X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#961 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 18:23

Юль, у Виктора просто уровень мал-мала повыше среднего старпера будет. Бог с ней с техникой, угловыми положениями и сидением сзади - Бодяша вон доказал что и на КМ можно так даже доезжать и побеждать при хорошем чувстве того, что происходит под ногами и общей шустрости и подготовленности организма.
А тут пусть не на крутяках и на относительно коротких трассах - но у Виктора получается реально шустро и быстро идти по трассе, причем по льду выходя на вешку а не сползая наружу набитой ямы. Факт как говорится есть, он едет быстро, если не задирать планку - на реальном уровне российского хорошего КМС-а ну как минимум.

Привет справедливому миротворцу!
Бросьте все всё! Андрей Р. и Kuzma503 на форуме не сидят, они канты точуть!
А кому-то приятно потрепаться, ну и иногда увлекаются! Бывает!
Если катишь и неплохо, приятно и похвалиться! Ну и аплодисменты греют!
За мной лично не заржавеет похвалить ребят. В самом деле у многих реально получается!!!
Я так на Снеж-трассу "забил". Не умею и не парюсь. В последний раз рассекал исключительно бобслейной техникой вместе с КГ. Ну и что?
А свежий воздух в сезоне атмосферку и на форуме подправит! Поглядим повнимательнее, ну и поамбицируем немного. А как без энтого?
Хвалитесь, хвалитесь.....
  • 0

#962 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 18:23

Вить, ты можешь на меня обижаться, если хочешь... не скажу даже, что мне это безразлично... но, в силу характера, который у меня тоже есть :smile: , и воспитания, я привыкла говорить правду в глаза. Меня коробит пафос в твоих словах, причём, ничем не подкреплённый на деле.

Юль, по выделенному не согласен.
Первое - все мы люди, все разные. Кому-то пофигу на спортивные достижения, кому-то нет. У спортсмена должен быть стимул, пусть даже и похвастаться достижениями, коль они есть. Зачем качки в зале фигуру себе делают? Чтобы на пляже в халате ходить или в плавках :). Зачем соревноваться? Чтобы самому себе что-то доказать-показать или окружающим тоже?
Хорошо прихвастнуть своими достижениями или нет - вопрос философский, одно дело, если это откровенное вранье, другое дело - когда результат действительно есть, а упоминание ну не в каждой фразе и на каждом шагу. Тут на мой взгляд Виктор не перегибал палку... Что ему теперь, шифроваться под первогодка на лыжах что-ли?
А по 1.5 секундам - давай попробуем догнать, но у меня пока + 3 примерно на том льду получилось...
Dyna с Mayklом в полторашку вроде вписываются уже, но они не "заклонисты"...
  • 0

#963 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 19:11

Есть ролики... только лично мне не совсем понятно, для чего вы их снимаете!? ...я привыкла говорить правду в глаза. Меня коробит пафос в твоих словах, причём, ничем не подкреплённый на деле.

Наверное это чуть ехидный вопрос и ко мне тоже.
Юль! Из уважения к тебе и симпатии - отвечу конечно.
Зачем я снимаю - я знаю. И коллеги - тоже знают. Цели - чисто прагматические. За кадром идет аналитическая работа. Её суть нет смысла афишировать или доказывать, что она есть. Но её предмет, как правило, не разборка "техники".
(Техника - это отдельны технические приёмы всего-навсего. А тактика и стратегия - это способы применения технических приёмов в конкретных обстоятельствах).
Техникой, конечно, нужно владеть. А не владеешь - иди на склон и учи. Но есть вопросы более значимые для результатов в слаломе, чем содержание отдельных приёмов техники. Это - системные, комплексные вопросы тактики, стратегии и применения техники (или как говорят юристы - вопросы правоприменения).
В науке эти вопросы называют вопросами методологии.
О! Это совсем иное нежели спорить об отдельных технических приёмах - заклонах или коньке. И видео помогает понять многие вопросы методологии такие как, например, общий рисунок движений, связки, тактика спуска по отрезкам, варианты выбора технических приёмов на конкретном рельефе, контроль скорости, выбор траектории, планирование результатов, сравнения эффективности, расчеты скоростей, сравнения скоростей, анализ динамики скоростей и связь скорости и техники и т.п. - всему этому мама не учила. Это не вопросы техники. Это вопросы тактики применения техники для достижения планового результата. И это в свободном катании практически не отрабатывается. И в книжках об этом редко пишут. Потому что это дорогое тренерское "ноу хау".
Мне, например, давно надоели все разговоры (ссоры) по вопросам техники. От них отдает схоластикой, элементарщиной и буквоедством. Особенно горячи в вопросах техники туристы, не имеющие спортивного опыта. А вот вопросы где, когда и как применять технику на трасе слалома - это ребус, которую решает каждый по своему и только путём личных и коллективных (!) экспериментов с учетом индивидуальных возможностей и опыта. И видео здесь - очень эффективный инструмент.
Кто не ходит активно трассу - может и не понять о чем идет речь... Потому что свободный (даже быстрый) спуск на склоне без ограничений траектории и спуск по трассе с заданной траекторией и даже с меньшей скоростью - разные задачи. Прямая и обратная, с разными исходными данными, разными целями. И решаются они по разному. У каждой задачи - свой специфический язык, свои закономерности, хотя база - одна. Это элементарные приёмы техники.
Владение техникой - это как владение языком. Отдельные слова, правописание как произносить - вроде знаешь, Но о чем говорить? Не каждый умеет "говорить" даже зная язык.
Так и в чем же твоя правда, Юль, которую ты исповедуешь? Я вижу у тебя здесь не "правду", а некоторую, мягко говоря, неинформированность. Но приходи к нам - и ты легко всё узнаешь, если захочешь. У меня, например, от тебя секретов нет, хотя и с оговоркой - если они (секреты) мои, а не чужие. Мы же с тобой в одной команде - Казьмы503.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 10 July 2009 - 19:15

• 0

#964 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 19:29

Для начала, было бы хорошо узнать имена "экспертов" :wink: , а после можно и тему развить...
А так ссылки на мифических персонажей не работают... [-X :wink:

Я, по-моему, написала, "авторитетно лично для меня". У всех есть свои глаза... смотрите, анализируйте, делайте свои выводы... никто у вас этого права не отнимал. Так что, тему можно не развивать... во всяком случае, мне (как инициатору) это больше не интересно.
  • 0

#965 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 19:56

О, как у вас тут весело. Я, правда, к раздаче, как всегда, опоздал... Но интересно всеж-таки - из-за чего теперь-то война. Вчера была война за толчок. Сегодня за конек? Не, ребята, я правда, не понял, хотя внимательно прочел :-k

Lass-racer, хоть тебе и не интересно, но может объяснишь, что не так с коньком, и - главное - почему это тебя вдруг взволновало? И взволновало, судя по всему, не на шутку?
Я спрашиваю совершенно серьезно.
  • 0

#966 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 20:55

.(что-то возмущенно о самолюбовании, пафосе...но не хочу повторять)............

Ты очень не права, Юля...Какой-то странный разворот полемики с уколом о "самолюбовании", "пафосе". Учти, пожайлуста, что ролики и фото выкладываю я, а не Bitus, не Maykl, не Dyna... Это МОЕ увлечение. И результатом я да, любуюсь, хочу сделать его художественным, пафосным и документальным фактом нашей жизни. Потому что оно того стоит. Потому что г.л. - это игра...и каждый в ней участвует при зрителях. И поневоле демонстрирует себя. И с увлечением смотрит и смотрит на классных игроков. И не комплексует, если выглядит так, словно барахтается рядом (как я). И это замечательно.
Посещение Снежка - это публичное действие, а не частная жизнь. А у нас - свобода распространения информации. Так что и снимать на видео то, что и так видят все, и выкладывать видео на форуме - каждый имеет право по условиям форума. Тем более в Снежке и в Сорочанах и в Шуколово есть даже вэбкамеры.
Горные лыжи - это публичное занятие. А видео - способ общения и обмена информацией. Самолюбование - это как -то мелковато сказано для этой ситации. Увы.
Вон Майкл дал ссылку трубы в Канаде...http://www.youtube.c...feature=channel
Или другие ролики...Люди смотрят в камеру. рассказывают о себе, .красуются...прикольно хвастаются...строят рожи..и все кто на это смотрит - радуются вместе сними. Как сказал Майкл - мы не одиноки во Вселенной. Вот я снимал персонально тебя и ты это смотрела и наверное показывала кому-то. Но просила меня не выкладывать в общий доступ. Так я и сделал. Но я же не сказал тебе - это мол самолюбование. Тебе это - нужно было. Вот так и нам. Нужно. И это не обсуждается.
А ещё - в форуме Сорочан даже тема такая есть - давате хвастаться...И мы с тобой там участвуем. А ты тоже хвастаешься...Потому что ты красива и фотогенична.
Beauty.jpg
И вот ещё сплошное хвастовство и самолюбование, где ты - главный герой, которое ты одобрила и которое мне очень нравится:
http://narod.ru/disk.....y 2).ppt.html
А таким девушкам как ты очень к лицу деликатное обращение с мужчинами. Так добьёшься большего...Считаю, что ты извинилась. Забудем... Приходи в Снежком в среду.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 11 July 2009 - 11:17

• 0

#967 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 21:21

Вы правы, вот этим постом из другой темы...

Юлия, а почему из другой темы??? Это типа "на воре и шапка горит"?
Крокодил Гена - то, похоже, прав был... Жаль, что сообщение свое стер.
Я-то думала, может Виктор Вас оскорбил чем, может на трассу не пропустил вперед себя, запрещенные приемы в споре использовал.
Он рассказал о своих достижениях в спорте, насколько я помню, по просьбе участников форума.
Вы пишите, что уважаете ветеранов, но, очевидно, только до тех пор, пока у них нет определенных амбиций в спорте. Звучит несколько странно, то есть просто кататься по трассе можно, выступать на соревнованиях можно, но только не ФИС, это уже пафос будет.
Что касается "спусков-близнецов", то я не думаю, что Ваша квалификация позволяет заметить разницу и вообще судить о его ошибках и технике, и уж тем более о прогрессе. :-(
По поводу Вашего воспитания, позвольте тоже не согласиться - выкладывать чьи-то комментарии со словами "опа" и тд, да еще и не подписывая автора - моветон, на мой взгляд. :shock: :shock: :shock:
Skipper ну "почему вдруг взволновало, да еще и не на шутку" - а чем мужчина может задеть женщину, :? , да так, что столько усилий было потрачено?( Ответ, по-моему очевиден.
  • 0

#968 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 21:31

чем мужчина может задеть женщину, :? , да так, что столько усилий было потрачено?( Ответ, по-моему очевиден.

Э нет [-X Я тоже раньше думал, что ответ очевиден :-k
Ты почитай тему про "Подсажите по..." - там друг друга мочили только за то, что в подсчете фаз сбился. А уж мужчина или женщина - так это кто под руку попадется 8-[
  • 0

#969 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 21:42

Э нет [-X Я тоже раньше думал, что ответ очевиден :-k
Ты почитай тему про "Подсажите по..." - там друг друга мочили только за то, что в подсчете фаз сбился. А уж мужчина или женщина - так это кто под руку попадется 8-[

Ой, поверю на слово (про тему другую), но вот читать - увольте. Но, если в той теме было так, не значит, что других причин быть не может, не так ли?

Сообщение отредактировал ksy: 10 July 2009 - 21:44

• 0

#970 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 21:48

но вот читать - увольте

А чего? Хороший такой ужастик про то, как наши били ненаших, а потом пришел злой модератор и всех разогнал. Я там тоже поучаствовал... Только сразу забыл, кто за кого. Ну и...
Очень интересная получилась книга, навроде "Библиотекаря" 8-[
  • 0

#971 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 21:54

ребята, предупреждаю, ссориться не дам!
  • 0

#972 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 22:01

Не думаю, что есть смысл обсуждать в таком тоне и дальше ! :-D

Юля! Не знаю, что тебя сподвигло на такие оценки, но как-то странно это видеть.

Андрей Р., например, каждый понедельник "облизывается" на трассу, но после "аварии" пока не ходок. Что не мешает довольно активно принимать участие в "процессе".
Самое смешное, что на видео попадают только сами проезды, без "кухни". Хотя, если интересно, можно попросить КГ, чтобы он выложил, кто и как махал лопатой, руками, а некоторые и головой в позе "КУ", изменяя задачи и траектории, ангуляции и ... (тьфу, чуть не оговорился). Внешне рисунок мало меняется (человека за 30 сек. не поменяешь), а вот что он делал на трассе и для чего ... Это кому-то надо знать ???? Ну кроме самого "кролика" :-D (Аудио модеры точно не пропустят :wink: )

А в среду трасса была "убойная". Очень интересное видео (СПАСИБО КГ). И Evgeny отдельное СПАСИБО !

Сообщение отредактировал DYNA: 10 July 2009 - 22:13

• 0

#973 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 22:05

А что, Вы ребята, так сильно взволновались. Ответ однозначный, нет конька. Есть последствия конька, а это как кашель после простуды. Скрытый конек - это то, о чем я и сказал, назвав "ножницами". Не точно согласованное движение внутренней ноги.
Но надо еще учесть характер трассы. А именно, канавы, с высоким бруствером не только снаружи, но внутри поворота. И зацепиться там внутренней ногой - это не то же самое, что на ровном склоне. Передавишь - воткнешься, недодавишь - съедешь.
  • 0

#974 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 22:14

Я озвучила свою точку зрения... в дебаты вступать не намерена. Хоть мне и жаль, что некоторые поняли совсем не то, о чём сказать хотела. Переубеждать меня тоже не стоит. Сама с радостью :) изменю свою точку зрения, увидев опровержение своих слов. И извинюсь... на это тоже характера хватит. ;-)
ЗЫ: удачи обладателям хорошего воспитания в обсуждении моих моральных, физических, спортивных, личных и пр. качеств. :-D
  • 0

#975 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 22:58

"Абсолютно нейтральные люди", которым я тут порчу бизнес.

Блин, да как же вас помирить-то? ](*,)
  • 0

#976 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:05

Блин, да как же вас помирить-то? ](*,)

Саня,не парься, помирить нельзя, уж больно принципы разные во всем- как жизненные так и в технике. Я это ,конечно, про гг говорю, а не про Юлию.
  • 0

#977 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:09

Примеры V-образного ( "ножницы" ) положения лыж на входе и на выходе.

Прикрепленные изображения

• sch_3_CR09.jpg
  • sch_4_CR09.jpg
  • sch_5_CR09.jpg
  • sch_6_CR09.jpg

• 0

#978 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 23:10

Посмотрел название темы и смех меня разобрал ну не зима тут, а жара. А все так мирно начиналось- одни катались, Другие успевали в паузах кино снимать и показывать, но "недолго музыка играла".
  • 0

#979 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:44

одного непойму,тема Зима в Снежке или я не туда попал?вроде все было хорошо-пока опять неначали обсуждать технику,НЕВАЖНО КАК ЕДЕТ СПОРТСМЕН-ВАЖНО РЕЗУЛЬТАТ И СЕКУНДЫ,а с заклоном или коньком-это уж личное,на всяк случай,и на КМ и на первестве водокачки призы дают не за красоту линии и правильность техники а за РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#980 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 01:40

одного непойму,тема Зима в Снежке или я не туда попал?вроде все было хорошо-пока опять неначали обсуждать технику...

Это действительно странно, учитывая, что мы в разделе "Техника...". :-D

... на всяк случай, и на КМ и на первестве водокачки призы дают не за красоту линии и правильность техники а за РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только вот, как соревнования выходят за пределы Снежка или Подмосковья, так почему-то эти два момента становятся более зависимы друг от друга... и чем дальше, тем больше. Наверное, поэтому и результаты перестают быть такими впечатляющими. :wink:

НЕВАЖНО КАК ЕДЕТ СПОРТСМЕН-ВАЖНО РЕЗУЛЬТАТ И СЕКУНДЫ, а с заклоном или коньком-это уж личное...

Как мне показалось, ты тут на днях в этом засомневался... правда, почему-то непривычно стеснительным стал. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных