А вот и зима пришла...

Шерегеш 2022-2023-2024
Отправлено 25 October 2023 - 08:21
Отправлено 25 October 2023 - 09:44
Эх не трави душу.. все мы прекрасно понимаем, что в лучшем случае в декабре лыжи расчехлять у нас в Сибири получится..А вот и зима пришла...
Отправлено 25 October 2023 - 10:43
Эх не трави душу.. все мы прекрасно понимаем, что в лучшем случае в декабре лыжи расчехлять у нас в Сибири получится..
Да ладно, ноябрь снежный обещают...
Отправлено 25 October 2023 - 11:01
Отправлено 25 October 2023 - 11:11
Самое раннее когда я катался в Шерегеше - было 15 ноября 2020 года. Снега было катастрофически мало, я на спуске от учебной даже навернулся зацепившись за пенёк. Но снег валил непрерывно, и уже 20 числа можно было кататься практически везде. Так что нет поводов для паники, к декабрю точно навалит
Отправлено 25 October 2023 - 11:27
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 25 October 2023 - 11:29
Отправлено 26 October 2023 - 09:04
крайне редко ноябрь снежный, раз в 10 лет может быть, покажите где снега монго обещают в кузбассе , вот смотрю прогнозники и пока не вижу много осадков
вот как-то много лет назад мы с женой 6 ноября уже катались и снега было уже много
Отправлено 26 October 2023 - 09:20
крайне редко ноябрь снежный, раз в 10 лет может быть, покажите где снега монго обещают в кузбассе
Яндекс с вами не согласен
P.S. Понятно, что прогноз дальше 3 дней дней это вообще гадание, но вдруг. 115мм за месяц это ж больше метра снега.
Сообщение отредактировал LionSprings: 26 October 2023 - 09:23
Отправлено 26 October 2023 - 13:01
Яндекс с вами не согласен
P.S. Понятно, что прогноз дальше 3 дней дней это вообще гадание, но вдруг. 115мм за месяц это ж больше метра снега.
вот когда за ночь 1м снега это много, а за месяц это вообше так себе, мне чуть лучше про погоду известно, я тут живу
Отправлено 26 October 2023 - 15:16
мне чуть лучше про погоду известно, я тут живу
Известное когнитивное искажение, широко известное по определению "за деревьями леса не видеть". Яндекс живёт везде, он лучше знает.
Отправлено 26 October 2023 - 16:05
Известное когнитивное искажение, широко известное по определению "за деревьями леса не видеть". Яндекс живёт везде, он лучше знает.
Человек же написал "чуть лучше".
Если у него гора из окна)
А по факту Яндекс - УГ по прогнозу, касаемо Шерегеша так точно.
115 мм Яндекса - 100% верить не стоит. Может быть и 200 и 50))) Никто этого не знает.
По мнению местных раньше ноябрь был самым снежным месяцем, но субъективно в последние года четыре сместилось на декабрь все таки.
Мои 5 летние наблюдения по поиску пухляка в Геше - Гисметео работает, но с прогнозами бывают погрешности.
по Европе Гисметео повторяли прогноз осадков berfex , который тоже может ошибаться в обе стороны, но в целом работает.
а это значит, что прогноз они покупают в одном месте)) видимо неплохом)
Но реальное количество осадков только на текущий или следующий день можно смотреть, бывает в течении дня меняется цифра
по Кировску гисметео не работает.
Сообщение отредактировал AT-SK: 26 October 2023 - 16:08
Отправлено 26 October 2023 - 16:40
Человек же написал "чуть лучше".
А по факту Яндекс - УГ по прогнозу
Есть такая штука... Сарказм называется. А я зануда, если человек что-то написал - я считаю, что он написал именно то, что написал, и догадываться, что он имел ввиду - это занятие неблагодарное. То же самое и про себя. Я пишу только то, что пишу - не надо додумывать и приписывать мне то, что говорят голоса у вас в голове, или не знаю откуда вы берете свои придумки.
Так вот, он написал что
вот смотрю прогнозники и пока не вижу много осадков
Повторю. Он написал, что он не может найти прогноз, в которых имеется много осадков.
Я ему ответил, что вот - такой прогноз есть, от яндекса. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Не надо за меня больше ничего придумывать. Я не писал про погоду, я писал про ПРОГНОЗ ЯНДЕКСА. Как тот факт, что кто-то живёт в Шерегеше, и знает про погоду больше всех синоптиков мира, опровергает факт того, что В ПРОГНОЗЕ ЯНДЕКСА НАПИСАНО ПРО МНОГО СНЕГА - я не знаю. Для меня будущее всегда недетерминировано, я прогнозами заниматься не берусь, максимум - это надеюсь на то или иное событие.
Ну, во втором сообщении да, я уже немножко поглумился, напомнив, что это не я прогноз даю, а яндекс, но как видно это пропало втуне.
Отправлено 26 October 2023 - 16:42
Вы еще на гисметео сошлитесь. Тоже полное дно.
Отправлено 26 October 2023 - 16:50
Популярное сообщение!
Вы еще на гисметео сошлитесь. Тоже полное дно.
Да елы палы! Это вы глумитесь так тонко, что аж толсто, или на самом деле так думаете?
Я уже думаю, что анекдот про "он меня сукой обозвал" это не смешной анекдот, а быль... С глубокой убежденностью окружающих, что это так и есть.
Отправлено 26 October 2023 - 17:08
Отправлено 30 October 2023 - 17:40
Ну що, на ближайшую неделю прогнозируется метр снега по гисметео. Будем надеяться, что присыплет прилично.
Отправлено 30 October 2023 - 17:46
на windy смотрите - не много насыпет в Геше.
Вот в Трех долинах и Тине насыпет, это да.
Отправлено 30 October 2023 - 17:51
на windy смотрите - не много насыпет в Геше.
Вот в Трех долинах и Тине насыпет, это да.
Там всё растает, как обычно к Рождеству...
Отправлено 30 October 2023 - 17:53
Там всё растает, как обычно к Рождеству...
ну не без этого))
Отправлено 30 October 2023 - 17:54
ну не без этого))
Поэтому за снегом - это в Сибирь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных