Снаряга 24/25
Отправлено 10 August 2024 - 23:10
Отправлено 10 August 2024 - 23:13
Опять тему засрали...
Так для пенсов вопросы эмиграции гораздо важнее снаряги 24/25
Отправлено 10 August 2024 - 23:15
Форум есть "срез" общества с разными мнениями) к тому же по снаряге всё обсудили вроде( надо тестить)). Хотели за палки поговорить. Я вот колбасу не люблю. Люблю ветчину)))Опять тему засрали...
Отправлено 10 August 2024 - 23:16
Отправлено 10 August 2024 - 23:25
Я вот могу сказать за своё поколение, примерно 80 г.р. Из уехавших с 2022 года - вернулось тоже около половины. Не смотря на то, что риски меньше не стали. Вернулись не потому, что здесь хорошо, а там плохо - нет. А именно потому, что не смогли найти себе хорошие места работы на западе, подтвердить дипломы и т.д. Статистически чаще всех остаются в иммиграции айтишники, их специальности более международные и хорошо оплачиваемые. У многих в иммиграции развивается депрессия - от утраты социальных связей, туманного будущего, языкового барьера. Адаптация занимает много лет и дается не всем.
Уехавшие с 2022 года это особая статья, тогда надо было все делать быстро.
Те кто уезжали с конца 90ых не торопились и все подготовили.
Отправлено 10 August 2024 - 23:26
Волк, вот чего жаловаться? К нашему возрасту и пара квартир для аренды должны образоваться, и ставки по депозитам огромные, где еще такие условия в приличном возрасте будут? В США ? Не смешите.
Где ты прочел что я жаловался?
ГЫ
Отправлено 10 August 2024 - 23:29
Да, это правда. Не указал, т.к. очевидно. Из спокойно уехавших раньше, из моих знакомых, не вернулся никто. Притом они вполне себе трезво оценивают плюсы и минусы, не питая иллюзий. Но тем не менее.Уехавшие с 2022 года это особая статья, тогда надо было все делать быстро.
Те кто уезжали с конца 90ых не торопились и все подготовили.
Отправлено 10 August 2024 - 23:33
К сожалению, у нашего поколения есть обоснованные подозрения, что квартир может не образоваться.К нашему возрасту и пара квартир для аренды должны образоваться
Инфляция выше.и ставки по депозитам огромные
Отправлено 10 August 2024 - 23:35
Да, это правда. Не указал, т.к. очевидно. Из спокойно уехавших раньше, из моих знакомых, не вернулся никто. Притом они вполне себе трезво оценивают плюсы и минусы, не питая иллюзий. Но тем не менее.
Вот это правильный пост. Как всегда дьявол кроется в деталях. Эта была не иммиграция, а эвакуация.
А то я бы написал что моя жена когда-то на 3 недели на Мальдивы летала за 400 евро с развлечениями по полной программе. И это была бы чистая правда.
Кроме того что ей все кроме половины билета оплатила принимающая сторона.
ГЫ
Отправлено 10 August 2024 - 23:35
Форум есть "срез" общества с разными мнениями) к тому же по снаряге всё обсудили вроде( надо тестить)). Хотели за палки поговорить. Я вот колбасу не люблю. Люблю ветчину)))
Хм, а сырокопченую? Типа столичной. Нарезать прозрачными ломтиками и вместо попкорна под фильмец?
Отправлено 10 August 2024 - 23:36
Я сам иногда колбасу делаю, она вкусней магазинной.
ГЫ
Отправлено 10 August 2024 - 23:40
Я думаю, что квартиру на Урале ты себе сможешь позволить , и раньше, чем к пенсии.К сожалению, у нашего поколения есть обоснованные подозрения, что квартир может не образоваться.
Инфляция выше.
Отправлено 10 August 2024 - 23:42
Что ж Вы не живете на Урале )?Я думаю, что квартиру на Урале ты себе сможешь позволить , и раньше, чем к пенсии.
Если серьезно, то даже в моем возрасте думаешь уже больше о будущем детей, нежели о своём.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 10 August 2024 - 23:44
Отправлено 10 August 2024 - 23:42
ГЫ
Один раз в жизни ел домашнюю. Году в 1984, ехал в поезде во Львов по спекулянтским делам, в купе подсела девушка украинка из Жмеринки и угостила колбасой самодельной. Ничего вкуснее я до этого не ел. И девушка была очень красивая.
Отправлено 10 August 2024 - 23:43
У тебя коптильня есть для сырокопченой?Я сам иногда колбасу делаю, она вкусней магазинной.
ГЫ

Отправлено 10 August 2024 - 23:45
У тебя коптильня есть для сырокопченой?
Нет, на противне в духовке.
Отправлено 10 August 2024 - 23:46
Я думаю, что квартиру на Урале ты себе сможешь позволить , и раньше, чем к пенсии.
Дело не в квартире на Урале, а в инвестициях. Квартиры разные, и на Урале, и в Москве. И сейчас с квартирами поаккуратней надо, можно пролететь. Важно заранее подумать о безбедной жизни после работы.
Отправлено 10 August 2024 - 23:52
У меня с этим всё нормально, благо есть многолетние проверенные жильцы, ну чуть ниже рынка. А "просто сдавать" не всегда на пользу. В моем доме половина квартир съемные, так то пожар,то потоп. Хозяевам это круто обходится. Про киргизский аул, заполонивший двор, даже упоминать не хочется.Дело не в квартире на Урале, а в инвестициях. Квартиры разные, и на Урале, и в Москве. И сейчас с квартирами поаккуратней надо, можно пролететь. Важно заранее подумать о безбедной жизни после работы.
Отправлено 10 August 2024 - 23:55
ГЫ
Ну давайте тогла про колбасу 2024/25.
Отправлено 10 August 2024 - 23:58
Всё правильно, речь о квартирах для сдачи в аренду, дабы дополнить или заменить пенсию. Только вот я не верю в безбедную жизнь «после работы» в РФ - за исключением тонкой, но жирной прослойки бывших крупных коммерсантов или чинуш. А в качестве подтверждения у меня перед глазами пример моего коллеги и товарища 70+ лет, к.т.н., 40 лет на одном месте работы, проектировал водопонижение для всего олимпийского Сочи, Шереметьево итд, на прекрасном счету в профессии и Москве. Так вот - он продолжает (вынужден) работать, чтоб сохранить уровень жизни.Дело не в квартире на Урале, а в инвестициях. Квартиры разные, и на Урале, и в Москве. И сейчас с квартирами поаккуратней надо, можно пролететь. Важно заранее подумать о безбедной жизни после работы.
Можно конечно жить скромнее, т.к. лучшее в жизни дается не за деньги. Но деньги в дополнение очень греют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных