X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте карвинг пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#961 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 08:12

https://youtu.be/7MGjfRq3B7c

А почему не это катание в теме?)
Непонятно, до какой степени углы надо довести? Бедро на склон положить чтоли?

Какая разница какое было видео. Ошибка то одна и та же! Сидит на внутреней, и чтоб внешняя не отставала крутит ее вокруг себя. Докрутил по радиусу внешнюю лыжу в конце поворота и встал на ее. В транзите перепрыгнул на внутренюю и с нее же и зашел и на ней попер. А внешняя опять отстает, а значит висит она. Он ее по радиусу крутит вокруг себя(Цм).
Вот и получается сидит на внутреней она статична, а внешнюю постоянно какбы переставляет с заднего в переднее положение. Как бы качает туда сюда.
Поэтому углов не будет. Едеш на внутреней. Она стоит "условно плоская" ты на ней. Получается стоишь над лыжами, как говорят. Если стоишь над лыжами углов не будет! Если только не считат угол висячей внешней)

Сообщение отредактировал denisnov: 20 February 2023 - 08:26

• 0

#962 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 08:40

Какая разница какое было видео. Ошибка то одна и та же! Сидит на внутреней, и чтоб внешняя не отставала крутит ее вокруг себя. Докрутил по радиусу внешнюю лыжу в конце поворота и встал на ее. В транзите перепрыгнул на внутренюю и с нее же и зашел и на ней попер. А внешняя опять отстает, а значит висит она. Он ее по радиусу крутит вокруг себя(Цм).
Вот и получается сидит на внутреней она статична, а внешнюю постоянно какбы переставляет с заднего в переднее положение. Как бы качает туда сюда.
Поэтому углов не будет. Едеш на внутреней. Она стоит "условно плоская" ты на ней. Получается стоишь над лыжами, как говорят. Если стоишь над лыжами углов не будет! Если только не считат угол висячей внешней)

Начнем с того, что на видео углы 60-70 градусов - Есть! И какие еще нужны углы, не оч понятно.

В тексте пишет, что на внешней он скован, внутренняя убегает внутрь - это не укладывается в твой расклад.
Тут дело в лыжах.
Да и нет у ТС такого явного сидения на внутренней лыже, как ты пишешь, что прям внешнюю дотягивает.

Входит в поворот он правильно.

Сообщение отредактировал badskier: 20 February 2023 - 08:54

• 0

#963 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 09:16

Начнем с того, что на видео углы 60-70 градусов - Есть! И какие еще нужны углы, не оч понятно.

В тексте пишет, что на внешней он скован, внутренняя убегает внутрь - это не укладывается в твой расклад.
Тут дело в лыжах.
Да и нет у ТС такого явного сидения на внутренней лыже, как ты пишешь, что прям внешнюю дотягивает.

Входит в поворот он правильно.

Толку нет от таких улгов. Голени непараллельны. Лучше угол меньше но одинаковый на обех лыжах. Хотя бывает , вроде и углы одинаковые, если стоит над лыжами тоже ничего хорошего. Обычно это выглядит так, чел едет на внутреней и ему для больших углов советуют внешнюю голень типа отводить к склону. И получается раскаряка. Жопу висит между лыжами. А должна за лыжами.
  • 0

#964 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 09:31

Какой смысл, если не для фото, создавать угол на лыже, если на эту лыжу не передать давление?
  • 0

#965 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 09:45

Толку нет от таких улгов. Голени непараллельны. Лучше угол меньше но одинаковый на обех лыжах. Хотя бывает , вроде и углы одинаковые, если стоит над лыжами тоже ничего хорошего. Обычно это выглядит так, чел едет на внутреней и ему для больших углов советуют внешнюю голень типа отводить к склону. И получается раскаряка. Жопу висит между лыжами. А должна за лыжами.

Я согласен с тем, что от больших углов толку никакого нет.
ТС явно мочит суперок, то есть это у него не чисто карвинг, а такая форсированная версия.
Параллельные голени это чистый карвинг, там никто за углами не гонится, там от сопротивлений избавляются наоборот.
  • 0

#966 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 09:53

ТС - молчит, а его всё "лечат"...
  • 0

#967 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 09:57

Я согласен с тем, что от больших углов толку никакого нет.
ТС явно мочит суперок, то есть это у него не чисто карвинг, а такая форсированная версия.
Параллельные голени это чистый карвинг, там никто за углами не гонится, там от сопротивлений избавляются наоборот.

Толку нет именно от углов при стоянии над лыжами. Стояние над лыжами никак скрыть. Широко ноги расставил, вроде угол внешней появился (ногу распрямил, внутренню голень к слону) а жопа между. Тут раз и начал ноги близко к друг другу ставить, с виду вроде ничего. Но сразу видно, что сгибая внутренюю, подгибается и внешняя. С виду как в полу присяде едет чел. Это все говорит, что "Неправильно", на внутренней сидит. Скорость и лыжи и хорошой склон могут это дело невилировать. Но...
  • 0

#968 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 10:07

Какой смысл, если не для фото, создавать угол на лыже, если на эту лыжу не передать давление?

А давление что, можно не передавать, в кармане оставить?)

• 0

#969 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 11:36

Толку нет именно от углов при стоянии над лыжами. Стояние над лыжами никак скрыть. Широко ноги расставил, вроде угол внешней появился (ногу распрямил, внутренню голень к слону) а жопа между. Тут раз и начал ноги близко к друг другу ставить, с виду вроде ничего. Но сразу видно, что сгибая внутренюю, подгибается и внешняя. С виду как в полу присяде едет чел. Это все говорит, что "Неправильно", на внутренней сидит. Скорость и лыжи и хорошой склон могут это дело невилировать. Но...

А разве с коротких ног нельзя работать)? Я про подгибание внешней))))
  • 0

#970 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 11:44

Всем привет!

Пытаюсь увеличить углы закантовки, но ничего не выходит. Во время поворота кажется что слишком рано встаю на внешнюю лыжу и занимаю какое-то статическое, фиксированное положение дальше которого ничего не идет. Замечаю, что внутренняя нога постоянно лезет вперед. Стараюсь начать новый поворот с движения движения в стопе внутренней ноги, чтобы за ней потом тянулась внешняя, но выливается в то, что внутреннюю ногу начинает тащить внутрь поворота. Буду рад любым замечаниям и критике)

Не начинайте движение со стопы, начните движение с вращения тела на стопе, лыжи нужно оставить в покое.

Внешняя не должна тянуться за внутренней, все наоборот. Внутренняя обгоняет внешнюю. Это может произойти только при одном условии, когда внутренняя сзади в начале захода. Одним словом положение тела и лыж при выходе из поворота остаются в неизменном положении при заходе.  Ошибка, когда в транзите вытаскиваю внутреннюю ногу вперед (я не пишу будущую, потому что внутренняя для меня воспринимается по отношению начала поворота).

(фиксированное положение дальше которого ничего не идет)

63f33272385bd_.png

Вы сами себя ограничиваете внутренней ногой, она под телом.

• 2

#971 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 11:47

Что вы имеете ввиду "короткие ноги"

• 0

#972 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 12:02

Тоже не знаю что такое с коротких ног. Я говорю про уведичения углов закантовки. Самые большие углы в апексе. Если вы на внутреней сидите, то у вас при широченном ведении жопа висит между лыж, а при узком ведении внешняя сгибаться начинает. Это признаки катания на внутреней.
  • 0

#973 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 12:46

Тоже не знаю что такое с коротких ног. Я говорю про уведичения углов закантовки. Самые большие углы в апексе. Если вы на внутреней сидите, то у вас при широченном ведении жопа висит между лыж, а при узком ведении внешняя сгибаться начинает. Это признаки катания на внутреней.

А как можно увеличить углы закантовки)))))??? Сгибанием внешней)?)))
  • 0

#974 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 13:13

А как можно увеличить углы закантовки)))))??? Сгибанием внешней)?)))

Дмитрий прочитайте, что я написал)
Я о том же! Никак!
  • 0

#975 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 14:18

Дмитрий прочитайте, что я написал)
Я о том же! Никак!

А если внутреннюю уже и отключить в начале поворота)? И согнуть сильнее внутреннюю ногу, а потом внутреннее колено довести к склону)? При Паралельности лыж и развесовки на двух лыжах)
  • 0

#976 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:26

А давление что, можно не передавать, в кармане оставить?)

Можно передать не на ту, на которую следует. А чтобы не было вариантов, надо внутреннюю вообще приподнять как упражнение, и тогда посмотреть, какой угол останется на внешней. Он целиком определится уравнением равновесия в поперечной плоскости в зависимости от скорости, радиуса, смещения ЦМ внутрь дуги поворота.

Сообщение отредактировал Alex62: 20 February 2023 - 18:28

• 0

#977 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:55

Не начинайте движение со стопы, начните движение с вращения тела на стопе, лыжи нужно оставить в покое.

Внешняя не должна тянуться за внутренней, все наоборот. Внутренняя обгоняет внешнюю. Это может произойти только при одном условии, когда внутренняя сзади в начале захода. Одним словом положение тела и лыж при выходе из поворота остаются в неизменном положении при заходе.  Ошибка, когда в транзите вытаскиваю внутреннюю ногу вперед (я не пишу будущую, потому что внутренняя для меня воспринимается по отношению начала поворота).

(фиксированное положение дальше которого ничего не идет)

63f33272385bd_.png

Вы сами себя ограничиваете внутренней ногой, она под телом.

Хороший показательный кадр характеризует весь рисунок катания.

• 0

#978 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 19:19

А бедскииру нравится.
  • 0

#979 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений