X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#961 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:10

Опять тему засрали...
  • 2

#962 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:13

Опять тему засрали...

Так для пенсов вопросы эмиграции гораздо важнее снаряги 24/25biggrin.png

• 0

#963 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:15

Опять тему засрали...

Форум есть "срез" общества с разными мнениями) к тому же по снаряге всё обсудили вроде( надо тестить)). Хотели за палки поговорить. Я вот колбасу не люблю. Люблю ветчину)))
  • 0

#964 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:16

Я вот могу сказать за своё поколение, примерно 80 г.р. Из уехавших с 2022 года - вернулось тоже около половины. Не смотря на то, что риски меньше не стали. Вернулись не потому, что здесь хорошо, а там плохо - нет. А именно потому, что не смогли найти себе хорошие места работы на западе, подтвердить дипломы и т.д. Статистически чаще всех остаются в иммиграции айтишники, их специальности более международные и хорошо оплачиваемые. У многих в иммиграции развивается депрессия - от утраты социальных связей, туманного будущего, языкового барьера. Адаптация занимает много лет и дается не всем.
  • 0

#965 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:25

Я вот могу сказать за своё поколение, примерно 80 г.р. Из уехавших с 2022 года - вернулось тоже около половины. Не смотря на то, что риски меньше не стали. Вернулись не потому, что здесь хорошо, а там плохо - нет. А именно потому, что не смогли найти себе хорошие места работы на западе, подтвердить дипломы и т.д. Статистически чаще всех остаются в иммиграции айтишники, их специальности более международные и хорошо оплачиваемые. У многих в иммиграции развивается депрессия - от утраты социальных связей, туманного будущего, языкового барьера. Адаптация занимает много лет и дается не всем.

Уехавшие с 2022 года это особая статья,  тогда надо было все делать быстро.

Те кто уезжали с конца 90ых не торопились и все подготовили.

• 1

#966 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:26

Волк, вот чего жаловаться? К нашему возрасту и пара квартир для аренды должны образоваться, и ставки по депозитам огромные, где еще такие условия в приличном возрасте будут? В США ? Не смешите. 

Где ты прочел что я жаловался?

ГЫ

• 0

#967 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:29

Уехавшие с 2022 года это особая статья, тогда надо было все делать быстро.
Те кто уезжали с конца 90ых не торопились и все подготовили.

Да, это правда. Не указал, т.к. очевидно. Из спокойно уехавших раньше, из моих знакомых, не вернулся никто. Притом они вполне себе трезво оценивают плюсы и минусы, не питая иллюзий. Но тем не менее.
  • 0

#968 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:33

К нашему возрасту и пара квартир для аренды должны образоваться

К сожалению, у нашего поколения есть обоснованные подозрения, что квартир может не образоваться.

и ставки по депозитам огромные

Инфляция выше.
  • 1

#969 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:35

Да, это правда. Не указал, т.к. очевидно. Из спокойно уехавших раньше, из моих знакомых, не вернулся никто. Притом они вполне себе трезво оценивают плюсы и минусы, не питая иллюзий. Но тем не менее.

Вот это правильный пост.  Как всегда дьявол кроется в деталях. Эта была не иммиграция,  а эвакуация.

А то я бы написал что моя жена когда-то на 3 недели на Мальдивы летала за 400 евро с развлечениями по полной программе.  И это была бы чистая правда.

Кроме того что ей все кроме половины билета оплатила принимающая сторона.

ГЫ

• 0

#970 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:35

Форум есть "срез" общества с разными мнениями) к тому же по снаряге всё обсудили вроде( надо тестить)). Хотели за палки поговорить. Я вот колбасу не люблю. Люблю ветчину)))

Хм, а сырокопченую? Типа столичной. Нарезать прозрачными ломтиками и вместо попкорна под фильмец?biggrin.png

• 0

#971 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:36

Я сам иногда колбасу делаю, она вкусней магазинной.

ГЫ

• 0

#972 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:40

К сожалению, у нашего поколения есть обоснованные подозрения, что квартир может не образоваться.

Инфляция выше.

Я думаю, что квартиру на Урале ты себе сможешь позволить , и раньше, чем к пенсии.
  • 0

#973 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:42

Я думаю, что квартиру на Урале ты себе сможешь позволить , и раньше, чем к пенсии.

Что ж Вы не живете на Урале )?
Если серьезно, то даже в моем возрасте думаешь уже больше о будущем детей, нежели о своём.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 10 August 2024 - 23:44

• 0

#974 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:42

ГЫ

Один раз в жизни ел домашнюю. Году в 1984, ехал в поезде во Львов по спекулянтским делам, в купе подсела девушка украинка из Жмеринки и угостила колбасой самодельной. Ничего вкуснее я до этого не ел. И девушка была очень красивая. 

• 0

#975 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:43

ГЫ

У тебя коптильня есть для сырокопченой?;)
  • 0

#976 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:45

У тебя коптильня есть для сырокопченой?icon_wink.gif

Нет, на противне в духовке.

• 0

#977 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:46

Дело не в квартире на Урале, а в инвестициях. Квартиры разные, и на Урале, и в Москве. И сейчас с квартирами поаккуратней надо, можно пролететь. Важно заранее подумать о безбедной жизни после работы. 

• 0

#978 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:52

Дело не в квартире на Урале, а в инвестициях. Квартиры разные, и на Урале, и в Москве. И сейчас с квартирами поаккуратней надо, можно пролететь. Важно заранее подумать о безбедной жизни после работы.

У меня с этим всё нормально, благо есть многолетние проверенные жильцы, ну чуть ниже рынка. А "просто сдавать" не всегда на пользу. В моем доме половина квартир съемные, так то пожар,то потоп. Хозяевам это круто обходится. Про киргизский аул, заполонивший двор, даже упоминать не хочется.
  • 0

#979 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:55

ГЫ

Ну давайте тогла про колбасу 2024/25.
  • 0

#980 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 10 August 2024 - 23:58

Всё правильно, речь о квартирах для сдачи в аренду, дабы дополнить или заменить пенсию. Только вот я не верю в безбедную жизнь «после работы» в РФ - за исключением тонкой, но жирной прослойки бывших крупных коммерсантов или чинуш. А в качестве подтверждения у меня перед глазами пример моего коллеги и товарища 70+ лет, к.т.н., 40 лет на одном месте работы, проектировал водопонижение для всего олимпийского Сочи, Шереметьево итд, на прекрасном счету в профессии и Москве. Так вот - он продолжает (вынужден) работать, чтоб сохранить уровень жизни.
Можно конечно жить скромнее, т.к. лучшее в жизни дается не за деньги. Но деньги в дополнение очень греют.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных