X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#961 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 17:40

При мне было: продавец показывает покупателям на куртку с утеплителем - это, говорит, только по городу гулять. А вот это (показывает на виндстопер, последнего размера, белый, явно чето неходовое) уже для ПРОрайдеров. Я на них смотрю, по ним прям видно, что они прорайдеры... Так и покупают)
  • 0

#962 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 18:32

А я когда начинал катать мерз нещадно в мембранке 20 000(без утеплителя). По две флиски надевал! А теперь, только термуху  и жарища Правда, вес тогда был 65, а теперь 79 ))). 

Так что все очень индивидуально, нужно пробовать!

• 0

#963 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 19:16

А я когда начинал катать мерз нещадно в мембранке 20 000(без утеплителя). По две флиски надевал! А теперь, только термуху  и жарища Правда, вес тогда был 65, а теперь 79 ))). 

Так что все очень индивидуально, нужно пробовать!

надо полагать, что точно также бы мерз будь мембрана 5 или 10 или 15

мембрана на тепло не влияет

• 0

#964 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 19:24

Еще как влияет. Будь 5 - мерз бы больше. Вода осталась бы внутри. Опыть использования недорогих мембранок есть. Основное отличие: в хорошей мембранке пока двигаешься - не замерзнешь.

• 0

#965 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 20:38

Еще как влияет. Будь 5 - мерз бы больше. Вода осталась бы внутри. Опыть использования недорогих мембранок есть. Основное отличие: в хорошей мембранке пока двигаешься - не замерзнешь.

Ты же вроде мерз? Откуда пот то?
Сколько времени надо пока испарится пот через мембрану и сколько на то чтобы замерзнуть?
По проветриванию между мембранами разницы не ощутил - все одно надо открывать молнии вентиляции.
По водоустойчивости конечно видна разница
  • 0

#966 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 23:00

По проветриванию между мембранами разницы не ощутил - все одно надо открывать молнии вентиляции.

Это правда, но такая... сермяжная. Действительно, открытая молния это лучше всего, но иногда возможности её открыть нет. Тогда-то хорошие мембраны и покаазывают себя. Я, правда, никогда не встречался с этим на горнолыжке.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#967 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 00:21

Это правда, но такая... сермяжная. Действительно, открытая молния это лучше всего, но иногда возможности её открыть нет. Тогда-то хорошие мембраны и покаазывают себя. Я, правда, никогда не встречался с этим на горнолыжке.

Я скорее про мороз и мембраны.
http://daniilk.livej....com/70849.html
https://ski.ru/az/bl...-takoe-goretex/
https://www.risk.ru/blog/204151
В том смысле, что если на улице мороз, то пофиг какая там мембрана и как она дышит, один фиг все замерзнет
Если ДВР нет или внешний слой ткань намок, то тоже пофиг какая мембрана - никакой движухи пара не будет.
Потеем мы жидкостью, а не паром. В пар пот превращается с поверхности флиски или термухи и дальше уже испаряется, если условия подходящие.
В принципе, если создать идеальную мембрану, то испарение = охлаждение будет происходить мгновенно и это будет очень прохладная одежда.

Сообщение отредактировал garikgarik: 10 August 2017 - 00:24

• 0

#968 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14015 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 00:26

Пока двигаешься и в химзащите тепло
  • 0

#969 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 03:22

Ну раз разницы нет, катай ))) Там еще в комплекте маска идет прикольная!

Сообщение отредактировал Konstantin96: 10 August 2017 - 03:25

• 0

#970 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 22:25

Ваще агонь! Сноуборд можно не покупать ))

Так есть уже и сноуборд и куртка и все остальное. 

• 0

#971 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 23:01

Так есть уже и сноуборд и куртка и все остальное. 

Лучше говорить не "ты будешь как дура", а типа "будет нереально стильно, если к этим розовым штанам добавить зеленую куртку" или там "все крутые райдеры катаются в контрастном шмоте". Так совсем не обидно)

• 0

#972 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 00:46

Лучше говорить не "ты будешь как дура", а типа "будет нереально стильно, если к этим розовым штанам добавить зеленую куртку" или там "все крутые райдеры катаются в контрастном шмоте". Так совсем не обидно)

с человеком который целенаправленно подбирает розовые курточку, штанишки, ботинки (перчатки и еще и шлем или шапочку) это может не сработать... гарантированно не сработает )))

• 0

#973 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 00:53

Да ладно! Сколько девочек мы тут одели-обули, поставили на хорошие доски? Все работает, если объяснять спокойно и не раздражаться.

А если муж "сурового мужика" поминутно включает и объяснения его выглядят примерно так:

- Вот это бери, потому что я так сказал

- В этой куртке ты как дура будешь

- Ну, и что, что тебе не нравится, зато теплая

то логично, что дело кончится протестами и скандалом и демонстративной покупкой розовой шапочки в утешение))

• 0

#974 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 01:03

сарказм wink.png

• 0

#975 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 01:05

кстати розовое еще ок, заведомо лучше белого.

ЗЫ

хотя имхо на склоне нужно что-то яркое - вырви глаз

• 0

#976 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 03:31

У меня есть розовая тонкая пуховочка и банданка розовая есть, я их очень люблю и часто надеваю, чего такого?

На бугеле мальчики - трехлетки без рюкзаков вызываются помочь подняться и дать несколько уроков катания biggrin.png

Белому шмоту - да, отказать сразу.  Белая Сноубордистка - изначально жертвенный персонаж на склоне)

• 0

#977 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 08:53

Конечно не все так буквально в смысле розового цвета, это я немного сгустил краски. :) В связи с этим ожежда куплена в основном черного и темного цвета, хотя бы это друг к другу подходит.
  • 0

#978 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 18:08

дада, все через черные шмотки проходят =)
А потом зеленые штанцы на гортксе, желтая куртка, синий шлем и маска поярче. Вне зависимости от возраста
  • 2

#979 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 18:45

кстати, а кто какие намордники пользует?

сам я пользую трубошарфы - два корейских от stl - похолоднее и потеплее флисовый (его отдал маме, пару раз уже про это пожалел)

потом докупил бафф тёплый, так он оказался уаще слишком тёплый и толстый, у меня с ним даже на воротнике пуговица не застёгивается)

• 0

#980 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17913 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 19:19

дада, все через черные шмотки проходят =)

good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных