X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#961 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:20

В Сиксте я уже указал и это отмечено в ваучере, что еду во Францию. Но на итоговой сумме это не отразилось в ваучере. Поэтому и спрашиваю возьмут на стойке или нет...

А вот в Герце таких пунктов, как допоплата при пересечении границы Италии нет. Вот и думаю - перебронировать, или нет.

В договоре аренды, который подписываешь на стойке, может оказаться  вообще запрет на пересечение границы. Я такое проходил с другим прокатчиком. К счастью ездил только внутри Италии. При бронировании никаких упоминаний о запрете не было вообще. 

• 0

#962 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:38

В договоре аренды, который подписываешь на стойке, может оказаться  вообще запрет на пересечение границы. Я такое проходил с другим прокатчиком. К счастью ездил только внутри Италии. При бронировании никаких упоминаний о запрете не было вообще. 

Интересно.  А какая была прокатная контора?  Мне кажется, у "большой четверки" (Херц, Авис, Сикст, Европкар) такого не должно случиться, хотя вполне возможен вариант, что потребуется доплата за выезд из страны.

• 0

#963 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 09:54

Интересно.  А какая была прокатная контора?  Мне кажется, у "большой четверки" (Херц, Авис, Сикст, Европкар) такого не должно случиться, хотя вполне возможен вариант, что потребуется доплата за выезд из страны.

FireFly.

Насчет "большой  четверки" - конкретный прокатчик может оказаться вообще ИП Вася Пупкин   Анджело Педрини, купивший франшизу большой четверки. Это я тоже проходил, с Ависом. Одна лавка дважды создавала мне проблемы, и при разруливании второй проблемы я узнал, что это частник под брендовой вывеской. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2017 - 10:10

• 0

#964 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 10:03

А я и веду речь о Сиксте и Герце. Цена вопроса +210е...

• 0

#965 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 10:50

FireFly.

Насчет "большой  четверки" - конкретный прокатчик может оказаться вообще ИП Вася Пупкин   Анджело Педрини, купивший франшизу большой четверки. Это я тоже проходил, с Ависом. Одна лавка дважды создавала мне проблемы, и при разруливании второй проблемы я узнал, что это частник под брендовой вывеской. 

Все же франшиза налагает обязательства соответствовать.  Проблемы возможны и в самом-самом собственном офисе крупной компании, конечно, но на мой взгляд вероятность нарваться на них у остальных выше.  Поэтому я никогда не бронирую ни у кого, кроме перечисленных четверых, даже если цена значительно ниже.  И не стал бы бронировать в одной лавке второй раз, если уже случилась неприятность.

А я и веду речь о Сиксте и Герце. Цена вопроса +210е...

Это понятно.  Легко представляю.  Мой комментарий относился к посту OldGuy, где речь шла о полном запрете пересекать границу, без всякой цены вопроса.

• 0

#966 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 10:57

Все же франшиза налагает обязательства соответствовать.  Проблемы возможны и в самом-самом собственном офисе крупной компании, конечно, но на мой взгляд вероятность нарваться на них у остальных выше.  Поэтому я никогда не бронирую ни у кого, кроме перечисленных четверых, даже если цена значительно ниже.  И не стал бы бронировать в одной лавке второй раз, если уже случилась неприятность.

Это понятно.  Легко представляю.  Мой комментарий относился к посту OldGuy, где речь шла о полном запрете пересекать границу, без всякой цены вопроса.

Я бронировал один раз. Выдали машину меньшего класса с вариантом подождать нужный класс  пару дней. Второй раз они меня подставили через несколько лет, когда мой тезка и однофамилец налетел на штраф с камеры. Контора передала муниципальным службам не его, а мой адрес, вылез первым в их компьютере. Отбивался от штрафа долго и мучительно. Где-то в другой теме это подробно описано. 

• 0

#967 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 11:23

Понятно, спасибо.  

• 0

#968 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 17:55

FireFly.

У FireFly запрет на пересечение границы высвечивается сразу на сайте. И на сайте брокера автоевропа об этом написано.
Я с ними списался - сказал что хочу во Францию из Италии - скзали, за доплату пустят. Но на месте (Мальпенса) оказалось, что заказанного КомпактВэна у них нет.
В итоге дали гольф класс + держатели для лыж и не взяли денег за пересечение границы и доп водителя.

п.с. FireFly - это лоукостер на базе Херц.

Сообщение отредактировал Vasay: 22 December 2017 - 17:56

• 0

#969 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 18:08

FireFly.

По хорошему - материнская компания должна отслеживать качество работы своих подопечных, что бы не портили имя.
Но вот Авис вообще скатился до откровенного мошенничества icon_sad.gif . Мне летом после аренды в Ницце не вернули депозит. Стал разбираться - типа, апгрейд класса машины с B на C (которого не было... Разве что автомат дали).
Пинал Автоевропу (через которую брал), писал письма в Авис - молчание... соизволили ответить только после обращения в банк - прислали ему договор с поддельной подписью. Что типа я якобы согласился с апгрейдом машины за 270е (при стоимости аренды 230е).
Банк, к сожалению, сказал, что не в его компетенции разбираться с тем, является ли подпись поддельной. Ну а во Французскую полицию из России как-то сложно обращаться icon_sad.gif
  • 0

#970 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 18:52

По хорошему - материнская компания должна отслеживать качество работы своих подопечных, что бы не портили имя.
Но вот Авис вообще скатился до откровенного мошенничества icon_sad.gif . Мне летом после аренды в Ницце не вернули депозит. Стал разбираться - типа, апгрейд класса машины с B на C (которого не было... Разве что автомат дали).
Пинал Автоевропу (через которую брал), писал письма в Авис - молчание... соизволили ответить только после обращения в банк - прислали ему договор с поддельной подписью. Что типа я якобы согласился с апгрейдом машины за 270е (при стоимости аренды 230е).
Банк, к сожалению, сказал, что не в его компетенции разбираться с тем, является ли подпись поддельной. Ну а во Французскую полицию из России как-то сложно обращаться icon_sad.gif

Подписи - отдельный вопрос. Мне этой весной Сикст дал прочесть договор, ужЕ подписанный мной (на сенсорном терминале).  От том, что я подписываю ДОГОВОР, не предупредили. Разводили на апгрейд класса машины и допы, но безуспешно.  Машины моего класса просто не было вообще, и мне выдавали единственную следующего класса, в которой допы в виде навигатора и транспондера были встроены. 

• 0

#971 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 08:28

Подписи - отдельный вопрос. Мне этой весной Сикст дал прочесть договор, ужЕ подписанный мной (на сенсорном терминале).  От том, что я подписываю ДОГОВОР, не предупредили. Разводили на апгрейд класса машины и допы, но безуспешно.  Машины моего класса просто не было вообще, и мне выдавали единственную следующего класса, в которой допы в виде навигатора и транспондера были встроены.

Да, с сенсорными экранами они хорошо придумали - потом вставляют подписи куда им надо.

Мне перед подписанием Avis дали прочесть договор на экране - все ок. Никаких допов, подписал по экрану... Видать в этом промежутке и вставили доп.

Подозреваю, что сотрудники на стойке неплохой процент с проданных допов получают, вот и мухлюют - понимают, что иностранец не обратится в полицию...

Вообщем осторожней в этих ойропах надо быть - развелось там пид****** представителей сексуальных меньшинств, жаждущих поиметь простого русского человека biggrin.png

• 0

#972 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 08:45

Да, с сенсорными экранами они хорошо придумали - потом вставляют подписи куда им надо.

Мне перед подписанием Avis дали прочесть договор на экране - все ок. Никаких допов, подписал по экрану... Видать в этом промежутке и вставили доп.

Подозреваю, что сотрудники на стойке неплохой процент с проданных допов получают, вот и мухлюют - понимают, что иностранец не обратится в полицию...

Вообщем осторожней в этих ойропах надо быть - развелось там пид****** представителей сексуальных меньшинств, жаждущих поиметь простого русского человека biggrin.png

Интересно, если отказаться от электронной подписи и потребовать распечатанный текст - будут проблемы?

• 0

#973 extrim555

extrim555
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 20:49

не могу понят пошагово, как выдают машину. Подписал бумагу и пошел к машине?, а если не понравилась и вся разбитая? карту уже прокатили и депозит сняли?

• 0

#974 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 22:09

не могу понят пошагово, как выдают машину. Подписал бумагу и пошел к машине?, а если не понравилась и вся разбитая? карту уже прокатили и депозит сняли?

Возвращаешься к стойке и просишь заменить, "Если вся разбитая" ;). Но такие не выдают. С мятой задней дверью давали, заставил отметить это и все мелкие кузовные коцки в приложении к договору. Там на картинке помечают дефекты. Осмотреть машину и заставить пометить дефекты - обязательно! Сфотографировать по кругу тоже не помешает. 

Если просто  "не понравилась" (по цвету, или еще почему) - это не повод для претензий. Неработающая лампочка - основание  для замены машины. 

• 1

#975 hobo

hobo
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 22:12

Никто не знает, как сейчас в североитальянских прокатах с зимней резиной - по факту?

Пока видим только как дорогую опцию в паре мест, но в плохой комплектации.

• 0

#976 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 22:26

Там резина только типа M+S ,то есть всесезонка по нашему и другой не бывает. Если серьёзный снегопад ,то толку от неё мало , да и дороги они закрывают в этом случае.
  • 0

#977 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 23:06

Там резина только типа M+S ,то есть всесезонка по нашему и другой не бывает. Если серьёзный снегопад ,то толку от неё мало , да и дороги они закрывают в этом случае.

Бывает и нормальная зимняя. Только толку от нее при тех снегопадах.

Дороги в Италии (и Франции) не особо закрывают (закрытие дорог - это больше Австрийская практика) - стоят полицейские, проверяют наличие цепей: есть - езжай, разгребай бампером снег.

• 0

#978 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 23:08

Интересно, если отказаться от электронной подписи и потребовать распечатанный текст - будут проблемы?

Мне отказались выдавать печатный экземпляр (хотя, по словам Автоевропы - были обязаны).

• 0

#979 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 23:10

да и дороги они закрывают в этом случае.

какие дороги закрывают? Перевалы, да бывает, из-за лавиноопасности - сверху может сойти. Дороги чистят, машины в снегопад и сразу после цепи обувают, если ехать так уж срочно надо куда-либо.

хотя как читать фразу - да, дороги они закрывают, собой, машины не на зимней резине и/или без цепей. Из-за них другие проехать не могут = ждём эвакуатора )))
  недёшево потом его услуги, последнего, оплачивать. ((

• 0

#980 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 23:37

Всяко бывает в Альпийской Европе ,и автострады закрывают , как в конце февраля 15 го в Верхней Савойе и Аосте. Чистят правда быстро и качественно. За 10 лет правда лишь раз об,езжал закрытый перевал , посему бывают затруднения ,но статистически они не велики. Однако ,погоду мониторить надо заблаговременно перед выездом для минимизации не нужных рисков и проблем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных