X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 971

#961 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2664 сообщений

Отправлено 16 September 2026 - 10:49

ну так значит не премиальный производитель, а премиальное рекламное агентство)

Да как хотите их называйте, суть от этого не изменится.

По факту BC это очень успешный бренд, которому удаётся распродавать свои дрова в течение сезона с минимальными скидками, причем многие артикулы до этих скидок попросту не доживают.
  • 0

#962 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 10:45

Итальянцы молодцы, не побоялись попробовать продавать ботинки без внутренников. Идею слышал давно, но пока не попадалось.

https://www.sport-co...ts/74104153-275

Скрытый текст

• 0

#963 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8016 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 16:15

Ещё можно попробовать продавать без клипс, накладок на подошву))
  • 0

#964 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6710 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 16:29

Так постепенно приходим к ботинкам в стиле Андерсеновского "нового платья короля" biggrin.png

• 0

#965 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 16:36

Так постепенно приходим к ботинкам в стиле Андерсеновского "нового платья короля" biggrin.png

А что? Хорошая идея "строить" ботинки раздельным подбором шелла, лайнера, формы и длины клипс или БОА. В велосипедах это просто норма у продвинутого пользователя. Почему я должен выкидывать или продавать за копейки новый лайнер, если сразу хочу заливник или улитку?

Вот сейчас я не знаю куда девать явно недешевые, но совершенно непригодные для ребенка "наждачные" шнурки  роликов Себа. Все равно ставлю туда БОА. 

• 1

#966 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 16:36

Ха-ха. У кого как, у меня уже скопилось два или три комплекта новых стоковых внутренников, от всех последних моих ботинок. Ни разу не катанные, сразу кладутся на полку. Либо их продавать - вряд ли дорого получится. Либо через годы отдавать при продаже катанных ботинок, по сути, практически бесплатно. А при такой опции можно сразу на новых ботинках 220 евро сэкономить.

• 1

#967 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2664 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 16:42

А что? Хорошая идея "строить" ботинки раздельным подбором шелла, лайнера, формы и длины клипс или БОА. 

Судя по описанию в карточке товара по ссылке (ссылке на совместимые валенки) это похоже на коллаб между Техникой и ZipFit (зипфитовские внутренники сами по себе стоят как некоторые ботинки).

• 1

#968 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 17:07

Судя по описанию в карточке товара по ссылке (ссылке на совместимые валенки) это похоже на коллаб между Техникой и ZipFit (зипфитовские внутренники сами по себе стоят как некоторые ботинки).

Я идею строительства ботинка из кастомных компонент видел живьем больше 15 лет назад. У  Surefoot. Несколько моделей шелла, в основном Ланге, большой ассортимент лайнеров разного типа , подгонка лайнеров, включая заливники, и кастомные стельки, в том числе с опцией подогрева.  Зашел в их ателье, поговорил, персонал не произвел положительного впечатления. Клиентура - богатые лохи, видно невооруженным глазом. А идея хорошая. 

• 0

#969 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8016 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 17:13

Ха-ха. У кого как, у меня уже скопилось два или три комплекта новых стоковых внутренников, от всех последних моих ботинок. Ни разу не катанные, сразу кладутся на полку. Либо их продавать - вряд ли дорого получится. Либо через годы отдавать при продаже катанных ботинок, по сути, практически бесплатно. А при такой опции можно сразу на новых ботинках 220 евро сэкономить.

таких как ты один на тысячу, так что вряд ли коммерчески оправдано для фирм.

• 0

#970 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 18:10

таких как ты один на тысячу, так что вряд ли коммерчески оправдано для фирм.

я думаю, что больше значительно. Я не трачусь на дорогие внутренники, меняю между собой в двух парах разных брендов. Обе пары при этом становятся лучше для моих ног. А был бы избыток денег, ставил бы интуишн. 

• 0

#971 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 692 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:32

Возможно. Хотел бы попробовать Куры 132 и еще много чего. Но здесь есть нюанс. Какие Куры и с чем сравнивать. Возможно талия 105 раньше всплывала и абы как, особо, в сравнении с Курами. Но сейчас большинство лвжестроителей делают такие лыжи что бомба, м талия 105 плывает охриненски. Гарибов не просто так говорил, и я не просто так про него вспомнил. Надо сравнивать со сравнимым. Думаю если вас на 105-ую талию какого-нибудь современного лыжепроизводителя поставить, то Вы сильно будете удивлены. Опусы да классные, но тоже все меняется. Я бы тоже покатал. У сына если 102 парковые, то это золотая середина с прицелом на универсальность. Но и сейчас много лыжестроителей делают парковые 85-95 которые уже точно для парка лучше чем 102. Универсалы 80+ сейчас многие пошли. Поэтому как бы многое сейчас меняется. Для вас все норм. Но для человека у которого 1-2 пары уконапраоеных лыж а он хочет 3-4-5 талий - купить чтонить поширше норм. Я бы тоже катал на универсалах 80+ или 86 мм в дополнении к широким 120+ или как Ваши 132 мм.

Чудес не бывает не особо лыжа с талией 105 прям так "всплывает". Посмотрите на девушек в FWT - два сезона снега больше и большинство сейчас там выступает на лыжах 117-118, а до этого все были на 102 лыжах.

А если брать КП - там большой передний рокер решает)) А с большим рокером - это ОГСО, но их надо катнуть))) 

• 0

#972 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11674 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:43

Чудес не бывает не особо лыжа с талией 105 прям так "всплывает". Посмотрите на девушек в FWT - два сезона снега больше и большинство сейчас там выступает на лыжах 117-118, а до этого все были на 102 лыжах.

А если брать КП - там большой передний рокер решает)) А с большим рокером - это ОГСО, но их надо катнуть)))

Вот так забор и увеличивается))) гора-снег-условия и степень жопы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных