X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#961 diver_yar

diver_yar
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:55

Хорошо, а если я буду на ней работать в разрешенных диапазонах?

работайте на здоровье !
  • 0

#962 Mexa

Mexa
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:26

Остановился в итоге на 2х вариантах рации:
1. Vector VT-44 Military Profi
2. Kenwood TH-F5

Вопрос: чо купить и почему (если этот вопрос уместен для этих финалистов)

Заранее спасибо.
  • 0

#963 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 05:04

Предлагаю как вариант ,в этом году пользовал http://krikam.net/sh...ELEMENT_ID=8556 вполне нормальная габариты,дальнобойность,настройки, надежность(только пол года, судить рано)
  • 0

#964 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:55

Я в этом году в Андоре протестил две рации Мидлан G-5 заявленной мощности 0,5 Вт и QUASHENG TGUV2 мощность 4-5 Вт.
Вобщем был приятно удивлен G-5 которая позволяла связываться из Грау Руж с Сольдео около 4,5 км, на гране шумов, но все разборчево. В городе показатели скромнее порядка 700-900 метров устойчивой связи с хорошой слышимостью.
Конечно их пришось немного довести до ума, как то приоткрыть шумодавчик, согласовать антенку, но в целом не ожидал от нее таких результатов. За эти деньги при их габаритах и простоте в обращении считаю лучшим вариантом для гор!!!

Сообщение отредактировал Мацуд: 04 March 2011 - 13:06

• 0

#965 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 19:03

Я в этом году в Андоре протестил две рации Мидлан G-5 заявленной мощности 0,5 Вт и QUASHENG TGUV2 мощность 4-5 Вт.
Вобщем был приятно удивлен G-5 котора позволяла связываться из Грау Руж с Сольдео окло 4,5 км, на гране шумов, но все разборчево. В городе показатели скромнее порядка 700-900 метров устойчивой связи с хорошой слышимостью.
Конечно их пришось немного довести до ума, как то приоткрыть шумодавчик, согласовать антенку, но в целом не ожидал от нее таких результатов. За эти деньги при их габаритах и простоте в обращении считаю лучшим вариантом для гор!!!

Что значит приоткрыть шумодавчик и согласовать антеннку?

Кстати когда пользовал в Австрии свою QUASHENG TG-UV2, у других раций (какой-то китаенвуд и мидланд) приём начинался раньше, моей. ХЗ толи как-то с шумодавом связано, толи ещё с чем... Видимо так устроено.
  • 0

#966 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 13:04

Что значит приоткрыть шумодавчик и согласовать антеннку?

Кстати когда пользовал в Австрии свою QUASHENG TG-UV2, у других раций (какой-то китаенвуд и мидланд) приём начинался раньше, моей. ХЗ толи как-то с шумодавом связано, толи ещё с чем... Видимо так устроено.

Значит то, что шумодав зажат на максимум чтобы принимать только качественный сигнал, то есть сигнал с определенной силой. В случае если сила сигнала меньше порога срабатывания шумодава он не открывается и приема от корреспондента нет. Я понизил порог чувствительности, что в целом увеличивает дальность связи (но сказалось на качестве, рация иногда начинает принимать просто эфирные шумы). Ну а антенка была согласована на частотный диапазон FRS (462 МГц), а надо на 446 МГц поэтому пришлось допаивать один виток.

Да у меня такая же фигня с QUASHENG TG-UV2, я это связываю с тем, что канал был закрыт с субтонами, и соответственно пока пройдет субтон шумодав не открывается - приема нет. :roll:

А еще я заметил, такую фигню когда включен режим двойного прослушивания! Ты его случаем не включал?

Сообщение отредактировал Мацуд: 04 March 2011 - 13:09

• 0

#967 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:14

Значит то, что шумодав зажат на максимум чтобы принимать только качественный сигнал, то есть сигнал с определенной силой. В случае если сила сигнала меньше порога срабатывания шумодава он не открывается и приема от корреспондента нет. Я понизил порог чувствительности, что в целом увеличивает дальность связи (но сказалось на качестве, рация иногда начинает принимать просто эфирные шумы). Ну а антенка была согласована на частотный диапазон FRS (462 МГц), а надо на 446 МГц поэтому пришлось допаивать один виток.

Да у меня такая же фигня с QUASHENG TG-UV2, я это связываю с тем, что канал был закрыт с субтонами, и соответственно пока пройдет субтон шумодав не открывается - приема нет. :roll:

А еще я заметил, такую фигню когда включен режим двойного прослушивания! Ты его случаем не включал?

Шумодав стоял на 3 - то есть очень слабый.
У меня субтона были отключены. На других рациях видимо тоже - так что не должно влиять, учитывая, что у них раньше срабатывало. Тем более на LPD51 - там по условиям игры нету субтонов :)
А вот двойное прослушивание было включено :)

Куда подпаивать дополнительные витки к антенне? И как вообще померить, на какую частоту она на самом деле рассчитана - на ней самой же написаны какие-то 2 диапазона?
  • 0

#968 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:25

Шумодав стоял на 3 - то есть очень слабый.
У меня субтона были отключены. На других рациях видимо тоже - так что не должно влиять, учитывая, что у них раньше срабатывало. Тем более на LPD51 - там по условиям игры нету субтонов :)
А вот двойное прослушивание было включено :)

Куда подпаивать дополнительные витки к антенне? И как вообще померить, на какую частоту она на самом деле рассчитана - на ней самой же написаны какие-то 2 диапазона?

Со второго начну. Ну подпаивал я к Мидланду G-5 а не к Квашенгу ;) . У Квашенга все более менее сбалансированно. Можно только наверно купить отдельно антену которая будет согласованна на часту 334 или 446 МГц. :-k
А вот двойное прослушивание видать действительно влияет на прием. Ты мои догадки подтвердил. Поскольку я этот косяк заметил, когда приехали друзья и мне необходимо было слушать два диапазона 2-х метровый и семидесятку. У меня такая же ситуация возникла рядом рация Мидлан во всю разрывается, а Квашенг секунд 5 думает, а то ивобще ничего не принимает, хотя я шумодав на нем на 1 ставил.

Сообщение отредактировал Мацуд: 04 March 2011 - 15:26

• 0

#969 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 12:12

Товарищи, помогите подобрать антенну для QUANSHENG TG-UV2, требования такие:
Однодиапазонка 70см (2 метра, в европах не нужны), ну и наиболее компактаная- использую в куртке с выносной тангентой.

http://www.409shop.c...t.php?id=102983
http://www.409shop.c...t.php?id=103000
http://www.409shop.c...t.php?id=104788
ЗЫ Родная, длинная, используется с 2 метрами на даче...

Сообщение отредактировал steve747: 05 March 2011 - 12:16

• 0

#970 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:40

Испытал Puxing PX-2R в Абзаково. Устойчивая связь из кафе на вершине горы с номером в 5-м корпусе в ДО. По расстоянию это с учетом перепада высоты 2314м, обе рации находились в помещении (одна в кафе, вторая в номере на втором этаже). Прямой видимости там нет - корпус от вершины затенен бугром:

Изображение

Это вид с балкона номера

Изображение

А это с террасы кафе.

Связь велась на 3-м канале PMR, закрытым цифровым субкодом на штатный хвост 9.5см. Шумодав стоит на 3 (из 9-ти). Разборчивость 100%, голоса узнаваемы, помех, разрывов нет. Т.е. явно не предел по дальности.
  • 0

#971 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:54

Товарищи, помогите подобрать антенну для QUANSHENG TG-UV2, требования такие:
Однодиапазонка 70см (2 метра, в европах не нужны), ну и наиболее компактаная- использую в куртке с выносной тангентой.

http://www.409shop.c...t.php?id=102983
http://www.409shop.c...t.php?id=103000
http://www.409shop.c...t.php?id=104788
ЗЫ Родная, длинная, используется с 2 метрами на даче...

Ну на мой взгляд первый вариант предпочтительный, поскольку она по физическим размерам ближе всего к четверти волны, а как следствие, будет лучший прием и передача.
По второй ничего сказать не могу.
А последний вариант где то на ЛПД форуме видел говорят работает.
Нужно помнить, что чем короче антена тем, будет меньше радиус действия рации.
  • 0

#972 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 00:25

Не нашел на форуме . Кто нибудь использует - YAESU VX-3R DUAL-BAND WORLD'S SMALLEST ?
  • 0

#973 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 06:13

Отличная рация, у моего друга Димона такая-же...Кстати по-мощности ничем не хуже Кетаекенвудов (с большей) заявленной, а даже лучше. Проверяли а Килли))) Один минус - цена и меню очч навороченное...
  • 0

#974 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:54

Спасибо. :smile: Миниатюрностью понравилась .
  • 0

#975 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:16

В этом году в Канацеях юзал Мидланд G-7. В восторге. Мадам с рацией в деревне по магазина ходила, а я на горке. Отличная слышимость. В деревне с друзьями (они все по разным отелям жили) связывались тока по рации, телефоном вообще не пользовались. В виде бонуса - рация оказалась двухдиапазонная. Из минусов - на одной рации в первый же день отвалилась прищепка на штаны.
  • 0

#976 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:41

В этом году в Канацеях юзал Мидланд G-7. В восторге. Мадам с рацией в деревне по магазина ходила, а я на горке. Отличная слышимость. В деревне с друзьями (они все по разным отелям жили) связывались тока по рации, телефоном вообще не пользовались. В виде бонуса - рация оказалась двухдиапазонная. Из минусов - на одной рации в первый же день отвалилась прищепка на штаны.

еще из минусов в ней быстро подыхают родные акб)) но как + есть возможность поставить пальчиковые батарейки)
  • 0

#977 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 12:05

А главный минус - РАЗМЕР, в 2 раза больше и толще Кетаекенвуда и в 3 как мин того-же Yaesy
КМК игрушка для грибников, причем очч хренового качества!
  • 0

#978 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 12:26

А главный минус - РАЗМЕР, в 2 раза больше и толще Кетаекенвуда и в 3 как мин того-же Yaesy
КМК игрушка для грибников, причем очч хренового качества!

В принципе , не считаю , что рация ( набор) должны стить дешевле сотового . Имхо , отразится на качестве . Потому и хочу yaesu .
  • 0

#979 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 12:38

В принципе , не считаю , что рация ( набор) должны стить дешевле сотового . Имхо , отразится на качестве . Потому и хочу yaesu .

Ну это смотря какого сотового. В Медиамаркте можно спокойно купить простой Самсунг за 700 р))) ЗВОНИТЬ он будет и разговаривать по нему можно точно так-же, как по Айфону!
Пара тех-же Yaesy, обозначенные выше обойдутся тыщ в 11, 11.5, ну и + тангенты, наборчиг встанет под 13000 И это как правило гаджет, который используешь 2 нед в году, в этом и отличие от мобилкО
Никого не агитирую за кЕтаекенвуд, но те-же 450-е отлично отслужили 3 сезона, менять пока не собираюсь...Да и пара с родными тангентами встала в 5.5 тыр....

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 April 2011 - 12:46

• 0

#980 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 12:43

Ну , так ведь они же не на 1 год :) И надеюсь , что буду юзать больше - целый месяц в году :)))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных