X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#961 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:14

perceived value - как понимаете? Или не понимаете? Not proven, verified by tests and analysis.

Очень хорошо понимаю. В моем понимании этого самого value в Штёклях содержится на 700 евро, не больше.

То есть это была импульсная покупка цветочков, так как дизайн и цена понравилась? 

Нет, купил после изучения профильных веток на форуме SkiTalk.

Не переживайте так сильно, у Cavalli, Stone Island, Mercedes и Stöckli есть свой покупатель.

А кто вам сказал, что я переживаю?

Каждую минуту рождается лох (англ. There's a sucker born every minute) — американская крылатая фраза, обычно приписываемая Ф. Т. Барнуму, но, возможно, принадлежащая критику Барнума, Давиду Хэннуму (англ. David Hannum)[1]. Смысл выражения состоит в том, что обманщики всегда могут найти доверчивых жертв.

• 0

#962 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Я ничего специально не искал, Блоссомы случайно подвернулись. Если бы тогда их не купил - ездил бы сейчас на Curv GT и, уверен, получал бы не меньшее удовольствие.

Мне кажется в слове удовольствие и есть ключ ко всему разговору о Щтоклях. Кто-то получает удовольствие, катаясь на Фишере, кто-то на Россилях, а кто-то на Штоклях. Почему бы нет? Если человеку приятно обладать и кататься на Штоклях, если это добавляет ему красок в ощущениях, так это же отлично. 

Я например, не стал бы покупать Фишер. Мне не нравится их агрессивная маркетинговая политика. Но у меня не раз в прошлом были лыжи этого бренда, и я знаю, что это великолепные лыжи. Тут не надо искать рациональное зерно, просто вопрос личных предпочтений.

• 5

#963 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:17

на штёклях если только... На к2 как руками не крути лыжи не разгрузятся ни налево, ни направо

Разговор про руки шёл в отношении вращения. А не для разгрузки.

• 0

#964 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:26

В моем понимании этого самого value в Штёклях содержится на 700 евро, не больше.

Отлично. Никто и не заставляет Вас лично покупать. А у других людей perceived value может отличаться.все люди разные.
Этот момент ну никак вас не догонит :)

А кто вам сказал, что я переживаю?

Каждую минуту рождается лох (англ.There's a sucker born every minute) — американская крылатая фраза, обычно приписываемая Ф. Т. Барнуму, но, возможно, принадлежащая критику Барнума, Давиду Хэннуму (англ.David Hannum)[1]. Смысл выражения состоит в том, что обманщики всегда могут найти доверчивых жертв.

А копированию вики тоже от каруты научились, хотя для него это высшая математика.
Но благодаря вам мы теперь в курсе, что вся Premium/luxury индустрия заточена на лохов :)
  • 0

#965 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:32

Но благодаря вам мы теперь в курсе, что вся Premium/luxury индустрия заточена на лохов icon_smile.gif

Да, вся luxury industry заточена на conspicious consumption. Для вас это открытие?

Тогда немножко побуду вами и прибегну к назидательному тону:

Conspicuous consumption is the practice of purchasing and displaying expensive luxury goods or services primarily to signal wealth, social status, and prestige to others, rather than to satisfy practical needs

• 1

#966 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:36

Взаимная любовь

Пока не ясно), тест был коротким, на мягком и в не лучших ботах).
Но было ясно, что много обещаемо и направление выбрано правильно, вполне вероятно что не самое рациональное(есть дешевле), но точно лыжи очень хороши).
Я вот с детства не люблю как женщины, бродить часами, подбирать, мерить и т д. Понравилось, померил, купил, как правило это вещи подороже, тогда больше шансов что хорошие и подойдут).
  • 0

#967 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:41

А как космические станции в безвоздушном пространстве корректируют свою орбиту с помощью реактивных двигателей?

Это корректировка  орбит. а изменение ориентации корабля можно вызвать вращением двигателей, находящихся внутри корабля. А вот крутя руками этого не добиться, т.к кручение руками, это не вращение

Даже Алиса дает неправильный ответ на этот вопрос. А вслед за ней и миллионы читателей.

Разгрузка вверх, когда лыжник подпрыгивает и в этот момент лыжи разгружены. Разгрузка вниз, когда лыжник подтягивает ноги с лыжами под себя, и в этот момент лыжи разгружены. С 70-х годов прошлого столетия устоявшиеся в горнолыжном словаре термины.

Термины-то устоявшиеся.Только в горных лыжах не  с 70-х годов, а с нулевых этого века с легкой руки Гуршмана, который весьма произвольно понял определение разгрузки вниз, введенное ЛеМастером.

Нов целом суть в том, что в горных лыжах разгрузка вниз в  определении , данном ЛеМастером, не применяется.Есть амортизация разгрузки вверх. или усиление разгрузки вверх

Наглядная иллюстрация  -батут. Из нижней точки прыгун может перемещаться тремя вариантами,:

ничего не делая, распрямляя ноги для увеличения высоты прыжка, сгибая ноги для амортизации.Во всех случаях это движение вверх, т.е разгрузка вверх

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 May 2026 - 10:47

• 0

#968 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:48

сгибая ноги для амортизации.Во всех случаях это движение вверх, т.е разгрузка вверх

Когда могулист заезжает на могул и подбирает ноги - он куда разгружается?

• 1

#969 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:54

Помню, я на Штоклях катал как ковре-самолёте. Они сами везут. ...

штёклепалки сами колят, штёклеботы самы надеваются, ага! 

• 0

#970 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3589 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 11:00

дерево для своих Штёклей надо выбирать в лесу Карелииbiggrin.png blink.png 

• 0

#971 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 11:04

Когда могулист заезжает на могул и подбирает ноги - он куда разгружается?

вверх. Амортизирует импульс вверх

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 May 2026 - 11:05

• 2

#972 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 11:50

Да, вся luxury industry заточена на conspicious consumption. Для вас это открытие?

Тогда немножко побуду вами и прибегну к назидательному тону:

Conspicuous consumption is the practice of purchasing and displaying expensive luxury goods or services primarily to signal wealth, social status, and prestige to others, rather than to satisfy practical needs

Есть гораздо более простое слово, чем conspicuous - Show-off.
Теперь мы знаем, что Show-off = лох
Прям открытие за открытием.

P.s. с часовой индустрией что делать? Там никаких practical needs не осталось :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 15 May 2026 - 11:54

• 0

#973 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10727 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 12:56

Я убежден, что класс лыжи, может оценить лишь классный лыжник и этого достаточно, что бы понять что лыжа очень хорошая, да же если 8 из 10 форумчан, скажут что она обычная и нужно брать что то другое, дешевле.
).

Да вопросов нет, но речь была о другом - если бы Штокли были хоть чуть лучше своих конкурентов, все спортсмены со всего мира сразу бы стали кататься на них, речь ведь идет зачастую об одной сотой секунды.  Но катаются на абсолютно разных брендах, а это означает что практически все лыжи в своих сегментах одинаковы, что бы отдельные высококлассные лыжники с нашего форума об этом не говорили. 

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 May 2026 - 12:57

• 1

#974 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 12:58

Помню, я на Штоклях катал как ковре-самолёте. Они сами везут. Нужны лишь правильные духовные настройки...
И контакт! 

Абсолютно идентичные ощущения...

• 0

#975 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 13:02

Ну и какое авто теперь покупать? Porsche вообще тут нет icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 20260515_120036.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 15 May 2026 - 13:02

• 0

#976 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 13:26

Ну и какое авто теперь покупать? Porsche вообще тут нет icon_smile.gif

мерседесссс
  • 0

#977 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 13:32

Да вопросов нет, но речь была о другом - если бы Штокли были хоть чуть лучше своих конкурентов, все спортсмены со всего мира сразу бы стали кататься на них, речь ведь идет зачастую об одной сотой секунды. Но катаются на абсолютно разных брендах, а это означает что практически все лыжи в своих сегментах одинаковы, что бы отдельные высококлассные лыжники с нашего форума об этом не говорили.

Если речь за спортиков, уровня ЧМ, ОИ, КМ, то там же вроде вообще жёсткий кастом, под конкретного спортсмена? И это тайна, тайная, какие там технологии и допиливания от бренда. Вроде так, нет?
И там действительно всё очень близко, но индивидуально.
Обычные спортики, там что школа даст, что родители купят. Все на Head и Rossi, ибо прямые поставки, скидки, в количестве и достаточном качестве.
Ну я так думаю.
А при гражданском катании, тут важны личные ощущения и удовольствие. Кому-то думаю Штокли не зайдут совсем, ибо не нужна плавность а охота драйва, жести), тогда Близзард или Фишер там, не знаю).
  • 1

#978 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 13:34

Уже все перебрали? Швейцарские часы, лыжи - переоценено, выяснили! Штокли покупать - не "по пацански"! Часы швейарские - зашквар! Только ноунйм за до 2000р! Шоколад? Не вкусный? Еще пиво есть!
  • 0

#979 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 13:40

Уже все перебрали? Швейцарские часы, лыжи - переоценено, выяснили! Штокли покупать - не "по пацански"! Часы швейарские - зашквар! Только ноунйм за до 2000р! Шоколад? Не вкусный? Еще пиво есть!

Часы у них выдающиеся.

Частные банки ("гномы") - были выдающиеся до тех пор, пока по ним не прошелся катком американский FinCen.

Шоколад - на любителя.

Фармацевтика - одна из лучших в мире.

Машиностроение - тоже (Sulzer, Schindler, Oerlikon и пр).

Ножи Victorinox - я предпочитаю Leatherman.

А вот кухню ихнюю национальную не рекомендую. Ладно там раклет с фондю, самый треш это гризонская нацкухня (пережаренный картофан с нарезаннным сыром). Самое на мой вкус съедобное из их поваренной книги - это рёсти. Но и они уступают беларусским драникам.

Сообщение отредактировал nevermind: 15 May 2026 - 13:46

• 0

#980 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 14:43

А вот кухню ихнюю национальную не рекомендую. Ладно там раклет с фондю, самый треш это гризонская нацкухня (пережаренный картофан с нарезаннным сыром). Самое на мой вкус съедобное из их поваренной книги - это рёсти. Но и они уступают беларусским драникам.

А вы ещё и по нац кухням эксперт?
А что должно быть выдающегося в простой еде горных фермеров. Что есть волшебного, например, в польской кухне?
Решти и драники похожи, как борщ и суп-пюре. И то и другое суп :)
А что из следующего пробовали;
Malakoff, Cholera , Älplermagronen, Magenbrot, Riz Casimir, Spätzli, Papet Vaudois, Filets de perche, Pizzoccheri, Pizokel, Longeole и тд
Ну и из десертов, Vermicelles, Meringue, Zuger Kirschtorte, разнообразные местные торты и пироги, в Женеве, например, в сентябре к празднику урожая готовят сливовый пирог

Из шоколада что знаем кроме Lindt, Läderach и Sprüngli? А из сыров только Gruyère и Emmentaler?

Но надуваем щеки и навязываем своё мнение, как ед правильное?

Сообщение отредактировал Fairlady: 15 May 2026 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных