Внесу свою лепту по вопросам документов. Искал проживание в Бель Плань, нашел, списался, все нормально. Отдельно написал, что нужно подтверждение оплаты и бронирования. В ответ -никаких вопросов, сделаю. Оплатил 100%, деньги он получил и присылает подтверждение брони и оплаты без своей подписи. Я во ответ - типа, где подпись - то? Мне док. только для визы нужен, Без подписи документ не прокатит. Сразу позвонил в визовый центр. Спросил - нужна подпись? На что сказали - это контракт аренды, и как любой контракт должен быть подписан двумя сторонами. Пишу ему об этом - вот , требование визового центра.В ответ просит данные визового центра (почта, сайт, телефоны), я сам с ними свяжусь и буду все узнавать.Отправил ему. (ссылка на сайт на Марксистской). И я уехал в отпуск. Примерно через месяц, я уже смотрю другое проживание (и курорт соотв), написал ему, что как, Вы подпишите договор?(про себя решил - если он не подпишет, делаю отказ от бронирования, пусть возвращает деньги. Время еще много (лето)). В ответ - ой, а я вам еще не прислал, извините, и буквально через 10 мин. получил. этот же контракт с его подписью. Т.е. вопрос решился, как я понял, он звонил и узнавал, просто этот момент (контракт с подписью) надо обговаривать заранее (до оплатыи если это невозможно - все таки искать другой вариант) и так же можно указывать, что таковы требования визового центра для предоставления визы.
По практике - это первый раз, когда прислали неподписанный договор.