X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#961 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено Вчера, 17:41

увы, нет 

Всёж после ковида эта отрасль медицины прибавила сильно.

Но всех конечно не откачать...sad.png

• 0

#962 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31622 сообщений

Отправлено Вчера, 17:45

Всёж после ковида эта отрасль медицины прибавила сильно.

Но всех конечно не откачать...sad.png

3 из 3-х...  причём, свояк попал в больницу  в нетяжелом состоянии (( 

• 0

#963 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено Вчера, 18:04

3 из 3-х...  причём, свояк попал в больницу  в нетяжелом состоянии (( 

Вот это как раз скорее всего внутрибольничная пневмония.

3 из 3-х это просто не повезло.

Там всёж не все умирали...

• 0

#964 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17996 сообщений

Отправлено Вчера, 18:10

По факту в 35 лет. Ну "отголоски" до 38-39 наверное ещё были. Дальше психика стала очень сильно ломаться после рождения ребенка. Это на мой взгляд "градообразующее"...
Физуха аклиммуха тоже так себе стала,притянуть нет проблем но см. пункт первый....
Я на лодочках катался,без вертолета поэтому высоты пешкарусом были до 4.2 со снарягой на горбу.

Здесь я полность согласен с Товарищем Волком что все надо делать вовремя. И завязывать так же. Во время.

Волк пешком по лесам херачит так, как я в юности не мог)

Они (Волк) физически активные... Ну может в гору пешком не ходят ..

.. но в гору пешком , особенно с рюкзаком это для определенных категорий склонных к преодолению
  • 0

#965 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6318 сообщений

Отправлено Вчера, 18:21

.. но в гору пешком , особенно с рюкзаком это для определенных категорий склонных к преодолению

На Эльбрусе восходители застряли, не могут 200 м перепада вниз преодолеть...
  • 0

#966 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено Вчера, 18:22

На счет 35 лет - что то погорячились. В 35 все только начинается, потому,что фестивалить с друзьями надоело и семья не позволяет. Но главное - свободные деньги появляются. biggrin.png

• 1

#967 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6665 сообщений

Отправлено Вчера, 19:38

Волк в горах с рюкзаком находился по самое некуда, но это было в молодости.

Сейчас не вижу в этом никакого смысла. Нет ни здоровья достаточного,  ни команды.

Мне сейчас лесов достаточно.

• 0

#968 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6589 сообщений

Отправлено Вчера, 19:46

"Группу спустили на более безопасную высоту на "Камазах". Люди в порядке, но их вещи так и остаются на вершине, когда удастся вернуть документы и одежду — никто не знает".
Да ....на Эльбрус надо канатку надежную скоростную строить до вершины там на верху площадку смотровую. Каждому паксу баллон с кислородом и 3 минуты на вершине для фоточек.И 50-100 тыс в кассу за подьем.
  • 0

#969 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено Вчера, 20:52

у смотровую. Каждому паксу баллон с кислородом и 3 минуты на вершине для фоточек.И 50-100 тыс в кассу за подьем.

Да что за нищебродские расценки !

Ещё 3 года взад, космонавты, которые в кислородных масках идут, платили 250 000 с рылаlaugh.png

• 0

#970 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17996 сообщений

Отправлено Вчера, 21:39

.. кислород ждут наверное

А что за история? Погода, самочувствие что там?

Upd
Ааа это те которым канатка нужна была чтобы вернуться))

Сообщение отредактировал rst: Вчера, 21:52

• 0

#971 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6665 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:45

грипом с женой не помним когда и болелиlaugh.png  Хотя живём на болотах

А я помню - не болел никогда, по крайней мере в зрелом возрасте.

• 0

#972 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6665 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:52

*
Популярное сообщение!

Случаем чего реанимация под ИВЛ у нас поставлена неплохо!wink.png

Это точно ИВЛ очень эффективное средство.

Если человек попадал при том ковидном блудняке  к лепилам,  но оказывался крепок здоровьем, то его клали под аппарат ИВЛ.

А оттуда гарантировано в морг.

Еще доставляло когда тогда рассказывали что " у человека поражено 80-90% легких". А человек жив, и даже курит на лестнице.

Получается что ему и 20% легких было достаточно для жизни.

ГЫ

• 3

#973 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34978 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:08

Так тоже бывает.

Но гораздо чаще приходит тот, которого ждут.

Но ты прав - прививка дело сугубо личное.

Случаем чего реанимация под ИВЛ у нас поставлена неплохо!wink.png

Ттт не дай бог

50/50

• 0

#974 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34978 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:11

Это точно ИВЛ очень эффективное средство.

Если человек попадал при том ковидном блудняке  к лепилам,  но оказывался крепок здоровьем, то его клали под аппарат ИВЛ.

А оттуда гарантировано в морг.

Еще доставляло когда тогда рассказывали что " у человека поражено 80-90% легких". А человек жив, и даже курит на лестнице.

Получается что ему и 20% легких было достаточно для жизни.

ГЫ

Не путай вирусное и бактериальное и как все взаимодействует

короче не пеши то о чем не имеешь понимания, и не гыкай. Пожелаю тебе на ИВЛ не лежать из за простуды, да и вообще вниз не попадать из за своей пистанутости (писта это трасса ит)

Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 07:12

• 2

#975 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4649 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:06

*
Популярное сообщение!

1 Волк если в теме разбирается, пишет аргументированно. Если не разбирается, то его главный аргумент - болт. А болтов у него, судя по всему, минимум на сотню тем припасено. Я, сыни и дочь переболели в лёгкой форме. Жена, по-видимому, намучилась за всех нас. Было тяжко. Выздоровела. Сына как и всех сборников прививали и не раз. Я сам прививаться не хотел, несмотря на то, что уже немало знакомых к тому времени ушло в мир иной. Но привился, так как прививка была обязательным условием работы в Архызе инструктором. Таково было требование администрации. Правда в самом Архызе моя справка ни у кого не вызвала никакого интереса. Охрана внутри горнолыжного центра иногда вяловато реагировала на отсутствие маски. Подтягивал до носа бандану и пропускали. Постоянно общаясь с местными инструкторами, узнал, что смертность в республике высокая, а врачам запрещено рассказывать об отсутствие лекарств. Барыги взвинтили цены на то, что Волк с радостным ГЫ канием называет шмурдяком, до 700 000. И люди в отчаяние платили. Мой очень давний хороший знакомый - местный могучего телосложения черкес, пролежал немало дней с ИВЛ и с дежурившей у его кровати женой. Рассказывал, что, когда ему надо было пройти несколько метров до сортира, то жена отцепляла его от ИВЛ и тащила его туда и обратно. Сам преодолеть эти несколько метров был не в состояние. Он похоронил своих двух братьев - врачей, лечивших больных ковидом. Написал все это не для Волка, для него не вижу смысла, а для тех, кто ещё до сих пор сомневается. 2 Несколько лет тому назад наши глыжники были на очередном летнем сборе на Эльбрусе. Владислав Новиков - в недалеком прошлом входивший в состав сборной и хорошо знавший всех парней, предложил им вместе с ним подняться на вершину и с неё спуститься вниз на лыжах. Его предложение было принято Кузнецовым, Андриенко, Алехиным, Гусевым. В районе 5000 они слезли с ратрака и возник у них спор - на какую вершину идти. Кто то предлагал подняться до максимума, кто то идти до той, что немного пониже. Несмотря на то, что у одного из парней пошла носом кровь, решили все же подниматься по максимуму. К моменту этого похода парни уже две недели ежедневно тренировались на склоне, стартуя с 4000, поэтому вроде бы были физически подготовлены неплохо. И тем не менее, как рассказывал сын, последние метров сто дались с большим трудом. Чтобы более менее продышаться останавливался через каждые 10 шагов. Конечно, если бы шли без лыж и без глыжных ботинок, было гораздо легче. Сам спуск оказался ничем не примечательным. 3. Зелден. Сыну было 19, это был его первый сезон в сборной. И у него был шанс стартовать там на этапе Кубка Мира. Для этого надо было на отборочных прикидках в Саас Фэ обыграть Ваню Кузнецова Кузя). Перед началом тренировки Кузя сказал приблизительно следующее - поддаваться сознательно, чтобы ты смог стартовать в Зелдене, я не буду. Но, если ты у меня выиграешь и окажешься там на склоне на начале крутяка, то ты, глядя вниз, ОХ... ШЬ. Правда Волковскую тётку в красном, а тем более его самого этот крутяк едва ли бы впечатлил.
  • 4

#976 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6665 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:50

Я катался в Зельдене по этой слаломной трассе, как и тысячи других туристов.  Трасса как трасса, есть намного круче.  Ну так туристское катание не совсем одно и тоже что катание по этой же трассе спортсменов на КМ.    Роут 37 в Лехе (у него сейчас другой какой-то номер) намного круче.   И там туристы катаются и не жужжат.   Туристам торопиться не надо.

А уж слаломная трасса в Леви вообще ничего примечательного.

• 0

#977 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:08

. Несмотря на то, что у одного из парней пошла носом кровь, решили все же подниматься по максимуму. К моменту этого похода парни уже две недели ежедневно тренировались на склоне, стартуя с 4000, поэтому вроде бы были физически подготовлены неплохо. И тем не менее, как рассказывал сын, последние метров сто дались с большим трудом. Чтобы более менее продышаться останавливался через каждые 10 шагов. Конечно, если бы шли без лыж и без глыжных ботинок, было гораздо легче. Сам спуск оказался ничем не примечательным. 3.

Да всё нормально. Просто акклиматизации  на 4000 недостаточно.

Нужно было прогуляться хотя бы на 4800 (Пастухова).

На спуске с Западной крутизна сверху около 45 град.  И падать нельзя - внизу камни. Там насмерть билось много. Потому и перила провесили.

Дык эти перила для спуска на лыжах мешают сильно.

Можно конечно обойти, но линия не логичная получается..

• 0

#978 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4649 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:09

Мне сложно судить. Я там вообще не был. Видел лишь короткие фрагменты из заключительных метров 50 под, ема и только самое начало спуска.
  • 0

#979 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4649 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:24

Никто и не говорит, что в Зельдене самый большой уклон склона. Принципиальная разница между впечатлениями туриста, скребущего склон в той манере, в какой он может и хочет, и спортсмена, уровня КМ, проходящего трассу гиганта, заключается именно в скорости прохождения по требуемой траектории, что возможно лишь при наличие высокой техники и отличных физических кондиций. Поэтому бессмысленно сравнивать ощущения столь разных категорий горнолыжников.
От себя лично добавлю, что я более менее уверенно себя чувствовал в Архызе и на красных и на черной, но когда решил весной присоединиться к парням и дамам, приходящим к сыну на заключительные тренировки на Воробьевых горах, то был очень сильно раздосадован тем, что не мог прокатить по установленной им ученический трассе на самом плоском склоне. Многократно пробовал и почти всегда слетал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

1 пользователей, 30 гостей, 0 анонимных