Подскажите по технике!
Отправлено 23 December 2008 - 01:31
Куда и зачем идет при этом палка глубоко по-барабану. Сами почувствуете куда и зачем ее надо тыкать, а не будете руководствоваться рекомендациями что ее надо ткнуть туда- то и туда-то потому что так в умной книжке написано.
Отправлено 23 December 2008 - 09:03
А у нас в Подмосковье есть склоны с таким уклоном? Что-то я сомневаюсь, так что даже и попробовать негде ...Если на склоне в 25 градусов Вы сможете проехать также уверенно то Вы хороший лыжник.
Резать, на буграх?!Если проедете также уверенно по 25-градусному склону с буграми - то очень хороший.

Сообщение отредактировал Sky: 23 December 2008 - 10:26
Отправлено 23 December 2008 - 09:45
Мда ... Я смотрю, про меня уже все давно забыли
)) А как все хорошо начиналось ...
Sky, пардон, понесло в очередной раз

Склон вам надо покруче немного, чтобы скорость поболее. Прибавлять надо в том, что называется смещением ЦТ внутрь дуги, или собственно заклон. Сейчас корпус у Вас стоит над лыжами, ну максимум в дуге за счет бедренной ангуляции ноги выходят из под корпуса. А надо поймать движение по смещению верхней части туловища внутрь поворота относительно кантов.
Делать это лучше в более широких дугах и на большей скорости.
В общем научиться падать внутрь дуги на входе и вставать на выходе.
Отправлено 23 December 2008 - 10:29
Это ясно, но вот тут и возникает хитрый вопрос (ой, сейчас теоретиков снова начнет заносить) - падать именно корпусом, без выраженного слома в бедре, или ...? И что при этом делать с разворотом плеч (нужен/нет) и руками?В общем научиться падать внутрь дуги на входе и вставать на выходе.
Отправлено 23 December 2008 - 10:46
Корпусом упасть реально только на изрядной скорости, недостижимой в Стреково. Может на тренажерах проще отработать? А потом и крутой длинный склон искать. По идее без разворота, руки растопырены как крылья у петуха, наскакивающего на другого петуха.... падать именно корпусом, без выраженного слома в бедре, или ...? И что при этом делать с разворотом плеч (нужен/нет) и руками?
По-моему как раз вставать (на прямые ноги) не надо, нужно подтягивать под себя сгибающиеся при этом ноги и выбрасывать их выпрямляющиеся вбок.В общем научиться падать внутрь дуги на входе и вставать на выходе.
Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 23 December 2008 - 10:49
Отправлено 23 December 2008 - 10:48
Тренажер сейчас стал очень дорогим удовольствием - 9 тысяч 10 занятий по полчаса, в этом году решила от него отказаться.Может на тренажерах проще отработать?
А мне за это ругали. В смысле, ща слишком широкие руки. Вот если сравнивать с фото - как должны быть руки? Хм, и палки?руки растопырены как крылья у петуха, наскакивающего на другого петуха.
Сообщение отредактировал Sky: 23 December 2008 - 10:51
Отправлено 23 December 2008 - 10:52
Разворот плечь в сторону нового поворота -нужен в момент перекантовки.
разворот таза- скручивание-разножка - не нужен.
Руки-укол . Я бы особо не заморачивался на этой стадии, тк поворот должен быть широким и палки руки просто для баланса.
С внутренней руки потянул бы себя вместе с плечом вперед-вниз, и на выходе при перекантовке так же потянул бы себя вперед с пяток для перецентровки. При перекантовке- укол-касание снега.
Как-то примерно так
Отправлено 23 December 2008 - 11:51
Вы невнимательно читаете советы, может потому, что "знаете свои ошибки"А у нас в Подмосковье есть склоны с таким уклоном? Что-то я сомневаюсь, так что даже и попробовать негде ...

Я уже писал, что надо катать центральный склон в Волене(по-моему от ресторана "Монблан" вниз), градусов 20 там есть и подъемник рядом и чайники туда не лезут.
Отправлено 23 December 2008 - 12:02
Про палки куча мнений... С палками я бы ориентировался на японца если колоть, и несколько ниже, расслабленней (как у петуха) - если не колоть. Вот чего я бы делать не стал - это махать руками вперед-вбок как американцы учат. По-моему этот вариант изначально появился чтобы с вешками боксировать, потому и руки вперед. У нас вешек нет (пока).В смысле, ща слишком широкие руки. Вот если сравнивать с фото - как должны быть руки? Хм, и палки?
Отправлено 23 December 2008 - 12:20
Чайники туда не лезут?! Вы уверены?! Я там дофига чайников видела, да у меня мама на этот склон вылезает! О чем вы! Да и нету там 20 градусов, сами посчитайте: длина 300м, высота 60 - это около 12 градусов получается. Ну ладно, с учетом длинного выката 15 ...Я уже писал, что надо катать центральный склон в Волене(по-моему от ресторана "Монблан" вниз), градусов 20 там есть и подъемник рядом и чайники туда не лезут.
20 градусов, разве что прям вдоль подъемника будет - между подъемником и вышкой. Но там ширины нет.
PS: Блин, даже школьную математику пришлось вспоминать по интернету ... И где мое высшее техническое образование?
Сообщение отредактировал Sky: 23 December 2008 - 12:34
Отправлено 23 December 2008 - 13:00
Чайники туда не лезут?! Вы уверены?! Я там дофига чайников видела, да у меня мама на этот склон вылезает! О чем вы! Да и нету там 20 градусов, сами посчитайте: длина 300м, высота 60 - это около 12 градусов получается. Ну ладно, с учетом длинного выката 15 ...
PS: Блин, даже школьную математику пришлось вспоминать по интернету ... И где мое высшее техническое образование?
Откуда сразу столько эмоций?

Потратьте, пожалуйста, Ваши силы на 4-5 качественных дуг на этом не очень крутом участке. Удачи в обучении!
Отправлено 23 December 2008 - 13:25
Ага, только это никак не центральный склон! И вы видели, что на схеме около этой трассы значится слово "могул"? Там обычно сверху как раз очень хорошие бугорки делают ...Склон этот №3 - черный по схеме Волена.
А эмоции мои были на тему
Я советы как раз сейчас сижу и читаю, а ошибки - да, знаю, и даже примерно знаю, как их теоретически можно исправлять. Но одно дело в теории и в общем, а другое дело - конкретно и применительно ко мне лично.Вы невнимательно читаете советы, может потому, что "знаете свои ошибки"
Сообщение отредактировал Sky: 23 December 2008 - 13:28
Отправлено 23 December 2008 - 14:01
Я уже писал, что надо катать центральный склон в Волене(по-моему от ресторана "Монблан" вниз), градусов 20 там есть
Центральный в смысле расположения в центре "зоны катания" Волена. Плюс дополнительный ориентир дан - "Монблан". Вполне корректно и однозначно для ориентации. Наверное, Вы давно там не бывали.

Прямо от порога ресторана (сорри, недоезжая 7 метров) вниз уходит широкий без бугров склон (по форме большой кулуар). Идеален для обучения применительно к Вашему случаю. На нем (а не в тепличных условиях Стёпы-Стреки) Вам практически станет ясно про баланс, руки, плечи, заклоны, свой уровень, и к чему стремиться. Поверьте, я внимательно читал Ваши посты и смотрел фото-видео.
Отправлено 23 December 2008 - 14:26
"Центральным" всю жизнь называли 6-ой склон. Что есть "монблан" не в курсе, я туда кататься ездила, а не по ресторанам ходитьЦентральный в смысле расположения в центре "зоны катания" Волена. Плюс дополнительный ориентир дан - "Монблан". Вполне корректно и однозначно для ориентации. Наверное, Вы давно там не бывали.

Отправлено 23 December 2008 - 15:51
Без! Слом в бедре - это только для соревнований! Плечами не крутить - линия плеч перпендикулярна траектории.Это ясно, но вот тут и возникает хитрый вопрос (ой, сейчас теоретиков снова начнет заносить) - падать именно корпусом, без выраженного слома в бедре, или ...? И что при этом делать с разворотом плеч (нужен/нет) и руками?
Отправлено 23 December 2008 - 17:06

Отправлено 23 December 2008 - 17:30
Я девочка умная, я все прочитанное фильтрую немногоРезюме вышенаписанного
: "Выйди на крутой и жеский склон и езжай столбиком, забыв про слом в бедре"... И где тогда "собирать" ее будут?

Отправлено 23 December 2008 - 17:45
Сообщение отредактировал samovar: 23 December 2008 - 17:46
Отправлено 23 December 2008 - 19:42

Отправлено 23 December 2008 - 20:14
И правильно сделали!Тренажер не очень похож на езду!На мой взгляд!.Тренажер сейчас стал очень дорогим удовольствием - 9 тысяч 10 занятий по полчаса, в этом году решила от него отказаться
Мне на фотке очень нравтся как руки у вас стоят. Лучше чем в видосах.А мне за это ругали. В смысле, ща слишком широкие руки. Вот если сравнивать с фото - как должны быть руки? Хм, и палки?
про укол пока не парьтесь, потом сами поймете, что пишло время. Разберитесь с корпусом и ногами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных