Нужна ли защита (шорты и шлем)
Отправлено 09 August 2017 - 17:40
Отправлено 09 August 2017 - 18:32
А я когда начинал катать мерз нещадно в мембранке 20 000(без утеплителя). По две флиски надевал! А теперь, только термуху и жарища Правда, вес тогда был 65, а теперь 79 ))).
Так что все очень индивидуально, нужно пробовать!
Отправлено 09 August 2017 - 19:16
А я когда начинал катать мерз нещадно в мембранке 20 000(без утеплителя). По две флиски надевал! А теперь, только термуху и жарища Правда, вес тогда был 65, а теперь 79 ))).
Так что все очень индивидуально, нужно пробовать!
надо полагать, что точно также бы мерз будь мембрана 5 или 10 или 15
мембрана на тепло не влияет
Отправлено 09 August 2017 - 19:24
Еще как влияет. Будь 5 - мерз бы больше. Вода осталась бы внутри. Опыть использования недорогих мембранок есть. Основное отличие: в хорошей мембранке пока двигаешься - не замерзнешь.
Отправлено 09 August 2017 - 20:38
Ты же вроде мерз? Откуда пот то?Еще как влияет. Будь 5 - мерз бы больше. Вода осталась бы внутри. Опыть использования недорогих мембранок есть. Основное отличие: в хорошей мембранке пока двигаешься - не замерзнешь.
Сколько времени надо пока испарится пот через мембрану и сколько на то чтобы замерзнуть?
По проветриванию между мембранами разницы не ощутил - все одно надо открывать молнии вентиляции.
По водоустойчивости конечно видна разница
Отправлено 09 August 2017 - 23:00
По проветриванию между мембранами разницы не ощутил - все одно надо открывать молнии вентиляции.
Это правда, но такая... сермяжная. Действительно, открытая молния это лучше всего, но иногда возможности её открыть нет. Тогда-то хорошие мембраны и покаазывают себя. Я, правда, никогда не встречался с этим на горнолыжке.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 10 August 2017 - 00:21
Я скорее про мороз и мембраны.Это правда, но такая... сермяжная. Действительно, открытая молния это лучше всего, но иногда возможности её открыть нет. Тогда-то хорошие мембраны и покаазывают себя. Я, правда, никогда не встречался с этим на горнолыжке.
http://daniilk.livej....com/70849.html
https://ski.ru/az/bl...-takoe-goretex/
https://www.risk.ru/blog/204151
В том смысле, что если на улице мороз, то пофиг какая там мембрана и как она дышит, один фиг все замерзнет
Если ДВР нет или внешний слой ткань намок, то тоже пофиг какая мембрана - никакой движухи пара не будет.
Потеем мы жидкостью, а не паром. В пар пот превращается с поверхности флиски или термухи и дальше уже испаряется, если условия подходящие.
В принципе, если создать идеальную мембрану, то испарение = охлаждение будет происходить мгновенно и это будет очень прохладная одежда.
Сообщение отредактировал garikgarik: 10 August 2017 - 00:24
Отправлено 10 August 2017 - 00:26
Пока двигаешься и в химзащите теплоЕще как влияет. Будь 5 - мерз бы больше. Вода осталась бы внутри. Опыть использования недорогих мембранок есть. Основное отличие: в хорошей мембранке пока двигаешься - не замерзнешь.
Отправлено 10 August 2017 - 03:22
Ну раз разницы нет, катай ))) Там еще в комплекте маска идет прикольная!
Сообщение отредактировал Konstantin96: 10 August 2017 - 03:25
Отправлено 10 August 2017 - 22:25
Ваще агонь! Сноуборд можно не покупать ))
Так есть уже и сноуборд и куртка и все остальное.
Отправлено 10 August 2017 - 23:01
Так есть уже и сноуборд и куртка и все остальное.
Лучше говорить не "ты будешь как дура", а типа "будет нереально стильно, если к этим розовым штанам добавить зеленую куртку" или там "все крутые райдеры катаются в контрастном шмоте". Так совсем не обидно)
Отправлено 11 August 2017 - 00:46
Лучше говорить не "ты будешь как дура", а типа "будет нереально стильно, если к этим розовым штанам добавить зеленую куртку" или там "все крутые райдеры катаются в контрастном шмоте". Так совсем не обидно)
с человеком который целенаправленно подбирает розовые курточку, штанишки, ботинки (перчатки и еще и шлем или шапочку) это может не сработать... гарантированно не сработает )))
Отправлено 11 August 2017 - 00:53
Да ладно! Сколько девочек мы тут одели-обули, поставили на хорошие доски? Все работает, если объяснять спокойно и не раздражаться.
А если муж "сурового мужика" поминутно включает и объяснения его выглядят примерно так:
- Вот это бери, потому что я так сказал
- В этой куртке ты как дура будешь
- Ну, и что, что тебе не нравится, зато теплая
то логично, что дело кончится протестами и скандалом и демонстративной покупкой розовой шапочки в утешение))
Отправлено 11 August 2017 - 01:03
сарказм
Отправлено 11 August 2017 - 01:05
кстати розовое еще ок, заведомо лучше белого.
ЗЫ
хотя имхо на склоне нужно что-то яркое - вырви глаз
Отправлено 11 August 2017 - 03:31
У меня есть розовая тонкая пуховочка и банданка розовая есть, я их очень люблю и часто надеваю, чего такого?
На бугеле мальчики - трехлетки без рюкзаков вызываются помочь подняться и дать несколько уроков катания
Белому шмоту - да, отказать сразу. Белая Сноубордистка - изначально жертвенный персонаж на склоне)
Отправлено 11 August 2017 - 08:53

Отправлено 11 August 2017 - 18:08
А потом зеленые штанцы на гортксе, желтая куртка, синий шлем и маска поярче. Вне зависимости от возраста
Отправлено 11 August 2017 - 18:45
кстати, а кто какие намордники пользует?
сам я пользую трубошарфы - два корейских от stl - похолоднее и потеплее флисовый (его отдал маме, пару раз уже про это пожалел)
потом докупил бафф тёплый, так он оказался уаще слишком тёплый и толстый, у меня с ним даже на воротнике пуговица не застёгивается)
Отправлено 11 August 2017 - 19:19
дада, все через черные шмотки проходят =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных