические материалы ... что и правильно.

Да, есть за ним такой "грешок" O:)
Вот только Таня за ним не поспевает... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2009 - 15:38

• 0

#977 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:37

Статья 10-летней давности. ГГ плавно адаптирует свои методические материалы ... что и правильно.

А что это меняет - пропала необходимость переходить с пяток на носки? А во-вторых, само слово-то тебе ничего не говорит? куда ты там перецентровываться собираешься в фазе 0-1? в фазе 0 - плоские разгруженные лыжи, центральная стойка, дальше идет заклон. А как ты с пяток-то в центральную стойку переходишь, с помощью какого элемента (по-твоему)?

Дай плиз мне ссылку на то, где ГГ адаптировал (изменил) свой взгляд на перецентровку.

Сообщение отредактировал ZTL: 21 December 2009 - 15:48

• 0

#978 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:49

в фазе 0 - плоские разгруженные лыжи, центральная стойка,

http://www.youcanski.../jr_technic.htm

http://www.x-lifesty...-11-18-16-28-18
  • 0

#979 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 15:59

http://www.youcanski.../jr_technic.htm

http://www.x-lifesty...-11-18-16-28-18

Миш. Эти статьи я прекрасно знаю. Конкретно укажи, где написано, что перецентровка - это 0-1.

И еще у меня там вопросик к тебе был о том, с использованием какого элемента уходить с пяток.
  • 0

#980 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:05

Миш. Эти статьи я прекрасно знаю. Конкретно укажи, где написано, что перецентровка - это 0-1.

"Тем не менее, просто правильная перецентровка в нулевой фазе и правильный вход в поворот в фазе-I обеспечивают нарастание давления, приложенного к внешней лыже к началу фазы-II. Убеждён, что это и есть самый эффективный и естественный метод выполнения поворотов." ГГ
:wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2009 - 16:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных