X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#961 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 22:27

Через день а то и через два а то и больше это физкультура, результата зимой не будет, а если еще и пешеходный бег .... Хотя конечно у всех цели разные.

На мой взгляд здесь главное постоянство, сбалансированность и последовательность тренировок.
Можно назвать это и физкультурой, но структурированной)
  • 0

#962 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:23

Пока только пешком.Около 10,30мин/км пульс 120 по равнине.Офи.еть.Как двигаться на роллерах?Крепления завтра установлю.

У себя смотрел на равнине быстрым шагом 7км/ч пульс 104-110уд/мин.
При 4-5км/ч менее 100уд/мин.
  • 0

#963 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 06:15

Через день а то и через два а то и больше это физкультура, результата зимой не будет, а если еще и пешеходный бег .... Хотя конечно у всех цели разные.

Народ прется от 120 :)

И Парняков и Селуянов общаются с квалифицированными спортсменами. Для них 120 - это может и легкий бег...

Для меня легкий бег, когда я спокойно перебираю ногами, спокойно дышу, не напрягаясь выполняю любые математические действия, разговариваю, имею спокойное дыхание. То, что при этом пульс 145-148 - меня совершенно не напрягает.
Жена у меня спокойно болтает на 170. А 120 у нее наверное случается когда я ее рукой за сиську хватаю :)
  • 0

#964 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 08:57

И Парняков и Селуянов общаются с квалифицированными спортсменами. Для них 120 - это может и легкий бег...

Актуально наверное только для Айронмэнов. Какой лыжник будет "ползать" на 120?
  • 0

#965 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 08:57

Для меня легкий бег, когда я спокойно перебираю ногами, спокойно дышу, не напрягаясь выполняю любые математические действия, разговариваю, имею спокойное дыхание. То, что при этом пульс 145-148 - меня совершенно не напрягает.
Жена у меня спокойно болтает на 170. А 120 у нее наверное случается когда я ее рукой за сиську хватаю :)

А все просто 120 это легко и вроде как спортом занимаешься :), у меня жена щас на большем пульсе бегает. Для меня легко тоже на 140-150 бежать по плоскому.

Сообщение отредактировал losqut: 27 June 2012 - 08:58

• 0

#966 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:02

А все просто 120 это легко и вроде как спортом занимаешься :), у меня жена щас на большем пульсе бегает. Для меня легко тоже на 140-150 бежать по плоскому.

"Объем двигателя" у всех разный. Две разные тачки тоже будут рядом ехать на разных оборотах.... ;-)

Поэтому, перефразируя: "что одному 120 - то второму смерть". Но зато в отличие от автомобилей, наши моторы можно увеличивать в объёме довольно таки значительно.

PS Не гоняйтесь вы за этими 120. Сами придут со временем.
  • 0

#967 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:20

Это точно, тренируюсь частенько с товарищем, у него пульс на 20-ку всегда больше, хотя лыжами гораздо дольше меня отзанимался, на коротких дистанциях в лыжах частенько меня накатывает, но вот на марафонах в большинстве случаев мне проигрывает, у всех свои анатомические и физиологические особенности. Так что тренировки по самочувствию думаю самое оптимальное, во всяком случае для здоровья точно.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 27 June 2012 - 09:20

• 0

#968 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:45

А все просто 120 это легко

Я бы не сказал, что это легко.
На велосипеде/велотренажере - легко.

Бегом - мука какая-то :)
  • 0

#969 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:46

Так что тренировки по самочувствию думаю самое оптимальное, во всяком случае для здоровья точно.

Соглашусь, но! всегда был вопрос, как определить ту границу между оптимальным самочувствием, необходимостью потерпеть и тем, что еще пара-тройка таких занятий - и пипец твоему сердцу. Или через недельку-другую перетренированность почувствуешь, глянешь записи в дневниках чего делал, поймешь что был не прав - и все заново в более щадящем режиме, так?
  • 0

#970 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 11:14

Соглашусь, но! всегда был вопрос, как определить ту границу между оптимальным самочувствием, необходимостью потерпеть и тем, что еще пара-тройка таких занятий - и пипец твоему сердцу. Или через недельку-другую перетренированность почувствуешь, глянешь записи в дневниках чего делал, поймешь что был не прав - и все заново в более щадящем режиме, так?

Самое простое контролировать пульс покоя, во всяком случае так советуют, в норме, тренируйся на здоровье, если завышен уже стоит подумать, надо оно, или можно денек перетерпеть, это спортсменов не касается :-), хотя и они постоянно контролируют состояние здоровья, биохимические процессы в организме.
Да и по самой тренировке видно, напрягает, пульс скачет как ненормальный, угнетенность, правда иногда после получаса эти состояния уходят, но на пользу ли, иногда с травмой в футбол играешь, поначалу, напрягает, потом разогреваешься, входишь в азарат, боль ушла, после тренировки все зашибись, на утро на ногу не встать. Поэтому надо башкой немного думать, убирать эмоции, ну и верх пилотажа слушать свой организм. Это мое необязательно правильное мнение ))).
  • 0

#971 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 11:54

Пешком можно легко и до максималки разогнать - на воробьевых горах снизу набережной наверх подняться пешочком на солцепеке и будет вам 185 ударов. :biggrin:

Бежать на 120 это я не знаю как так можно. Может попробую. на 5км уйдёт часа полтора наверно :laugh:
  • 0

#972 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 12:49

Бежать на 120 это я не знаю как так можно. Может попробую. на 5км уйдёт часа полтора наверно :laugh:

Да фигня это, я уже писал как-то. Есть у меня коллега, ведущий совсем не здоровый образ жизни, так он тест через неделю прошёл. Почему-то уверен, что ни по скорости, ни по выносливости он со мной тягаться не сможет. :) Я на пульсе 120 могу бежать полторы минуты, в прошлом году полминуты. Бегал "по Парнякову" всё лето, прогресс минимальный, а +минута сама собой получилась после "силового" зимнего сезона. Так что это показатель непонятно чего, каких-то природных данных, возможно даже полезных. Для себя стараюсь при беге не превышать 150, максимальный зимой зафиксировался 201, по формуле 186.

P.S. Я не считаю медленный бег зря потраченным временем, потому что никуда не спешу. :) Главный плюс в заведомо безопасной тренировке ССС совсем неподготовленного человека, которым я и являлся на тот момент.
  • 0

#973 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 12:53

Если рассматривать дыхание на пульсе 120, то да тут совсем не напряжно,
а вот по нагрузке на ноги - тут все в порядке, ноги нагружаются хорошо.
Бег на 120 он рассматривается в качестве базовой подготовки и восстановительной,
не забывайте, что еще есть интервалы, субмаксимальные ускорения и скоростная тренировка,
а вот после них час, полтора на пульсе 120 самое то :)
  • 0

#974 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 13:00

Рекомендую попробовать всем скептикам БЕГ на 120 уд.м. в течении часа, хотя бы раз.По ровной местности. "Поработайте над собой."
Проверите на сколько это легко.
Вставляет нормально.
Поверьте.
  • 0

#975 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 13:13

Рекомендую попробовать всем скептикам БЕГ на 120 уд.м. в течении часа, хотя бы раз.По ровной местности. "Поработайте над собой."
Проверите на сколько это легко.
Вставляет нормально.
Поверьте.

Час бега на 120 это ни о чем. Я по горам бегаю 1.10 на пульсе от 130 до 180, вот это вставляет.
  • 0

#976 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 13:42

Час бега на 120 это ни о чем. Я по горам бегаю 1.10 на пульсе от 130 до 180, вот это вставляет.

На такой ЧСС, как у тебя, как ни странно,работать легче...
Всё познаётся в сравнении...Не я сказал.
Уговаривать не собираюсь.
  • 0

#977 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 14:17

Бегал "по Парнякову" всё лето, прогресс минимальный, а +минута сама собой получилась после "силового" зимнего сезона.

Чтобы не блудить, давайте обратимся к теории.

Суть любого тренировочного процесса заключается в том, чтобы на тренировке заставлять организм адаптироваться к новым нагрузкам. И результатом тренировки как раз и будет являться адаптация. Именно поэтому так эффективны интервальные и скоростные тренировки. Кратковременное превышение своих текущих возможностей заставляет организм реагировать. Отсюда и рост числа митохондрий, и адаптация ЦНС и ССС.

И напротив, длительная работа ниже этого порога - это попросту "растяжка сердца" (по Силуянову). И показатели ЧСС не будут иметь ничего общего с вашей "готовностью" и спортивной формой. Просто растянутому сердцу потребуется меньшее количество ударов для перекачки того же объёма крови. Это - цель треней Ironman.

У профиков "спортивное сердце" - это следствие их конских тренировочных объёмов (чтобы понимали - это от 800 до 1200 тренировочных часов в год). Вам-то это зачем?

Гораздо важнее то, о чем говорят Юра Минаев, Дима, Рома. Контроль над самочувствием. Это ваш "предохранительный клапан". И тогда никаких перетреней.

Тренировка должна приносить удовольствие, и лишь иногда иметь изнуряющий характер, и то кратковременный.

Как то так. Все ж таки в физкультурном техникуме учился... :oops:
  • 0

#978 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 16:16

Читал статьи на СКИРАНе по поводу бега на пульсе 120.
Там идет не только речь об увеличении ударного объёма крови сердца. В комментариях нашёл материалы, в материала указывалось о замерах ЧСС и лактата при различной нагрузке.

Так вот результат оказался такой:
Без физподготовки. При увеличении мощности от нуля сразу по кривой идет наращивание лактата в организме. Что свидетельствует о практически отсутствием устойчивой аэробной нагрузке ( у кого-то с 75Ватт, у кого-то со 100Ватт).
Кто может бегать при пульсе 120. При увеличении мощности от нуля идет полка по количеству лактата и она может продолжаться до мощности 200Ватт и выше, а только после 200Ватт начинает нарастать количество лактата.

Мне кажется этот медленный темп 120уд/мин направлен на увеличение ударного объёма сердца и низкого содержания лактата в крови.

Тренированные люди с "полкой" на графике лактата успешнее и легче восстанавливаются и у них менее выраженная тенденция углеводной сжигания. Как я думаю...

Ещё график лактата вроде как мне кажется указывает что присутствие лактата свидетельствует о потреблении организмом углеводов (практически анаэробный режим). А количество углеводов в организме не безмерны.
Если удается бежать на темпе при котором нет углеводного сжигания, то так можно бежать очень долго :)

Вот такие мысли у меня сейчас в голове витают :-k

Сообщение отредактировал Synopsis: 27 June 2012 - 16:18

• 0

#979 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 16:30

Ещё график лактата вроде как мне кажется указывает что присутствие лактата свидетельствует о потреблении организмом углеводов (практически анаэробный режим). А количество углеводов в организме не безмерны.
Если удается бежать на темпе при котором нет углеводного сжигания, то так можно бежать очень долго :)

Уж простите, что умничаю... Писал на эту тему небольшую заметку.
https://ski.ru/az/bl...osti-biokhimii/
  • 0

#980 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 17:24

Уж простите, что умничаю... Писал на эту тему небольшую заметку.
https://ski.ru/az/bl...osti-biokhimii/

Давненько не читал подобных статей =)
да это скорее я умничаю :pardon:

Для меня думаю данная методика бега 120уд/мин научит правильно темп держать при работе в аэробном режиме и чтобы я не выходил из него. А уж увеличение ударного объёма и повышение работы при стабильном количестве лактата в крови это уже вопрос времени.

Я ещё учусь :blush:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных