X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#961 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 07:27

Внесу свою лепту по вопросам документов.  Искал проживание в Бель Плань, нашел, списался, все нормально. Отдельно написал, что нужно подтверждение оплаты и бронирования. В ответ -никаких вопросов, сделаю. Оплатил 100%, деньги он получил и присылает подтверждение брони и оплаты без своей подписи. Я во ответ - типа, где подпись - то? Мне док. только для визы нужен, Без подписи документ не прокатит. Сразу позвонил в визовый центр. Спросил - нужна подпись? На что сказали - это контракт аренды, и как любой контракт должен быть подписан двумя сторонами. Пишу ему об этом - вот , требование визового центра.В ответ просит данные визового центра (почта, сайт, телефоны), я сам с ними свяжусь и буду все узнавать.Отправил ему. (ссылка на сайт на Марксистской). И я уехал в отпуск. Примерно через месяц, я уже смотрю другое проживание (и курорт соотв), написал ему, что как, Вы подпишите договор?(про себя решил - если он не подпишет, делаю отказ от бронирования, пусть возвращает деньги. Время еще много (лето)). В ответ - ой, а я вам еще не прислал, извините, и буквально через 10 мин. получил. этот же контракт с его подписью. Т.е. вопрос решился, как я понял, он звонил и узнавал, просто этот момент (контракт с подписью) надо обговаривать заранее (до оплатыи если это невозможно - все  таки искать другой вариант) и так же можно указывать, что таковы требования визового центра для предоставления визы.

По практике - это первый раз, когда прислали неподписанный договор.

• 0

#962 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:22

Не надо людей такими вещами пугать. Даже австрийское посольство принимало в качестве подтверждения брони переписку по электронной почте, где хозяева писали что деньги получили.

Откуда вы берете эти требования и почему у вас это требуют, а у меня нет?

По практике - ни разу не сдавал никакие договоры.

• 0

#963 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:25

Мне тоже прислали неподписанный, но я думаю не заморачиваться и подписать "за того парня" - какая им разница, чья закорючка стоит!

• 0

#964 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:30

Не надо людей такими вещами пугать. Даже австрийское посольство принимало в качестве подтверждения брони переписку по электронной почте, где хозяева писали что деньги получили.

Если вы ведете переписку с хозяевами, то может быть и так, а у меня, например, бронирование через местное французское агентство, и они высылают именно договор, который, как правильно сказали, должен быть подписан.

Никто никого не пугает, просто варианты бывают разные.

• 0

#965 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:40

1. Я не пугаю, а рассказываю ситуацию.

2. Что казается этих "Требований", то стоит позвонить  в визовый центр, и спросить, нужна ли подпись арендодателя на "договоре", "Подтверждении бронирпования" , или как угодно назовите эти бумаги. 

3.  Этот документ мне нужен был только для визы ребенка ( у меня открыта), подавать документы я буду в январе (12-15), поездка в феврале (1-го), и мне дергаться по вопросу закорючки на документе (если попросили бы все таки с подписью) никак не улыбается при таком раскладе.

Главное: я просто описал ситуацию с подписью на договоре в своем варианте и контексте. А каждый решает сам.

Сообщение отредактировал Skicrosser: 03 December 2013 - 15:11

• 0

#966 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:47

Еще раз подчеркну, у меня не требовали!  Можно сказать, что это моя инициатива. Но в визовый центр по этому вопросу я звонил не 1 раз. И ответ был всегда одинаковый.

И соотв. я первый раз получил такой договор без подписи владельца. Сколько до этого ездил - подпись на договоре всегда все ставили. И Французы, и Автрийцы и Швейцарцы.

• 0

#967 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 09:03

Мне такого ваучера не присылали. Хоть и просил их прислать документы для консульства.

П.с. а когда Вы в Вальминье будете? Мы с 4-го ао 11-е января. 

c 25-го января.

• 0

#968 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:18

Такое ощущение что изменились инструкции. раньше с такими же доками проблем не было. Сейчас - "все плохо".

И анкета, сделанная на компьютере на основе ходящего в интернете .doc файла не подходит, и отсутствие подписи на частном приглашении - плохо (хотя раньше без подписей сдавал),  и контракт от немецкого snowtrex - плохо, хотя раньше сдавал контракты от швейцарского Интерхома (именно контракт, а не приглашение) - все отлично принимали. 

Ладно. Посмотрим на результат. 

• 0

#969 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:23

Такое ощущение что изменились инструкции. раньше с такими же доками проблем не было. Сейчас - "все плохо".

И анкета, сделанная на компьютере на основе ходящего в интернете .doc файла не подходит, и отсутствие подписи на частном приглашении - плохо (хотя раньше без подписей сдавал),  и контракт от немецкого snowtrex - плохо, хотя раньше сдавал контракты от швейцарского Интерхома (именно контракт, а не приглашение) - все отлично принимали. 

Ладно. Посмотрим на результат. 

Не знаю-не знаю....Получала 2 недели назад, анкета вордовская, сильно отличная от pdf в заполненном виде, жилье было на 7 дней из девяти - длинная виза без проблем прошла.

• 0

#970 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:42

анкета вордовская, сильно отличная от pdf в заполненном виде

Претензий к анкете я вообще не понял. Структура полностью соответствует той что на сайте (в визовом центре мне дали немного другую. Где все впихнуто на 2 страницы - нормально заполнить от руки невозможно - все мелко). 

Ведь чиновнику, который будет читать анкету, проще читать печатный текст, а не мои каракули, которые он вполне может воспринять как попытку оскорбить его лично и Францию в целом :-D

• 0

#971 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:27

Ладно. Посмотрим, что нам выдадут. Сдались в понедельник. А сколько сейчас делают?

• 0

#972 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:47

На той неделе было четыре рабочих дня.

• 0

#973 BigVic

BigVic
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:57

Претензий к анкете я вообще не понял. Структура полностью соответствует той что на сайте (в визовом центре мне дали немного другую. Где все впихнуто на 2 страницы - нормально заполнить от руки невозможно - все мелко). 

Когда Вы сдавались?

Я сдавал по вордовской анкете, ссылку на которую кидал несколько страниц назад. Все прошло, виза есть.

Сегодня в визовом в Москве друзья сдали по этой же анкете 4 паспорта. Вопросов к анкете не было.

• 0

#974 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:17

На той неделе было четыре рабочих дня.

А на сколько дают? ))
  • 0

#975 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:49

А на сколько дают? ))

Чисто, чтоб радостью поделиться: на 5 лет в новый 10 летний паспорт. Правда в старом были год и 2. Французы - молодцы!

А несовершеннолетней дочери - строго под срок. (а тут не молодцы...)

• 0

#976 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:51

Когда Вы сдавались?

Я сдавал по вордовской анкете, ссылку на которую кидал несколько страниц назад. Все прошло, виза есть.

Сегодня в визовом в Москве друзья сдали по этой же анкете 4 паспорта. Вопросов к анкете не было.

Вчера сдавался. 

Претензия была к тому, что убрал лишние пункты - т.е. в поле пол оставил только "мужской".  В поле цель поездки, только "туризм". Мол - нужно было не убирать не нужные, а галочками отмечать нужные. 

Когда я сказал - что уже дважды такую сдавал, девушка пошла проконсультировалась с кем-то, и сказала - нет, такая не подходит, переписывайте. 

п.с. сдавал в Питере на Чкаловской

• 0

#977 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:55

Вы не забывайте что Вася в Питере сдается . Там свое консульство документы проверяет , и соответственно требования могут быть немного другие.
  • 0

#978 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:08

Вы не забывайте что Вася в Питере сдается . Там свое консульство документы проверяет , и соответственно требования могут быть немного другие.

Кстати, возможно проявление такого "формализма" связано с тем, что раньше у нас был именно Французский визовый центр, то теперь - крупный визовый центр на кучу стран ЕС.  Вот девушки и работают в рамках общих требований....

Сообщение отредактировал Vasay: 03 December 2013 - 14:08

• 0

#979 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 19:22

Ну и как? На сколько дали?
Мы сегодня сдавались. Высчитываем счастливую вероятность сейчас )))

Полгода в чистый паспорт (предыдущие - годовая и полгода т.к. паспорт заканчивался и еще один сурьезный трабл был с сурьезными бумагами)

Продолжаю считать, что у французов - не логика, а настроение :-)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 03 December 2013 - 19:26

• 0

#980 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 20:22

Полгода в чистый паспорт (предыдущие - годовая и полгода т.к. паспорт заканчивался и еще один сурьезный трабл был с сурьезными бумагами)

Продолжаю считать, что у французов - не логика, а настроение icon_smile.gif

А старый паспорт вместе с новым в визовый центр сдавали?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных