Альпы. Конец прекрасной эпохи?
Отправлено 22 May 2026 - 10:29
Отправлено 29 May 2026 - 01:36
У нас в России хреновуха есть и клевая самогонка. Такого в Альпах точно нет.
Чувствую, все свои тексты этот автор рожает в муках под хреновухой. Иначе, подобную хреновину, хрен получишь.
Отправлено 30 May 2026 - 22:23
Однозначно,Чувствую, все свои тексты этот автор рожает в муках под хреновухой. Иначе, подобную хреновину, хрен получишь.
Отправлено 02 June 2026 - 02:19
Вот мне, почему-то, в Кировск тоже не хочется. Я чуть постарше Волка и в Кировске был один раз, году так 88м, еще достаточно молодым. И вот с тех пор в Кировск не хочу, хотя внимательно читаю про него на ски.ру, слушаю рассказы побывавших там знакомых, а вот не хочу, ну никак. В 89м впервые съездил в Кр. Поляну, где в то время была только Альпика и только три очереди парной креселки. И ездил, и езжу в КП потом довольно часто, потому, что хочется. А в Кировск нет
.
И Альпы здесь совсем не причем, горнолыжка в Альпах это космос, жалею, что сейчас для меня дорога в "космос" слишком сложна, да и дороговата.
Так в этом ничего плохого нет. Тогдашняя Альпика уже была лучше тогдашнего Кировска, а нынешняя кроет его, как бык овцу. Не хочется ехать в Кировск, значит не надо. Это ж все от отсутствия идей и денег. Вася давно об этом говорит.
Отправлено 02 June 2026 - 02:21
Я хоть и чуть младше, а вот тоже не хочу в Кировск. В прошлом веке пару раз вместо Кавказа ездили, когда после кавказских очередей и хамства отдыхали душой и телом на бугелях ( ещё Латвия была жива). А вот потом уже после Европы не было никакого желания, и сейчас не возникает...
Полностью поддерживаю. Не надо туда ездить, если не хочется. Ехай в Манжерок.
Отправлено 02 June 2026 - 02:26
я хоть и моложе Волка и в Кировске был не один десяток раз и не очень молодым, но в Альпы не хочу...
и в КП тоже не хочу даже за бесплатно хотя внимательно читаю на скиру и слушаю рассказы...
хочу снова на Чегет, но поеду в Кировск...виноват, на Кукис если точнее
как хорошо что люди разные
Ты уже заслужил Чегет, зачем тебе Кировск сдался? Ехай уже на Чегет и оставайся там. Как там, кстати, твоя серпечень и твои серпочки? Я за тебя беспокоюся.
Отправлено 02 June 2026 - 02:28
Ну в этом апреле , действительно что-то странное с качеством трасс.
Видимо все-таки ратрачат как то не так.
Но на 25 км, я вот точно ни ногой))) Если тут ноют про Альпы, ах какой там космос!! как там хорошо!!
То 25 км...это как бы взгляд совсем назад. Погружение В прошлое...Которое кстати на Бигвуде таки побороли.
Отличные новости! Будет легче дышать.
Отправлено 02 June 2026 - 04:20
Отправлено 02 June 2026 - 08:56
.... Не хочется ехать в Кировск, значит не надо. ...
Я и не собирался, об этом никаких сомнений.
Отправлено 02 June 2026 - 09:06

Популярное сообщение!
Ты уже заслужил Чегет, зачем тебе Кировск сдался? Ехай уже на Чегет и оставайся там. Как там, кстати, твоя серпечень и твои серпочки? Я за тебя беспокоюся.
судя по форуму Ришар больше беспокоится за печень и почки... скорее за твои
Отправлено 02 June 2026 - 10:02
Так в этом ничего плохого нет. Тогдашняя Альпика уже была лучше тогдашнего Кировска, а нынешняя кроет его, как бык овцу. Не хочется ехать в Кировск, значит не надо. Это ж все от отсутствия идей и денег. Вася давно об этом говорит.
- а идеи какие должны быть? Не очень понимаю, в чем суперидея поехать в Альпы.
Были бы деньги, полетел бы на хели-ски на Аляску. Точнее даже не так. Если бы деньги и время были бы у меня и у друзей, с кем хотелось бы туда лететь. В Альпы лететь долго и неудобно, мне ради катания на лыжах это нафиг не нужно. И если выиграю в лотерею завтра миллиард, тоже в Альпы не поеду
Отправлено 02 June 2026 - 15:15
вот это самое сложное - придумать зачем куда-то ехать. Если придумал, считай это и есть идея, если не придумал - сиди на попе ровно, ехать смысла нет.
Отправлено 02 June 2026 - 18:18
Понятно дело для тебя из твоей страны пребывания на длинные выходные на паудер в Альберг - Шамони- Монте Розу не слетаешь просто так. Нужен как раз свой бизнес-джет.
А для свыше 90% катающихся нужно трассовое катание и инфраструктура (не только на горе). За этим и едут.
Отправлено 03 June 2026 - 00:37
вот это самое сложное - придумать зачем куда-то ехать. Если придумал, считай это и есть идея, если не придумал - сиди на попе ровно, ехать смысла нет.
- вот это как раз несложно. Просто есть куча альтернативных занятий в жизни, и начинаешь выбирать. А так я могу придумать, зачем ехать в любую точку на карте. Просто время/деньги/энергия к сожалению не бесконечны. Тут вопрос приоритетов
Отправлено 03 June 2026 - 00:48
Понятно дело для тебя из твоей страны пребывания на длинные выходные на паудер в Альберг - Шамони- Монте Розу не слетаешь просто так. Нужен как раз свой бизнес-джет.
А для свыше 90% катающихся нужно трассовое катание и инфраструктура (не только на горе). За этим и едут.
- это понятно. Ответ был на комментарий относительно «отсутствия идей и денег» и поэтому нежелания ехать в Альпы.
но в целом так и есть. Для меня сейчас в Альпы
- полететь сложно
- надоело, потому что везде был. Ну понятно, что в Альпах 1000 курортов, а я был на 100 (ну может чуть больше). Но особо ничего нового не увижу там.
вот, овчинка выделки не стоит. Но это для меня лично и в данный момент.
Отправлено 04 June 2026 - 02:05
Всё будет как было. Или не будет. Это уже диалектика.
Вот от этой самой диалектики ты и страдаешь. ![]()
Отправлено 04 June 2026 - 02:12
Просто французы жадные жлобы. На всем экономят. И посуют там у себя на верху не то что нужно русским туристам, а то ессть. Снизу у них доставка еды в горы дорого стоит из-за электроэнергии налогов и рабочих которым нужно регулярно платить, чтобы они не выходили на забастовки еженедельные. А рабочие ленивые и работать не хотят. Вот поэтому там в горах они и почуют туристов то что насобирали летом с местных опушек. Поэтому и едамне вкусная. Другое дело у нас. В Кировске, Эльбрусе и Манжероке очень вкусная и колоритная еда при этом со своей национальной и региональной спецификой.
Пипец! Что за тупой и невежественный ИИ генерил этот текст? Даже Алиса умнее и образованнее. Расскажите мне семеро про налоги на доставку еды в горы? Рабочие в горных ресторанах? Это или владельцы или сезонные рабочие, которые приезжают кататься и параллельно работать. На забастовки они не выходят, они кататься хотят в павдердей. Про опушки смешно, без комментариев. Расскажи мне про колоритную кировскую еду с национальной и региональной спецификой? Хорошо, что еда хоть "колоритная", а не колориферная. А то...
Отправлено 04 June 2026 - 02:17
В общем да, сражение тут как-то не просматривается. Вообще в альпийских кабаках и правда ничего я особенного не ел. На горе в смысле. Сосиски да гуляш. В Шерегеше куда лучше кормят. А вот внизу, как верно было подмечено выше, случалось
Вот не далее как в январе в кабаке на спуске в Виллароджер примерно посередине новой кабины ел отличный тартифлет. Примерно такой, как и сам готовлю. Вкусно, порция большая, салат. Пришлось с подъехавшим корешем делиться, чтобы не обожраться, а то у нас там еще ужин был уже куплен. И, по нынешним временам, совсем не дорого стоил всего 22 евро.
Отправлено 04 June 2026 - 02:21
ну вот из верхних кабаков в сонненкопфе просто чудесный кабак на отшибе у шестикресла... до сих пор... Спецом под него закладываем денек катания там... Ну это кроме ратраченных идеальных до вечера трасс, включая крутую черную.... и у поля целины с обраткой...
А вот больше да, не припомню, обычно на трассах вниз стоят хорошие кабаки... В лехе выше цуга... так себе кабак, стандартная столовка имха...
Я согласен с Арамисом, отличный кабак. Всегда его посещаем. Еще отличный кабак в Цюрсе под креслом Триттальп, но все почему-то любят тот, что наверху в Цуге. А еще такой вкусный тиролер грёштль, как я ел наверху в Герлосе, я больше нигде не ел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных