X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#961 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:30

Физику кто то прогуливал в школе.
Чуда не бывает.
Более свободный в обьеме ботинок ( не мешающий кровоснабжению нижних конечностей) с более толстым внутренником будет более теплый.
Эксперемент провёл Тодд. Чем и подтвердил на практике.
Если ты моим изысканием не веришь. Но пальцы я себе отморозил слегка.

Это чуть сложнее школьной физики. Твоя модель пригодна для более медленного остывания твердого тела, не имеющего внешнего поступления тепла. Нога же обогревается кровотоком, который нарушается  при попытке номально зафиксировать ногу в тостом мягком лайнере. Мой и не тоько опыт показывает, что в "пухлых" ботах, застегнутых "чтоб кататься", а "чтоб бухать на веранде бара", нога мерзнет и затекает значительно быстрей, чем в цеховых. 

• 0

#962 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:33

Кто-то может и прогуливал, но у меня 5 было по физике всегда ))
О чудесах речи не идет. Речь о том, как плотные боты теплее сделать / подобрать, без электрики.

Купить бахилы. Какие - могу поделиться опытом. Электрикой пользовался 8 лет, она меня затрахала. В том числе ожогом второй степени. 

• 1

#963 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:54

в технике не мерз пока
но в технике внутренник другой, более плотный
у лангов был как бумажный по толщине

Технику свою R140 толком не успел понять - купил в конце сезона, выехал пару раз на пупыри.
А у Лангов этих внутренник по ощущениям толще Техники, потому и любопытно стало.
  • 0

#964 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:56

Купить бахилы. Какие - могу поделиться опытом. Электрикой пользовался 8 лет, она меня затрахала. В том числе ожогом второй степени.

Да ты мне скидывал и обсуждали мы. Бахилы GS вот присмотрел я, по рекомендации форумчанина одного, нравятся. Электрику не хочу.
  • 0

#965 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5209 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 18:45

Технику свою R140 толком не успел понять - купил в конце сезона, выехал пару раз на пупыри.
А у Лангов этих внутренник по ощущениям толще Техники, потому и любопытно стало.

Поездку в горы лучше бронируй и катайся в том что есть-поймешь норм или нет. В Сочи морозы сильные редко-внизу зоны катания точно норм будет. Если что полно магазов где можно ботинки померять-купить.
  • 0

#966 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20019 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:14

Ты давай Андрюху из нашего бомж-лагеря в свой мажорный рай 4* шале и скипассов по 10к не перетягивай )))
  • 0

#967 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5209 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:32

Ты давай Андрюху из нашего бомж-лагеря в свой мажорный рай 4* шале и скипассов по 10к не перетягивай )))

Я в бомж апартах сам живу.
  • 0

#968 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6628 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:37

Так его под бомж тур то уже не подписать даже ))
"Тридцатка неделя" ( без краба-гребешка-шабли и спаржи))
  • 0

#969 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:56

Так его под бомж тур то уже не подписать даже ))
"Тридцатка неделя" ( без краба-гребешка-шабли и спаржи))

Не, бомж-тур нормальная тема, я за. Для меня горные лыжи как спорт вообще неприятны тем, что постоянно платить надо, чтоб катать :) Я привык к условно бесплатному спорту - кроссовки или лыжи беговые купил и хоть укатайся / убегайся. А тут плати плати плати )))
  • 0

#970 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5178 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 20:07

Не, бомж-тур нормальная тема, я за. Для меня горные лыжи как спорт вообще неприятны тем, что постоянно платить надо, чтоб катать icon_smile.gif Я привык к условно бесплатному спорту - кроссовки или лыжи беговые купил и хоть укатайся / убегайся. А тут плати плати плати )))

Это еще худо-бедно доступно простому гражданину

• 0

#971 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:02

Не, бомж-тур нормальная тема, я за. Для меня горные лыжи как спорт вообще неприятны тем, что постоянно платить надо, чтоб катать :) Я привык к условно бесплатному спорту - кроссовки или лыжи беговые купил и хоть укатайся / убегайся. А тут плати плати плати )))

В беге еще и чем выше уровень, тем дешевле снаряга (у физкультурников)
  • 0

#972 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18026 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:32

Подобрать- "чуть обьемнее ( пошире колодка) и в размер " ну или шелл 20 мм а не 9 мм. Под толстый внутренник. А вот туда как раз и можно запихнуть и запечь толстый интуишен отдельно 12 мм

Это правильный совет

мну так и делал, но не для тепла а для того чтобы пятку держало и на подъем не давило... для тепла Алексей рассписал

у меня же получилось.. бот в минус, отдельно лайнер в минус но не такой большой минус как бот..

.. но самое главное что улитка вместо языка, что не передаёт давление на подъем

ЗЫ
.. в итоге очень плотно..
если ниже -15 то расстёгивать обязательно..

Сообщение отредактировал rst: 07 September 2025 - 21:32

• 0

#973 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6053 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 22:38

Триал не на шутку разошелся - уже и Лайн подогнали. Ещё бы К2 и Леки и вернутся к своему обычному ассортименту. Как будто  ничего и не было.

• 0

#974 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5209 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 07:32

Триал не на шутку разошелся - уже и Лайн подогнали. Ещё бы К2 и Леки и вернутся к своему обычному ассортименту. Как будто ничего и не было.

Горные лыжи Line Optic 88 - это самая узкая модель в коллекции Optic. Модель разработана для любителей вельвета, которые любят кататься быстро, оставляя толпу задротов позади себя. Благодаря системе профиля титанала Gas Pedal Metal Overdrive™, которая улучшает сцепление кантов и добавляет точности, Optic 88 идеально подходит для катания по безупречно ровному утреннему вельвету и плотному снегу.

Отлиное описание :-)
Может куплю детям на вырост как скидосы будут.

Андрюше тоже зайдут как универсалы.

В принципе похоже на оригинал перевели.
The narrowest option in the Optic Collection, the LINE Optic 88 is designed to rally groomers, charge through crud, and leave other nerds in your wake. With a Gas Pedal Metal Overdrive™ layup that enhances edge grip and adds precision, the Optic 88 is right at home ripping pristine early morning corduroy and hardpack.

Сообщение отредактировал ToDD: 08 September 2025 - 08:10

• 0

#975 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 09:08

Андрюше тоже зайдут как универсалы.

Тимоша, не называй меня Андрюшей ))
  • 0

#976 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3772 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 09:17

Зашел на сайт Триала и пхирел. Они совсем долбанулися! Это просто жесть. Продавать лыжи по 100 тыс руб они не в своём уме. Кто это говно у них покупать будет! Во первых у людей денег столько нет, во вторыхэти лыжи того не стоят в третьих на всяких инет сайтах, даже забугорных все дешёвое. При курсе доллара в сторону 70, продавать лыжи по 100 это из ума надо выйти. То есть 1300-1400 баксов за пару, когда в инете можно найти по 300-400-500. Они тго поехали и возможно в предбанкротном состоянии раз по таким ценам продают. Спроса не будет, все равно ничего не окупиться. В декабре перед НГ как обычно будут выставлять 40% скидки. Тожа можно будет что-то иы с за 30-40 посмотреть. А пока это дичь дикая. Нордики Энфорсеры 2026 года по 100 тыс. Лайны по 80-90 тыс. Кому нужны эти сраные Оптики 88 для телеок в непонятных ростовах ваще не понятно за 80 тыс. Им цена при долларе идущем на 70 30 тыс рублев край. В инете за 400 долл их полно можно найти. Через VPN даже за 300. С другими лыжами у Триаоа такая же жесть. Если еще и К2 подвезут страшно представить сколько это будет стоить. У меня друзья Бен Чатлеры за 400 долл новые приобрели, Рекконеры 122 за 300 дол. Какому идиоту может прийти в голову отовариваться в Триал спорте по таким ценам - непонятно. Даже с 40% скидкой модели 26-го года выглядят неоправданно дорого. Есть еще одна гипотеза насчет того порядка цен. Просто в условиях глобального кризиса и падения совокупного эластичного спроса на спорт экип, Триал спорт возможно просто хочет по максимуму нажиться перед окончательным глобальным обвалом и дефляционной спирал мировой экономики на ближайшие 4-5 лет. Поэтому и выставляет такие ценники чтобы богатые Буратино покупали всякое некондиционное барахло.
  • 0

#977 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 09:22

Если любые приличные лыжи на старте продаж в Европе стоят в районе 1000 евро и официально к нам не поставляются, то почему они не могут стоить в триале 100к?
  • 0

#978 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3772 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 09:32

Если любые приличные лыжи на старте продаж в Европе стоят в районе 1000 евро и официально к нам не поставляются, то почему они не могут стоить в триале 100к?

Не знаю сто значит приличные лыжи. Сейчас даже на самом дорогом Эво (американском сайте), где и так цены в тридорога и где ни один нормальные америкос-одеквашка даже ковыряться не будет, снаряга 2026 го года зачастую стоит копье и продаётся по 300-400-500 долларов. С какого бодуна у нас такие цены, когда кроме дорогущего Эво есть куча других стоковых ресурсов где все в Америке дешевое в 2-3 раза. При этом закуп естественно идет не по рыночной цене. Сколько этот сраные Триал осет нажиться на русских людях, если с завода пара лыжи приходит за 109 долларов!???
Я уже выше писал пример друзей которые Атомики и К2 закупали за 300-400 долл в моменте. Скидок дофига. Лыжи новые. С какого бодуна Триал продает коллекцию 2024 или даже 23-го гда за почти 1 тыс долларов по рыночному курсу когда цена на такие же лыжи в сраных западных стоках 100 долл максимум. Еще и ростовки неадекватные уебищные остаются, как правило для мелких телок в диапазоне 150-160 см. Поэтому простойый вывод, позволяет говорить что Триал также как и остальные наши магазы ничего другого не может как не нажиться на простых смертных. И покупать там лыжи также как во многих других наших магазах - дичь.
  • 0

#979 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3136 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 09:39

Сейчас даже на самом дорогом Эво (американском сайте), где и так цены в тридорога и где ни один нормальные америкос-одеквашка даже ковыряться не будет, снаряга 2026 го года зачастую стоит копье и продаётся по 300-400-500 долларов. 

https://www.evo.com/...-13-gw-bindings

https://www.evo.com/...errail-bindings

https://www.evo.com/...12-tcx-bindings

• 0

#980 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6342 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 09:40

Line Optic 88 25/26 на Эво стоят 700 баксов. Теперь придумай, как быть с оплатой и доставкой из США. Они же на сайте триала стоят 74700, что представляется мне разумной ценой вне распродаж.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)