X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#961 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 10:29

Согласен
  • 0

#962 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 01:36

У нас в России хреновуха есть и клевая самогонка. Такого в Альпах точно нет.

Чувствую, все свои тексты этот автор рожает в муках под хреновухой. Иначе, подобную хреновину, хрен получишь.

• 1

#963 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 22:23

Чувствую, все свои тексты этот автор рожает в муках под хреновухой. Иначе, подобную хреновину, хрен получишь.

Однозначно,
  • 0

#964 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 02:19

Вот мне, почему-то, в Кировск тоже не хочется. Я чуть постарше Волка и в Кировске был один раз, году так 88м, еще достаточно молодым. И вот с тех пор в Кировск не хочу, хотя внимательно читаю про него на ски.ру, слушаю рассказы побывавших там знакомых, а вот не хочу, ну никак. В 89м впервые съездил в Кр. Поляну, где в то время была только Альпика и только три очереди парной креселки. И ездил, и езжу в КП потом довольно часто, потому, что хочется. А в Кировск нетsad.png .

И Альпы здесь совсем не причем, горнолыжка в Альпах это космос, жалею, что сейчас для меня дорога в "космос" слишком сложна, да и дороговата.

Так в этом ничего плохого нет. Тогдашняя Альпика уже была лучше тогдашнего Кировска, а нынешняя кроет его, как бык овцу. Не хочется ехать в Кировск, значит не надо. Это ж все от отсутствия идей и денег. Вася давно об этом говорит.

• 0

#965 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 02:21

Я хоть и чуть младше, а вот  тоже не хочу в Кировск. В прошлом веке пару раз вместо Кавказа ездили, когда после кавказских очередей и хамства отдыхали душой и телом на бугелях ( ещё Латвия была жива). А вот потом уже после Европы не было никакого желания, и сейчас не возникает...

Полностью поддерживаю. Не надо туда ездить, если не хочется. Ехай в Манжерок.

• 0

#966 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 02:26

я хоть и моложе Волка и в Кировске был не один десяток раз и не очень молодым, но в Альпы не хочу...

и в КП тоже не хочу даже за бесплатно хотя внимательно читаю на скиру и слушаю рассказы...

хочу снова на Чегет, но поеду в Кировск...виноват, на Кукис если точнее

как хорошо что люди разные

Ты уже заслужил Чегет, зачем тебе Кировск сдался? Ехай уже на Чегет и оставайся там. Как там, кстати, твоя серпечень и твои серпочки? Я за тебя беспокоюся. 

• 0

#967 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 02:28

Ну в этом апреле , действительно что-то странное с качеством трасс.

Видимо все-таки ратрачат как то не так. 

Но на 25 км, я вот точно ни ногой))) Если тут ноют про Альпы, ах какой там космос!! как там хорошо!!

То 25 км...это как бы взгляд совсем назад. Погружение В прошлое...Которое кстати на Бигвуде таки побороли.

Отличные новости! Будет легче дышать.

• 0

#968 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6654 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 04:20

lavrik - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
  • 0

#969 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6481 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 08:56

.... Не хочется ехать в Кировск, значит не надо. ...

Я и не собирался, об этом никаких сомнений.

• 0

#970 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1526 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 09:06

*
Популярное сообщение!

Ты уже заслужил Чегет, зачем тебе Кировск сдался? Ехай уже на Чегет и оставайся там. Как там, кстати, твоя серпечень и твои серпочки? Я за тебя беспокоюся. 

судя по форуму Ришар больше беспокоится за печень и почки... скорее за твои

• 4

#971 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 10:02

Так в этом ничего плохого нет. Тогдашняя Альпика уже была лучше тогдашнего Кировска, а нынешняя кроет его, как бык овцу. Не хочется ехать в Кировск, значит не надо. Это ж все от отсутствия идей и денег. Вася давно об этом говорит.

- а идеи какие должны быть? Не очень понимаю, в чем суперидея поехать в Альпы.

Были бы деньги, полетел бы на хели-ски на Аляску. Точнее даже не так. Если бы деньги и время были бы у меня и у друзей, с кем хотелось бы туда лететь. В Альпы лететь долго и неудобно, мне ради катания на лыжах это нафиг не нужно. И если выиграю в лотерею завтра миллиард, тоже в Альпы не поеду 

• 0

#972 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17182 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 15:15

вот это самое сложное - придумать зачем куда-то ехать. Если придумал, считай это и есть идея, если не придумал - сиди на попе ровно, ехать смысла нет. 

• 2

#973 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10339 сообщений

Отправлено 02 June 2026 - 18:18

Понятно дело для тебя из твоей страны пребывания на длинные выходные на паудер в Альберг - Шамони- Монте Розу не слетаешь просто так. Нужен как раз свой бизнес-джет. 

А для свыше 90% катающихся нужно трассовое катание и инфраструктура (не только на горе). За этим и едут.  

• 0

#974 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 03 June 2026 - 00:37

вот это самое сложное - придумать зачем куда-то ехать. Если придумал, считай это и есть идея, если не придумал - сиди на попе ровно, ехать смысла нет. 

- вот это как раз несложно. Просто есть куча альтернативных занятий в жизни, и начинаешь выбирать. А так я могу придумать, зачем ехать в любую точку на карте. Просто время/деньги/энергия к сожалению не бесконечны.  Тут вопрос приоритетов 

• 0

#975 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 03 June 2026 - 00:48

Понятно дело для тебя из твоей страны пребывания на длинные выходные на паудер в Альберг - Шамони- Монте Розу не слетаешь просто так. Нужен как раз свой бизнес-джет. 

А для свыше 90% катающихся нужно трассовое катание и инфраструктура (не только на горе). За этим и едут.  

- это понятно. Ответ был на комментарий относительно «отсутствия идей и денег» и поэтому нежелания ехать в Альпы.  

но в целом так и есть. Для меня сейчас в Альпы

- полететь сложно 

- надоело, потому что везде был.  Ну понятно, что в Альпах 1000 курортов, а я был на 100 (ну может чуть больше).  Но особо ничего нового не увижу там. 

вот, овчинка выделки не стоит. Но это для меня лично и в данный момент. 

• 0

#976 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 03 June 2026 - 02:08

Ну понятно, что в Альпах 1000 курортов, а я был на 100 (ну может чуть больше).

Прикрепленные изображения

• 301.jpg

• 1

#977 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 02:05

Всё будет как было. Или не будет. Это уже диалектика.

Вот от этой самой диалектики ты и страдаешь. biggrin.png

• 0

#978 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 02:12

Просто французы жадные жлобы. На всем экономят. И посуют там у себя на верху не то что нужно русским туристам, а то ессть. Снизу у них доставка еды в горы дорого стоит из-за электроэнергии налогов и рабочих которым нужно регулярно платить, чтобы они не выходили на забастовки еженедельные. А рабочие ленивые и работать не хотят. Вот поэтому там в горах они и почуют туристов то что насобирали летом с местных опушек. Поэтому и едамне вкусная. Другое дело у нас. В Кировске, Эльбрусе и Манжероке очень вкусная и колоритная еда при этом со своей национальной и региональной спецификой.

Пипец! Что за тупой и невежественный ИИ генерил этот текст? Даже Алиса умнее и образованнее. Расскажите мне семеро про налоги на доставку еды в горы? Рабочие в горных ресторанах? Это или владельцы или сезонные рабочие, которые приезжают кататься и параллельно работать. На забастовки они не выходят, они кататься хотят в павдердей. Про опушки смешно, без комментариев. Расскажи мне про колоритную кировскую еду с национальной и региональной спецификой? Хорошо, что еда хоть "колоритная", а не колориферная. А то...

• 0

#979 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 02:17

В общем да, сражение тут как-то не просматривается. Вообще в альпийских кабаках и правда ничего я особенного не ел. На горе в смысле. Сосиски да гуляш. В Шерегеше куда лучше кормят. А вот внизу, как верно было подмечено выше, случалось

Вот не далее как в январе в кабаке на спуске в Виллароджер примерно посередине новой кабины ел отличный тартифлет. Примерно такой, как и сам готовлю. Вкусно, порция большая, салат. Пришлось с подъехавшим корешем делиться, чтобы не обожраться, а то у нас там еще ужин был уже куплен. И, по нынешним временам, совсем не дорого стоил всего 22 евро.

• 0

#980 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4634 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 02:21

ну вот из верхних кабаков в сонненкопфе просто чудесный кабак на отшибе у шестикресла... до сих пор... Спецом под него закладываем денек катания там... Ну это кроме ратраченных идеальных до вечера трасс, включая крутую черную.... и у поля целины с обраткой... 

А вот больше да, не припомню, обычно на трассах вниз стоят хорошие кабаки...  В лехе выше цуга... так себе кабак, стандартная столовка имха... 

Я согласен с Арамисом, отличный кабак. Всегда его посещаем. Еще отличный кабак в Цюрсе под креслом Триттальп, но все почему-то любят тот, что наверху в Цуге. А еще такой вкусный тиролер грёштль, как я ел наверху в Герлосе, я больше нигде не ел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных